X



【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★8 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/08(水) 12:45:14.61ID:FjQHUoxM9
政府は、新型コロナウイルスワクチン接種の進展に合わせ、10月以降、段階的に行動制限を緩和する方針を固めた。
感染拡大地域でもワクチンを接種済みであれば、県をまたぐ移動を原則として認め、イベントの収容人数の上限を引き上げる。

飲食店での酒の提供でも制限を緩め、日常生活を取り戻す取り組みを進める。
こうした内容を盛り込んだ基本方針をあすにも決定する見通しだ。

菅首相は経済の正常化に意欲を示しており、基本方針では、10月にも実証実験を始め、11月以降に本格的な緩和に踏み込む考えを掲げる方向だ。

政府は現在、緊急事態宣言の対象地域などでは、旅行や出張など県境を越える移動の自粛を要請している。
原案では、接種を終えた人は自粛要請の対象外とする。

大規模イベントでも、QRコードによる濃厚接触者の追跡などの対策を講じ、ワクチン接種や陰性証明の提示を求めることを条件に、
宣言発令地域での上限5000人の制限を緩和する。

飲食については、感染対策の認証を受けた飲食店を対象に、酒の提供や営業時間などの制限を緩和する。
ワクチン接種や陰性証明を条件に「4人まで」などの人数制限を緩めることも検討している。

変異ウイルスの流行などで感染拡大の恐れがある場合は、再び規制を強める考えだ。
政府は9日にも、首都圏などで緊急事態宣言の延長を決めるのに合わせて、基本方針を決定する方向で調整している。

ワクチン接種を前提にした行動制限の緩和を見据え、接種証明書を国内で利用する際の指針も近く公表する。
商品の割引や店舗への入場などで幅広く活用を認めるが、未接種の人が就職や入学などで不当な差別を受けないよう求める。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210907-OYT1T50246/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631071297/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:45:21.57ID:pK0aZCZ50
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.黒木小夜子
2.五代晶
3.五代春香
4.音無響子
5.一の瀬花枝
6.六本木朱美
7.七尾こずえ
8.八神いぶき
9.九条明日菜
0.郁子ちゃん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:45:37.55ID:jKEDQ6Dm0
ていうか、そもそも酒飲まないから食事だけだと嫌がられる居酒屋とか行かないし
正直なところ生活変わってないんだよね

スーパー出禁になったら死ぬが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:45:44.37ID:hxjPUxgY0
でも年2回接種して更新しないとダメなんだろ?
おバカさんには継続することが難しいね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:45:57.83ID:2ag8266m0
コロナ対策が支離滅裂の自公政権 今こそ「落選運動」を。

落選運動とは問題のある政治家を当選させたくないという表現活動であり、憲法で保障されている表現の自由、言論の自由に含まれる。
民主主義において権力の暴走に歯止めをかける方法として可能性を秘めている。

自民党はお友達のためには何でもするが、国民が悲鳴をあげても助けてくれない。
多くの人が、お友達政治とはこういうことだったかと気づいた今こそ、
落選運動という手段を有権者が繰り出すべきだ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:21.78ID:Z2CkMgHz0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
日常が戻ってきたあああああああああああ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:22.34ID:yUuPCnvp0
ワクチンって本人は重症になりにくくなるだけで
相変わらずウイルスの生産と撒き散らしはしてるわけだろ?

そんな状態でお墨付き与えて外ウロウロさせたらどうなるか高齢政治家には想像つかないんか

日本人減らす方向にだけは常に全力なんだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:31.67ID:u1Pg5DKK0
●わや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:33.44ID:IWHLdkR60
前スレID:ci6Jq6lf0
>>822
いつの話だよwww

今日のニュースだよwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:36.94ID:xm5l5KbU0
ウェーイ!
接種済みの皆さん!遊びまくりましょう!

まずは渋谷ハロウィンですかね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:37.40ID:GpM1g5Me0
このスレめっちゃおもろい

嫁が家事をせず寝っ転がってスマホばっかやってる
おかげで俺は外食率高く、2歳の息子はふりかけご飯だけずっと食べてる [725835184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630983611/

クソ女の夫
@RaceIsNotYetRun
寝てる息子の口に無理矢理歯ブラシ突っ込んで
夜の9時半にギャン泣きさせながら無理矢理歯磨きするこのデブサイコパスじゃね?
あれ?寝てる、まだ歯磨きしてないのに
じゃねーよ、何時だと思ってんだよ、消えろ。
明日から4連休ですが、クソゴミも4連休らしいので、私は満喫にでも避難します。

