X



【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★12 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/08(水) 16:09:41.67ID:FjQHUoxM9
政府は、新型コロナウイルスワクチン接種の進展に合わせ、10月以降、段階的に行動制限を緩和する方針を固めた。
感染拡大地域でもワクチンを接種済みであれば、県をまたぐ移動を原則として認め、イベントの収容人数の上限を引き上げる。

飲食店での酒の提供でも制限を緩め、日常生活を取り戻す取り組みを進める。
こうした内容を盛り込んだ基本方針をあすにも決定する見通しだ。

菅首相は経済の正常化に意欲を示しており、基本方針では、10月にも実証実験を始め、11月以降に本格的な緩和に踏み込む考えを掲げる方向だ。

政府は現在、緊急事態宣言の対象地域などでは、旅行や出張など県境を越える移動の自粛を要請している。
原案では、接種を終えた人は自粛要請の対象外とする。

大規模イベントでも、QRコードによる濃厚接触者の追跡などの対策を講じ、ワクチン接種や陰性証明の提示を求めることを条件に、
宣言発令地域での上限5000人の制限を緩和する。

飲食については、感染対策の認証を受けた飲食店を対象に、酒の提供や営業時間などの制限を緩和する。
ワクチン接種や陰性証明を条件に「4人まで」などの人数制限を緩めることも検討している。

変異ウイルスの流行などで感染拡大の恐れがある場合は、再び規制を強める考えだ。
政府は9日にも、首都圏などで緊急事態宣言の延長を決めるのに合わせて、基本方針を決定する方向で調整している。

ワクチン接種を前提にした行動制限の緩和を見据え、接種証明書を国内で利用する際の指針も近く公表する。
商品の割引や店舗への入場などで幅広く活用を認めるが、未接種の人が就職や入学などで不当な差別を受けないよう求める。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210907-OYT1T50246/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631076956/
【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★10 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631079858/
【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★11 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631082440/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:04.25ID:QzovXP0C0
GACKTが発声できなくなったのは肺炎だからだろ
つまりコロナ感染でやられたくち
必ず反ワクチンはこうなる
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:11.64ID:eKkMRAJQ0
>>805
ワクチン接種開始からの接種率を国民を分母にして接種者を分子にすればまともな統計がとれない・とれていないことはすぐにわかる
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:11.79ID:TY0CK3VA0
>>769
じゃなんで三回も4回も打たなきゃいけないの?
馬鹿なの?
安倍ちょん信者なの?w
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:21.93ID:6Tuv8yjW0
店員は客とのトラブルが増えそうで大変だなー
子連れとかどうすんだろ
子どもにはワクチン受けさせたくないって人もいるでしょ
子どもだけ割引適用外とかなったら揉めそう
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:22.36ID:479/BAv/0
>>785
いきなり前倒ししたり突然やる政府だからなぁ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:23.89ID:3MNxfnk50
ワク信にしてみれば散々反ワクに「打っちゃったね!もう取り返しつかないよ〜」って煽られて反撃したい気持ちはわかる。
だがこの方針はワクチン接種したご褒美じゃ無いぞ?
反ワクを締め出す狙いでも無い
ワクチン接種した外国人観光客を迎えたいんだよ
インバウンド万歳!
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:24.07ID:88VGiKaJ0
変異種がこれで終わる訳がないからねえ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:24.46ID:shr/9onl0
スーパーにも入れない反ワクに倍の値段で売りつける商売ができるなこれ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:29.34ID:9ZPL9m/B0
やったー!今日で2回終わったから車中泊ドライブ出かけるぜー!
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:30.09ID:4vfI4g8o0
トンキン感染者速報くるぞ!
8134人だって
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:30.12ID:BKDWycD+0
>>838
レビュー★1の乱打は確定だね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:35.57ID:x0/3z8TT0
何か薄気味悪いから俺もワクチンはなるべく打たない事にしますね。
ちょっと異常だからね、こいつら本当に。

