X



ワクチン接種率8割のシンガポール、感染者急増 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/08(水) 13:21:07.63ID:TojcM7wA9
【シンガポール=中野貴司】新型コロナウイルスワクチン接種完了率が8割を超えるシンガポールで、感染者が急増している。7日の新規感染者数は328人と、2020年8月以来の高水準となった。政府はタクシー運転手らにも週1回の検査を義務づけるなど、感染抑制策を強化する。


感染増加の主因は外食の解禁などによって人同士の接触の機会が増え、ワクチン接種完了後に感染する「ブレイクスルー感染」の事例も増えたことだ。政府の統計によると、直近1カ月の感染者の76%が接種完了者だった。接種から時間が経過するにつれてワクチンの効果が薄れることもあり、「ワクチンが感染を防ぐ割合は40%程度」(オン・イエクン保健相)にとどまるという。

ローレンス・ウォン財務相は6日、「このペースが続けば2週間後には1日あたり千人、1カ月後には2千人の新規感染者が出る可能性がある」と述べ、早期発見を目的とした検査を強化する方針を示した。マスクをつけない顧客との接触機会の多い飲食店やジムの従業員への検査の頻度を今の2週間に1回から毎週に増やす。タクシー運転手やスーパーの店員なども対象に加える。さらに、これらの対象業種以外の企業にも検査キットを配り、従業員の検査結果を所管官庁に報告するよう求める。

先進国の中でもワクチン接種完了率の高いシンガポールの感染抑制策の強化は、ニューノーマル(新常態)への移行が容易でないことを示す。ただ、シンガポール政府は「ワクチン接種完了者が感染後に重症に至る割合は1%未満と、未接種者の約6%に比べて低い」とワクチンが重症化を防ぐ効果を強調している。日々の集中治療室(ICU)の使用件数も10件未満で低位安定しており、重症者が増えない限り外食の再禁止といった強い規制強化には踏み切らない方針だ。

日本経済新聞 2021年9月8日 2:52 (2021年9月8日 7:24更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM07DFH0X00C21A9000000/
★1 2021/09/08(水) 09:18:37.61
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631060317/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:21:55.98ID:rs4faR+G0
ワク信、どうしたの?

泣いてるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:21:58.19ID:2ag8266m0
ワク信の完敗だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:23:14.52ID:8SVDjQc90
シンガポール感染急増! なんと326人!!
一方の感染者激減の日本は 10589人wwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:23:33.05ID:wK5xDj9E0
↓ワクチン打った40歳童貞が
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:23:54.15ID:KejSX2mU0
そろそろGoToなんとかやるんですよね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:24:05.70ID:74NHHM2w0
ワクチンうっても感染するが、無症状か軽症の確率が高い
うってないひとが重症化しやすいだけだろ

8割打ったなら感染者数は意味なさ無くなってきたよな
重症化した人だけの公表だけでええやん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:24:10.02ID:+BEhQNgA0
抗体とウイルスの数の勝負なんだから大量のウイルスに暴露したらワクチンを打ってても当然感染します
コロナのワクチンの効果は重症化の防止で測られるべきで感染者数ではなく重症者、死亡者数で比較しましょう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:25:05.81ID:Xc5LhHbD0
地獄の様相を呈してきたな
人類はどれくらい生き残れるかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:25:42.14ID:0dZSs5/V0
>>12
シンガポールの人口は東京より少ないんだ…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:26:23.80ID:+UL/08iR0
島国の日本はシンガポールみたいにはならねーよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:26:48.05ID:w7Oz2kYH0
もうワクチン至上主義者のライフはゼロよ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:27:14.13ID:8SVDjQc90
>>23
シンガポール感染急増! なんと326人!!
一方の感染者激減の東京は 1629人wwwwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:27:26.76ID:JfPZedKU0
>>18
ま〜た危険なことをする

感染者数を放置すると新たな変異株が生まれるし

接種済み者で変異して死亡した場合は
ワクチンが効かない変異株が生まれたと言っても過言では無い

アホ事いいなさんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:27:52.59ID:cX92nALE0
ワクチンの効き目が2年ぐらい持てば、短期的には人類の勝利なんだけどな。
将来どうなるか知らんけど。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:27:55.11ID:H1YSi+Pn0
最初に予想したいくつかのストーリーの悪いやつになってきたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:27:59.67ID:G37ItYXZ0
ワクチン打っても3%前後は抗体できんし2週間近く抗体できるのに時間かかるから別に驚かんけどな、反ワクチン派の人はワクチンをなんやと思っとるんや?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:27:59.80ID:yto4xvSc0
>ワクチン接種完了率が8割を超える

