X



【ご結婚へ】眞子さまと小室圭さん、10月中に婚姻届提出 宮邸を離れ渡米の準備 ★11 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/09(木) 09:28:48.82ID:37sWSCuJ9
https://nordot.app/808293182549835776

 秋篠宮家の長女眞子さまと小室圭さんの年内結婚について、10月中に婚姻届を出す方向で調整していることが8日、政府関係者への取材で分かった。眞子さまは婚姻届提出後、宮邸を離れ、都内のマンションなどに滞在し渡米の準備をする。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631141176/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:40:43.71ID:qJqGUtCE0
>>808
宮内庁のHPも異常だよね
美智子の言いなりなんだろう
秋篠宮家の記述は無駄に長く、どうでもいい事まで羅列

なのに、令和の天皇ご一家(皇太子時代も)の記述は極限まで短く簡素にしてる

画像もどうせ美智子がチョイスしてんだろうし
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:06.11ID:RBazZa2m0
俺は姫の御幸せを祈る
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:08.57ID:mVRE+m8o0
>>820
え? 心から言ってる?
それとも釣り?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:13.79ID:BnAMDs0+0
天皇上皇って国民の幸福を祈るためにいるというが

それなら、せめて自分とこくらい幸福になりなよ、血統とかなんとかいっても なんの効力もないじゃゆ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:31.03ID:UUuhQh+80
>>810
出来の悪い皇族を税金で養うなんて事は
この千数百年、散々やって来た事だ
なんの問題にもならない
お前らは2千年の皇室の歴史伝統は欲しいけど
こんなのが皇族なんてやだよー
って我が儘言ってるだけ
血統主義の君主制はもとからこういうものだ

共産党の方が一貫性が有るだけマシだわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:33.60ID:tlGxV0Sq0
>>811
皇室の名前使えば寄ってくる日系企業などいくらでもある
名前使って欲しくないなら税金寄こせ
何か間違ってる?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:34.22ID:6qHlUSUU0
>>850
どっか都内のタワマンやろ
芸能人とかすんでるようなとこ
セキュリティが高いからね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:50.85ID:vHXP69950
親孝行だわな。
男女逆なら玉の輿。
よくある話よ。旦那の稼ぎで外車乗り回してイキるみたいなもん。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:52.71ID:+kMZ4lgd0
俺の予想では「内定を取り消したら、どうなるか分かってんだろうな」
ってアメリカの関係先への先制攻撃だと思う
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:52.93ID:s73/XTmI0
カコさま「いいなあ、姉上様は自由に皇室を飛び出して恋にいきてええ〜!」
キコさま「あなたはマネしちゃあダメよ。」

カコさま「ママあ、大変でございます。うちの王子がメーガン妃みたいな子と家出です。」
キコさま「何ですって!ウ〜ん..わたくしもう生きておれません。自害致します。」
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:57.41ID:nPRgU0SV0
>>835
姉の騒動を見て何を思うか、反面教師にするのか純愛素敵っ!で済ませるのか…
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:58.45ID:mhslCgY90
>>854
身長とか顔の大きさとか雰囲気じゃないの
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:01.59ID:TOekTqhw0
国民無視の秋篠宮のおバカさん

国民の怒り思い知れ

遺族年金不正受給
労災保険不正受給

皇室忖度したら
皇室解体へへ

小室さぎと、して逮捕するまで海外だすなよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:05.00ID:1liEmZEL0
>>815
同義になんかならねーよw

