X



【新型コロナ】「スパイクタンパク質」が心臓の細胞に悪影響を与える 本体が消えても人体へのダメージか 英ブリストル大学 ★3 [神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/09/08(水) 02:07:13.03ID:gtJ5Ozky9
これまでの研究により、新型コロナウイルスは肺だけでなく心臓や腎臓などの臓器にも血栓を生じさせることが分かっています。さらに、心臓の血管にある細胞を新型コロナウイルスのタンパク質にさらす実験により、直接ウイルスに感染していない心臓の細胞がウイルスのタンパク質によりダメージを受ける可能性があることが確認されました。

The SARS-CoV-2 Spike protein disrupts human cardiac pericytes function through CD147-receptor-mediated signalling: a potential non-infective mechanism of COVID-19 microvascular disease | bioRxiv
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.12.21.423721v2

Covid-19 spike protein binds to and changes cells in the heart
https://www.bhf.org.uk/what-we-do/news-from-the-bhf/news-archive/2021/august/covid-19-spike-protein-binds-to-and-changes-cells-in-the-heart

COVID-19 Spike Protein May Change Cells In The Heart | IFLScience
https://www.iflscience.com/health-and-medicine/covid19-spike-protein-may-change-cells-in-the-heart/

新型コロナウイルスの表面にはウイルス粒子を細胞の表面に結合させる役割を持ったスパイクタンパク質が存在しています。イギリス・ブリストル大学の研究者らは、新型コロナウイルスが人体の微小血管で障害を発生させるメカニズムを調べるため、心臓から採取した細胞に新型コロナウイルスのスパイクタンパク質を加える実験を行いました。

研究チームが、心臓の微小血管にある周皮細胞をスパイクタンパク質に暴露させた結果、細胞の正常な機能が阻害され、サイトカインストームと呼ばれる異常な炎症反応の原因物質が分泌されることが分かりました。

かねてから、新型コロナウイルスが消滅した後もスパイクタンパク質が血流中に残り、感染部位から遠く離れた場所まで移動することを示す研究結果が報告されていることから、研究チームは「この発見は、体内を循環するスパイクタンパク質が血管内の細胞の機能不全を引き起こし、感染部位から離れた臓器の血管に障害を発生させる可能性を示唆しており、臨床的にも重要な意味を持つ可能性があります。なぜなら、高血圧・糖尿病・肥満などの基礎疾患により血管が損傷し血管透過性が亢進している患者では、スパイクタンパク質が容易に周皮細胞の間に広がり、微小血管の障害を引き起こしたり悪化させたりするおそれがあるからです」と指摘しました。

今回の研究では、新型コロナウイルスに感染していない細胞がスパイクタンパク質によりダメージを受けるメカニズムだけでなく、それを防げる可能性のある発見も報告されています。研究チームが、新型コロナウイルスのスパイクタンパク質と結合することで知られているCD147という受容体の働きをブロックしたところ、細胞とスパイクタンパク質の反応が止まったとのこと。

今回の研究には携わっていないグラスゴー大学心臓血管医学研究所のジェームズ・ライパー教授は、イギリス心臓病支援基金の取材に対し、「この研究結果は、新型コロナウイルスが心臓や循環系にどのような影響を及ぼすかについての理解を一歩前進させ、心臓を守るための新しい治療法につながる可能性のあるものです」とコメントしました。
https://gigazine.net/news/20210907-covid-19-spike-protein-cells-heart/

※前スレ
【新型コロナ】「スパイクタンパク質」が心臓の細胞に悪影響を与える 本体が消えても人体へのダメージか 英ブリストル大学 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631021696/
【新型コロナ】「スパイクタンパク質」が心臓の細胞に悪影響を与える 本体が消えても人体へのダメージか 英ブリストル大学 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631024960/
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:34:42.09ID:9xaRiR5o0
本当にそうならユダヤ人の総本山イスラエルがほどなく滅ぶ。
世界の害悪の一つが壊滅するんだからいいじゃないの。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:34:43.06ID:5dFinxZx0
で、結局真実はどうなの?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:34:46.33ID:7BgpVo8g0
>>749
テレビウイルスが出すスパイクたんぱく質だな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:34:55.16ID:4DOh/Gjo0
ワクチンQ &A
Q ワクチンで作られるスパイクタンパクは危険じゃないの?
A 危険なのはウイルスの中身であってスパイクタンパクは安全です!



