X



【悲報】安倍晋三、菅義偉に激怒「自民党を道連れにする気か!絶対に許さない!!!」 麻生も続いた ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/09(木) 08:12:56.60ID:rYMvVhzr9
(略)

■市長選大敗で不安増大

 神奈川県連の土井隆典幹事長は本誌の取材に対し、市長選での大敗が政権崩壊につながったとの見方について、「直結しているとは思わない」としながらも、こう述べた。

「あの勝敗を見たなかで、次の総選挙が心配だと思っている方たちの不安が増大して、それが不満に変わっていくことも考えられます。総裁選になると、党員からいろんな連絡や電話がきます。それぞれの議員が地元で受け止めた声を聞いて(神奈川県連は)やっていきたい」

 土井氏は菅氏の総裁選不出馬をニュース速報で知ったという。「もっと頑張ってほしかった。でも退陣するというより、任期を全うした勇退です。そういう受け止め方をしています」

 さて、菅氏に引導を渡したのは誰か。関係者によると、菅氏が8月31日に二階俊博幹事長と会談し、総裁選前の解散も選択肢にあるとの考えを伝えた。その晩、安倍晋三前首相が「自民党を道連れにする気か。絶対に許さない」と激高したという。麻生太郎財務大臣も続いた。

 そもそも菅政権の誕生のきっかけは、安倍氏が任期途中で退陣したことだった。総理の神輿に担ぎ上げた2人によって、菅氏は「解散権」を封じられた。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f595a65eeadc173edbc822c27ef9268ebd9c79a4
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631091092/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:30:09.41ID:XFVf9ug10
安倍さんの悪事は徹底的に精査されるべき
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:30:16.66ID:ZCfnkFZs0
一年前は持ち上げて

節操なし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:30:45.67ID:vdb1UOJ60
下痢便に言われてもな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:31:00.24ID:SwsFFQcD0
発狂の理由も朝鮮人のあへ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:31:00.71ID:17tyop3C0
自民党プロレス

熱狂的ファン枝野「やはり自民党は最高にエキサイティングですね」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:31:06.56ID:28tStEXN0
>>106
やべえ
グーでなぐりてえwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:31:24.76ID:sK83l1lI0
>>80
五輪やる方が難しいが難題に挑む価値があるというような事を菅は言ってた
挑む価値とは衆議院選挙での評価アップであるから賭けに出て負けたのだから敗戦の将は去るだけだわな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:31:31.82ID:4UnPZGfV0
本当にアベのせいな時は
コレアベセイ厨房は来ないんだな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:31:52.86ID:/4ll95Cg0
横浜大敗なの?ざまーw
安倍は2回目の序盤だけは期待したが、アメから右翼を疑われてから
一気にアメポチに変わったよな。あとはG7で人気者になるリベラルに終着した売国奴だわ
五輪もコイツが招聘した
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:31:55.91ID:6hnoVHch0
安倍、お前にも、というかお前こそ原因だろw

なんでお前が他人事みたくいっちょ前にキレてんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:32:15.88ID:tGKBh+RR0
スガはファシストだよ、自民がおかしくなるのも一興だが、

自民のためなら、安倍ちゃんが正しい、
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:32:17.44ID:STpxXeFj0
さすが朝鮮人安倍
自分棚上げ、言いがかり、逆ギレ、火病なんでもござれw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:32:28.75ID:wW/4oEzw0
それを言うなら「国民を道連れにする気か!」だろ
安倍もあかんな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:32:40.26ID:JpigO6Vf0
安倍さんがいまだに生きてるってすごいよね
赤木さんや原敬、濱口雄幸、高橋是清は死んだのに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:33:14.50ID:CU5vgO890
>>1
この道連れ発言って菅が麻生の所に行って内閣改造に小泉使わせて欲しいと要請した時に麻生が菅に道連れにする気か?そんな事はさせられないって言ったんだろ
何で安倍が自民党を道連れにとか言ったことになってるの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:33:18.26ID:wfrfH97y0
重病で難局に重責を降りた人間が、自分の後任を引き摺り降ろした上で元気に選挙活動やってるのは、
まじで一般国民(安倍に好感を持ってた人間を含め)には理解不能で気持ち悪いと思うぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:33:29.28ID:3KASgtSQ0
リリーフとしちゃ十分じゃね
もちっとコロナ落ち着くまでやってみて欲しかったのはあるけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:33:38.74ID:vAp/hI730
コロナ軽視のタコ踊り路線を決定した安倍晋三が諸悪の根源なのにこの言いようw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:33:55.08ID:hOuH7v020
高市のババアにしたら女なら拍手喝采するアホがいっぱい自民に投票するから勝つんじゃね
菅なら100パーセント自民崩壊
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:34:57.37ID:Dci6OV5D0
スカの政治がだめだと言ったのではなく、
選挙に負ける=失職する党員をださないために激怒したんかな?

