X



【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★17 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/08(水) 19:11:00.38ID:/ctFYH/d9
政府は、新型コロナウイルスワクチン接種の進展に合わせ、10月以降、段階的に行動制限を緩和する方針を固めた。
感染拡大地域でもワクチンを接種済みであれば、県をまたぐ移動を原則として認め、イベントの収容人数の上限を引き上げる。

飲食店での酒の提供でも制限を緩め、日常生活を取り戻す取り組みを進める。
こうした内容を盛り込んだ基本方針をあすにも決定する見通しだ。

菅首相は経済の正常化に意欲を示しており、基本方針では、10月にも実証実験を始め、11月以降に本格的な緩和に踏み込む考えを掲げる方向だ。

政府は現在、緊急事態宣言の対象地域などでは、旅行や出張など県境を越える移動の自粛を要請している。
原案では、接種を終えた人は自粛要請の対象外とする。

大規模イベントでも、QRコードによる濃厚接触者の追跡などの対策を講じ、ワクチン接種や陰性証明の提示を求めることを条件に、
宣言発令地域での上限5000人の制限を緩和する。

飲食については、感染対策の認証を受けた飲食店を対象に、酒の提供や営業時間などの制限を緩和する。
ワクチン接種や陰性証明を条件に「4人まで」などの人数制限を緩めることも検討している。

変異ウイルスの流行などで感染拡大の恐れがある場合は、再び規制を強める考えだ。
政府は9日にも、首都圏などで緊急事態宣言の延長を決めるのに合わせて、基本方針を決定する方向で調整している。

ワクチン接種を前提にした行動制限の緩和を見据え、接種証明書を国内で利用する際の指針も近く公表する。
商品の割引や店舗への入場などで幅広く活用を認めるが、未接種の人が就職や入学などで不当な差別を受けないよう求める。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210907-OYT1T50246/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631087445/
【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★15 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631090376/
【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★16 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631092932/
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:30.84ID:Ic/cSETo0
もうワクチン接種者に給付金出せよ
反ワクもコロッと寝返るからw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:37.90ID:kUJCH05W0
すまんwまだワクチン打ってない非人おりゅ?w
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:40.17ID:VrswsxmH0
反ワクは忘年会も出禁ww
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:42.81ID:d0ZkSea10
>>828
普通の人だとそう考えるけど、ワクチンを打ったら無敵、絶対に感染しない
重症化も死亡もしないと勘違いしている人が多いよね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:48.56ID:AorhYMCM0
>>811
こんな攻撃的になる必要がどこにあんのw
安心安全なワクチンを自分やまわりが打ったならそんな攻撃的にならずに余裕でいればいいのにw
怖くて仕方ないけど打っちゃったからおまえらも打てって思考回路なんでしょ?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:50.17ID:geVcXwCr0
まぁ スガーリンの
<最後っペ>やから
新しい総理が これをヨシとするか
「撤回いたします」って ガースー
立つ瀬がないw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:58.10ID:4XrQ9+Uw0
朗報だろ
一生引きこもって寝てる気かい?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:00.18ID:9skFl2sP0
人類や地球や宇宙のために戦う正義の反ワクに心打たれる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:00.56ID:JEksEQsW0
俺、打ったの3月なんだが・・・ええんか?
ワクパス貰えるの?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:00.73ID:xb81F8Kz0
>>867
コロナ前から自らの意思で自粛してるようなのが大暴れしてるだけだからな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:01.21ID:h6PufJrY0
ワクチン打たせ隊の皆さんこんばんは

今夜も大活躍ですね

でもあなた達はワクチン打ってないでしょ

打たせ隊の皆さんにワクチンを打ってあげたい

もし私が皆さんに不意打ち接種したら感謝してくれますか?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:11.70ID:b09bb8n+0
>>886
結構売れっ子アンバサダーなんじゃない?その人
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:13.69ID:fnfpLqjL0
>>828
同じだよ、自分のりあ周囲もそう
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:20.25ID:GLVBWmDs0
>>899
打った人は重症化しないしただの風邪なんだろ
もうそういう世の中になったのだ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:20.98ID:PQvS78fg0
>>900
在宅勤務だから守ってる
出勤させられる仕事だったら迷わず旅行に行ってるわ

