X



【総裁選】高市サイドにとって予想外だった・・・「初の女性総理として期待が高まる」→世論調査の支持がわずか4% ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/07(火) 21:57:30.53ID:iIs8IHsW9
(Q.支援する派閥の大きさからいって、どの戦いに集約されていくのか。岸田前政調会長、河野行革担当大臣、高市前総務大臣という三つどもえになる可能性はあるのか?)

ここにきて厳しい状況となっている人物が高市前総務大臣です。安倍前総理の支援を受けて出馬の意向を固めた高市前総務大臣ですが、その後、支持が広がっていません。
高市サイドにとって予想外だったのが、7日の世論調査で高市前総務大臣の支持がわずか4%と、「初の女性総理として期待が高まる」との狙いが裏切られた形でした。

安倍前総理周辺からすれば、出馬しても惨敗しかねないとの懸念があります。

そのため、仮に惨敗すれば高市前総務大臣を推した安倍前総理の求心力にも影響しかねない状況となります。
このまま安倍前総理の支援を受けることができるのか、高市前総務大臣は戦略の見直しを含めて対応に迫られそうです。


(Q.特に若手議員の間で次の選挙を戦う顔としては高市前総務大臣では「物足りない」という側面もある?)

女性初の総理を目指すという意味では話題性は十分だとみられていたのですが、やはり、この世論調査の結果を見る限り、随分と差が開いているのが実情です。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000228143.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631016912/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:32.81ID:C31hw5Sj0
ネトウヨの女神がw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:52.23ID:HEBBn5240
>1
 
鳥越がマスゴミ調査の「捏造」を自白w
 
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる
https://2ch.live/cache/view/news/1523804461


鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
https://imgur.com/mB3Xkah.jpg


マスゴミで常に支持率トップの石破は
総裁選4度出て4度落選(笑)
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:59.90ID:vWGyWQrT0
??「わだじのだめの初の女性総理のポジション取らないでええええええええええええええええええええええ」

ってやつが何人かいそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:26.46ID:RLJMqQZO0
おい。高市。
推薦人名簿まだか? 



名前+統一協会 


名前+ PEACE ROAD 



で検索して晒してやるよ。

高市早苗の推薦人に名乗りでた、奈良の小林議員は統一教会関係者w

2021年8月19日 やや日刊カルト新聞より
 
統一教会(天の父母様聖会世界平和統一家庭連合)が推し進める自転車リレープロジェクトイベントに地方の首長が相次いで参加していたことが判った。この自転車リレーは「PEACE ROAD(ピースロード)2021」
北海道から沖縄を信者たちが自転車で縦走、表向きには「日韓友好」「Peace/平和」を謳っているが、内実は故・文鮮明教祖が提唱した日韓トンネルなどの荒唐無稽なプロジェクトを賛美するものだ。
ライダーはほぼ全員が2世信者。主催はPEACE ROAD 2021 in JAPAN 実行委員会、教団フロント機関が共催し、全国各地の信者が動員されている教団内イベントである。この教団内プロジェクトに国会議員を始め多くの親統一教会政治家が関わり、内部統制の手段や対外的なアピールに使われている。

◆国会議員も関わるピースロード
 
・小林茂樹(自民党)
 PEACERORD2019奈良実行委員長
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:27.04ID:IHsGkRPQ0
>>1
安倍と引っ付いてるんじゃ時代が逆戻りだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:28.67ID:P6YTyRtf0
下半身の武勇伝を売りにしていた女がアベサーの姫に成り上がるネトウヨズドリーム笑
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:30.41ID:7HOgY3pZ0
もともと選挙弱いから本人の実績作りだろ
立候補出来た時点で目的達成です
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:44.74ID:nK6NDKvw0
都合のいいとこだけ女利用してもダメなんだよハゲw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:47.33ID:XW1E5GI80
なんでこんなに人気無いの?こいつ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:50.21ID:Po49BkQI0
さもしいとか言われて支持できるかよボケ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:54.86ID:Ij6dkahd0
女というだけで総理になれるほど甘くない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:05.81ID:oNwCeYkD0
自民党機関誌のhanadaの調査では高市がダントツなんだが?www
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:07.15ID:RBsKcjXH0
80%くらいのつもりだったのかW
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:10.95ID:QBw2NEx60
高市氏は「女おっさん」だし「名誉男性だから」市民から嫌われてる。
もともと物の数に含まれてない、ひと山いくらの政治屋に過ぎない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:18.88ID:wTxb+8ax0
地味に1%上げるなよ

