X



【倉持仁院長】<コロナ入院の野々村真の政府批判に>「いっていることは正しいと思います」理解示す0 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/07(火) 23:50:20.40ID:eY7OY4ci9
 新型コロナ患者の診療を続けながら、テレビなどで医療現場の声を発信し続ける宇都宮市インターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長が7日、ツイッターを更新。6日のフジテレビ系「バイキングMORE」で、タレントの野々村真がコロナ入院の経験を踏まえ「もっと早く菅首相には辞めていただきたかった」と政府対応を批判した発言について「野々村さんのいっていることは正しいと思います」と理解を示した。

 倉持院長はこの直前にも、各自治体の教育委員会で1割超が公立小中学校での夏休み延長や臨時休校を実施している記事を添付し「コロナ問題。国が取り組むべき問題を、医療や教育の問題と矮小化して、現場の苦労、対立、混乱、そして死、それらを無視することは許されません。真摯に対応せよ! できぬものはでてくるな! と思います」とツイート。政府のコロナ対策について厳しく指摘していた。

中日スポーツ 9/7(火) 21:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/971d263e15adc16859bee5207da22f31c3ad17c1
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:06:19.35ID:odUP5yDD0
>>80
同意だわ
GOTOとか今思うと明らかに
間違っている
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:07:29.10ID:3cOwNFM80
>>80
さらに入国制限を緩和するって言ってるからな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:07:36.71ID:iqfBgjNd0
コロナ太郎は、党首選忙しくてワクチン放り投げて、タムコウが会見してるあり様w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:08:36.59ID:ds2w7lAT0
菅は総理やめてワクチン対策に専念すると言ってるからこれからもコロナ対策は糞な展開続くわけでしょ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2021/09/08(水) 01:10:28.83ID:8GQkk4tQ0
倉持先生の場合はテレビでこうしたらああしたらと言ってるうちに
じゃあ自分の言ってることが正しいと思うのなら、まずあなたの病院でやんなさいよ
みたいな空気になって、引っ込みがつかなくなったお気の毒な部分があるように思う
医師としての使命感が大部分とは思うけど、貧乏くじ引いちゃったね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:12:04.19ID:odUP5yDD0
学校で感染したこどもが家庭内で感染させる
どう防げばいいんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:13:28.09ID:fI0acLQV0
>>94
救ったのは現場の医師と救急のリレーションや。笑かすなwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:16:07.47ID:3Hjd8BAh0
受け入れ体制とかは自治体だから、批判するなら小池だと思うがな。
政府が細々とした自治体の受け入れまで把握できんだろ。
大局的にしか指示できんし。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:16:32.88ID:my5c0FWK0
野々村は基本坂上に同調するコメントして媚びるつもりが
考えが足りないもんだから言葉の加減が出来ないかんじだ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:18:41.07ID:dRFoo0fn0
>>111 臨時病院の設置は国の法律で、約10年前に定められてます。それができたのが民主党当時で
たいした被害もなかったのにそこまで想定していた。
今も、立憲民主の方が臨時施設に前向き。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:22:51.76ID:yUtGafGc0
なかなか入院できないのはワクチン接種に人を割いてるから
ワクチン接種によって救われた命も多数ある
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:23:47.72ID:fIoQWu2h0
ワクチンを打たないバカが感染。
挙句はワクチンを手配した政府のせい。
バカは家族もろとも死ねよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:25:28.07ID:yUtGafGc0
>>113
臨時施設を作ったところで人員を回せないならただの箱
政府の方針はとにかくワクチン接種を急いで重症化リスクを防ぐ
当然、救急医療の人手は足りなくなるので
ワクチン未接種の人は特に感染しないよう自粛をしなければならない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:26:41.13ID:fIoQWu2h0
ワクチン打たないで感染したバカなんてほっとけ
と言う風潮の中でも頑張れと応援してた接種組を
一気に敵に回したバカ。
バカは遺伝するからムスメも気をつけろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:31:44.31ID:whBXvw0k0
菅の批判をするにしても
総理がきちんとコロナ対策していればっていうならロジックとして繋がる
総理が辞めてればってのはロジックとしてどうやっても繋がらない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:34:32.76ID:Hkgaq81N0
政府批判する医者を出せば視聴率が稼げるのかもしれないが
医療に関することはもう少し人を選べよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:38:48.88ID:ITj+aOd20
>>1
この倉持も野々村並のクズなのか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:39:27.52ID:ITj+aOd20
>>120
感染は自分の責任じゃないが
まだ自己責任論者かよ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:40:16.02ID:ZyxRqV4h0
>>117
>>47
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:41:49.81ID:LSDoWCiA0
いや普通に政府の責任大きいやろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:45:46.40ID:hT3Be19p0
>>129
同語反復しかできないのか?
感染は不可抗力なのになぜ自己責任なんだ?
ネットでは自己責任と吠えてりゃ皆が同意すると未だに思ってるのか?
自己責任とはつまり「お前のことは知らん、自分で何とかしろ」ということだ
そんな政府は無能だろうが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:46:17.22ID:DpyJKbhf0
ロックダウンしたらテレビの仕事なんか全部無くなる、自殺するタレントが大勢いただろうな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:50:26.45ID:DpyJKbhf0
感染したくなければ引きこもってれば良かったんだよ、自分の判断で出かけて感染したのを国のせいにするなよ、みっともない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:51:23.14ID:CQ4NpEOs0
受け入れ拒否してる医師会を擁護して政府だけに責任転嫁
最初は僕ら1件50円でやってたんですよ!と1年前の話をしだす倉持医師
助成金たんまりもらってるくせに
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:07:34.91ID:wrzIRgLN0
>>1
倉持w
解散w
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:12:32.12ID:87EfNng/0
>>56
きゃりーぱみゅぱみゅも一時期話題になったが、アレは何だったんだろうか?

