X



【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★10 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/08(水) 14:44:18.63ID:FjQHUoxM9
政府は、新型コロナウイルスワクチン接種の進展に合わせ、10月以降、段階的に行動制限を緩和する方針を固めた。
感染拡大地域でもワクチンを接種済みであれば、県をまたぐ移動を原則として認め、イベントの収容人数の上限を引き上げる。

飲食店での酒の提供でも制限を緩め、日常生活を取り戻す取り組みを進める。
こうした内容を盛り込んだ基本方針をあすにも決定する見通しだ。

菅首相は経済の正常化に意欲を示しており、基本方針では、10月にも実証実験を始め、11月以降に本格的な緩和に踏み込む考えを掲げる方向だ。

政府は現在、緊急事態宣言の対象地域などでは、旅行や出張など県境を越える移動の自粛を要請している。
原案では、接種を終えた人は自粛要請の対象外とする。

大規模イベントでも、QRコードによる濃厚接触者の追跡などの対策を講じ、ワクチン接種や陰性証明の提示を求めることを条件に、
宣言発令地域での上限5000人の制限を緩和する。

飲食については、感染対策の認証を受けた飲食店を対象に、酒の提供や営業時間などの制限を緩和する。
ワクチン接種や陰性証明を条件に「4人まで」などの人数制限を緩めることも検討している。

変異ウイルスの流行などで感染拡大の恐れがある場合は、再び規制を強める考えだ。
政府は9日にも、首都圏などで緊急事態宣言の延長を決めるのに合わせて、基本方針を決定する方向で調整している。

ワクチン接種を前提にした行動制限の緩和を見据え、接種証明書を国内で利用する際の指針も近く公表する。
商品の割引や店舗への入場などで幅広く活用を認めるが、未接種の人が就職や入学などで不当な差別を受けないよう求める。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210907-OYT1T50246/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631076956/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:49:35.46ID:bLN+IgyA0
チンパスとかどうでも良いからはやく義母をお空に連れてってくれ
2回打っても平気だからはやく3回目、4回目推し進めて致死量高めて欲しい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:49:37.19ID:Q9cCjKk60
ゼロコロナなんて無理でそろそろ普通の生活に戻すべき
そのためのワクチン推奨だから反ワクは世間に出てくるなよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:49:43.20ID:QjjHZFju0
イスラエルとかイギリスとかでワクチン打ってもデルタ株は無効化するって前例あるのに?
正直、自民党ってバカしかいないのかな
海外の事例無視して、日本には神風があるとか言ってた奴ら並じゃん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:49:44.50ID:iWQBbMNA0
10スレ目w
反ワクビビりすぎw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:49:44.69ID:62UYSLMo0
パーリィやってもいいの
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:49:54.31ID:yoPqoyUJ0
「実はワクチンは感染を防ぐというのはデマだから、集まって飲んでもいいけど感染はするし文句言わないように!」
って事?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:49:55.47ID:NMt255eO0
あーあ、6ヶ月経つと未接種にしろよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:00.65ID:0CuVvIep0
ワクチンの効果は時間が経つにつれてなくなるのに
こんなんでええの?ばかなの?死ぬの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:02.93ID:jPZqBRMJ0
ワクチンは冥土の旅の百里塚
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:03.05ID:x8+kdBwp0
結論、

ワク珍は頭がおかしい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:03.74ID:jtKNv+Ma0
早まった判断はやめた方がいい…
パンデミックになる

【テレビ朝日】ファイザー製 抗体半年で84%減か 追加接種も指摘 アメリカのブラウン大学など★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631076510/
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:16.63ID:GLVBWmDs0
政府はご主人様のワクチン出資者にワクチン購入を約束してるから
わざと一定の流行を維持しようとしているな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:19.84ID:8e5L5ehH0
都内の若者の接種率が30%くらいでしょ??
20代だともっと下がるか