お前は3%だったろ。せこいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:32.28ID:24cppEGR0
サナエノミクスとか言って糞馬鹿なんだろ?こいつwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:33.58ID:BoPCNnjX0
世論調査じゃ分からん

投票するのは自民党員と自民党議員だから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:34.56ID:RLJMqQZO0
自民党議員がこう明かす。

「実は、高市は'06年の第一次安倍内閣時代に内閣府特命相に就任したが、このときに集票目当てに天理教の信者だったことが、同団体側にバラされているのです。

また、同時期には山谷えり子氏とともに統一教会が福岡で行った集会に祝電を打ち、大バッシングを受けた過去もある。

その節操の無さとしたたかさが、
新たな火種になりはしないかと危惧
されているのです」

https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_6584/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:34.73ID:9Tewzbg60
ヤフーで東京五輪に反対してたような奴らが総出で支持してるのでやばいとわかる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:41.74ID:1UCm8PKU0
世論って特定世論でしょ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:45.34ID:a4DZPB4d0
高市は選ばれたら普通に人気出るよ
バイキング見てたけど弁が立つし坂上への対応見てもマスコミ対策も大丈夫そう
高学歴だし明るいし英語も話せる、政策もしっかりしてる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:48.30ID:vWGyWQrT0
>>17
KとRとFだなw
他にもいると思うけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:56.57ID:JddrjFir0
女だからって発想が差別的なのに、これが分からないのはフェミくらいなもんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:56.68ID:KOMoWnn20
やれやれ

今月下旬まで自民党の電波ジャックが続くんかいな

なんかウンザリし始めたわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:01:02.54ID:HEBBn5240
>>7
 
↓ マスゴミ(朝鮮人)は高市が大嫌い
 

【Buzzap】高市早苗総務相がナチス賛美の「ヒトラー選挙戦略」に推薦文、ネオナチ団体代表との記念撮影は国際問題に
https://buzzap.jp/news/20140910-takaichi-hitler-book/


記事ソース『Buzzap』(韓国NAVER)

▼Buzzap
ドメイン所有組織の表記:NHN Techorus Corp.

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9

★Buzzap=NHN=韓国NAVER(LINE)←←

 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:01:18.16ID:wTxb+8ax0
>>36
君の意見が3%
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:01:18.69ID:b3gl79OQ0
>>1 旧態寡占マスメディアの世論調査で
何で正確な数字が出ないのか虚偽捏造になるのか明確な答えがある
それもトップ事項になればなるほど数字が離れるのは言うまでもなし。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:01:29.34ID:y23kSEJg0
関係ねえのにパヨチョンが必死
パヨチョンの逆がいつも正義なんだよ パヨ老人ザマ〜
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:01:47.95ID:0YOpJFIG0
芸能界には「ゴリ推し」という言葉がある
強い事務所をバックに 業界を蹂躙するやり方だ
庶民に人気があろうが無かろうが全然お構いなしだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:01:49.11ID:a4DZPB4d0
>>43
安倍に国政選挙6連敗したパヨクw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:01:58.49ID:ML0Ymtx00
>>1
安倍の逮捕逃れ要員でしかないのに
支持されるわけないだろw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:06.26ID:tfTaFCln0
言ってしまえば、高市には「女性である」しか売りが無かったわけで
そんな薄っぺらい人では支持されるわけない

五輪やって支持率爆上げ、も
初の女性総理で支持率爆上げ、も
同じ奴が吹聴して、同じ馬鹿が信じてるのでは?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:09.50ID:/Zr2Snai0
そもそも国民が女性総理を望んでると言うのが

