X



愛知音楽イベント感染、少なくとも22人に [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/09/08(水) 18:18:29.05ID:issHDPVJ9
 愛知県常滑市で8月に開催された野外音楽イベント「NAMIMONOGATARI2021」で新型コロナ対策が徹底されなかった問題で、同県の大村秀章知事は8日、感染が判明した観客らは少なくとも22人に上ると明らかにした。県はクラスター(感染者集団)と認定している。

 県関係者によると7日までに14人の感染が判明していた。大村氏は記者会見で、イベントへの参加を保健所に申告しない人もいると考えられると指摘し、「(感染者は)もう少し多いと思う」と述べた。

 22人のうち18人は県内の保健所の集計、4人は県と名古屋市が無料で実施している参加者対象のPCR検査で判明した。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c6d35e675bb92c84952012019e4aec8d71e244
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:54:00.20ID:hchJ1c0l0
>>10
何が言いたいの?
逆に危険なんだけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:55:49.66ID:MXoqP3gG0
ヤフコメ覗いたら、タダのストレス発散ネタにされてて草
あそこは何で皆さんあんなに切羽詰まってるのか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:56:46.66ID:kgk5WsyT0
相当数が「黙ってる」ことで経路不明になってるんだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:01:31.29ID:7KohBOJO0
>>81
そんなわけない。こういう輩は世間一般の常識や恥じらいの精神なぞ全く通用しない理解不能な人種だろ?
何食わぬ顔で病院に行くし、検査だって受けるさ。仮に受けなかったとしてもそれは羞恥心などでは無く、『ダリィからいいや』と本気で思う様な連中だろ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:05:26.57ID:OsInIrEw0
22人は愛知県だけで、岐阜県がまだ入ってないからな
昨日の時点で岐阜県からもフェス参加者が複数感染と報道あった
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:07:43.58ID:BmBjJERz0
あんな不潔そうな奴らが


検査なんかしないだろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:08:34.10ID:osJ/zsWH0
K-1といい在日わ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:09:52.69ID:jBVnky2c0
清々しいまでのクズ案件で草
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:10:21.30ID:6jjey9rd0
イベント参加者全員に県や市から無料のPCR検査キットのプレゼントがあります
まだ受け付けていますので急いでGETしましょう
とのことです
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:02.49ID:qwO0KZOu0
主催を威力業務妨害とかで逮捕できないもんかね
思いっきり邪魔してんじゃん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:12:01.54ID:4Gxm7vIV0
ゴキブリは一匹みかけたら300匹いるっていうだろ?
だから22人感染ってことは実際は6600人感染してるってことだ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:12:43.76ID:Z1r3Unb70
>>105
>その通りやで「PCR発見出来る」のはね
PCRで発見している
いまの陽性者が二週間前に感染していたというのなら、、、
フェス前に感染していたということになるじゃん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:17:32.60ID:hchJ1c0l0
>>188
2週間後にも同じ事言ってみろよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:22:19.56ID:xel1DxlS0
>>172
今の愛知ならフェス関係なく若者を1000人検査したらそれぐらいは出ると思う。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:10.26ID:uk0jV9yt0
岐阜と浜松でも出てたよね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:24:27.10ID:xel1DxlS0
事実としてあるのは、フェス以降愛知の感染者数はずっと前週同曜日を下回ってるということ。
まぁこれはフェスが無かったらもっと減ったはずとか何とでも言えるけど。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:50.23ID:YqNdS5tt0
>>1
これは違う気がするw
中京地区の感染率は凄いからイベント関係なく感染してたやろwwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:26:11.47ID:O9ffVhjk0
8000人参加して1000人程度しか検査してないんだろ
単純計算で22人×8=176人
35%いるという無症状を含めて推計すると約238人
逆に考えると、あれだけ密になって長時間ノーマスクで騒いでも
感染率は3%に満たないわけか
問題は、この3%が何人に移すかだよな
1人が2人移したら9%で、やはり看過できない数字になる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:26:42.26ID:QjLZun0a0
どんどん増えてるな
0210巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/08(水) 20:27:57.92ID:fWFZ5sd70
これは国で掛かった医療費を請求するべき。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:29:20.45ID:QjjGdr9f0
>>188
バカは貴様だw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:30:15.22ID:5Ay4tJFy0
都内のクラブ普通に営業してる
今週末イベントですとかインスタで客募っててまじカスだわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:31:30.17ID:fSWT798M0
>>188
ゆうなってなんだよw
さてはお前馬鹿だなw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:52:19.15ID:3VRVgZI20
もっと増えるやろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:00:35.66ID:X0FEM5TV0
半分くらい無症状で罹患してるやろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:02:51.29ID:QnOq32ir0
>>214
お酒も飲んでたからプレイベートやろな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:10:34.20ID:xJPrCRBk0
今後クラブや夜の店が行政に締め付けられても
こんな人達が出入りしてるんじゃ仕方ないって
偏見を持たせるには充分なイベントだったな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:12:03.92ID:rdBQu7hU0
頭エビフライかよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:14:23.61ID:c0HpCViK0
>>4
1年前から用意がはじまり開始直前に出した宣言で止まると思う?
かと言っても何度も話し合いはしてるからな
その最中に宣言さ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:17:25.20ID:c0HpCViK0
>>224
まあ出る奴等に中止の納得と見る奴等に払い戻しできるならば
簡単に中止にしとるよw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:18:45.25ID:NydzkQmq0
ほんとだ、主催者のオフィスキーフ
Twitter垢消してる
電話も繋がらないとニュースになってるな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:22:13.49ID:c0HpCViK0
ちなみに客もアハヒヒヒャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!な連中さヨゥヨゥ