A めんごめんご!スパイクタンパク自体が危険だったわwww ←イマココ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:34:56.44ID:DZb39bew0
日本人の半分ぐらいが
テレビや政府の言うことを
完全に信用してしまうってことだな

ワクチンを打つと性格が粗暴になるってのも
ツイートでは結構みかける
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:35:02.58ID:GZoN0FOw0
打った奴3年内に死ぬぞ
ソースはファイザー元副社長
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:35:05.65ID:kksATXy60
ワク信はもう、一人でも多く道連れにしようとしか考えていないから話にならないな。
罵詈雑言吐いて、デマーデマーって繰り返すだけの生き物になってる
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:35:12.89ID:2/Fqfa5X0
製薬利権連中に洗脳されたと思われる
危険を煽る書き込みが散見されます。
現状を正しく認識し冷静に情報を収集し
自らの責任において正しい判断を下しましょう。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:35:15.61ID:hJPkqJqP0
>>545
ワクチンのスパイクタンパク質もウイルスのスパイクタンパク質も有毒
感染しちゃった方がほとんどの人にとってスパイクタンパク質の被害が
少ないんじゃないかということだと思う

血液にスパイクタンパク質があふれる状態は良くないよね
ワクチンは全員に引き起こされる

自然感染は血液までいくつもバリアーがあって
健康なら緑茶バリアーで足りるかも
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:35:29.66ID:51xAvCL+0
>>117
自分の場合レントゲンで軽い肺炎になってた
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:35:42.58ID:KxWzO1P90
>>779
ワク信はカルト信者だよな
頭狂ってるw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:35:58.96ID:sIsWkGbp0
>>36
反ワクチンにとっての勉強って、
必死にTwitterでワクチンネガティブソース探す事だろ?
毎日々ご苦労さんです事
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:36:01.26ID:x5M2Gs7C0
ワクチン接種者ってかなり攻撃的だよね。
何で?ビビってるのか?脳に障害出たか?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:36:08.64ID:9u7Ll5+X0
>>762
おまえピュアだなw
わざわざ報道陣読んだりして打ってる大統領や
王族貴族が本当に打ってると思ってるの?
食べる物すら違うのにさ
ましてや権力大好き大統領が国民に先駆けて人柱に
なると思うかい?
〇〇〇〇で突然〇した王族貴族大企業経営者、創業者
1人でもいるかい?
君テレビ信じちゃう感じかなw
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:36:12.40ID:VFVnlyG80
>>797
神経質になるなよ?
免疫はストレスに弱いからな
睡眠ちゃんととれさっさと寝ろ俺は昨日早く寝すぎて目が覚めた
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:36:14.64ID:8svdZXbv0
まあ正直コロナワクチンは失敗だよな。当初は感染予防になって謳い文句だったのに今じゃ人に感染させるわブースター接種だの話がだんだん変わってきてるし。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:36:14.77ID:ecCUul120
ユニティー@turugitakefumi・8月30日
コロナワクチン接種後に脳梗塞で症状が出た人が身近に2人いるし、もう少し遠縁では急死された方もいるし
無関係とは言えないでしょ。

ぼじ子@zDmmCS6UWqTD7eY・8月30日
友人の娘の彼氏21歳は心筋炎、親戚のお爺さんは脳梗塞、知人の会社の同僚は心不全
ワクチン接種翌日までに亡くなりました。
でも皆んな原因不明で片付けられ。まだまだ多いと思ってます。