クソ女の夫
@RaceIsNotYetRun
9時半過ぎに起きてきたゴミデブ
息子と俺は2時間くらい前から起きてますけどね。
いつのだか分からないパンと牛乳あげて終わり。
多分昼はふりかけご飯
夜はいつもレトルト使ってる
このデブ料理しないから。
料理てか、全部しない。
風呂はカビだらけ
部屋歩くと足の裏に何か付く、ご飯粒とか。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:44.83ID:Gdt9wCC00
ワクチンパスポートは別にいいけど
5類に落とすのも同時にしないと
病院がパニックになるぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:46.21ID:CXCoXYQf0
子供は接種できない?
子供は感染しても死なないから大丈夫大丈夫w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:49.36ID:bvpWPLym0
ワクチン接種しても感染させるし、後遺症も出る
しかも重症化しにくくウィルス保有量も多いから動き回って感染を広める

そしてワクチンの打てない子供に感染させてその子に生涯の後遺症を残す

よってワクチン接種者は自分が遊びたいために子供を苦しめる悪党なので隔離すべき
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:50.79ID:+UL/08iR0
てことは、
出勤してこない奴は反ワク
ってことになるなww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:53.99ID:rYVECoJm0
反ワクは一生自粛wwwwwwwww
一方で国民過半数は自粛解禁やったぜ😁
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:59.41ID:8Dm9oM2q0
反ワクチンおじいちゃん「治ったらわしゃワクチン打つぞい…」←そのまま亡くなったんだよね…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:05.11ID:o1xABYOT0
失業者がどんどん増えているし

早く経済回さないとね

増税されるのも嫌だし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:06.86ID:gxfzZzme0
忘年会に間に合ったな
良かったね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:14.82ID:X0FEM5TV0
既に自粛緩和済みなんだが?w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:16.06ID:xg6Kvkj40
一生、自民党について行きます、自民党、マンセー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:21.15ID:ONMlD/kh0
40代以上は死んでも問題なし!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:24.11ID:MN1n7Pi10
ブレイクスルーしても治療すれば軽い風邪以下で済んでいるで
発熱→検査陽性→当日か翌日にカクテル療法

大切なのは早期診断早期治療
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:26.37ID:XosL4DP50
>>22
接種したら重症化しにくいから別にパニックにはならんな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:26.89ID:0o5IaEcG0
>>13
だな

ワクチン打ったからとノーマスクで町中をうろつく奴らを見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメだね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:28.35ID:RttnhJ6d0
こうなる事は織り込み済みだろ反ワクも。パス発行なんてあり得ない。自粛解除はお手手繋いでみんな仲良くとかどんな夢見てんだよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:29.46ID:nPp34peF0
これは実験だ実験
最後に勝つのは引きこもったやつだと思うが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:32.50ID:O5PYNpNI0
【テレビ朝日】ファイザー製 抗体半年で84%減か 追加接種も指摘 アメリカのブラウン大学など [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631072671/

あかんちゃう?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:32.70ID:YaXMlcfb0
世も末
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:33.27ID:2hLE9yyt0
変異種には効かないのは事実なのになんで人流増やす方向に梶切ってるのか謎すぎる
そしてこれに喜んでる「出歩きたい派」の人間てワクチンでは感染を防げないことを理解できてないって事だよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:35.58ID:M/J1H2wW0
ワクチン接種者へ目くらましの為だろ。大方打ち終わったらハイ!無料ワクチンは終わりでーす、5種にしまーす。になるだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:36.26ID:pFVYaSKT0
反ワク派は無人島かポツンと山奥の一軒家にでも移住してねw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:42.21ID:/evTEuT00
反ワクまた泣き寝入り?
大統領選の時みたいに日中韓合同カルトデモやれよw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:50.04ID:mbSpOJJq0
スパイクタンパク質が心臓攻撃するのに、わざわざワクチン打つ人はドMなのか?

針で心臓をチクチクされて悦ぶとはw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:50.63ID:lEKOqyyR0
やっとか
カラオケ新曲仕上げとくか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:51.90ID:iWQBbMNA0
以降、反ワクの絶叫をお楽しみください
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:02.04ID:YXspO00B0
こういうこと国が言うからワクチン打ったら無敵だと思う輩が増えるんだよ
今でさえカラオケだの詩吟だのサークル活動に勤しんでる老人共が多いんだぞ?あいつら年取ってまともな判断できなくなってるんだから国が正しい指針を与えてやらなきゃ暴走するだけなのになんでわからんかなー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:07.07ID:9pBVFgRO0
飲み食い放題に行きたくてウズウズ
串焼き、刺し身、野菜とジュース店
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:08.83ID:o1xABYOT0
>>13
ほぼワクチン未接種者が死ぬだけでしょ?