これからの指標は、重症と死者だな。

国境の壁をいくら高くしても敵は侵入する。
機動防御で撃退すれば問題ない。
そういうコロナとの戦国時代は、100年続くwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:28:00.26ID:jeqA+89U0
8割接種?
射ってないのは乳幼児と寝たきり老人か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:28:37.79ID:I00/3Zft0
シンガポール、シノバックのコロナワクチンを接種統計から除外

- シンガポール保健当局は7日、
中国の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)が開発した新型コロナウイルスワクチンを接種数の統計から除外したと発表した。

当局は声明で「接種数の統計は、政府の予防接種プログラムに基づいて接種した人のみを反映している」と説明。

現時点では、シンガポール政府による接種数統計には、米モデルナ、
および米ファイザーと独ビオンテック/コミナティのワクチンを接種した人のみを含んでいる。
シノバックの「コロナバック」は含まれておらず、同社からのデータ待ちの状態にある。

しかし、世界保健機関(WHO)による緊急使用承認を受け、民間医療機関による「コロナバック」の特例使用は認められている。
一部医療機関では、国内にある20万回分の「コロナバック」の在庫を利用することが可能となっている。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:28:42.13ID:/xDvluxQ0
>>1
単純にワクチン打ったら陽性反応出るって感じじゃないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:28:55.87ID:n/2Tivdo0
そりゃ接種済みスプレッダーが動き回ったらこうなるわw
そして基地外政府の日本もな
前例があるのに知恵遅れとしか思えないw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:28:57.32ID:iWQBbMNA0
シンガポールがー
イスラエルがー
ADEがー
酸化グラフェンがー
251倍がー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:29:06.45ID:lv6me3XX0
ワク信現実逃避w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:29:11.01ID:tV/n90FV0
でもさっ でもさっ!
重症化は防げてるんでしょ?
ただの風邪やん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:29:11.52ID:rdDRoUDK0
イスラエルもシンガポールも終わった
いつ気が付くのだ愚民どもは
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:29:29.40ID:SvuBPgmQ0
日本もワクパスのようなのやるようだけど
接触減らせっていってるからな
結局市中の感染者あぶり出して隔離しないと元には戻らない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:30:10.73ID:UWKLN8Og0
追加接種怠ってるからだよ
ワクチンは継続しないといけない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:30:55.90ID:eB8Xx2wZ0
シンガポール。
ドイツとブルネイを隔離免除。

EU。
ブルネイを安全国リストから除外。

ブルネイのいまの感染状況ググる気にもならないけど、なんだかねえ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:31:02.01ID:K4TK5V1E0
10月には行動制限緩和とか言ってるけど
イスラエルやシンガポールがこれじゃあな
第6波確実だぜ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:31:04.48ID:9Ic7pk890
シンガポール政府は「ワクチン接種完了者が感染後に重症に至る割合は1%未満と、未接種者の約6%に比べて低い」とワクチンが重症化を防ぐ効果を強調している。
ワクチンが重症化を防ぐ効果があるという事にしたい結果ありきのデータだからほとんど差なんて無い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:31:12.16ID:NhQtFpbJ0
感染してもワクチンのおかげで発症してないなら問題ない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:31:48.32ID:ITH5zgT60
ワクチン打っても打たなくても死亡率は同じやしこれじゃワクチン意味ないよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:31:55.85ID:IZCa/kr40
もうはっきり結果でてるのに、日本のバカは
ワクチン打てばゴール!
ワクチン打てば自由!
ワクチンパスポートで割引だ!
とか、マジで気が狂ってるからな