アレは垢乗っ取られたのかと思ったわ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:21:56.18ID:H0z/s7L20
政府に責任がないとは言わんが、対策せずに感染拡大した馬鹿な国民にも文句言いなよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:24:22.24ID:/eXaGM190
野々村真は政権批判だけではなく、自身がどのようなコロナ対策を行っていたかを詳細に話すべきだ。それが第二第三の野々村真を出さない為の対策に役立つ。
えっ?ロケ現場はノーマスクですか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:25:18.42ID:q4NOvqmi0
アヘやスカに指示を出してる黒幕みたいなのがいるだろ
頭をすげ替えても、黒幕がいる限り運営方針は変わらないでしょ
あの党自体を他に変えないと
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:26:16.44ID:BbSlDDR50
>>1

これで完璧に倉持のスタンスがわかっちゃったwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:30:01.87ID:l3pYzpKk0
菅におっつけた安倍
まんまと罠にはまった菅

安倍の勝ち

三井ダイレクト安心センター東京のOにはこの二つの車両が同一車両に見えるだってよ。
その上、損傷してることになってる車両、この損傷、画像加工だろ。
損傷の数が違うもんな。
板金のプロから見たらすぐわかるだろ。
この三井ダイレクト安心センター東京のO査定やってるんだぜ。

詐欺だ詐欺だといっても一切無視して
支払おうとするんだもんな。
こんなのがいるのかって 驚くだろ。
詐欺幇助以外の何物でもないな。

でないと、さっさと支払おうとする理由がわからない。
じっくり見てやってくれ。
全部さらされてる。

http://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12695453129.html
三井ダイレクト安心センター東京のO
詐欺師Uの保険金支払い不正請求(車両すりかえ不正)をさっさと支払おうとした。
車がちがうだろ!って何度も指摘してるのにな。
三井ダイレクト安心センター東京のO
どうすんだ?
これからどうすんだ ?

