X



【悲報】安倍晋三、退任表明した菅義偉に「自民党を道連れにする気か!絶対に許さない!!!」と激高。麻生も続いた [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/08(水) 15:58:53.73ID:FjQHUoxM9
(略)

■市長選大敗で不安増大

 神奈川県連の土井隆典幹事長は本誌の取材に対し、市長選での大敗が政権崩壊につながったとの見方について、「直結しているとは思わない」としながらも、こう述べた。

「あの勝敗を見たなかで、次の総選挙が心配だと思っている方たちの不安が増大して、それが不満に変わっていくことも考えられます。総裁選になると、党員からいろんな連絡や電話がきます。それぞれの議員が地元で受け止めた声を聞いて(神奈川県連は)やっていきたい」

 土井氏は菅氏の総裁選不出馬をニュース速報で知ったという。「もっと頑張ってほしかった。でも退陣するというより、任期を全うした勇退です。そういう受け止め方をしています」

 さて、菅氏に引導を渡したのは誰か。関係者によると、菅氏が8月31日に二階俊博幹事長と会談し、総裁選前の解散も選択肢にあるとの考えを伝えた。その晩、安倍晋三前首相が「自民党を道連れにする気か。絶対に許さない」と激高したという。麻生太郎財務大臣も続いた。

 そもそも菅政権の誕生のきっかけは、安倍氏が任期途中で退陣したことだった。総理の神輿に担ぎ上げた2人によって、菅氏は「解散権」を封じられた。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f595a65eeadc173edbc822c27ef9268ebd9c79a4
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:59:37.84ID:TpOleFRz0
君らも早く辞めなさいよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:59:42.20ID:co3vdqql0
安倍ちゃんが言うなら正しい
菅は辞めるべき

安倍ちゃんは正義
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:00:24.57ID:rs4faR+G0
ゲリの

おまいう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:00:30.03ID:FozPltww0
安倍に何言われようが麻生に何言われようが解散するぐらいの気概は見せてほしかったわヘタレ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:00:55.11ID:H5HCnits0
菅「あべし!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:01:03.55ID:/qWkycuG0
河野支持の動き スガ小泉とは連携してるくせえな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:01:04.80ID:/TfFjMqo0
まああそこで解散してたら横浜の二の舞になったかもな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:01:17.70ID:08xsUMx20
✕自民党を
○俺を
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:01:19.90ID:u1Pg5DKK0
旅は道連れ世は情け
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:01:29.58ID:CPhVtqBw0
害悪2大巨頭の分際でw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:02:06.81ID:E7pKiinH0
>関係者によると

名前明かせよ
こんな信用できないソースない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:02:20.01ID:jvj1KGHJ0
いやむしろ連れてってもらえよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:02:20.88ID:yUtGafGc0
AERA「ソースは5ch」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:02:23.10ID:QMPwOMuL0
お前が言うなwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:02:33.47ID:gq3rXsj/0
そもそもお前が仮病で投げだしたのが元凶だろ
国民がガースーを批判するのは当然だがお前は土下座して感謝しろよ無能安倍
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:02:35.27ID:b0Y32pyW0
党というか自分の子分たちが道連れになるのが気に食わなかったんだろ
細田派は半分以上が当選3回以下のアベチルだから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:02:41.96ID:Rbv8IIVb0
テメーがコロナ対応できなくて下痢吹き出して逃げたせいで菅が総理になったんだろうが
許されないのはテメーだ下痢便三
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:02:55.67ID:1WPXddJX0
このまま安倍と道連れなんて嫌だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:02:55.72ID:hW6OnCXf0
進次郎も安倍さんの所に行って総裁選先送りをやめるように進言してくれって言ったらしいけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:03:04.50ID:cY4a0WHR0
2回もトンズラした奴と下野させたの総裁が2人してキレてるのか(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:03:19.52ID:Wl3EX49k0
パンケーキおじさん?
なんですかそれは
国民に絶大な人気があった?
エビデンスはあるんですか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:03:20.68ID:WxeuZj5X0
後継候補の面子見ていると菅で良かった気がする
衆院選の時は尚更そんな気がするんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:03:42.16ID:fMDkXY1h0
ガースーは官房長官のときは安倍を必死に守ったのに、総理になったら安倍は守ってもくれないという辛さよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:03:44.01ID:9QnJCsfH0
ドイヒー
こんなこと言われたらはげてしまうわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:04:04.05ID:dalOF+Y/0
どこまでほんとなの
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:04:04.26ID:hkCpZh6Y0
お前らに言う資格はない。特にアホアベのせいで北方四島一括放棄になったのは、どう責任とるのか?万死に値する。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:04:23.10ID:zol+Kb3A0
おまいう不安倍増
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:04:34.93ID:i+iaubmO0
>>1
スダレ、安倍ちゃんに逆襲しねーかな。
スダレには、あの執念があるなら
安倍ちゃんを牢屋へ運動で、がんばってもらいたい。(゚∀゚)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:04:37.10ID:5VuRLNjF0
こういう脳内人形劇を公共の場に出さないでほしいんだが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:04:39.71ID:y7WAYOD00
>>1
意味わからん
菅が総裁選に出馬しようという考えを