体内にワクチン入れたやつらは自己肯定のためにその狂気を肯定、さらに進めようとするからやばい方向にしか進まん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:32:07.47ID:5EmmJCyW0
>>1
もう、わかり切ってるじゃん
シンガポールも劣化したか
もうワクチン接種は縮小して、イベルメクチン主体に治療中心で行くしかないのよ
そうすれば鎮静化・安定化するのよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:32:20.19ID:wf8U01mN0
反ワクってバカだな
それで医療崩壊を危惧しないのはワクチン効果で症状が
軽いからって事なのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:32:20.54ID:gsi4Z6o4O
シンガポールとかイスラエルとか、検査を真面目にやるからこうなるんだ
アフガニスタンとかアフリカとか、検査ロクにしなければコロナもないことになる
伝染力強いタダの風邪、タダの肺炎で終わり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:32:47.17ID:dSIE9HtS0
イスラエル、シンガポールとインテリ国家が相次いで討ち死にしていくな
インドやアフリカ諸国のような土人国家ではコロナはもうほとんど撲滅してるのと
対照的やね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:32:48.83ID:bdUqz10Z0
変異しても多少は効果があるのは
免疫の判定精度がそれほど正確じゃないからだと思われます
ですが変異を繰り返していくと、完全に効果が消失すると思われます
それはワクチン先進国の状況をみたらいいのです
「変異株に合わせたワクチンつくってくれ」でいいと思いますけどねw
後出しジャンケンができるのに負けるってアホってことです
日本のことですよw 日本の政府、専門家のことですよw
古い情報にしがみつくなよ ワクチンの仕組みぐらいわかるだろ?w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:33:49.06ID:wf8U01mN0
シンガポール政府は「ワクチン接種完了者が感染後に重症に至る割合は1%未満と、未接種者の約6%に比べて低い」とワクチンが重症化を防ぐ効果を強調している。日々の集中治療室(ICU)の使用件数も10件未満で低位安定しており、重症者が増えない限り外食の再禁止といった強い規制強化には踏み切らない方針だ。

と言うか最後まで読んでない奴が多いよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:34:08.42ID:iFAlL8hC0
ワクチン打てばコロナもただの風邪になる
って事でしょ
よほど不運でない限り死んだりしない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:34:12.70ID:dlXqid4/0
シンガポールなんて、シノバックじゃないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:34:31.23ID:0dZSs5/V0
>>31
東京の半分以下なんだ…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:34:46.05ID:WFG4ee0C0
どこまで増加するのか、どういう手段で沈静化させるのか
注目の用有り
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:34:46.32ID:DpfQHiNJ0
ワクチンに予防効果が無いんだから接種率は関係無い
こういうスレタイみたいなのを印象操作という
こんな場所でさえもマスコミ化が進んでる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:35:53.16ID:lPU8LkHx0
>>61
君はアフガニスタンやアフリカのような文化で暮らしなはれ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:36:10.79ID:y33xPzMs0
シンガポールの人口は600万人ぐらいやで
シンガポールの数値を20倍したらそれが日本に置き換えた数値や
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:37:04.91ID:ZhK1zleH0
接種率高い国はどんどんイスラエルと同じになってるな
接種やめた国や接種率が低い国だけ生き残りそうだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:37:06.91ID:O9Zd8ZVp0
>>70
にしても感染率に直すと日本の1/4程度じゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:38:20.75ID:cxRMIxbY0
反ワクって何をもって勝ち誇ってるのか全く意味わからんのだけど
どっちみちいずれはコロナにやられるだけなのにアホなんじゃないのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:39:01.28ID:ps4jWP6r0
>>1
どのワクチンが多いのか書けよ
そこが問題だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:39:08.77ID:fHVwOr4U0
シンガポールなんて1日の死者がほとんどゼロ
反ワクチンは肝心のことについては見ないw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:39:15.25ID:O9Zd8ZVp0
>>81
アホだから反ワクなのでは?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:39:17.49ID:yoPqoyUJ0
感染者の75%が2回接種済みつってたなwヒャッハーしすぎだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:39:48.07ID:OE3KhoTy0
ワクチン化けの皮剥がれすぎだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:40:02.13ID:Bp+mRjvY0
>>12
人口日本の22分の1
日本で7300人位
わから笑えない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:40:19.03ID:TF+61Pbb0
シンガポールは、ファイザーだから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:40:27.28ID:6ls6TYoi0
ワクチン打ってしまったんですか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:41:03.47ID:u9RWYGOW0
重症化予防のワクチンであって、感染予防のワクチンじゃないんだから、感染者が出ても当たり前だろ
何を言ってるんだ今更
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:41:54.61ID:qsGM3OK80
嘘吐きばかりで、何が真実かさっぱりだわ・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:41:58.50ID:CLTq72HY0
痛いの我慢したのにいいいいいwww
数年後どんな後遺症が襲ってくるかもわからないのにいwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:42:47.33ID:yIlbSQuT0
患者数は人流をどれだけ抑えるかによるだろうな、あと基本的なマスク手洗い
ワクチンは重症化リスクを下げるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況