業界33年自動車生活ジャーナリスト加藤久美子・8月30日
怖いですよね…私の知人男性(70代)と友人の父もワクチン1回目接種後、脳梗塞となりました。
知人男性の方は一命をとりとめたものの、介護が必要な状態です
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:36:15.16ID:15mA5w8x0
>>806
今アイアムアヒーロー読むと不思議な気持ちになりそうだな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:36:33.30ID:TZ2w37670
>>744
あんたすごいね
自力で訳して書いたの?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:36:36.14ID:SGSuVzvw0
>>795
> これはワクチンがというよりも、ネイティブのコロナウイルス由来のスパイクタンパク質も含んだ話じゃないの?
含んだ話というより、そっちがメインの話ですね

じゃあワクチンで出来たスパイクタンパクは??
と、ここで罵り合ってるわけです
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:36:46.28ID:tXMktGhm0
>>766
お前の希望でしょ
なにがあってもお前の人生は好転しないよ
そんな発想の奴がなにやったってうまくいくはずがない
ネガティブな奴がかかりやすい病気だよ
お前が一番危険
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:36:51.28ID:jIxTX9Tc0
>>788
COVID-19感染と神経変性の関係:SARS-CoV-2スパイクタンパク質とモノアミンオキシダーゼ酵素の間の相互作用に関する計算上の洞察

Relationship between COVID-19 infection and neurodegeneration: Computational insight into interactions between the SARS-CoV-2 spike protein and the monoamine oxidase enzymes
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.08.30.458208v1

研究では、スパイクタンパク質は、
その MAO に結合しやすい性質を持ち、
つまり攻撃するということですかね。

それによって、神経疾患的、あるいは、
神経疾患とまでいかなくとも、精神的な部分で、
あるいは性格などが「変化」してしまうということもあり得るというか、
この研究では、ある程度は「それはあり得る」と。
性格が変わってしまうというようなことがあるのかもしれません。

