X



【国際】 「900万人から死の脅迫メッセージが寄せられる」全米4回戦で敗れたロジャースがSNSでの誹謗中傷の恐怖を吐露 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/08(水) 19:34:59.53ID:P0sZPHzn9
「900万人から死の脅迫メッセージが寄せられる」全米4回戦で敗れたロジャースがSNSでの誹謗中傷の恐怖を吐露<SMASH>

中村光佑

2021.09.08

敗者に対するSNSでの脅迫メッセージが深刻な問題となっているスポーツ界。全米テニスでもロジャース(写真)やスティーブンスがその実情を訴えている。(C)Getty Images
https://static.thedigestweb.com/v=1631071862/files/topics/46282_ext_04_0_L.jpg

 女子テニス世界ランク43位のシェルビー・ロジャース(アメリカ)が、SNS上での自身への誹謗中傷に対する懸念を訴えている。

 ロジャースは、現地9月6日に行なわれた全米オープン女子シングルス4回戦で、18歳のエマ・ラドゥカヌ(イギリス/150位)に2−6、1−6と完敗。これを受けて、彼女は自身に対して心ない言葉が多数寄せられる可能性を危惧。試合後の記者会見で「今日負けたことで900万人から死の脅迫メッセージが寄せられるだろう」とコメントした。

 さらに、「私のキャリアの現時点では、それ(誹謗中傷)に慣れていると言っても過言ではないけど、『ソーシャルメディアが存在しなければいいのに』と思うこともある。そのようなひどい言葉は本当に残念なことで、時には頭にくることもある。どんなスポーツにも付き物の残念な一面だ」と以前から抱えている苦悩を語った。

 だが、その一方でロジャースは「SNSはマーケティングの主要部分で、契約上、特定のことは投稿しないといけない。それは仕方のないこと」とも語り、ソーシャルメディアがスポーツと世界中のファンを結び付ける重要な役割を担っていると認識しているという。


 今大会で誹謗中傷問題に言及したのはロジャースだけではない。同郷で2017年の全米覇者である世界66位のスローン・スティーブンス(アメリカ)も3回戦でアンジェリーク・ケルバー(ドイツ/17位)に逆転で敗れた直後に、2000件を超える侮辱的なメッセージを受け取ったことを自身のインスタグラムのストーリーで告白。

 その中でスティーブンスは「お前を見つけ出して二度と歩けなくなるくらいに足を破壊してやる。今日はコートでの最後の瞬間を楽しめたか?」と、実際に送られてきたという脅迫メッセージを公開。「私だって人間なのよ。このようなメッセージを読むのはとてもつらいこと。こういう憎しみのある言葉にはエネルギーを吸い取られるし、やむことがない。こういうトピックが十分に議論されていないのが残念に思う」と怒りをあらわにしていた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=46282
https://thedigestweb.com/tennis/detail_2/id=46282
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:37:26.83ID:z1Un5TiG0
負けると叩かれるのか賭けって怖いな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:39:12.04ID:V02Cw8Ik0
SNSなんか見なきゃいいのに、脊髄反射で見ちゃうの?病気なの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:40:16.58ID:56k/2heB0
球打ち遊びだけして一生金もらおうと思ってるなら
それくらい我慢しろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:40:58.97ID:RSGjlhiR0
本当に900万人から来たらむしろ注目されすぎとか嬉しくならないか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:16.06ID:1gD7vfHv0
テニスは犯罪者のスポーツだから仕方ないね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:31.63ID:56k/2heB0
>>5
プロスポーツ選手は暴言ぶつけられるための存在
負けたらどれだけ罵ってもいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:41:40.13ID:Rc7Ug1/A0
youtubeだって「コメントは受け付けてません」ってでるぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:04.22ID:Rc7Ug1/A0
インスタグラムのコメントを制限する方法 - スマフォンのIT ...
https://smart-iphone.com › Instagram
2019/11/11 — インスタグラムのコメントを制限しコメントできないようにする方法 ... 投稿時にあらかじめコメントを受け付けたくない場合は、キャプション画面で
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:36.37ID:dRFoo0fn0
アメリカ人の民度やばい 日本もいるだろうが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:44:01.80ID:KC/r+6cc0
うーん、これが大坂の言っていたことか。
女はメンタルが弱いというか、非難されぼろ糞に言われることが男と比べて少ないので、神経質になるのかもな。
男は、もともとメタぼろ、クソカスに言われて育つので900万から死ねと言われようが大したことではないだろうが。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:44:03.15ID:n+Xespms0
金や名誉は喜んで受け取るんやろ?
今まで多くの物を享受して来たやろ?