接種する必要性の説明に関して論理的に矛盾点が多々あるような
ワクチンを私は打ちたくない。

本当に気味が悪いんだよ、お前等乞食朝鮮人の文化は。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:36.06ID:hGVXGKrb0
年末年始は地獄だな。二階がいなくならない限り日本はヤバイ国のままだよ。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:39.76ID:gUvhj3iC0
まだ集団接種が始まってすらない自治体あるんだな
最近死者が増えてる千葉の船橋市は
7/16からずっとワクチン予約止まってて9/16からやっと集団接種が始まるんだとさ
そりゃ死ぬ人が増えてくるわけだわ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:42.71ID:/bFNC4xS0
反ワクチンは打っても罹るというのが引っかかるみたいだけど、それでも罹る率は減るしなにより重篤化しにくい
罹るよりも重篤化のほうが問題なわけだしな
それでもワクチンは怖いとか信用できないなら別に打たなくてもいいと思うけど
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:54.58ID:o1xABYOT0
ワクチン様子見
って言ってる中高年が

今死んでいるよね
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:08.80ID:QQoKh2m40
>>16
コロナより多いんじゃなかったか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:18.45ID:wlvMPGFO0
よしきた
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:20.21ID:ROx0WAuG0
>>848
10月からは接種会場の規模を縮小する自治体が多いぞ
その頃になってから打ちたくなってももう遅いだろうな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:20.26ID:pEjBy1Zg0
>>809
優遇はあっても良いと思うけど、やり方は考えないと。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:28.70ID:verkyQus0
>>1
 
 反ワクは社会の落伍者。 この事実。
 
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:31.97ID:kjmERDqW0
>>736
そこのURLにデータをもとに解説してますよ
イスラエルは接種と共に死亡者が増えています
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:38.74ID:3x8D1MKw0
>>838
基本的に全店でしょう
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:38.96ID:DzxTQAnq0
>>277
インフルの方が症状きついね
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:39.56ID:yW+dFdCD0
>>832
それは、イスラエルで起こっている事であり、未だ日本では起こっていない事であるので、政府はそこまで視野に入れて対応していない。日本人ではどのようになるのか、現時点では確実なことは誰にも判らない。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:40.25ID:TY0CK3VA0
明確な憲法違反
日本から叩き出さなければならない
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:40.90ID:N7ng/b4g0
ワクチン何回も打つ羽目になるってことは
最終益にハチの肩が巣状態になるからな、やってられんわ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:41.70ID:yBtactoz0
>>821
フロントガラスに接種済みシール貼らない限り見分けつかないし
県境に検問つくるわけじゃない
意味ないよ(笑)
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:42.82ID:ONNkKqg+0
デルタが猛威をふるっちゃったからね。
1年は我慢しなきゃならんよ。
集団免疫が出来るまでそのくらいはかかる。

1年の我慢も出来ないとは。
ホント日本はダメな国だ。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:43.21ID:UJH+BGYi0
>>782
いや、日本人全員は接種に同意なぞしてないだろ、頭大丈夫?
これだから自分が無い空っぽジャスティスマンはなあ…
お前さん今自分が反ワクのキちの字と同じ思考状態なの自覚したほうがいいぞ?
向いてる向きが違うだけで言ってることはあいつらと一緒やで
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:44.26ID:gNDzjtrU0
705 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 23:56:45.47 ID:s1NSY0ut0
どうして国はこれでもワクチン接種を勧めてくるの?

745 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/07(火) 23:58:07.94 ID:NdHmgO3q0 [3/3]
>>705
人口削減の命令出てるからな烙


   ↑

恨むべきは日本政府であって、ワクチン未接種者ではない


政府の口車に乗ったお前の責任でもある


その怒りを政府に向けろ、未接種は政府に敵対するお前らと同じ国民だ

  

https://dotup.org/uploda/dotup.org2583529.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2583920.jpg
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:46.11ID:sUiusf860
反ワクvsワク信
どっちが勝つか
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:47.31ID:ZMZvGtX30
ノーワクチンで10代が死んだってよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:47.33ID:dRFoo0fn0
3回目打ってない年寄りと未接種で、また医療崩壊でしょうな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:47.50ID:YbVWR4O70
政治家の先生方は打ってないから地元にあいさつ回りに帰れませんねw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:50.68ID:a0FALIs00
ワクチン接種後から半年以上経過した人には発行しません🤗
必要ならばもう1度接種してください🤗
ワクチン効果が見直されて有効期限の変更がある可能性がるので毎週接種する事をオススメします🤗
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:59.97ID:DO06RPLj0
どうして永劫ワクパスが続くと思ってんのかが謎
マウント取りたきゃとれよ
干されたら打つからさw