被害者大集合
被害者の会設立
被害者集団訴訟
被害者泣き寝入りしねえぞ!
三井ダイレクトのやりたい放題暴露!
http://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12695453129.html
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:32:42.61ID:73JkRwcU0
>>132
阿呆のただの妄想
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:34:09.58ID:pZF8BYKY0
>>1
思想信条むき出しにしたバングラデシュを昼から騒がしくやるなや
飛沫も飛ぶだろ?進行がリモートでいいのになんでしゃしゃりでてくるのかな?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:42:00.29ID:cVhyOO8k0
この人中国産のPCR検査キットでぼろ儲けしてる屑だぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:43:37.48ID:9nN4NmS10
PCRで一儲けしたいので5類にされたら困っちゃう
だから5類になっても公費負担引き続きやるに決まってるのに
5類になったら金かかるぞーって脅し続けてる ほんと糞医者だわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:49:59.33ID:HskSS/wD0
コロナが始まってからの一連の流れを見るに、総理大臣クラスでもどうにもならない利権構造の深さっていうか
そういうのはあるのかもね
最大のボトルネックは、他国よりもめっちゃクソ鬼多い民間開業医がほぼ出てこないことなのはここへきて明白なんだけど
そこを突っ込む人が少なすぎる
政治家だって家にいろとは言っても、医者に出てこいとは言わない
飲食には無茶振りするのに、医師会にはしない
テレビのタレントや文化人も無難なところでいえ、自宅待機で医者にも診てもらえない人が13万人もいるのを大勢の医者が見物してるのが許されてる
そこを誰も突っ込めない国なんだってことがもう絶望的
誰が総理でも、どこが政権とっても、変わらないと思うよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:53:04.69ID:oc0Z59lT0
>>11
これ。菅総理は頑張ったと思う。世界中のどこに完璧にコロナ封じることが出来る人いるの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:55:02.73ID:410gEIjo0
流石いいとも青年隊だっただけはあるな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:59:08.84ID:d3s2Om500
心配すんな。
ゼーハーしながら喋るのも数回で飽きられるので
「また元気な姿を見せてね」てな感じで消えるよ。
元気にはならないので永遠に消えるよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:04:41.47ID:/CyQ2USR0
ガバガバ感染対策の芸能村を批判せずボジショントークするようじゃ医師としてどうなんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:09:59.41ID:bTjwiHjX0
コロナ感染後の野々村真や石田みたいに自重欠落発言行動おかしくなったとしたら
後遺症の一つブレインフォグ症状の所為じゃね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:11:27.85ID:V5IYrz+A0
言ってる事は正しいって言い回しはね言ってる本人が正しくないって事なのよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:12:46.68ID:RgvNQ9tU0
>>4
倉持「正しいと思います」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:25:25.38ID:ER3fxAxs0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:32:48.84ID:yiOagxGI0
>>160
社会の仕組みで得ている報酬だからだが
じゃ金持ち優遇の社会で良いと言うのがお前の主張だな?

常に上級優遇の社会が健全な社会学と底辺が
言うんだなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:36:14.98ID:iftDLIIq0
野々村真は自分が感染した不注意こそが一番の責任だとわかっていないだろ。クソ芸能人が!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:38:46.33ID:m+UmdOid0
>>162
野々村真氏は用意された原稿を読んだだけです
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:43:27.00ID:M8ysN9BV0
だけど、感染源は明かしません。これからもテレビの仕事したいもんね。

>ABCとしては、ドラマの制作発表前にクラスターが起こってしまったので、感染した出演者の詳細は一切明かしていません
>ABCテレビは8月2日に6人、3日に新たに3人の出演者が感染したことを発表。18日には4人の出演者やスタッフの感染を発表し、感染者は計13人に。
>また、同日の発表では感染者の1人が入院加療中であることを明かしており、当時すでに入院していた野々村の状況とも一致する。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:45:43.22ID:B26OHQlj0
いままでインフルエンザに罹って保健所通さないと医療を受けられないなんてなかっただろ? つまり新型コロナはインフルエンザと同等かそれ以下なんだよw 保健所通さないと医療を受けられないんじゃそら手遅れで重症化もしくは死亡するわwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:00:08.54ID:gYWlY7oq0
>>99
借金といっても補助金使ってるし返せると判断したから金融機関は貸しただけ
返せるだけの医療費が見込めなきゃ誰も貸さんよ
つまりそれだけ儲けられるってこと
倉持仁に至っては医療機関が疲弊するといいながら毎週休みの水曜の度にわざわざ東京まで来てひるおびに出演していんだぜ?
しかもひるおびでは自民党批判しかしてこなかったじゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:00:12.19ID:xV4nuG2F0
>>166
発症初期に開業医が通院で軽症者を診れば、重症化は大幅に防げて結果として入院患者も減る
でも、マスコミはそこには一切触れないで病床確保と人流抑制しか言わないんだよなあ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:13:00.26ID:HLXZHg5r0
>>161
税金で入院、治療、救急車まで利用してるのは
施しではなく、キミの言う社会の仕組みの中で
相互扶助だってことなんだが
日本人の3人に1人に該当しちゃう人かなw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:24:19.30ID:KRkJTNqu0
倉持仁のクリニック、コロナ患者を一切受け入れてないのによく政治批判出来るよな。発熱者出ても駐車場待機で精度の低い検査を患者負担でやる程度。