そこにワクパス導入しても居酒屋やレストランは変な反発くらうだけ
リスト作って差別主義の店だとTwitterにアップとかされるのがオチ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:22.61ID:3x8D1MKw0
10月には60%が二回目の接種完了
一回目の接種完了も80%は超えるな
反ワクチンの言葉なんぞ何の意味もない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:24.51ID:DnRVDZha0
隣の別の宴にあるエイヒレを食う俺の出番
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:25.86ID:h6PufJrY0
そのワクチンなるものはいつまで有効なの?
効き目が落ちたらまた感染爆発を起こすのでは?
だからまた打つの?
生涯で何回打てばいいの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:27.03ID:yZ+RcVsp0
>>88
何言ってる、もう上陸してるわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:27.72ID:q26zg8O60
またトンキンが記録更新するし、どの変異株が台頭してくるのかも見ものだな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:32.81ID:sFFjVeAa0
外食も旅行もしないからスーパーと病院さえ使えれば問題なし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:33.04ID:GIWo2iXh0
>>99
自粛に法的拘束力無いから安心しろよw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:34.75ID:w1zIMCMY0
もっと早くやるべきだった
この政策はあたり前田のクラッカーだわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:35.57ID:FOClX47k0
ワクチン打ったら感染しないんだろ
重症化しないんだろ
無敵の体で死なないんだろ
もうマスク外して遊びにいきなはれ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:38.88ID:zvQsMxu70
はいはい飲食店の協力金バブル終了
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:41.81ID:8Fd3z/wH0
票集め人気とりと自分たちの選挙活動のために移動と飲食の制限緩めたいんだけだろ
選挙が終わる頃には6波が始まってまた厳しくなる
一時のぬか喜びでも飲食店や観光業は嬉しいんだろうけど
それにつきあわされる方はアホらしいだけ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:44.42ID:xdTv+Zlz0
初期に受けた人は効果もうないんじゃないっけ?そういうのいいの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:48.18ID:dl1SWgCk0
論文まで出てるのに、デルタ株以前の話を持って来て、未だににワクチン接種で感染抑制と言ってる人達がいる。
彼らがデマになってることを理解してもらいたいけど、認知不協和やストックホルム症候群で理解不能になってる可能性。

デルタ株は全く別物、ワクチン接種者、非接種者が等しく感染するのは事実
https://twitter.com/DrTomabechi/status/1435450518755692550
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:52.62ID:wgmO9DEc0
ノーワクは完全に社会から排除の方向に舵切りが始まったね

自分は打ったから大丈夫とは言えたった1年で社会がこの価値観に至るとはすげーわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:52.85ID:5F1xuPre0
ワクチンの効果も半年で薄れるけどワク推はいずれ有料になるであろうワクチンを自費で打ち続けるんか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:52.99ID:9n+W8rpu0
くだらねー
腐れ自民党の総裁が誰になろうが知ったことではないし
野党に投票するだけのことや
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:53.98ID:iIgS1zVR0
ワクチンパスポートでしか確認しようがないと思う。
でなきゃ感染爆発必至だな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:56.36ID:ah37iRDY0
2020年1月、某航空会社の元カノを恨み、会社潰れちまえと念じたらその1週間後にコロナが日本で広まり始めた。ごめん、俺の念力のせいであったとしたら。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:56.44ID:xMEQHaPh0
これホントに大丈夫なんかな?
ワクチン接種の特典とかのノリで考えていて、結果的に感染拡大したら、今のイスラエルとかアメリカから何も学んでないってことになる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:57.34ID:YNFg3Pu50
1 高校生以下の学生はどうするの?w
2 ほとんどスマホ持ってない高齢者はどうするの?ww
3 朝のラッシュで電車乗るの誰が証明書一々チェックするの?www
4 客来ない飲食店は潰れるの自業自得でいいよね?www
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:03.68ID:SLCyU2Gd0
>>69
ブースターが未知なので
度重なるブースターの束縛への性急な流れに
気づいて欲しいと思う気持ちはありでしょう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:03.92ID:/SlQGQgI0
パヨク発狂しすぎ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:16.23ID:ujjP/Mg+0
>>64
一度でもワクチンを打ってしまったら
これからも死ぬまでワクチン打ち続けたほうが良い
ワクチンを打ってしまうと免疫がボロボロになって
本来の元から持ってる免疫が働かなくなるんで
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:16.52ID:kPQqZorj0
>>44
レジャー施設も駄目だろ!
飲食店もな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:17.81ID:WuyR826r0
ワクチン打っても死ぬ可能性あるし
副反応で他の病気になる可能性もあるし
こんなやばいの打てない。
外食はしないけど、買い物だけ行ければいいや。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:22.22ID:Vc1dzYKn0
マスクについて何も言わないのな
ウェーイ勢にノーマスクで暴れろと言ってるようなもの
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:24.78ID:D5IPtE2C0
これって、感染大爆発のパターンじゃん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:33.37ID:wea0Wfid0
打ってる人は自分の潜在意識の中の恐怖と戦ってる
飲んで旅行でもして楽しい思い出でも作っておいた方がよいから良いと思う。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:33.70ID:Naca3vkM0
>>91
じゃあそのデータもってきなよ
データ切り取ったネットDE真実やらブログやらツィッターじゃなく
責任ある報道ベースでよろしく
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:41.93ID:3b7KtIU10
>>76
骨折したときに使う 腕釣り を使うとラクだぞ
ヒジを伸ばすと痛みが悪化するから注意
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:44.34ID:OU7lFFxr0
波物語クラスター、広がりまくる
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb058eb53e5269a65d7d2571672eb29f09a7d9b8

