X



【総裁選】高市サイドにとって予想外だった・・・「初の女性総理として期待が高まる」→世論調査の支持がわずか4% ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:29.64ID:jLc2kiwd9
(Q.支援する派閥の大きさからいって、どの戦いに集約されていくのか。岸田前政調会長、河野行革担当大臣、高市前総務大臣という三つどもえになる可能性はあるのか?)

ここにきて厳しい状況となっている人物が高市前総務大臣です。安倍前総理の支援を受けて出馬の意向を固めた高市前総務大臣ですが、その後、支持が広がっていません。
高市サイドにとって予想外だったのが、7日の世論調査で高市前総務大臣の支持がわずか4%と、「初の女性総理として期待が高まる」との狙いが裏切られた形でした。

安倍前総理周辺からすれば、出馬しても惨敗しかねないとの懸念があります。

そのため、仮に惨敗すれば高市前総務大臣を推した安倍前総理の求心力にも影響しかねない状況となります。
このまま安倍前総理の支援を受けることができるのか、高市前総務大臣は戦略の見直しを含めて対応に迫られそうです。


(Q.特に若手議員の間で次の選挙を戦う顔としては高市前総務大臣では「物足りない」という側面もある?)

女性初の総理を目指すという意味では話題性は十分だとみられていたのですが、やはり、この世論調査の結果を見る限り、随分と差が開いているのが実情です。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000228143.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631016912/
【総裁選】高市サイドにとって予想外だった・・・「初の女性総理として期待が高まる」→世論調査の支持がわずか4% ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631019450/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:05.67ID:+XwCd5BK0
ある意味非常事態における国民の正しい感覚だな
性別年齢経歴関係なしに上手く収めてくれる人がいいのよね
何が出来るかが求められてるわけで初めに女ですアピールされても今はそれじゃねえよそれは暇な時にやれよってな感じでしょ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:05.89ID:QTN/ft/q0
昔からテレビに出てて
品がないの知られてるからな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:15.24ID:1j8odNYy0
反中路線はあかんやろ
これだけ中国に支えられてる国でこれはあかん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:19.05ID:3BzfAGn00
言ってることがまんまネトウヨだし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:21.88ID:wEMW02Zj0
>>61
自民党党員と議員だけなのにな投票できるの
世論調査意味ねえ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:28.09ID:AfV+lgbb0
他じゃ高いのにね。おかしいねw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:29.61ID:kNyMJ5N60
>>22
2014年都知事選でラジオNIKKEIが取った25000人超のネットアンケートで、
ドクター中松に30%以上の支持が集まったことを知ってる?
(実際の得票率は1%強だった)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:31.87ID:U6XJH8Hc0
>>98
どんな気持ち?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:40.96ID:uLZSY1Ql0
なんで党内の人気ないの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:42.34ID:svKAuZsg0
まあまあ5chで吠えとけばいいよ
次の選挙後も自民党政権だから現実はw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:53.75ID:YgWB08bd0
総務大臣を中心に閣僚ポストを歴任してるんだけど、内閣にホントにいたの?ってくらい
何してるのかわからない人だからな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:21.87ID:HEBBn5240
>>41 >>82

 高市早苗は(安倍が支持表明!)


【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
https://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

 
【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「エビデンス? ねーよそんなもん」
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
https://imgur.com/YiLGS9d.jpg


【とにかく自民叩き】 椿事件 【偏向報道】
itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/asia/1348824894/

非自民政権を築くため、テレビ朝日報道局長の椿貞良が 中心となってマスゴミ同士とつるみ、偏向報道で世論操作を行った事件。

なんと民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、 以下のようなとんでもない報道方針がマスゴミ同士で決められた。

 ● 徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも、自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:25.12ID:hSpNP2Xs0
マジかよ、安倍ちゃん最低だな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:26.67ID:bVLF2VVk0
太郎ちゃんで決まり
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:30.16ID:gKubk8Y/0
>>116
金が無い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:31.50ID:P6YTyRtf0
>>98
高市に聞けよ笑
自らの性体験をエッセイに出来る女やぞ
しかも若気のいたりと言うには…
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:32.79ID:nKiwSG/N0
日本会議やネトウヨは老人しかいないから世間とずれるのは当然の事
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:37.59ID:1oZGMxJt0
女だから投票するって、そっちの方がよっぽど差別じゃないのかね…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:37.65ID:iDyV7w7Z0
男が期待する女性初の総理なら硬軟併せ持つ才媛って感じの人だろうし
女が期待するそれなら、同じ女として悩みや望みを共有できる親しみやすさのある人
高市氏はどちらでもない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:38.35ID:oeIb/0qE0
もう1人女性いなかった?
その人は?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:51.81ID:blWndQQY0
高市野田ではだめよ