男系維持で女性に門戸が開かれるだけで、
愛子が旧宮家から夫を貰うか養子かの選択になる
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:09.52ID:r95mW6A30
まこちゃんには幸せになってもらいたいから応援するけど、小室親子の動き見てると結婚生活は大変だろうなとは思う。離婚はしないでね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:19.24ID:UPMMYilD0
悠仁様は結婚式にご出席されるのかな?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:19.23ID:1YiWrzRq0
>>811
日本の法律事務所だって初日は簡単な書類の整理とかから出発するんじゃないの知らんけど
でも最初に入った銀行は電話すら取らず2〜3ヶ月で辞めたんだっけ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:30.36ID:ZGmWFZXj0
>>825
それも思い込み
どんなブスでも責任感で降嫁をお受けする覚悟の旧宮家や旧華族がいくらでも待機しているんだがな
朝鮮デカ顔に処女からガンガン仕込まれてもう離れられないんだろ
さすが母親譲りのゆるゆる貞操ばいたマインド
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:30.83ID:jOcqj4ag0
>>773
浩宮様も愛子様も居るから 当分は大丈夫だわ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:31.13ID:p1C1NQpp0
>>814
頭がデカいから幼児体型w。センスあるう。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:41.54ID:GuNVeZZD0
三菱地所の4億のタワマンに仮住まい・・・

いい加減にしろや
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:10.46ID:vS92+/nM0
>>810
喧しいこのクソ野郎、何が国士だ便所虫が
小室さんは立派な青年だよ、眞子さまが愛するだけのことはある、てめえみたいなゴミに何がわかる
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:13.24ID:1YiWrzRq0
>>869
身長はともかく顔の大きさは成人並みだろう
むしろ成人以上
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:28.95ID:yv7YHu/B0
許せないっつか
酷い有り様だよ教育が。人権とか色々あるし自由って大事だとは思うけどさ、親が祝福できない結婚を押し切るって相当の事をしてる。なおかつ皇室。
教育の大失敗。二度と女も男も顔見たくない。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:29.87ID:Gil05Fei0
親もくっ付いて行くのかな?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:37.12ID:4h12N+gW0
小室は天皇家を担保に5000万円借りたってことだろ

弁護士資格も金次第ってこと
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:45.00ID:0iQcHfOg0
天皇や戦死者を侮辱し朝鮮人のプロパガンダに加担した津田大介を糾弾せずに

気に入らないからと人権のない皇室に罵詈雑言を浴びせる朝敵は誰であっても許さんよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:45.72ID:6qHlUSUU0
>>872
あいこちゃんはそっとしといてやれ
今のところは
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:48.25ID:qJqGUtCE0
>>879
眞子はジャニタレ好きだから、KKみたいな顔はイモで髪型ホストってのが好みなんだろう
チャラい男大好きなんだよ

金あってもデブブサイク、インテリ、陰キャは好みじゃないんだろう
自分は陰キャでデブスなのに
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:11.71ID:3MKZR7Rn0
>>861
これが小室ファミリーかw
恐喝まがい怖いw
皇室ごと潰れてどーぞw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:39.53ID:ZGmWFZXj0
>>831
優秀な嫁ってまた雅子みたいな頭でっかち?
要らねーよ
普通の知能さえあれば馬鹿でいい
産む機械じゃないのよーとか叫んで発狂する女よりは素直にガンガン産んで育てる女でいい
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:56.52ID:+j5fuR4v0
すごいね 眞子とKKのせいで天皇家がついにおわるよ チッソ雅子もたいがいだったけども
悠仁が聡明ならよかったんだが言動が粗暴で手がつけられないとかいわれてるし
はっきりいって天皇がなくなっても完全に天皇家のせいでなくなるんだ ということを
ウヨの皆さんは理解しなさい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:58.44ID:KubKhzK00
もう飽きたよ
アメリカに着いたら帰化してください
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:09.48ID:2QXK2hqe0
>>1
離婚していいからね
決断は早いほうがいいよ
見栄はって無理しすぎないでね
成田離婚みたいなのでもいいからね
自分を大事にしてくださいね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:21.53ID:oK/8+AU70
1億円以上の手切れ金なんてイラネーと啖呵切ったけどさ。

元皇族が海外で貧乏暮らしをしているだけで、格好のスキャンダルだぞ。
面白おかしくかき立てられて、日本全体のイメージを爆下げする。

もっと、深く今後について考える必要があるんじゃね?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:24.49ID:7ZhIIiX90
天皇制反対という人達が嫌いな側だったけど
今はもうなくなればいいとさえ思っている
なんかアホくさくなった
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:28.06ID:mhslCgY90
持参金が金額と共に報道されてるからもうマフィアに狙われてると思うよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:36.53ID:jOcqj4ag0
>>872
気品じゃないの?
雰囲気とか

