X



【為替】ビットコイン急落、一時17%安−エルサルバドル法定通貨化に問題発生 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/08(水) 03:08:42.29ID:8G/vHuwn9
9/8(水) 2:50配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c27a2cf1e26065a519279653b0291b8ce9dea52c
(ブルームバーグ): 暗号資産(仮想通貨)のビットコインは7日、中米エルサルバドルの法定通貨化に問題が生じていると伝えられ、一時17%急落して1カ月ぶりの安値を付けた。

ニューヨーク時間7日の取引では、一時4万3050ドルまで売り込まれた。相場は注目されていた5万ドルの水準を先週突破したが、この日は1時間で10%余り下落する展開となった。規模の大きい仮想通貨のいくつかに連動するブルームバーグ・ギャラクシー・クリプト指数は一時19%安。その他のデジタル資産も売られ、ダッシュ、イーサリアムクラシックはともに20%を超える下げに沈んだ。

この日はエルサルバドルが世界で初めてビットコインを法定通貨とした日。誕生から12年のビットコインにとって、これまでで最大級の試金石となる。

エルサルバドル政府はビットコイン法の発効に際し、公式の電子財布「CHIVO(チボ)」に登録した国民1人当たり30ドル相当のビットコインを配布する方針。ツイッターやレディットなどのプラットフォームでは、このビットコインを購入する計画が議論されていた。

だが、同国政府は7日午前、技術的な問題を解決するとしてCHIVOへのアクセスを停止した。同日中にはダウンロードできるようテストを行うとしている。

原題:Bitcoin Crashes as El Salvador Adoption Price Pump Falters(抜粋)

(c)2021 Bloomberg L.P.

Vildana Hajric
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:51:28.54ID:2OFEdozT0
リップルがガンガン戻してるあたりお察しだよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:55:55.82ID:d6zsVYka0
黒人クロンボとか低発展途上の土人はバカだからネズミ講でも下支えてくれてるおかげでまだ成り立ってる
ねずみ講システムに気づいてこれは危ないと法整備されたら終わりだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:58:47.21ID:tRasetRN0
ここ1年で一番の落ち方だな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:00:08.88ID:A2zThxPg0
またどうせ上がるからw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:05:53.04ID:rdeoD6yj0
ビットコインなんてブロックチェーンをかまして、1ドルのもの買うのに処理してたら、
15分とか30分だから、結局国家が疑似的にビットコインを信用創造することに
なるんだよなあ。
600万人X3300円は、4万ビットコイン、2000億円が信用創造されたかもしれんぞ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:08:17.92ID:rdeoD6yj0
訂正、4000BTC、200億円
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:09:07.58ID:tRasetRN0
多分中国も潰しにくる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:09:10.89ID:BBra73B60
こんな不安定な通貨を法定通貨とか…それは無理だろ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:10:10.69ID:rdeoD6yj0
エルサルバドルは、ちゃんとBTCの現物もって法定通貨にするんだろうか。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:17:18.53ID:kAtGIoX90
1ヶ月で2000万なる可能性もあるしそこから500万まで落ちる可能性もある
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:17:18.64ID:MiYNMxz+0
>>118

ビットコインって本物のコインだと思ってるの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:19:40.45ID:uijs+uUN0
白豚イーロンは玩具通貨で遊ぶの完全にやめたくさいな
EVキャンペーンもメッキボロボロだしそろそろ終幕なんだろうな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:21:37.94ID:tRasetRN0
通貨がチンポとかやばすぎ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:22:57.83ID:xaqVDXkZ0
儲けれそう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:23:24.05ID:y85iuJmR0
例えば¥1000で買った資産が¥10000になって
¥2000下落して¥8000になっても儲かっとるやろ。
例え¥800 になってもその内戻るやろうから問題ない(多分w)