保守女はまずちゃんとした家庭もててないと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:58.98ID:TENUnt9x0
ネトウヨ剥き出しで今回勝つ極まったなんかないだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:59.16ID:Wqo48WCQ0
夫婦別姓反対しているのは、高市さんしかいない。
他は、自民党内の左翼ばっかり。
ここを推していけば良いかもね。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:59.84ID:NaAdEqCc0
>>91
それが不思議なんだよな
高市が人気がないのはともかく
石破が人気というのはさっぱりわからん
ロイターが調査したのならフェイクニュースの可能性が高い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:11.18ID:Imb6flJ10
青山繁晴参議院議員 〜「父系の皇位継承」を主張している候補は高市議員だけ

青山)河野さん個人を批判しているのではなくて、皇位継承のあり方について「態度不鮮明」というのは、非常に不安を感じるわけです。
今回、総裁選に名前が出ているなかで、皇位継承について、
はっきり「父系一系で続けましょう」
「日本の古代から続いて来たやり方を続けましょう」とおっしゃっているのは高市さんただ1人です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f78f9c588b72550308f685279b1c89b524f77d0c
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:15.72ID:A3lA3X520
>>8
ウッヨの内紛にパヨクは関係ないんやでw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:21.75ID:MeP9zgYf0
高市って議員歴長いみたいだけどネット規制以外で何か実績あるの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:24.38ID:CvGxRKMk0
強姦被害者誹謗中傷 鉱脈
ドリル・ワイン・観劇会優子
ウチワ松島
路チュー・病室喫煙中川
不倫・政治無学の元アイドル歌手
安全安心丸川
アキエ

アベの女性活躍云々で重職に着いた女どもが
今まで何やらかしてきたか思い出せばいい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:24.60ID:f8t6wNAC0
>>1
カルトウヨクのマドンナ(笑)正式出馬宣言する前に敗北決定www
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:27.81ID:GZtT1jvQ0
仮に万が一まさかの総裁選で勝てたとしても
過去のナチス信奉のせいで
海外から圧力がかかって三日も持たずに辞任か解任に追い込まれるシナリオが目に見えているしなぁ
それなら最初から総裁選に出ない方がマシだったという事になる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:33.64ID:iM6MIIfF0
女が長になるとこうなる典型例を小池がやらかしまくってるからな

まともな学がある奴は、女性総理なんてマジでやめてくれと願ってるよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:37.52ID:UsjIWbI80
>>2
流石に野田より下はあり得ない
朝鮮似非同和系暴力団にアンケートを取っているのでは?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:39.84ID:Vxu6Ld0Y0
>>108
無党派層の何割かは、若いとか、顔がいいとか、女性だとかで投票する。

自民党員も、付き合いで加入してる、政治に詳しくない人もいる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:41.33ID:xQJd0i3B0
>>9
それ。
高市で勝つる!とか誰が本気で
思ってるんだろ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:43.04ID:PPRaSp8D0
>>66
読売新聞の調査では3%だったんだが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:45.69ID:ugSKKLxl0
高市は超がつくタフネスだからな
終わるまで判らん

ネットで支持率が残る限り可能性がある
安倍晋三と同じだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:50.72ID:pPXH1+oG0
本当か?一部メディアに都合悪い存在なので世論調査の高市の値に−30%ぐらいバイアスかけてないよな?


【次期首相候補】高市早苗氏「NHKは受信料高すぎ。コストダウンの努力もせず、公共放送なのに民放と視聴率競争」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629876715/

【テレビ】高市総務相、政治的に公平性を欠く放送法違反を繰り返した場合に、電波停止を命じる可能性にあらためて言及©2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455633434/
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:55.15ID:ceNi9/9s0
>>123
安倍vs朝日の二項対立は思考の罠。
朝日叩きは話題そらしだよ。
プロレスだよw

左のはずのちょい前の朝日社長の木村伊量はKCIAのスパイの仲間。
右のはずの内閣府国家安全保障局 局長の長谷内正太郎もKCIAのスパイの仲間。

安倍と朝日の対立もプロレスだよ。
橋下と朝日の対立がプロレスだったように。
すべてバックは同じ。バックは、KCIA・統一教会でありその背後には北朝鮮がいる。
現状は、安倍が近衛で、川島真が尾崎秀美だ。再度の日本の敗戦・解体を狙っている。
KCIAのエージェントが事務局長の寛総会メンバーw

木村伊量   元朝日新聞社長
長谷内正太郎 内閣府国家安全保障局 局長(セガサミー顧問)
里見治    セガサミー会長
川島真    東京大学総合文化研究科准教授(内閣府国家安全保障局顧問、朝日新聞論壇合評委員、日中歴史共同研究外部執筆者)
    
寛総会の事務局長のK氏は少なくとも一九六九年から一九八〇年までは
韓国大統領直属の情報機関、KCIAのエージェントだったことが確認されている。
KCIAのエージェントは最盛期で八千人超いたと言われ、統一協会系の国際勝共連合などが隠れ蓑として使われていた。
Kは活動資金が民団から出ている民団系のエージェントだ。北朝鮮情報の収集を担当し、
日本国内では韓国大統領の一等書記官の指揮下にあった。
ソース 週刊文春
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:58.12ID:Qd4hpda+0
実績なし
魅力なし
支持なし