クソデマだろ

何を勘違いしてるんだ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:12.63ID:xlUtfQsw0
やっぱり北川景子出すしかない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:14.61ID:h/CNuYcF0
マスゴミ必死w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:17.91ID:Hfmn/0XM0
>>5
初の女性というからには
まあ、そういうことだよなぁ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:22.38ID:wTxb+8ax0
>>52
3%君今日も頑張ってるね
時間の無駄やぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:25.59ID:bY++QOLZ0
>>37
おまけにKAWASAKI乗りだったんだってね
個人的には支持するしかねぇわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:48.53ID:ZuM64KNZ0
野田は旦那が元反社だし、どっちも無いな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:50.92ID:z9xKTSp20
予想できる知能があるなら、とっくに自民を離党してるもんね〜
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:51.74ID:phybihgZ0
オンナだから選ぶという発想がすでにヤバい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:52.61ID:7HOgY3pZ0
安倍の心はもう岸田
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:04.52ID:QlRn0rK10
いやいやいや、朝生の頃から知ってる私には高市さんてこんな人だったの?というのが今回の総裁選でいろいろ出てきて軽くショックです。
絶対に総理大臣にはならないでね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:05.81ID:24cppEGR0
今や自民党がパヨクなわけだな
自称愛国者ってだけで日本人の命を犠牲にする反日どもだもんな
自民党の逆を行くと正しいってわけだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:23.25ID:1tFu+tLQ0
総務省で接待漬けで中抜き優遇の高市とか誰が支持するんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:26.13ID:v5rGDriF0
前スレ1000ゲットの神からの予言

日本初の女性宰相は蓮舫がなります

蓮舫内閣の官房長官が辻元です

これ本当に近い将来です、下手したら来年ですw

よく覚えておいてください、ネトサポさん達w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:26.53ID:71a+NbJA0
>>66
小池が支持されてるんだから当たらんな
支持が低いのは高市サイドの問題だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:31.80ID:P5Prqhrf0
テレ朝としては
初の女性総理は立民からって考えてるから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:34.40ID:YggZAYVs0
立憲共産党をこよなく愛するおパヨさん達って
富裕層から税金をもっと取れって常日頃言ってるじゃん?
高市だけだよ?株式取引への課税を高くするっていう政策を出してるのは

ゲルとかいう不気味な深海魚を損切りして高市を応援しろよwwwwwwwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:36.92ID:HEBBn5240
>>44
 
日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://imgur.com/92pilZ4.jpg


【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:44.93ID:y23kSEJg0
>>65 ようパヨ老人w

★若者が期待する政党は「自由民主党」5割、「立憲民主党」1割。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000636.000000983.html
CCCマーケティングとTポイント・ジャパンは、中高生から20代の若者世代と政治・社会をつなぐ
ソーシャルプロジェクト「学校総選挙プロジェクト」(https://youthvote.tsite.jp/)を取り組んでおり
若者世代の声を世の中に届け、社会が動くきっかけ作りをミッションとしています。
このたび「学校総選挙プロジェクト」では、2021年6月25日(金)〜7月11日(日)までの間
オンライン投票によって「期待する政党」について募ったところ
「自由民主党」(50.8%)次いで「立憲民主党」(9.2%)「日本維新の会」(7.5%)「国民民主党」(7.1%)
「公明党」(5.3%)、「れいわ新選組」(4.5%)、「日本共産党」(3.6%)との結果になった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:48.11ID:juGHjI1b0
>>83
想像しただけでオエーw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:48.51ID:0qkG1gMI0
大型の経済政策を期待に日経が上がってるのは
高市のおかげだろぉお
もう高市じゃない 積極だ あれは積極財政
だから票入れろ
河野はワハハ本舗の芸人だ
あれは河野じゃない ワハハ本舗
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:50.51ID:6qLDCC+y0
一昨日くらいにTwitterのトレンドに入ってた
高市議員を総理大臣に
的なキモいハッシュタグ祭りやってたよな
ああいうの逆効果なのは去年の検察法改正案のアレで学ばなかったのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:51.60ID:lDfsI5WR0
ネトウヨおばさんだからなぁ
女から人気ないし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:55.41ID:2YtrsEW70
この道場は本部の上の人間に守られている等とほざいてる自称合気道のプロ
コイツはヘンコで気難しい 他の道場や武道格闘技の悪口ばっかり
特に気に入った奴にしか教えようとせず気に入らない奴は稽古相手を作るときにわざとバブられるように工作する
演武会(合気踊り)で自画自賛
こんな奴が経営するクソ道場を公認する合気会
のクソチビ幹部
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:04:03.49ID:/R3ZlAL90
広島への1億5千万円の半分を横領で、検察は安倍晋三の強制捜査準備完了
安倍晋三は、高市早苗総理で検察捜査封じに必死
岸田文雄では検察封じは心もとない
電通を使い、高市早苗を「和製サッチャー」として大宣伝、工作活動開始
河野太郎と互角の戦い

https://www.youtube.com/watch?v=H826HxJRvCo
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:04:03.72ID:vWGyWQrT0
>>73
これ
>>1読んであまりの意味不明さで脳がぶっ壊れるかと思った
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:04:06.35ID:d0owwKH+0
極右はちょっと……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況