更にコロナやアデノについて教科書レベルの知識しかないにも関わらず専門家気取ってる唯の内科医なのに上から目線。こんな医者が多いから医療崩壊するんだよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:26:00.74ID:P7ID15Ra0
たかだか医者のくせになにが正しいと思いますだよwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:34:36.29ID:1+flL29b0
棄民政策を擁護する奴なんて現政権の関係者とコアな支持者だけだぞ

こんな棄民政策は不人気になるに決まってる
だから
ライトな支持者減って選挙で負けそうだから
菅替えて目眩ししようとしてんだろw
現実見ろよw

棄民政策の被害者が政府恨んで当然だぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:35:06.22ID:QRSPScab0
誰が総理大臣をやっても、そんなに変わらなさそうだけどな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:35:12.17ID:ORG0IgsA0
ここの一族栃木じゃ有名な親民主だからそう言うわな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:36:19.08ID:vY8Wx6ol0
>>6
オリンピック中止にしてれば死なないで済んだ命もと思ってるけど殆どの人が
嘘でばかりの政府に疑問すらない奴って死ねよと思うな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:38:27.54ID:/9zkG1+D0
テレビに映ったらチャンネル変える芸能人リスト入りだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:40:37.97ID:QRSPScab0
後だしジャンケンで批判するのは笑える
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:43:30.04ID:GpNZxkAt0
誰がやっても同じだよバーーーーーーーカ
ガースーマシなほうだわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:49:15.82ID:EEMnsXfF0
>>94
安倍菅じゃなかったら経済優先政策じゃなかったかもしらんので
コロナにならんかったかもな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:49:42.62ID:1+flL29b0
>>180
安倍菅路線で
人人感染しませーん春節中国人いっぱい来てと入国させ続けて
ダイプリ陽性者を帰宅させ
検査拒否検査妨害繰り返し

今は診察拒否入院拒否さらにまた検査絞って
入国緩和してウィルス輸入して
国内感染を意図的に拡大させてるようにしか見えないが
これがマシと思えるなら頭が悪いとしか言いようがない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:05:26.56ID:Igi7ux+P0
この人暇なの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:16:23.83ID:Rm/K/E3j0
>>1
メディア側が煽った騒動なのにふざけんな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:21:37.09ID:Rm/K/E3j0
野々村真のyoutube見たら、コロナ前からびっくりするくらいよぼよぼの爺さん状態じゃん
元々体調が悪かったんじゃねえか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:27:41.93ID:FtE5hV430
>>8
スパイクタンパク質が何か分かってないアホw
コロナはただの風邪とか言ってた連中がクルクルパーだったってことだw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:28:14.47ID:e+WszZaQ0
菅は官僚が作成したカンペ読んでるだけから、悪いのは官僚だ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:29:12.00ID:LZA/tVBK0
野々村真みたいに対策せずに感染するような行動して感染してるアホがコロナ広めてるんだろうが
ガースーは対策しろ家にいろって言ってるだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:32:40.70ID:DPa9o5810
保健所は診療機関でない。
蔓延防止が任務だから自宅療養で「電話繋がりませんでした」平気で言える。
元々、官僚や議員の家族はつてがあるから心配なし
早期治療でそこまで怖い病気じゃなかった。 
コネなし庶民は自己免疫で回復できなければアキラメロン
5類指定なら医者は基本的に診察拒否できない。

一般にバレタ ごまかさないと暴動が起きる
急いでアレコレ対策中
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:40:35.85ID:NEad5y480
バカなんだからだまってればいいのに。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:46:29.19ID:SfA5jUtP0
あの一言で番組干され
しくじりましたか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:52:09.69ID:1iAYSwGg0
>>34
BS171chで旅番組とか出てるの観て退院は良かったなと思ったけど、この発言でショックだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況