様子見は誰でも出来る訳じゃないから
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:21.49ID:ctQE1Gg10
接種済みでもいちいち有効期間あるんだろ
毎年2回以上副反応チャレンジ頑張って
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:28.30ID:mgRNox/a0
普段営業時間長くて混まない飲食店が時短のせいでめっちゃ密になってて馬鹿だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:28.56ID:tN6QTFTJ0
陽性者が出ることは受け入れるしかない
要は酷くなるかであってワクチン摂取者とにおいては風邪なんてうつるもんだぐらいの感覚
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:29.52ID:WTCYBi+W0
>>738
なるほろ
Go Toはもうやらないのかな?
ワクパスある人だけGoTo特典受けられるとかだと、お金ない若者や、年取ってもこじき根性の中年が手のひら返して打ちたがるかもね。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:32.24ID:nKu2BH4B0
面白いから自粛組で静観させてもらうわ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:33.00ID:ROcJf8Rb0
マジで政府を信じてる人がいるんだな、気の毒に
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:35.72ID:WppQYBPS0
>>347
旅館やホテルは割引無しとか泊まれないとかじゃない?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:36.69ID:57F+ezqr0
>>902
それ結構初期に言ったんですよねえ
ワクチン接種者に10万円出せば
8割行くだろうと
それでも打たない人はもう何しても打たないと思うと
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:41.34ID:S45CHbnz0
ワクチン打っても感染するってのに何考えてるんだ?
ワクチン打った後に感染で死んだらしょうがないって切り捨てでもする気か??
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:41.82ID:w7hJPHIS0
>>841
重症化を、防ぐ効果はすごいよ
つまり医療を、圧迫しなくなる
病床埋めないから
過度の自粛なんていつまでつづける気だよ
気をつけながらも、普通の生活しようよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:42.39ID:Db4MtlCX0
>>16
重症化リスクが下がるのなら制限緩和でいいだろ?
アホすぎるw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:42.66ID:9bdDsPGG0
今後は新型コロナにかかる人は少なくなるということなの?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:43.81ID:fol04VOn0
>>724
静観
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:52.78ID:6cNDdjJc0
>>9
二階が言わせてるんだよ
あの糞ジジイ旅行業界から金貰ってるからむしろ緊急事態宣言なんか出してほしくないくらいだろ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:53.70ID:oTXQFUV20
>>721
チン儲どうすんの?( ̄д ̄)
0943ネトサポハンター
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:54.53ID:SQZ60l8X0
なんで俺だけ早死すんだよ〜!!
とか泣き叫ぶんやろな〜〜〜〜〜

いや、お前だけじゃないぞ

俺は入ってないけど
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:00.13ID:VrswsxmH0
>>898
ワクチン打ってるなら大丈夫だよ!
普通の生活様式をみんなで取り戻そう!
まずは忘年会が楽しみすぎるw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:03.17ID:ZAfeNfaq0
>>899
別にいいだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:06.17ID:ctQE1Gg10
もう宗教化してねえかw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:07.76ID:wlvMPGFO0
まぁ、忘年会やらカラオケ、大人数の葬式とかこの辺りの文化はコロナが収束しても消えてほしいね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:09.92ID:CA29C0rV0
しかしまあ仕事とはいえ人間を呪う仕事だけはしたくないもんだな
確実に狩るから楽しみたまえ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:10.79ID:/xDcyaUy0
接種者と未接種どちらも自粛っておかしいからな
未接種だけ自粛させておけばヨシ!
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:11.20ID:88VGiKaJ0
嘘は最後まで突き通せよ。
これって政府が糞無能だから経団連に言われて、オリンピックを開催する為にワクチン打たせてただけだからw
決して国民を守ろうとかでは無いからw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:12.38ID:KQdUlT6i0
>>853
イスラエルは
感染予防のチャンスタイムが半年ほどなのをムシ
感染力が高いデルタ株に置き換わるのをムシ
ワクチン非接種者が4割残っているのをムシ

これで再拡大した。

日本は感染予防を続ける
ちょうど感染予防のチャンスタイム
なのが大きく違うぞ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:14.36ID:XRSM8wDW0
反ワクチン「イスラエルガー!」
店員「ワクパスお願いします。」
反ワクチン「イスラエルガー!」
店員「ちょっと、警察呼んで!」
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:18.18ID:+ekGQdxp0
>>34
バカに付ける薬ナシ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:18.46ID:GzMyBEgP0
緩めすぎるとイスラエルみたいに感染爆発だろ。