愛知県は7日、この音楽イベントで14人が感染し、
クラスターが発生したことを発表しました。
県によりますと、イベントで感染した14人全員が10代から20代。
11人が軽症、3人が無症状となっています。

その他にも、岐阜県でイベントに参加していた数人の感染が判明しました。

クラスターと認定された14人とは別に、愛知県と名古屋市で
行っている無料のPCR検査で、2人の陽性も確認されています。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:45.04ID:e8gzpBCx0
ワクチンゾンビが媒介する変異コロナのフラグがビンビンじゃねーかwwwww
ジジババ以外で打ちたがる奴はだいたい遊びたいだけの低IQが多いんだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:54.29ID:3iKEybvY0
>>149
イスラエルやアメリカの真似するのが先進国だと思ってるので
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:54.99ID:SujaVIRr0
>>78
ミュー株いたら普通に抑えるなんて無理
小泉進次郎も言ってるじゃん人口6000万人の方がいいって
半分ころしたいんでしょ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:58.33ID:CA29C0rV0
予定通り政府の権威と信用が完全破壊できそうだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:58.69ID:vb1HFgqr0
ワクチンを理由に経済を回そうという層と、

自分はワクチンは打たないしまだまだ自粛が必要という層、

世界的にここがぶつかり合っていて、まぁどちらにも言い分がある。

ただいまの動向をみれば2022年からは経済を動かす方に傾くでしょう。これは世界的な流れで日本だけ止めても仕方がない。

感染者が増えるのは自明で当然やってる側もわかってる話
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:51:59.31ID:62UYSLMo0
次の内閣もそうそうに終わりそうだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:19.20ID:P/BL1HD70
>>103
糞政府の利権ばら撒き応援してる方がよっぽどゴミだろがw
頭沸いてんのか?w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:23.43ID:snMqEBaO0
そろそろ巷じゃワクチン話しがタブー
になり始めてるね。
密かに打たない人増えてる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:24.75ID:oXIsWNfn0
ワクチンは思考停止薬
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:25.36ID:yoPqoyUJ0
効果切れてる間抜けも参加するだろうし重症化祭り必至か。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:27.40ID:qqmGQkd50
>>167
それは反チンパンジーと言ってるだけやぞ
おまえあたまわるいだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:27.46ID:Q6YYhMWo0
そのためのワクチンなんだろうけどイギリスとかを見るとどうなるのかなぁ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:30.85ID:Yp+Ql97c0
>>80
いや旅行の問題じゃないから
今あちこちの学校でクラスター起きまくってる
日常生活が送れないレベルの問題

12歳未満のワクチン接種開始っていつ?
希望者に回るのは?
10月は確実に無理だよね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:30.90ID:MrIzWDim0
終わったな

まあ緊急事態宣言何それ?なんだが既に
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:31.36ID:pcF3cQoA0
ワクパスによって
反ワクは行動の自由を奪われる
ワク信はワクチンを打ち続ける

あなたはどちらを選ぶのか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:36.32ID:3MNxfnk50
自分が感染するとか、他人に感染させるとかって問題では無く
全員がワクチン打って副反応リスクを分かち合う事が肝要
年明けのノババックスまで打たないなんてのはもってのほか。ズルはダメだよ!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:36.43ID:h6PufJrY0
>>156
製薬会社ウハウハじゃないですか
でもそれだと体おかしくなりません?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:39.25ID:d38P+6PU0
>>92
フェスやライブやコンサートやってるアーティスト、
マスク無しでテレビに出てるコメンテーターや芸能人をみればわかるだろ
偉そうなこと言ってもみんな命より金なんだよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:44.84ID:5F1xuPre0
選挙前だからすでに接種済みの大票田の指示が欲しいからやろうとしてるだけだろうな。冬以降は効果薄れて再拡大になる未来が見える。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:46.28ID:tLfkRdKi0
毎日外食して旅行も行きまくりのコロナはただの風邪マンだが、ワクチンは打ってやったから早よGOTO開始しろや!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:52:49.80ID:mduzCcSf0
「ワクチンを3回打ってないとパスポートは無効になります」

「あなたは4回目を打ってないのでワクチンパスポートは無効になりました」

アホ草wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況