スタート地点がスラム街の底辺なら、そこまで落ちてプラスマイナス0やで(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:44:50.81ID:Rc7Ug1/A0
「900万人から死の脅迫メッセージが寄せられる」  →  逆転で敗れた直後に、2000件を超える侮辱的なメッセージを受け取っ



 彼女は自身に対して心ない言葉が多数寄せられる可能性を危惧。試合後の記者会見で「今日負けたことで900万人から死の脅迫メッセージが寄せられるだろう」とコメントした。

 さらに、「私のキャリアの現時点では、それ(誹謗中傷)に慣れていると言っても過言ではないけど、『ソーシャルメディアが存在しなければいいのに』と思うこともある。そのようなひどい言葉は本当に残念なことで、時には頭にくることもある。どんなスポーツにも付き物の残念な一面だ」と以前から抱えている苦悩を語った。

 だが、その一方でロジャースは「SNSはマーケティングの主要部分で、契約上、特定のことは投稿しないといけない。それは仕方のないこと」とも語り、ソーシャルメディアがスポーツと世界中のファンを結び付ける重要な役割を担っていると認識しているという。


 今大会で誹謗中傷問題に言及したのはロジャースだけではない。同郷で2017年の全米覇者である世界66位のスローン・スティーブンス(アメリカ)も3回戦でアンジェリーク・ケルバー(ドイツ/17位)に逆転で敗れた直後に、2000件を超える侮辱的なメッセージを受け取ったことを自身のインスタグラムのストーリーで告白。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:47:52.97ID:TuAr0GLv0
全部読んでるのかな、影武者を雇い代筆代弁させればいいのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:16.51ID:LVsZojMx0
これ知らない選手の話だから冷静なレスが多いが
大坂が言ってたって記事だったらここのレスも違ってきてそうだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:26.30ID:g9nTVRxj0
SNSやらなきゃいいじゃない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:36.88ID:PsQP6sBR0
900万人は盛りすぎだろ。
また叩かれるわ、これ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:49:31.45ID:Rc7Ug1/A0
>>24

900万件のコメントとか読めないからww
2000件すら無理ww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:19.45ID:Hukl7eHC0
>>12
時代は変わったんだよおじいちゃん
いやおじいちゃんと呼ぶのは勿体ないな老害
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:24.23ID:KNjd+S3E0
ロヂャース
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:43.79ID:56k/2heB0
>>30
何も変わってないよ、ボクちゃん
目上の人には敬意を払え
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:44.68ID:LNRCIVeA0
900万人がシネというのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:47.93ID:VzFwgT+x0
有名人がSNSやるメリットってなによ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:49.64ID:97MQKmaw0
>>1
寄せられてから言え
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:53:05.48ID:Hukl7eHC0
>>33
こんな所で誰かを罵る底辺が目上なわけないだろ
身の程を弁えろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:53:22.90ID:xKt9XTL/0
強迫性障害でもあるんか?
盛大に盛らないと死ぬ病気でもあるんか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:53:49.27ID:Rc7Ug1/A0
>>35