だって、
アヘも
スカモ、
国民のことなんて心底どうでもいいだろ

オリンピック
原発事故対応
移民政策

これみて思ったわ

それっぽい理由つけても、
本当は国民のことはどうでもいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:34:58.72ID:cdOnghFT0
空手チョップで尻を2つに割ってやれ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:35:20.17ID:wW/4oEzw0
アベノマスクって50年後には大笑いされてるんだろうな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:35:25.59ID:28tStEXN0
>>134
そこはもう女ってだけで高市じゃ全然勝てないのは緊急国民アンケで判明して自民に激震走り済み
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:35:26.11ID:DE9XoQEZ0
2012年の下野中の自民党総裁選に
絶対勝てるから出ろって言って石破に勝って
安倍政権誕生させたのは菅義偉なのにな

去年からの1年間の
コロナと五輪の批判と鬱憤と怨蹉の念を
本当は安倍が全てその身で受けなきゃいけなかったのに身代わりに立派に勤め上げてもらったのに
その恩人に対する最後の仕打ちがこれだもんな

もうコイツは河野政権で逮捕されれば良いよw
たぶん菅幹事長か菅政調会長だろ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:36:07.65ID:/Ik+S+zT0
国民はガースーより安倍を許さないわ😡

ガースーは携帯料金下げる事だけはしてくれたからな。

安倍は?

増税&中抜き&税金横領&高速値上げ&移民😡
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:36:19.73ID:vAp/hI730
>>124
シマエリ烈士が失敗した世界線だからな
他の世界線ではあそこで殺されてる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:36:25.20ID:Hsu7i3zV0
安倍がお腹が痛くなって逃げて、菅に丸投げしたくせに
何を偉そうにしてるんだ
逃亡して自民を潰そうとしたのは安倍だろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:36:40.63ID:9h4t+GS70
これには菅さんも苦笑い
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:37:22.50ID:31NZzS5M0
起訴されないということになって 途端に元気が出てきたのかな
本当に病気だったのか
今となっては疑わしいけど
木に成らない人にとっては 何てことないことなんでしょう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:38:09.20ID:+OtHrhjR0
タカノミクスというのもあるな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:38:26.77ID:wW/4oEzw0
法政に期待した時点でお察し
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:39:14.60ID:12oaH/Ds0
は?

自民党を完全に破壊したのは菅さんじゃないよ

明かにその前です
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:39:18.29ID:sK83l1lI0
>>128
総総分離で解散総選挙やるに対して安倍が「道連れにする気か!」

それじゃあ党三役人事で河野太郎を幹事長にしたいに対して麻生が「(三役を今変えてもオマエが総裁落選すれば新しい総裁が三役人事やり直すので)河野太郎の未来を潰す気か!そんな事はさせない!」
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:39:20.54ID:BtIO1DrQ0
「味方を後ろから撃ちまくり被害者面するアベアソーwwwwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:39:42.12ID:wH2vIP810
自分が腹が痛いとか言って途中でやめておいてお前のせいとか呆れるは
しかも二度目
刑務所から出直せよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:39:43.53ID:vB+8UJLN0
尻拭いしたら谷垣や菅になる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:39:52.67ID:y8I+w0SY0
>>148
こんな元気に活動してるんだから、せいぜい軽い病気だわな
きつい場面で逃げ出すのはいつものこと
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:40:22.68ID:+5Yh5HOe0
支持率が下がる
選挙で負けそう
党内の派閥の一つが悪役にまわって負ける
新総裁が生まれ
国民は変わったように感じ期待して支持率が上がる
選挙で有利になる
政権交代を阻止
じつはなにも変わっていない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:40:39.80ID:BtIO1DrQ0
ほんと

こいつら

てめえのことは棚に上げ被害者面がうまいよねー。すきあらば、被害者面してマウントとろうとする。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:41:09.76ID:3yvYo9yc0
いやいや、あんたがふがいないから代わってやっただろうに、
何様のつもりだよ安倍、見損なったわ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:41:18.66ID:8qoeNx6W0
総裁選が終わらないと選挙で戦えないってのは
政党の存在を選挙で優遇しすぎてきた結果でしょ
政権政党を作ることで選挙の意味を無くしてきた自業自得
各派閥がそれぞれ政策を掲げて選挙で戦えばいい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:41:21.80ID:/KHsiC420
恣意的な妄想報道に振り回されるのやめなよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:41:48.96ID:/4ll95Cg0
>>121
今や少数派のおまえが工作員って気づけよw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:41:54.56ID:RATYnVH60
スガの解散を阻止した他の自民党議員が姑息で卑怯なだけ…
スガひとりを悪者にして保身を図った他の自民党議員はスガより最悪。