マンガや映画で、うちの「要塞の防御は完璧」みたいなこと言って油断してると 100% やられる。

マスク着用推奨と集団で酒飲んでウェーイだけは規制しといた方が良い。

自然免疫の方が強力なのはわかってきたのだから、ワクチン偏重はおかしい。
高齢者はワクチン。
50歳以下は自然免疫獲得の政策がよいのでは?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:20.62ID:7UD2C9+p0
いつもバカ政府と罵っているのにこの愚策を喜んでるやつは脳みそあんのかね
春節武漢にgotoに五輪に何度失敗すればいいんだよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:21.77ID:qjGM0B7S0
mRNAを国民全員に打たせて欲しい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:23.84ID:WTCYBi+W0
>>929
未接種でも大部分の人にとってはそうだよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:26.21ID:f8S4ssNf0
ワクチン差別は憲法違反だろこんなの許されるか!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:27.00ID:qn1oEXZs0
>>853
イスラエルは変異株出るまでだろうね
変異株は感染抑止しないと景気の良い頻度で出てくる

マスクして対策した上で経済回すのが1番で、元に戻る幻想が捨てれないほど変異株によって打ち砕かれるという
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:28.16ID:U34Vfhzo0
ワクチンのネガティブ情報も時々流れてるし副反応きつかった人も多いから、「打って良かった!」っていうのが何かないと社会がギスギスするし何かガス抜きが必要なのは分かる

自分は様子見継続中だから引き込もるけど、この冬は明るい雰囲気でうまく乗り切れるといいね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:32.38ID:ScTuUD0/0
反ワクちゃん、あ〜そぼ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:47.74ID:9skFl2sP0
重症者増加が一番医療を困らせると言っても、反ワクの正義は宇宙レベルだからな。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:53.25ID:WppQYBPS0
>>934
出さなくても8割余裕でいくよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:58.51ID:TnTDGD5g0
>>845
わいも2月時点では疑ってたけど先にイギリス人が打ってくれて大丈夫そうってわかったから
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:59.81ID:W8B45MDI0
>>946
予防効果が全く無いワクチンw


海外ではmRNAはもう打つ人いなくなるぞ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:17.65ID:nuYR3BXJ0
コロナを増やします。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:18.49ID:f8S4ssNf0
ワクチン差別反対!ワクチン会社からリベートもらってないか徹底的に調査しろ!
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:20.85ID:EfxFMCl+0
>>887
逆だよ。接種完了者は鼻腔内に251倍のウィルスを持っていて撒き散らしてる。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:21.65ID:QOZFz9hI0
これでたくさん人が死んでいく。
経済という名の金儲けをするために。
欲望を満たす者達が。
ワクチンうった人のほうが重症率も感染率も高くなったイスラエルで起きている事。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:22.86ID:zHLaEmvD0
死んでしまうからね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:24.96ID:LKjrbrR30
持病の関係でワクチン打てないからこういうことされるのほんと困るわ
ワクチン打つ→感染してるけど本人は無症状→出歩いて周りに感染させる
これが嫌
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:33.43ID:yjvZQdDS0
コロナ死が減少した6月の「異常な超過死亡」は何が原因か 〜人口動態統計の分析〜
https://note.com/info_shinkoro/n/nc4674fcd1ec4
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:33.60ID:CA29C0rV0
SNSで人間を巻き込み人間を呪い思い通りにしたいと欲望に駆られたもの証拠は残ってるよ
ワク信さん
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:37.21ID:WIOKXkPI0
今決まってるのは把握してる事だけ書くけどワタミ生ビール一杯無料
カラオケ館10%オフ
人力車10%オフ
あとなんかある?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:37.82ID:w7hJPHIS0
知り合いがなんとか水の信者で反ワク
そういうのか病床埋めてそう
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:38.18ID:/xDcyaUy0
ワクチン反対は非社会的運動
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:47.05ID:vXrD3RCM0
なんで二階には誰も頭上がらんの?
0994potato ★
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:52.16ID:/ctFYH/d9
次スレ

【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★18 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631098361/
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:53:05.30ID:IvD+VnvG0
ワクチン真理教の攻撃性はヤバい
副反応の一種だろうなw
人柱になってくれて感謝してるけどなw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:53:08.98ID:kUJCH05W0
感染拡大止めるなんて無理よ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況