だが、その一方でロジャースは「SNSはマーケティングの主要部分で、契約上、特定のことは投稿しないといけない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:53:54.12ID:DBhQpwH/0
これで萎える奴なんて元々勝てる奴じゃない。ニグロゴリラくらいの知性のなさがないと難しい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:54:39.63ID:97MQKmaw0
>>25
政治や国際的な問題が絡むからな。
日本を陥れたい隣国の策もあるシナ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:56:08.27ID:rfvCeIX50
コメントだけ考えて、他の人にSNS投稿とかしてもらい、必要な情報だけ受け取るってやれば良いんだよ
仕事用アカウントとプライベートアカウント分けてな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:56:23.27ID:AdzbdSRi0
18歳のエマの画像ググったけど、勝てるわけねーよ
めちゃくちゃスタイル良くて美人じゃんよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:57:15.42ID:hB7RCBWT0
>>1
マフィアが賭博してるとか❓
900万人もいないか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:59:54.33ID:FrI7YoAd0
勝てばよかったのに
敗者は自決するくらいで丁度いい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:01:55.72ID:/gTjcO/N0
>>4
とばっちりだよな
闇賭博は本人に関係ないところでやってもらいたいね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:01:57.39ID:xUoJ8B7e0
テレビよりマシだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:02:21.31ID:sTupw6fb0
ウィンブルドン選手権なんて観客誰もマスクはしてないし密だし
これがまさに筋肉脳って感じなんだよ

https://youtu.be/Hjy1U8MZ10I
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:03:41.11ID:Dg5apP0B0
ジムじゃねーのかよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:03:55.48ID:S3v96DUO0
南米のサッカー選手なら本当に撃たれる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:04:25.06ID:kX6uSLQe0
>>1
いやいやw 逆に、
【祝ってやる!】とかいう脅迫のほうが
よっぽど怖いだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:04:43.90ID:Eia3ytSC0
お前ら他人に厳しすぎない?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:06:39.04ID:CwzNgGmX0
商人が金のことばかり考えて文化芸術を破壊している図式。テニスを音楽に置き換えても良い。本来、音楽にしろ絵にしろスポーツにしろ、経済活動という激しい削りあいからドロップアウトした人間の癒しやストレス解消の手段として価値を持っていた。カネやビジネスとは別の価値観、世界として存在できていたから価値があった。その両者の接近は音楽界などでは警戒牽制されたものだけど(大手には所属しないとか、自主制作だけで原盤権は渡さないとか)
テニスはもともと成金趣味だから、商人に魂を売って吸われることになれきっている。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:07:00.69ID:wB9Y6nnJ0
堀江貴文もああ見えて
お前らの罵詈雑言を結構気にしてるしな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:10:44.73ID:wB9Y6nnJ0
>>18
お互いどこぞの誰とも分からない奴にいくらタヒねとか言われても気にはならないが
こっちは向こうの顔がわからない
向こうは900万人全員がこっちの顔も素性も知っていて
表を二度と歩けないようにしてやるとか毎日繰り返し言われたらやっぱり怖い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:43.49ID:oHGGu1ST0
キチが可視化されただけで昔のキチも熱量はもってた
これまでスポーツ選手が襲撃された歴史で判断すればいいだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:13:22.98ID:Hukl7eHC0
>>62
そういう一見双方向に見えて実はワンサイドなメディアが登場する前の価値観を変えられないようなのが
>>12みたいな事を言い出すしな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:13:32.01ID:V1AInpxG0
ロヂャースじゃなくて?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:15:32.57ID:gt6rgHdq0
書く方は一人一回でも、受けとる方は900万回だからな
精神的にきついな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:17:15.51ID:r4VVldis0
死のメッセージは流石に酷いけど
勝ち負けで色々言われるのも含めたプロなわけだし
恐怖なのはわかるから心臓に毛が生えてない人はSNSやらない方がいいと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:18:43.15ID:6LckeEZR0
なぜそれほどまで責められないといけないのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:20:48.87ID:yY3R2fIx0
SNSなんかやらずにスポーツの結果だけ求めりゃいいじゃん
自分のプロモーションも兼ねてやってんの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:22:58.88ID:xfoTgyZk0
>>33
でもお前穢多非人だし目下の人間じゃん…(´・_・`)