本人が自由意志でその道を選んだんだから無視すればいいだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:09.83ID:lInBX/TG0
良い事考えついた

在日コリアンにコロナワクチンの代わりに毒を注射して薬殺処分すれば
反日工作員を駆除できるんじゃね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:10.34ID:F8rgEIN40
やるのなら12月に向けてだろうけど
COCOAとか空気状態になってしまったし
アプリも中抜きで適当なもの作りそうだし無理
翌日中華にハッキングされるか解析されて誰でもワクチン接種済になる
認証についても店毎にやるのか?複数人の場合どうするのか? そのコストは負担するのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:11.42ID:01qru/4Y0
別に反ワクが騒ぐ必要なくね?
反ワクは一生自粛、ワク済みは警戒しつつも経済を回す方向にシフト
なんの問題もない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:12.07ID:ShYXNzpj0
>>1
これをやったから
欧米では感染者拡大に転じてる

ワクチン接種率高い国で
感染爆発してるのは
規制を緩めたから
少なくとも入管規制は絶対に緩和するな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:13.67ID:aCoBsjZs0
ワクチン接種していないやつは野垂れ死ねと
国家様の仰せだ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:17.63ID:iXK0eYeS0
イスラエルと同じことやっているので、イスラエルと同じ状況になるってことね。
しかも、これから空気も乾燥して、いろんな感染症が蔓延しやすくなる季節なのに。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:18.81ID:hxjPUxgY0
>>11
だよね。

証明はタダでもワクチンは有料だったり金がかかるようにはなるだろうね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:24.78ID:5aAkQhWn0
パスポートの期限は半年に設定しておけよ
それ以上は未接種者よりも重症リスクが高いと思うしかない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:27.12ID:T1KDUKdM0
イスラエルはシンプソンのパラドックスで説明がつく。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:30.79ID:su8KmuaW0
これやベーぞ。ワクチン打った奴が動き回るから、ワクチン打ってない奴死ぬぞw
ワクチン打たない奴は家で籠城するしかないが、現実的にむりだよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:35.28ID:zEdsX7Gq0
ワクチン受ける人
→新しい株に感染する
→ワクチン打ってるから無症状や軽症で済んで新しい株の抗体もできる
→さらに新しい重症化しやすい株に感染する
→でも抗体があるから無症状や軽症で済んで新しい抗体もできる
→この繰り返しで新しい株に感染してもずっと無症状や軽症のサイクルで乗り切る

ワクチン受けない人
→感染せずに乗り切る
→新しい病原性の高い株が流行る
→感染せずに乗り切る
→さらに新しい病原性の高いヤバイ株が流行る
→なんとか感染せずに乗り切る
→さらに凶悪な感染したらマジヤバイ新しい株が流行る
→半年家に引きこもって感染せずに乗り切る
→さらに超凶悪な感染したらもう言葉にできないくらいヤバイ株が流行る
→備蓄してた食料が尽きたので近所のスーパーに爆速超短時間滞在で買い物する
→絶対にコロナ感染しないようにとレジで息を止める
→ところが息が苦しくなってプハーと大きく息を吸い込んだ時に後ろにいたおばちゃんが大きなクシャミをする
→嫌な予感がしながらスーパーで買ったペヤングソース焼きそばを食べる
→嫌な予感が的中してとうとう感染する
→ものすごく重症化しやすいウイルスだから重症化する
→医療崩壊してるから自宅で緩和ケアの麻酔薬もなく意識があるまま拷問の水責めののように苦悶の中で窒息死する
→それが仮に俺なら天国に行って おまえらなら地獄に行く
→そして閻魔大王におつかれさま次は猫に生まれ変わらせてやニャーwって言われる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:40.92ID:ONMlD/kh0
40代以上は死んでも問題なし!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:42.92ID:m/7Dq7fz0
緊急事態宣言の意味がなくなり本末転倒
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:03.85ID:QzY73N8U0
大人の居酒屋とか旅行とかどうてでもいい。
子どもたちの運動会や修学旅行を早く元に戻してほしい。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:05.27ID:mfXXFPMU0
反ワクチンは修行僧
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:05.27ID:t/iEb9pM0
ワクチン接種率8割と言われる11月以降でステージ4とかもうワクチン効いてないって事やろ
72時間限定陰性証明の方がマシ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:11.08ID:2tvzv+5N0
はいはいお注射怖いんでちゅねー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:11.12ID:/BwPwEGw0
緊急事態でも動いてるし、こんな事になんの意味があんねん
ワクチン打てっていうただの脅しやん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:11.49ID:XosL4DP50
>>81
だから反ワクは引きこもりのネトウヨだから問題ないと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:13.19ID:u7hx1tD10
まあ民主主義は多数決が原則だからね、マイノリティーをあまり気にかけても仕方ない。
先にすすみましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況