下々には わからんってやつだよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:38.14ID:7FB17sZc0
天皇、上皇ってが国民の幸福を祈るためにいるとか

交通祈願、縁結び、合格祈願=あれみんなウソだね

そんなチカラがあるなら、自分のところの家系くらい幸せにできるはず
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:38.91ID:n0LiHbba0
>>884
そこにも、やたら警備が付くんだろう。どこまでも人騒がせと言うか、やいのやいのと言われる材料を増やしていると言うか。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:40.68ID:keZl77Kv0
でも眞子さまは皇室の行事参加とか仕事あるんじゃないのか?
これは完全に縁切り勘当って事なのかな。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:44.13ID:ylHsFXlz0
放棄できない権利なんてあんのけ
仮にあっても寄付でもして受け取るな

>>339
大学サークルでウェーイ体験はしたやん…
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:02.75ID:tVh9DTCC0
もしかして、できちゃった婚!?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:22.03ID:xef6JYPK0
なんで止められないんだよ本人の意志が尊重される立場の人間じゃないだろ
国民の金で生きてるって認識低すぎない?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:58.03ID:7FB17sZc0
そもそも、学習院大学やめて、キリスト教大学に入る時点で
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:03.97ID:4h12N+gW0
天皇家は平成までだな
令和の時代には合っていない

一般市民となって貰おう
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:09.78ID:s73/XTmI0
>>884

いや、恥ずかしい。
仮にも日本の王家のお姫様が
タワマンみたいな下賤な住まいに
住んではいけまチェン!

汐留の浜離宮ぐらいでないと
日本の王家の格が落ちます。
欧米にバカにされます。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:27.97ID:ZXUmiCAC0
顔も名前も変えて
新しい人生を生きてみるのもいいかも
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:29.51ID:qzLNmWV70
どうやって生活するんだろう?
0935◆65537PNPSA
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:30.19ID:BACdcHzT0
何年持つと思う?
俺は3年
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:31.48ID:1YiWrzRq0
>>879
そうかなあ
高円宮の次女は良家の長男と結婚したけど最高なのは家柄だけだったよ
この気弱そうな男性じゃ誰が見ても上手くはいかないだろうと思っていたら
案の定直ぐに出戻りしてしまった
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:33.18ID:VzSp7Wik0
>>929
反皇室にとってはおいしいネタだわな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:37.35ID:ZGmWFZXj0
>>910
気配消して他人事のふりしてるけど元々はこいつが皇室外交してぇだのなんだのワガママ言って避妊してたことが原因
こいつが男を3人産めばなんの問題もなかった
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:50.25ID:keZl77Kv0
愛子様が天皇になっても意味ないけどな。
男系維持のために戻るわけだから。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:10.54ID:CnXkAiso0
学習院大学附属に行かず、御茶ノ水女子附属に行ってる「悠仁サン」

最初から逃げる気マンマン
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:22.00ID:gPRuZi7+0
>>716 「皇室利用」それって褒めるところか?
国民目線ではご法度なんだぜw根底にある道徳観念からして意見が違うなw
親の教育もすごいとは思うが良い意味ではなく悪い意味でなw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:26.29ID:fFCBTQYL0
今回の件で天皇制擁護から反対になった。
何故元々天皇制反対の共産党はこれを利用しないんだ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:34.41ID:+j5fuR4v0
>>927
いや それはさすがに本人の意思を尊重すべきw
結局秋篠宮と紀子がそういう風に育てたからこうなった っていうだけのはなしで
幼少のころからよく言い聞かせて育ててたらまた別だったでしょうね
0948◆65537PNPSA
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:45.51ID:BACdcHzT0
>>934
国連職員とかなんちゃら協会理事とかじゃね?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:45.80ID:Yj+k+yIs0
>>915
愛子さんには既に幼なじみのボーイフレンドいるのに
引き離したら眞子さん化するかまた摂食障害なりそう
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:49.13ID:BQnuIg/J0
いろんな意味で日本も欧米並みになるんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況