上の神経伝達物質の一覧を見ますと、
これらが影響を受けたりした場合、人によって、
以前より怒りやすくなったり、
逆に以前より感情が出なくなったり、
笑わなくなったり、あるいはその逆だったり…という「変化」がコロナ感染の後……と、そして……ワク……うーん…。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:37:01.13ID:mICPRytm0
ゴールデンウィーク前に感染して
回復したよ
ワクチンはまだなんだけど
打った方がいいんかな?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:37:01.43ID:7BgpVo8g0
>>802
ワク信「ソースがないデマ」 (5月)
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:37:03.46ID:ww4gSJgl0
今月あたり事態が大きく動くといいんだけどね
俺は今月はまだ事情があって打たないからそれまでに新事実なり大きな動きが欲しい
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:37:23.26ID:zdhMAv/z0
>>813
逆じゃろ
ワクチン関係のスレ見てると反ワクチン派が接種者を攻撃してるよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:37:29.37ID:51xAvCL+0
>>159
正月の休日診療所に行ったらインフルっぽい咳き込む同じような患者でいっぱいだったわ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:37:35.13ID:wji75/8B0
>>808
コロナウイルスは自身のRNAで細胞乗っ取るからずっと危険なんだが
ウィルス複製能力もワクチンの比じゃないぞ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:37:36.65ID:PI/2/o+D0
>>28
もしかして二年前の帯状疱疹じゃなくてコロナやったんかな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:37:41.32ID:v2JPKDzd0
>>636
また間抜けが何かしょーもないこと言ってる
それはプラセボと二重盲検で比較するという枠組みでの結果なんだから
プラセボ飲まされた側で重症者が続出するような数で出来るわけが無いだろ最初から
重症者がプラセボで3名、本剤で1名しか出ていないから統計的に比較出来ないということだ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:37:49.47ID:whBXvw0k0
>>808
だからCD147の話につながってるんじゃないか
これをマスクしたりすることで予防や治療ができるかもってことだろ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:37:50.16ID:HVtHI/Gv0
>>766
ワクチン打って頭やられちゃった?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:37:58.56ID:VQwlbM3P0
どうせワクチンに否定的な意見は聞く耳持たないだろうから、捨てコメと思って読んでくれたらいい
でもどうしても伝えたかったから書くよ
新しく出てくるワクチンには、次々に新しい毒が追加されている
免疫系等を攻撃する既存の病気の病原体だよ
2回打った人、ブースターとか言われても頼むからもうやめてくれ
1回打った人、2回目の予約はキャンセルしてくれ
まだの人、そのまま2年ぐらいやり過ごそう
日をまたぐほど、内容物が凶悪化して行ってるんだよ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:38:11.45ID:fY+Wgvnc0
>>803
学校じゃやれ思考力を養えとか自分の意見を持てとか言ってるのにな
薬害や公害の歴史なんかも教えてるはずなんだが
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:38:19.78ID:7zj8iIo20
>>813
ワクチン打って安心安全なんだろうになw
あいつら余命が気になって攻撃的になっているんだろう
後悔したってもうどうにもならないから俺らに八つ当たりだよww
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:38:20.51ID:1mUIYs4P0
な?
国内でもデマだデマだと喚き立てて考えにくい可能性は低いと逃げ道残してワクチン押し付けてたゴミクソが大量にいたよね
大体コロナからして医者も専門家も言うことコロコロ変えてたのにワクチンだけ正当に評価できるわけ無いやん
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:38:40.89ID:7G6LIhZ50
双子で接種済と未接種に別れてる人どこかにいないかな
体調の変化とか確認するのにいいサンプルになりそうなのに
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:38:54.83ID:Vjyvx6Wb0
こんだけゴールポスト動かされたら信用しろというほうが無理やろ・・・・
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:00.47ID:fM8yA+rA0
>>764
医療インフラガタガタなった世界で何で乳児死亡率維持出来ると思ってんの?w
>>815
それ全部アンタの妄想でしかないんだよなぁ。
普通の人は妄想や妄言よりデータや現実みて判断するんだが、反ワクはネタなのか本気なのか妄想の方優先してるんだよね。
う〜ん、愉快犯なんかな?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:00.54ID:i19qglUS0
>>791
この舟、なんかタヌキも乗ってる。。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:08.42ID:VFVnlyG80
>>838
ファイザーが偽薬と有効成分の入ったそれの比較調査発表したの知らんの?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:13.34ID:15mA5w8x0
日本は明らかに海外より陽性者が少なく、イスラエルアメリカなどの接種先行国もあり、ブースターなど後出しゴール移動も多くあり、明らかに様子見に有利な盤面だったのにな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:28.69ID:7YV9GwhK0
【サイトカインストーム】

ワクチン接種後、数日から数週間内でスパイクウイルス抗体遺伝子が活性化し
およそ2〜3週間から症状発症のケースが多く報告されており
その殆んどが、体内でサイトカインの過剰分泌により
主に脳や肺、心臓、他の臓器の機能不全で突然死することが分かってきた。


これわ最新のコロナの研究よりも
先にコロナワクチンですでに
分かってたことだよ

(´・ω・`)ぷww
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:32.93ID:+s92GAGx0
当選者はワクチン接種者とコロナ感染した奴

生き残りはコロナ全く届かなかった奴
サバイバルだなw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:33.96ID:nZvv77XX0
>>165
自 宅 警 備 員 最 強 伝 説
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:39.80ID:MdY8DHIm0
ワクチン接種者の血中のスパイクタンパク質含有量とワクチン非接種で感染して復帰した人の比較統計がないと何も立証できんやろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:40.80ID:gwX1ciT+0
いやほんとこれは賭けだわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:43.97ID:DHgXFkpf0
追突事故で椎間板ヘルニアや脳脊髄液減少症になったと保険屋に言っても
因果関係は認められないで終わり。

ワクチンで死者が出ても「因果関係は認められない」というのが
怪しすぎると気が付かないと駄目だ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:49.74ID:YN86+TtE0
現代のアヘン戦争