どうしようか迷っていたが… 
もう自民党には投票しないと決めたよ、自民党の態度が悪すぎるからな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:42:04.84ID:DE9XoQEZ0
>>148
辞任発表の数日前にステーキ食ってんだから
仮病ww
昭恵もお芝居が上手いからと言ってるw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:42:06.80ID:SwsFFQcD0
>>138
>アベノマスク
陰毛と髪の毛とカビと虫の卵&虫成虫 の異物混入だもんな・・・・
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:42:06.93ID:L8lXiqN80
最近、安倍の名前をよく見るけど影の総理は安倍なの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:42:07.95ID:DMwF33xJ0
妄想スレタイw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:42:12.75ID:BtIO1DrQ0
何年後かに、ジミンは社民党くらいの議席数になりそうだな。理由はこいつら
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:42:23.21ID:GCIZRsxp0
利権中抜き天下りの自民党こそいらんわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:42:25.45ID:7bGR9LuP0
いや、自民党は一度滅んだほうがいいよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:43:14.84ID:fxXqDLZD0
菅が使えないやつだったからな
安倍が怒るのは分かる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:43:17.68ID:7Bk35iVj0
>>37

コロナ対策、説明されても頭が悪くて意味が分からず、アホノマスクも利権中抜きがばれ、
学校一斉休校は失敗

結局、面倒くさくて辞めた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:43:23.13ID:gMj5tNqj0
安倍ちょんw
自分が詐病でコロナ対策から逃げておいてコレw

人間のクズだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:44:02.68ID:FT+GhlXJ0
オメーが言うな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:44:49.96ID:J8hIMiIP0
世間では安倍より評価してるわ菅総理
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:45:03.03ID:SwsFFQcD0
>>168
しかも 辞任直前に「吐血」情報が流れ、自民党総出で「心配です!」のコメントをマスコミの前でわざとらしくいい、
当の本人は 辞任発表後、吐血が出たにも関わらず 「謎の薬で治った!」とコメントw
それから病院にはいってないというオチだからなwwwwwwwwwww
ほんと統一教会の朝鮮人が考えそうなやり方だよなwwwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:46:26.26ID:qr7SCZGc0
安倍に制裁できるのは

山口県の有権者だけ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:46:28.35ID:J8hIMiIP0
高市とやらのおばさんを総理にしたて
バックは安倍と麻生って
小学生でもわかるわw お前らアホだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:46:33.22ID:YvwV2d8o0
おめーだよおめー
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:46:35.82ID:GCIZRsxp0
自民党
政治的には 偽装保守
経済的には 修正資本主義を装った、日本型社会主義(利権中抜き天下り&日本型雇用)
それらしい理由にかこつけて自由市場原理に反し寄生虫にカネを流して上前を撥ねるのが
自民党の「経済政策」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:47:02.32ID:BbceMFbp0
ここで菅がぶちきれて正義のスガマンになったら応援するのに、
相変わらず経団連の犬みたいなことしか言わないから絶望した
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:47:07.64ID:SwsFFQcD0
おまけに 主治医の説明もなければ、診断書の提出もしない安倍晋三wwwwwwww
アメリカのトランプは主治医がマスコミの前で会見するくらいなのに
安倍晋三はなぜか自分の病気を自分で説明して誰も周りに医者がいないコントを繰り広げたwwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:47:41.35ID:DE9XoQEZ0
>>20
ウソだったわけ

パラ終わったらポイ捨て
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:48:07.90ID:88sUcSlh0
>>3
菅総理が9月前半の衆院解散・総選挙を言い出したのはホントらしい。

コロナ新規感染が爆発!国民の不満MAXの時に総選挙をしたら、自民大敗は確実。
菅総理は、もはや正常な判断不能なので、自民党内から猛批判をあびて退陣させられた。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:48:28.49ID:hSKAKn3U0
>>5
3Aは最高よ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:49:26.65ID:+5Yh5HOe0
ライターの
中原一歩と、福井しほの経歴を観た限り
政治記者ではないし
国会で取材しているようにも思えんのだが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況