そんなんとまるかyo w
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:26:11.89ID:MaTO6InV0
デルタ株20なら、無症状含めて200人ぐらいは軽くおるね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:27:28.34ID:MaTO6InV0
この会社、絶対逃すなよ!
補助金取り消しだけでは済まんだろ!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:28:08.20ID:eLtw6Ugi0
1000人調べたやつからは4人出ただけかよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:29:22.86ID:gYw3tlw10
東京五輪がどんだけ杜撰だったんだって話よ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:29:45.25ID:aPFIlU5c0
感染爆発するのを十分に予見できたので業務上過失傷害になる。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:39:42.11ID:KF0/D9RP0
無料の検査キットで鼻に入れるタイプの奴の綿棒の先にワサビとか塗ってある奴送れば良いのに
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:40:27.16ID:f5MuI7hU0
>>1
優等生のフジロックは感染者ゼロなのに!!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:57:00.41ID:E4DUzru50
>>1
岐阜県分はさらに別にあるらしいな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:58:46.84ID:lt2vJyHA0
>>235
調べなければ安心安全だよね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:59:48.96ID:HnNVM8JV0
なんで、税金使ってPCR検査無料にしてるんですか?
教えてエロい人?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:01:03.84ID:HrhljG6Z0
あれだけの事しといて22人で済むはずもなく

さてあと1週間でどれだけ出てくるんだろうか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:03:20.34ID:5Yixaor20
・無症状が多い
・コロナだと嫌なので黙ってる奴が多い

どっちなんだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:04:01.11ID:5Yixaor20
>>234
うちのサドンデスソース寄付する
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:05:20.44ID:kkMOD6da0
密の中で感染者が大声を出せば近くにいた22人くらいは感染するんだな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:07:53.09ID:HnNVM8JV0
県にも責任があるから税金使って無料のPCR検査をするって事で良いのかな?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:09:28.80ID:xm5l5KbU0
>>226
これでバックレなら、もし会場で将棋倒しとか舞台セット倒壊みたいな事故が起こっても責任取ってもらえなかったかもしれないね。
フェスに参加するのも主催者がちゃんとしてるか確認しないと怖くなっちゃった。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:12:08.87ID:xg6Kvkj40
日数的に、本格的な発症はこれから。
あの場で感染していれば、だけど。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:12:53.55ID:eLtw6Ugi0
>>246
臨時の無料検査1000人検査して4人
あとは通常の保健所検査で18人
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:19.87ID:AA76X7eK0
ほんと迷惑
常滑チャーシュー食べにいきたいのに
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:08:45.79ID:qBmXGG1q0
>250
大体もう発症してる感じだろうね
そしてこうやってニュースで脅してノセボ効果により症状が全体的に少し悪化していくわけだ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:08:59.80ID:jKMdjOX60
>>257
愛知「密」フェスの感染者22人に 住所不明4人、郵送検査で判明も
https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20210908k0000m040334000c.html

>うち18人は県内在住だが、4人は県と名古屋市が参加者を対象に無料実施している郵送方式のPCR検査を受け、住所などは不明という。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:45:02.37ID:Rr0ORVhI0
>>27
日本語読めるかね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:46:29.09ID:h87rqGVb0
在日だったの?夜逃げって酷いな。反日で、最初から感染広めるつもりてやったなら犯罪だと思うんだが捕まえられないのかな。俺コロナは捕まったし。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:44:47.17ID:MNfdx8Ou0
三桁は行くと思う
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:02:01.58ID:cO9hco8H0
氷山の一角

2000人は居るだろう。
馬鹿のリトマス試験紙。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:06:04.80ID:NyitCGHk0
ところで観客に暴言吐いてた真木蔵人はちゃんと不織布マスクしてたの?
マスクしないであの発言してたらかなり間抜け
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:07:04.93ID:ApAc+9+30
で、チョンさん今どうしてるの?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:09:41.56ID:unGyzSBZ0
んだよ、県外から来た人とか地元に帰ってから体調悪くなっても
イベントに行ったと言わなければバレませんんから
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:17:48.94ID:NyitCGHk0
動画みてたけど真木蔵人マスクしてないじゃん
自分もマスクしてないくせによく言えるなwww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:34:55.86ID:rokCOyrQ0
行くヤツがバカ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:39:05.01ID:7HRPZ5N20
ヒップホップ好きだったけど大人になると恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況