あるのはネトウヨ受けだけか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:10.67ID:92svDMt/0
ネトウヨはトランプで散々辛酸を舐めて
また勝てもしない馬に入れ込むのか

アホだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:14.32ID:hlSUS19Y0
>>1
今回は受からなくとも名前を売れば十分
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:20.48ID:AQARO2on0
主張が極端すぎる青山みたいな奴は、ネトウヨにしか支持されないってこと。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:22.78ID:e2xuyc1s0
結局
女の敵は女
女の足を引っ張るのも女
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:27.90ID:A3lA3X520
>>136
保守の女は家庭を守ってるんと違うん?
なんで仕事してんの?
0164国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:29.43ID:4p+okZc20
ロンドベルへ通達
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:34.92ID:PPRaSp8D0
>>146
結局は男の中の男である安倍晋三だよな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:36.70ID:VZ4HtmVy0
キチガイ高市は論外だわさっさと死ね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:39.45ID:Qd4hpda+0
>>150
安倍『……』
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:53.46ID:l4z1dqDj0
メディアも高市つぶしに必死だね
ネットアンケだとトップなのにね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:57.60ID:E9gU75Kx0
在日系の朝日新聞だから4%だろうな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:00.70ID:QTN/ft/q0
あとは安倍がいつ逃げ出すかだな。
逃げ足の早さは政界一。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:08.74ID:3tv6j5Hl0
>1
すべては今からw
というか、総裁選告示日までは、誰が立候補するかであって、誰が当選しそうかではないw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:10.94ID:2FNoAkY20
>>1
池田信夫@ikedanob

高市氏が靖国神社に参拝し始めたのは、第1次安倍内閣で入閣してから。
新進党にいたころは「リベラル」を自称していたのに、安倍氏に気に入られたら女性枠で出世できると気づいて「保守しぐさ」が始まった。
選挙に弱いので、マスコミに媚びる人気取りという点は一貫している。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:14.41ID:DkgDdYth0
女候補は野田で一本化しろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:20.35ID:q6F7tSZf0
石破が「総理に相応しい」で上位に来るアンケートに何の意味があるのだか

情弱が多い自民党議員さえも失笑もの
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:22.98ID:cIzAdz170
信者が逆神アタマQ太郎しかいねーw

こりゃ広島方式じゃないと勝てないww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:23.25ID:92svDMt/0
岸田が総理になって
モリカケを暴けよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:25.32ID:Tw9X01DF0
うす気味の悪いババアが安倍の情婦
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:33.74ID:HEBBn5240
>>123
 ▼マスゴミが支援する河野
 
【総裁選】次の首相・世論調査 河野氏トップ31% 高市4%
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630846254/


★河野太郎は河野談話を否定してない!

・河野の正体は反日サヨク
・女系天皇を推進
・反原発 ・夫婦別姓 ・靖国を批判
(だからマスゴミが支援する)


河野太郎氏「俺がなにかしたか?」 「河野談話」問題で絡まれプッツン
https://www.j-cast.com/2013/08/14181488.html

河野氏は12年8月31日、自身のブログで「河野談話」について書いている。

「実際に慰安婦とされた人たち16人のヒヤリングの結果は、どう考えて、これは作り話じゃない、本人がその意に反して慰安婦とされたことは間違いないということになりました」
「政府としては、彼らの心証を大事にしていこうと考え、それが強制性の認定につながった」と述べたことを紹介している。
https://imgur.com/F5RimY2.jpg

総裁選の前に、河野談話の否定が必要
 
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:36.73ID:Vxu6Ld0Y0
>>158
今、アフガンの失策で、バイデン支持してたメディアも、バイデン叩きしてるよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:53.15ID:VvOZmxrZ0
どんないいこと言っても財産税、株増税したらね
共産党にでも行けばいいのに
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:59.56ID:51mS4mjG0
俺なんて不倫ステーションが誰を押してるかしか見てないからね
だって不倫って気持ちいいじゃん
男どもも注視しておこうぜ。男に生まれたからにはな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:03.64ID:P6YTyRtf0
せめて顔は見られる三原じゅん子にしとけって
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:13.29ID:MeP9zgYf0
>>170
ネットのガバガバアンケ信じるんかw
高市信者ってやっぱちょれぇなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:21.11ID:Wqo48WCQ0
野田さん推薦にも集められないのに、
高市さんより人気があるみたいに報道されているね。
マスコミの高市さん潰しなんだろうけど。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:39.46ID:92svDMt/0
稲田がそのうち総理やるだろ

知らんけど
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:41.62ID:zIB/xtw40
>>116
元新進党で細田派からも飛び出たからな
安倍の顔色ばっかり伺って、女性議員とも疎遠

人気ある要素が何もない
安倍に贔屓にされて総務大臣やってたから妬まれてる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:56.64ID:qJUkByiM0
世論関係ないと言ってる池沼ネトウヨw

選挙戦う議員にとって党首のカオは命なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況