薬害ワクチン接種をした国々が感染拡大
イスラエル・日本

米国ユダ公の人体実験

ルーマニアなど止めた国は沈静化

磁性金属マグネットマン ⇒ ゴム人間 ⇒ ステンレスマン

最終形態 ⇒ そして伝説の「ゾンビ」へ・・・
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:55.15ID:6tA3OYAG0
このワクチン関係は日本語に一次情報翻訳して
紹介するとすぐ削除される>ツイやYouTube
日本人(日本語しかわからない層な)だけなんか北朝鮮状態に置かれてるのが今
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:58.42ID:Ai2/fOG30
>>808
逆ゥー!

新型コロナワクチンによる『心臓に炎症を起こすリスク』を、どのように考えれば良いですか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/horimukaikenta/20210810-00252511
>新型コロナに感染した米国のプロスポーツ選手789人に対し、心臓に
>炎症を起こす病気の頻度が調べられました。
>すると、30名(3.8%)にスクリーニング検査で異常が認められ、最
>終的に、心筋炎や心膜炎が5人(0.6%)に見つかり、その後のプレーが
>制限されたと報告されています
>別の研究でも、新型コロナ感染後に検査を受けた米国の競技スポーツ
>選手1597人中、2.3%の選手が心筋炎と診断されています
>新型コロナの感染そのもので100万人中6000人から23000人が心筋炎
>や心膜炎を発症する可能性があるということになります。

>最近、米国からの研究で、新型コロナワクチンを1回以上接種した200万
>人以上の検討が行われました。
>すると、ワクチンに関連した心筋炎は100万人あたり10人程度、心膜炎は
>100万人あたり18人程度発症するのではないかと推測されました
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:59.87ID:KxWzO1P90
>>833
攻撃ってww
騙された馬鹿煽ってるだけだぞw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:40:00.32ID:cF028Mp80
コロナでコロッと50代で死ぬかスパイクタンパクで60代で死ぬかの違いじゃねーの
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:40:02.29ID:ytkDCr5k0
>>428
アニメ映画のジョゼと魚と虎見たのだが
ニートハンターの民生委員こえーぞ マジで
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:40:17.54ID:v2JPKDzd0
>>850
おまえは何を主張したいの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:40:23.87ID:PI/2/o+D0
ワクチン打ったら彼女ができました
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:40:26.99ID:kksATXy60
>>519
餓鬼に打たせた親の発狂が一番怖いな。
テメェが打たせたクセに、それを誤魔化す為も相まって、騙された!って大騒ぎするだろうな。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:40:28.53ID:6To7fC6b0
>>842
うむ 最適解
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:40:31.80ID:W6PYDPks0
これね3Dプリンターでコピーした遺伝子情報を注射とか前例がないんですよってきちんと説明してから打たないと 検温してはいどうぞーwでは
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:40:33.86ID:t8LcW4VW0
ワク信の生き残りたい願望がすごいな
もう手遅れなのに
氷河期世代が見捨てられて手遅れなのと同様に
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:40:41.33ID:VQwlbM3P0
>>851
信じたくないならそれでもいい
読んでくれてありがとう
少しでも君の心に引っかかってくれと願ってる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:40:57.71ID:ecCUul120
三雲@emuk26304856・8月30日
2回接種後に脳梗塞を起こして腕と脚が麻痺された方の話を入院していた家族から聞きました。
…心が痛みます。

ゆちゃ@yucharinrin・8月30日
え、船窪小屋のあのおじーちゃん、ワクチン接種後の夜に脳梗塞発症して、そのまま回復せずに亡くなられたのか…
笑顔のかわいいおじーちゃんだったな。
みんなに愛されてたよね。
接種後2ヶ月経ってるからこういう事例は厚労省の資料に載るのか載らないのか。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:41:14.60ID:VvJjBmzK0
コロナはデブや老人には脅威
若くて健康体には風邪もしくは無症状