短期売買してたとしても現物でやるなら、最悪ゼロやん。
なんでこんなに騒ぐんだろか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:29:27.73ID:rdeoD6yj0
エルサルバドル、たった550BTCしかもってないんだって。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:32:03.82ID:74NHHM2w0
暗号資産だから、通貨みたいに自由にいくらでも発行できない。
気軽に持ち運べる金だと思えばいい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:32:16.20ID:qjSP53XF0
実体の無い仮想通貨を法定通貨にするなんて、
エルサルバドルはバカなのか……
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:42:57.96ID:1SGvknVH0
エルサルバドル「・・・(あかーん)」
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:46:23.32ID:d1RBKzzD0
そしてまた爆上がりするんやろ
金持ちはええな
0145777
垢版 |
2021/09/08(水) 08:46:56.59ID:mU4x1Goo0
朝鮮人の頭の中は
常に🎰スロットが回っている
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:47:26.80ID:5U9CAciu0
中国が逃げた以上上がらんだろ
提灯付けて暴落だろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:48:04.85ID:ALe+YonZ0
仮想通貨は税金高すぎて手を出す気になれんわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:50:03.33ID:tRasetRN0
>>138
仮想通貨で信用取引なんかできるわけないだろアホw
0154777
垢版 |
2021/09/08(水) 08:51:04.38ID:mU4x1Goo0
建玉の位置を
覗きたい覗きたい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:53:02.44ID:owV8crZx0
>>136
自国通貨が弱いや不安定があったり、エルサルバドルは外国に出稼ぎに行った人達による本国への送金が主要な外貨の獲得手段なのがあるせいだ。
普通に銀行を介した送金だと手数料が多く取られるから、ビットコインにすれば送金手数料が格安になるのもあって法定通貨にした。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:57:40.09ID:qoeImtZ30
ゴキブリが脱皮するようになった

マンデラ効果。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:57:51.69ID:tV2KhdkC0
ビットコイン CME先物あるよね 
ここ押し目で買える人はお利口さん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:00:37.09ID:qx3AmkJn0
仮想通貨スレはニュー速+が一番レベルが低い
時代についていけないご高齢の方がいっぱいいるんだろうね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:05:18.16ID:oXm6L2JC0
>>161
言えてる
周回遅れどころかそもそも理解してない知ったかもちらほら
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:08:07.67ID:oXm6L2JC0
諱剃セ九�9譎4縺ァ縺輔i縺ォ謗倥k縺
縺セ縺溘ヰ繧、繝ウ縺繧阪≧縺1荳�ラ繝ォ關ス縺。縺ァ蜷後§繝代ち繝シ繝ウ縺ィ縺ッ諤昴o縺ェ縺�婿縺
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:08:54.42ID:sdAfX71H0
よし来た今が買い時
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:09:33.83ID:T49JOaU60
L猿馬$
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:09:36.34ID:oXm6L2JC0
化けた

恒例の9時Sでさらに掘るか
その後バイーンもいつも通りだが1万ドル落ちの直後にパターン通りいくわけ無いかなと
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:14:39.33ID:y85iuJmR0
てかよく各国がビットコインを認めてるよね?
通貨としては恐るに足らんと認識してるんかな?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:18:04.30ID:tRasetRN0
>>170
アホおったw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:25:31.20ID:rfvCeIX50
>>171
そりゃ潰そうと思えば出来ないことはないしな
まあ、中国は認めないからマイニングも通貨としての取引も規制ずみ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:09:03.57ID:+gimwHRG0
一部の所有者で簡単に価格操作できるようなものをよく国の通貨にできるな
結託されたら国の財産全て搾り取られるぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:16:53.53ID:rdeoD6yj0
量子コンピュータが出たらブロックチェーンは簡単に破られるだろう。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:27:25.05ID:tRasetRN0
高市、河野、麻生のおかげで

損しても儲かっても全て徴税

地獄通貨
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:31:00.53ID:PD7hO7Ie0
量子コンピュータできたら暗号資産だけじゃなくてネットバンクとかWebサービスとか色々崩壊するだろwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:31:43.49ID:UL5Imy6s0
>>4
コロコロ変わるけど、エルサルバドル自国の通貨よりはコロコロ度も信用もマシだからなあ
ドルも流通してっけど、それのみが嫌なんだろうね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:36:47.27ID:QZmPSuBY0
エルサルバドル、出張で何回か行ったけど街中のガードマンが連打んできる銃を抱えててびびった。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:36:48.33ID:rdeoD6yj0
暗号である128bitの総当たりすればよいだけだしね。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:37:32.92ID:rdeoD6yj0
サトシの100万ビットコインも量子コンピュータが解き明かすだろう。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:38:07.34ID:WtICi+Fw0
>>181
ブロックチェーンは、破られるとかそういう話じゃない。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:41:56.66ID:iihK+1aY0
いくら急落していると言っても現時点でまだ4万7千ドルも付けているから余裕で高値圏内
去年の今頃で1万500ドル前後だから今の上がり方が異常
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:42:14.45ID:8N+SMY8a0
>>125
あの詐欺豚ってよく生存が許されてるな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:44:12.72ID:cXo6YJJG0
あほマスクのせいでオレのイーサが大損害くらって損切りせずに現実逃避放置してた、久々にチャート見てみたら@7万upしてた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:44:20.07ID:OVqO/JoY0
量子コンピュータでマイニングできるようになれば終わるんだよね確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況