>>851
妄想で話膨らませるの好きですねw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:00.31ID:oaNt2QWP0
>>873
軽症や無症状で抗体すら出来ずに治った人がいるのは何故だと思う?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:00.56ID:oRsnTLVH0
重症化はしないメソッドに気をつけろよ?
後遺症で倦怠感残ったり息苦しくなったり
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:01.74ID:fW0PgAuF0
>>1
コロナ収束といきなり言えばワク信が号泣するから変な寝言を発表なすったのですよ 
この世は優しさで溢れている
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:02.59ID:inZtNrJB0
待て待て、まだワクチン打っていない人も多いだろ
うちの市町村は30代はまだ予約すらできないぞ
しかも接種して3週間しないと免疫が完全ではない
まだ接種してない若者を見捨てる気か?
正気とは思えんぞ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:03.47ID:bUn2Sgmg0
>>801

ワク信工作員は必死ですね。

もっと煽らないと金は出ません。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:05.19ID:gNDzjtrU0
963 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 00:06:17.39 ID:044yQawK0 [2/2]
ワクチンのスパイクタンパクで心臓やられるんだね

926 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/08(水) 00:05:14.45 ID:dFyBiLtv0
ワクチンが体内でスパイクタンパクを永遠に生成するって
言われてきたからこんなニュースを流し

991 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/08(水) 00:07:21.25 ID:dGTeJubA0
>>926
もうドイツもワクチンやめたし

イスラエル2回打った人達の大半が打たないって表明して
ワクチンが終了した


日本は昨日に急にシノノバッグワクチンに切り替えとか言い出した


もう終わったんだよmRNAは 
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:10.50ID:Nzp233tI0
所謂ワクチン先行国は日本より死亡率が遥かに高いという事実を無視か
逆に日本より死者が少ないのは隔離・水際対策が厳格な強権国家・地域だけ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:13.38ID:mpMJJOV+0
>>652
ヒント
医療崩壊
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:14.13ID:jv/udery0
>>111
この疑惑が解明されたらね!

  ワクチン=デルタ株
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:14.72ID:4SeZxMIT0
>>871
脂肪肝持ちとデブのな
結局成人病患者とデブしか死なない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:21.19ID:h7ec9HRJ0
イスラエルみたいに感染者爆発するな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:21.58ID:vQC48duQ0
ワクチンいやいや言ってた人、この流れが読めてなかったなら想像力足りないんじゃない?w
未接種者は見捨てられる
はっきり言葉に出さずとも、未接種者にだけ制約が残り続ける
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:26.10ID:wLjmC61U0
>>799
そのニュースはデマだろ
おまえはロイターのちゃんとした記事を読んで勉強しようよw

[エルサレム 20日 ロイター]
同国では現在600人が重症で入院しているが、
約半数が米ファイザーのワクチンを2回接種していた。
ワクチン接種完了者は540万人で、ブレークスルー感染はまれな現象と言える。
jp.reuters.com/article/health-coronavirus-israel-breakthroughca-idJPKBN2FL0LM
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:29.53ID:vfB8wan70
チンパス良かったね
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:32.96ID:ZMZvGtX30
>>887
これだけ集団免疫は作られないって言われてるのにまだ期待してんの?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:35.03ID:o1xABYOT0
失業者も増えているし

