X



【アフガン情勢】加藤官房長官「タリバンの行動『注視』」 政府代表は既にタリバン側と接触 現地スタッフ退避に関しては米国などと連携 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/08(水) 15:09:57.34ID:A/7MrL1v9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210908-00000043-jij-000-3-view.jpg
記者会見する加藤勝信官房長官=8日午前、首相官邸

タリバンの行動「注視」 加藤官房長官
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210908-00000043-jij-pol

 加藤勝信官房長官は8日の記者会見で、アフガニスタンのイスラム主義組織タリバンが暫定政権の主要閣僚を発表したことを受け、「タリバンの行動を注視する」として国内統治や対外政策を見極める方針を示した。

 現地の日本大使館などで働いていたアフガン人スタッフらの安全確保に向け米国などと連携していく考えも強調。タリバンの政治事務所があるカタールのドーハに上村司政府代表が入り、既にタリバン側と接触していると明らかにした。

関連記事
アフガン人は歓迎だが個々に検討:茂木外相
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_49333/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:13:41.13ID:wku3PWwb0
20年間殺戮を続けたアメリカを差し置いて
タリバンの粗探しするジャップ糞ジャップメディア

NHK「教室の扇風機は男性側にしかありません!」
なんという下らなさ
それが報道か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:14:26.38ID:ckXY0IVd0
身に危険が迫ったなら注視
拘束、拷問されたら抗議
虐殺されたら遺憾の意
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:15:42.97ID:PKA7H9Q80
普通に考えて日本は一切関わらなくていい

アフガン人は死ぬまで今まで支援した事に感謝して欲しい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:15:49.17ID:wku3PWwb0
20年で成長したタリバン
20年で国民虐めを加速させたネオリベグローバル売国自民

タリバンの方がマシですわ
交換してほしい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:16:01.99ID:nogdc1pG0
ギャバン シャリバン タリバン
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:17:26.86ID:SYE4SAze0
大東亜共栄圏構築に向けての第一歩だな
大戦前は米国を侮り不覚を取ったが、今回は米国とも利害が一致しているから
対中露の一環としても重要な外交になるぞ。
いち早くタリバンを正式に承認して大東亜共栄圏の一員として中露西側からの
侵略を阻止できるよースクラムを作らにゃならねー。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:23:25.38ID:wku3PWwb0
植松とかダイゴみたいな優生思想が蔓延っても自民党のせいじゃないけど
アフガンの殺人事件はみんなタリバンのせい
実際は逆
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:29:05.18ID:wku3PWwb0
全てトランプ大統領のお蔭だ
トランプ大統領はアフガン戦争にも反対してた
ゴミバイデン偽政府はアフガンに火種を残しやがったが
しかし今のところタリバンは火種を上手く使って統一を進めている
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:29:06.29ID:5KmNW1MQ0
加藤は部落民
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:31:49.57ID:MmYbp5RB0
杉原ちうね!!!命のピザ!!!日本人の心だよ!!!
アフガニスタンで日本に協力してくれた人達!見捨てた!!
もう海外だと日本の信用薄い!!
杉原ちうねマインドで助けなきゃ!!!

私達はサムライなんだよ!!!!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:32:15.34ID:7p6mqPhB0
日本政府は部落民
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:35:11.77ID:xDYmj0/e0
鳩山コネクション。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:37:25.44ID:M5NGUrvF0
>>20
その件はタリバンではなくて、水利権での話だろ。中々難しい問題を背負ってしまったな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:39:39.77ID:pplI4JR00
ていうかまだ5人くらい日本人残ってるんじゃなかったんか
安全上の理由やら言って濁してるけど
そこに注目されると総裁選どころじゃなくなるから触れないようにしてないかね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:44:14.05ID:jXPNBAq30
杉原ちうね!!!命のピッツァ!!!日本人の心!!!
アフガニスタンで日本に協力してくれた人達!見捨てたけどもう一度杉原ちうねで助けないとだめでしょ!!
アフガニスタンなんかに残された人たちにそのまま死ねとかどうせ日本で楽したいだけだろ?とか!!お前らばか!!!

私達はサムライなんだよ!!!!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:32:50.62ID:zR60c5W90
>>1
髪さっぱりしたねー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:33:13.43ID:zR60c5W90
>>12
凄い関心ある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:17:54.41ID:ylXpWiYL0
>>30
なんだこの中国人?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:23:49.35ID:YWsp8DlT0
800人見捨てた癖に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況