(´・_・`)じゃん…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:33.37ID:Hukl7eHC0
>>70
実際スポンサー見つけないと食っていけないしな

逆に言うとプロスポーツ選手の政治的発言は基本的にスポンサー企業のスタンスって事
プロスポーツ選手が政治的発言を忌避すべきである理由がそれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:29:34.00ID:1Kh04KKF0
弁護士にいつも投げかけている奴は?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:31:02.76ID:AihM6sPK0
パッカーズは咋シーズンは惜しかったからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:39:48.66ID:IK/dneLS0
>>12
それは無い。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:47.97ID:xzEJF6gA0
>>1
誹謗中傷される方に問題があるんやで

普通の選手は誹謗中傷されへんで
スポーツ選手だけではなくどんな人でも普通の人は誹謗中傷されない



俺たちネラーのアイドル(オモチャ)の伊是名夏子、小山田、菅首相、河村、生コン辻元、イソジン吉村など人の心も常識もないひとでなしだから叩かれるねん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:48:51.82ID:K6UdoEoo0
なんでそんなことわざわざ書きに行くんだろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:51:34.91ID:XPYp3EIe0
スポーツが世界に憎悪を振りまいている事を示す好例だね
アスリートやスポーツファンをみたら犯罪者だと思った方が賢明だ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:13:57.12ID:lhdrzmH+0
行くならみんなでロジャース
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:20:06.66ID:mCW92ZoJ0
>>54
>>56
お前のお仲間がジャップ連呼して反日やってるけどこれに賛同するの?
https://ameblo.jp/tokyo-corona/entry-12649309026.html
賛同してんなら1億2000万人から嫌われてるのはお前って事になるが?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:23:23.38ID:afGZMxOP0
>>彼女は自身に対して心ない言葉が多数寄せられる可能性を危惧。
>>試合後の記者会見で「今日負けたことで900万人から死の脅迫メッセージが寄せられるだろう」とコメントした。


いや自分の妄想じゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:25:36.10ID:PPGPPnwN0
5ちゃんねるの強者は
逝ってヨシ
オマエモナー
は軽い挨拶なのにな
ここで慣れたらどんなとこでも平気だろ
むしろ本音はここしかねえ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:27:59.05ID:wTh0mKaT0
>>76
それはない。
世の中には一定数キチガイがいる
突然道を歩いてるだけの非のない人を刺す奴もいるんだから
中傷する奴はもっといる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:39:44.83ID:sD02k1pm0
アンタのアカウント見てる人はせいぜい900人だろ。盛りすぎ
あと世界ランク43位ともなればチームで動いているだろうから、
SNS担当に全部やってもらえばよくて本人見る必要ないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:03:36.60ID:Rc7Ug1/A0
ダイエーの監督の王さんも生卵ぶつけられてたしな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:21:16.41ID:HVyJToc10
アンチフォロワーが900万人もいたら炎上上等だよな
負けたくらいで誹謗中傷するなんて無価値で憐れなゴミ屑どもだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:25:42.53ID:b7e0W3WH0
アンチに悩む人って多いと思うけど、おれはアンチがいないと嫌だ。全ての人に賛同されたら息が詰まる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:55:54.22ID:uijs+uUN0
多分ここに来る人の大半が彼女を初見w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:57:46.90ID:6wrCZQMt0
選手はラケット破壊したりボールを観客席に打ち込むし、客は選手を脅迫するし、テニスってすげーな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:57:51.65ID:QQOm5k5Z0
野球賭博で負けた腹いせじゃろ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:08:48.58ID:O/PBao4a0
コロンビアのエスコバルなんか全国民から脅迫された
フランスのジノラは亡命したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況