コロナで死んでる若いやつはクソデブばっかなのに
国のワクチン利権ウマウマに騙されて
mRNA体内にぶち込まれて哀れw

1ミリも同情せんがね
ワクチン打ってフェスや路上飲みで
ウェーイするような連中だし
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:41:25.02ID:BH+geOJK0
>>830
全国の学校でクラスター起きまくって
家族全滅が多くなって
ワクチンのスピードじゃ間に合わなくて
話題は治療薬一色になるやろな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:41:28.18ID:axlCcVfI0
でもさワクチン打っちゃった人はこういうニュースが出る度恐怖におののくわけじゃん
んで何か自分の体に不調が出たらもしかしたらワクチンかもって思っちゃうじゃん
なんかかわいそうね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:41:38.29ID:z0SuXyta0
最近コビナビとかいうデマ拡散集団見かけないな
もうお仕事終わった感じ?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:41:40.46ID:tXMktGhm0
>>824
google翻訳のテキスト欄にURLをいきなり貼り付ければ丸ごと訳してくれるよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:41:45.44ID:dfvuYc7h0
>>799
このワクチン作らせた奴つまりマジもんの支配者層にしかわからん(製薬会社も知ってるかもだが
どのみち世界が善意で動いてる訳なんてないんだからロクな事にはならんとは思ってる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:42:02.73ID:/vMOco540
中身のRNAよりも、外側のスパイクタンパクの方が本丸だったと(笑)
これじゃ「中身はコロナじゃないから安心ですよ!」といってスパイクタンパクだけの空っぽをワクチンにしてきたけど
これ笑えないわwwwwww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:42:09.49ID:HVtHI/Gv0
イスラエル『パレスチナお前にはワクチンやらね』
パレスチナ『クソが!いらねえよ!』

https://i.imgur.com/SsjenZr.jpg

イスラエル首相『2回目打った奴やべえぞ!3回目打たないと死ぬぞ』

市民達『だが断る』
2回接種組の半分以上が3回目接種拒否w
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:42:28.87ID:JjeXPwVH0
>>693
いやだから最初から想定してたからそうなったんやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はっきり言ってパンデミックやないなら打たんわこんな毒性が強いワクチンwwwww
比較対象がコロナやカラ打つんやwコロナは水疱瘡と同じく一生に一度は必ずかかってその時重症になる可能性が一番高いからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:42:29.72ID:9u7Ll5+X0
考えて見ろ

治験も正式承認もすんで無いものを一般人に先駆けて
大統領に周りが打たすと思うか?

これがわからない奴は社会生活送れないと思う
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:42:31.20ID:7BgpVo8g0
>>821
ナチス政権でユダヤ人の財産接収手伝ってたのもユダヤ人だよ?w
何を見て来た?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:42:38.82ID:fQjsyyYP0
>>778
抗体は免疫の一種。

免疫=体の防御機構全体を指す
抗体=防御機構の持つ武器の一つ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:43:04.75ID:2/Fqfa5X0
>>869
…これは打たねば。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:43:12.87ID:GtWSrQV70
>>828
抗体が多い(ある)とワクチン打って副反応が強かったりする場合があるらしいとどっかで見た
(本当かどうかは不明)
ワクチン相談センターみたいのあるならそこに相談したらいいんでは?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:43:13.95ID:Hm8HDbCJ0
>>824
翻訳は今deeplという最高のものがあるから是非使ってくれ
無料だしGoogle翻訳がクソに思えてくるから
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:43:24.68ID:GZoN0FOw0
>>766
変異したら打ったワクチンそもそも効かんやろw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:43:33.85ID:4DOh/Gjo0
なんでダチョウ抗体使わなかったんだろ
コロナ序盤は情熱大陸とかやってたくらいなのに一切聞かなくなったw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:43:44.71ID:4a8KjHdy0
コロナ感染は、ワクチン接種者によって拡散されていた。注射した人を触ったり近くで空気を吸ったらいかん!彼らは汚臭がするようだが、その臭いは毒物である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況