早く経済回してあげないとな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:37.14ID:BKDWycD+0
>>895
うわぁ ワクチン接種者たちがんばれ!
ワクパスのためにがんばれ!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:42.10ID:ZUdk2V/G0
まず飲食・小売販売・サービスにワクチン打たせて、ちゃんと不織布マスクもさせた所しか開けちゃダメにしろよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:42.64ID:NcaTfCO70
>>870
そもそも重症化しにくいというエビデンスがゼロだし、日本政府が全公開して立証しているわけではない
それこそ国民委員会の監査を全て入れて、ワクチン接種の因果関係不明の犠牲者数の全数把握を含め
完全な情報開示と議論が必要
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:48.90ID:7lsxFjpJ0
>>870
打っても罹患が気になる、ではなくて
気にするネタに打っても罹患ってトピックを持ってきてるだけや。外野からは確認しづらい事項やから膨らまして語るには都合が良いしな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:50.41ID:TY0CK3VA0
誰も打つ人がいないよ
うぇ〜ん
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:56.43ID:LpSuxkyL0
反ワク民って実際どこにおるん?
俺の周りに打ったら死ぬとか言ってる奴一人もいないんだけど
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:02.64ID:R5MIs90c0
>>859
まじか、離婚するほどとは
だけどあり得る話だよな
打っても打たなくてもリスクがあって悩ましいし命に関わる事だし
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:11.10ID:o1xABYOT0
>>919
インドは集団免疫で収束したけど
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:19.63ID:c+WEjNBw0
公務員がワクチン反ワクチンで遊んでいるだけの掲示板
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:20.54ID:2PVKlpSj0
>>847
なのにこれに反対する反ワクって何なの?
もっと喜べばいいんじゃね?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:36.95ID:3x8D1MKw0
ワクチン接種証明はドレスコードと同じ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:38.56ID:w7Oz2kYH0
>>870
まだ治験すら終わってない急造のワクチンを疑問なしで打つことに対して疑問なんだよね
「重症化を防げる」というリターンと「まだ不明瞭な点」があるリスクを天秤にかけたんだよね?

どういう解釈でそのリスクよりリターンの方を選べたのか教えて欲しい
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:38.93ID:5PQV4rEO0
>>854
>>673のグラフも見れない池沼乙
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:39.16ID:EXR3F7Ds0
政府首脳部のウイルス増殖誘導判断の増殖に効くワクチンはあるのかいつ接種されたのか、
政府内に抗体はあるのか抗体は機能しているのか、
政策に有効期限付き政府首脳部判断パスポートは必要かどうか言ったらもう必要だろう
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:39.62ID:KbIliw+L0
>>804
健康に心の健康も含むことはご存知ですよね
反ワクも推ワクもすすんで言葉の病気振りまいてるのが良くないと主張します。
別にワクチン打つ打たないのは自由です
でもそれを理由に言葉による攻撃は良くないですね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:45.79ID:dolmL6p30
>>866
別に打たないのは個人の自由だからいいんだけどワクチン打たない打った人だけパスポートで自由に行き来出来るのズルい的なことは言わないでほしいよね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:46.36ID:qcU0Xze+0
ワクチン信者の断末魔が心地いい
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:46.85ID:fu1cBIJo0
>>870
ワクチン打つ打たないはあくまで個々の問題だからさほど影響はない
問題はちゃんと各々が自粛して感染率を抑え込めるかだけであって、それこそが医療のひっ迫を回避できる唯一の手段だからだ
だが今回あえて医療をひっ迫させにいってるから問題だろって言われてるわけで、ただでさえギリギリの状況でこの手を打つのは時期早々だという意見は真っ当だと思うけど?

せめて1日の感染者数100人とかに抑え込めてからが妥当ではないのだろうか?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:50.25ID:vfB8wan70
>>936
なぜ公務員だとバレたw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:51.51ID:lgWRQNuw0
もうノーガードでいいじゃん
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:58.13ID:OrGEL0B50
自粛緩和はワクチンパスポートとセットな
そうじゃないとワクチン未接種のバカまで出回ることになる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:06.55ID:kjmERDqW0
>>815
ルーマニアは殆どワクチン接種が無く、全く感染もわずかで
コロナ対策やめました。 イスラエルとは以来違い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況