周囲が支援せずに孤立化させて出馬断念に追い込んだんだろう

そもそも安倍・菅路線でのコロナ放置で五輪邁進という政策やIRという金儲けへの批判が根底にあるのだから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:04:45.87ID:1y0BuR0L0
国のことより自民党のことしか考えてないよな
気持ち悪いから爺共コロナでみんな死なねーかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:04:48.56ID:uu6W1pze0
麻生も続いた「あ、そう」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:04:57.88ID:cWN1xIpm0
>>1
どうせ伝聞の伝聞だろ? 下らん。

あとスレタイおかしい。これだと「退任表明=自民を道連れ」みたいだ。
記事を読めばぜんぜん違うことがわかる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:05:08.34ID:J21jANXr0
あのタイミングは…悪いわな。
去年なら勝てたのにw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:05:26.27ID:LsMutvbZ0
逃げたくせに〜このっこのっ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:05:34.70ID:AWxSbuRh0
二回ぶん投げた人が言う?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:05:52.90ID:E7pKiinH0
>>32
ほんこれ
その関係者が具体的に誰かを明記してほしい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:05:59.73ID:Kly4Z6Mf0
>>1
主犯安倍の指示でスガは公文書改ざんしたわけで。

主犯安倍は逮捕死刑殺処分しかない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:06:00.86ID:N+mQjube0
くずが何言うw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:06:14.48ID:5ycYKFdG0
安倍が思っているより更にジャップの家畜化は進んでいるから大丈夫
自民党の為に造られた生物に自由意志なんてものはない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:06:23.83ID:BhuDbetu0
お前らの作った道を進んでるだけやんけ
安倍と麻生が猛毒なんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:06:24.62ID:rWPmRK8X0
一番大変な時に、全てを投げ出して
菅に貧乏くじ担がせたくせによ
てか、今まで麻生は何をして来たんだよ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:06:44.97ID:+mKgUoV30
俺が自民党だ!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:07:04.51ID:DICL8QOg0
今現在おまえら二人がやろうとしてることはなんなんだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:07:05.07ID:ZLJucJph0
.

.

.

安倍よ お前が後釜に選んだスダレだろ バカは黙っとけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:07:05.90ID:axM4tAEG0
菅がここで「あなたはお辞めになった人ですから」とか安倍に言える胆力があったら、もう少し別の結果もあったろうに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:07:23.82ID:zvfyx7+b0
>>2
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:07:24.72ID:kFet5Bcu0
いいから安倍麻生も引退しろ
ウザい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:07:25.77ID:BqDmJkgZ0
安部は早く逮捕されるべき
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:07:41.86ID:c7RW7aLw0
やっぱあべが諸悪の根源のままだったか…
操られ全てをなすりつけられたスダレに同情する
次の選挙で野党になってゆったりしてくれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:07:59.77ID:b2Mif6mu0
アベのクセにエラそうに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:08:02.12ID:sGQgcCHz0
>>1
安倍サンは、そんなこと言える立場じゃねーだろ
ホント、底なしのアホだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:08:26.70ID:k1XvCMKj0
さすがにこれはリベラル勢でも信じない記事やね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:08:27.11ID:FCNFKua90
>>1
安倍は良くわかってる
自民党が潰れて全部再捜査
安倍はgo to jail
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:08:40.01ID:goebE16O0
なんだろうこの違和感w
本人は引き継いでくれた菅さんのために総裁選は頼まれても絶対出ないとまでいってるのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:08:40.41ID:kDfF7nhk0
岸田が出てくるまで安倍と麻生派で菅を応援してたんじゃなかったっけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:08:47.27ID:6snZ9G6T0
安倍って卑怯者のイメージしか無くなったな
小泉にくっついて拉致被害者云々(生活でんでん)してた時までだな
てか拉致被害者も放置だし誘致者なのに五輪からも逃げた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:08:53.41ID:EixMFpn+0
>>2
毎日新聞社の報道にやられたな
二階なんて信用するから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:09:07.78ID:RpRoGEly0
でも田崎だっけ毎日で解散記事出されてガースーがひどいひどすぎると怒ったと生放送で言ってたから
どっちかが嘘まいてる

この絶対不利な情勢の中で、任期終わりを目前にして解散総選挙って死屍累々でしょ
ガースーがそういう人物だってことだよ

まあ記者名無い方が信憑性低いわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:09:09.77ID:rw4ZLpIl0
>>1
タイトル見て驚いたけどAERAじゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況