X



【美しい国】赤木ファイル背表紙に「M事案」「取扱注意」「本省指示」 裁判所が原告側に説明 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 13:40:32.96ID:Ds6TEcFq9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210908-00000085-asahi-000-2-view.jpg
「赤木ファイル」の複写。メールのタイトルに「M事案」と書かれている

赤木ファイル背表紙に「M事案」「取扱注意」 裁判所が原告側に説明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210908-00000085-asahi-soci

 学校法人森友学園(大阪市)への国有地売却をめぐる財務省の公文書改ざん問題で、改ざんを苦に自死した近畿財務局職員の赤木俊夫さん(当時54)が残した「赤木ファイル」の背表紙に「(取扱注意)『M事案』」などと書かれていたことが8日、分かった。赤木さんの妻・雅子さん(50)が国などを相手に起こした訴訟で原本を確認した大阪地裁が、雅子さん側に対して明らかにしたという。

 国は6月、赤木さんが残した備忘記録やメールのコピーを雅子さん側に開示した。だが、雅子さん側はメールの発信者などが黒塗りにされており、一部に欠落があるなどと主張。地裁は国から原本の提出を受け、内容を確認していた。

 雅子さんの代理人によると、地裁はこの日あった非公開の手続きで、A4判の青色のファイルの背表紙に「M事案」「本省指示(調書等)備忘」などの文字が印字されていた、と説明したという。「M事案」の語句は、国が6月に開示したメールの中にもあり、「森友学園についての事案」を指すとみられる。

 雅子さんは「夫は苦悩しながらファイルを残したと思う。黒塗りの部分もあり、知りたいことがある」と語った。(米田優人)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:41:26.83ID:KKGmhLZ40
ワレモノ注意って総ガムテ張りにしとけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:43:14.89ID:saN3qFqN0
まだ被害者コスプレやってんの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:43:32.42ID:QPFjPQei0
政権交代すれば財務省も黒塗り取ってくれるからねw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:43:57.44ID:/tJDacYi0
まぁ
赤木さんはSではないと思うけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:44:44.54ID:QPFjPQei0
何故財務省が黒塗りにするかと言えば自民党に都合が悪いだけだからw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:44:58.66ID:rW/56vct0
籠池夫妻って今何やってんの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:45:21.15ID:vekf/ZOM0
>>4
そんな訳ないじゃんw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:47:19.49ID:QPFjPQei0
あと維新も死ぬw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:47:28.20ID:x7plv1nZ0
小さなことが積み重なって、国体が吹っ飛ぶほどの事案になってしまった。
非公開は致し方ない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:49:01.21ID:QPFjPQei0
>>14
政権交代するまで永遠に攻め続けるだろうねw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:49:50.34ID:n8Q+Zqzh0
公文書の改ざんは霞が関全体が吹っ飛ぶからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:50:57.13ID:cRzfS38S0
>>16
政権交代して与党になってもやるんだろ
公約にあったじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:51:37.06ID:cDTsYmC80
>>1
森友学園の問題って突き詰めると似非同和の朝鮮人が違法に住み着いた土地を国が接収して、朝鮮人に新しい土地と家を買い与えたってことになるんだよ
籠池が「同和の左右の争いだった」と白状したら、民団から支援を受けていたと言われてる菅野も逃げちゃった
立憲の福山もかかわってた森友隣の公園だって異常な価格で市に売られてて、森友も公明党と維新の松井が本丸だと共産党が指摘してるのに、なんで安倍にだけ固執するの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:52:12.14ID:PV62j6wM0
>>16
ならさっさと全てを詳らかに公開すればいいんじゃね?
情報を隠すから国政が停滞するんでこれは自民党安倍菅の責任では?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:56:31.47ID:QPFjPQei0
>>18
今の野党連合が与党になってもってことか?
そら当然だろ
与党になれば安倍自民党の犯罪は暴きたい放題だからなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:57:38.21ID:9sgAcV/B0
>>22
あ〜あやってしもたなおまえさん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:01:15.16ID:1+cQ//Yq0
安倍晋三の一言で国家ぐるみの
いじめ殺人にまで発展したんだよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:17:03.34ID:8p7FmhgX0
>>9
この人達も、何の罪なんだか分からないけど長い間留置所に入れられてたよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:20:48.36ID:tVYQ4dwD0
>>22
北朝鮮と立憲民主党が関与しているから
オモテに出せない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:23:22.57ID:malfbtET0
まあ日本というスパイが権力の国の末路ですよ
なにもかもがインチキ露呈して
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:25:54.08ID:+5Yh5HOe0
M=東大現役合格法学部卒国家公務員一種試験上位合格者

この区分まだ生きてるのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:29:59.99ID:MjQ0sUam0
MATUI事案?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:36:01.05ID:edQJhZpj0
>>25
籠池なんか結果的には被害者だもんな
役所が勝手に値引きしてくれたのになぜか悪者扱いされて別件逮捕 
悲惨すぎ
まぁアレな幼稚園だったけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:41:04.43ID:O8v1xqIW0
またマッカーサーか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:49:45.27ID:QPFjPQei0
>>36
確かに政権交代したら令和の東京裁判入りだなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:53.43ID:0wRXGVJO0
旧日本軍の隠し資金が
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:11:03.04ID:EY+Ss1Zz0
>>36
陛下の秘密資金だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:12:08.80ID:tuE0SL+o0
山下財宝か!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:15:04.75ID:0wRXGVJO0
前はミカド資金って話しだったと思うが最新版はマッカーサー資金って事になってんのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:27:03.67ID:xi1nAXj+0
国民誰も気にしてないなら大騒ぎしても構わんよな
なんせ選挙に関係無いんだから
どんどんやれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:57:29.46ID:nyM795zI0
あべしんぞう
あべあきえ

ま行一文字もないけど、パヨクに言わせると、M事案のMは安倍を指してるMなんでしょうね、きっと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:43:35.45ID:JoCz+e3M0
知り合いがこの頃中にいて先日局内の話を聞いたけど、財務局のとばっちり感はんぱなかったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:34:09.71ID:iHYwk/3D0
Mなんて沢山居るね。
立憲にも
0047朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/09(木) 17:38:12.12ID:ANCklEJ40
学歴がねえのが湧いてんな(^。^)y-.。o○


モリカケ

M事案やろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:09:25.13ID:UihewWzg0
突き当たるのは旧民主党の立憲、国民と共産、社民、れいわなど。
これらの政党の議員は全員土下座謝罪で政界から駆除。

国有地を値引きして売却した問題は、「旧民主党政権の方針」を忖度したから。
当時の近畿財務局長が明言していたことが発覚。
http://kinki.mof.go.jp/content/000015240.pdf

国有財産行政につきましては、その後の状況で一番大きかったのは、私は11月末の事業仕分けであったと思っておりまして、()
そういう中で、財務局としてどういう行政を行っていくかということでありますが、()
ただ高く売れればいいということではなくて、地域に貢献できるような売り方をしていきたいと考えております。
そのために、それぞれの国有財産が所在します各地方公共団体と連携強化し、()国有財産を活用し、あるいは売却し、
国の財政にも寄与するという方向で進めていくべきではないかと思っております。

>一番大きかったのは()事業仕分けであった
>ただ高く売れればいいということではなくて
旧民主党の立憲民主党、国民民主党や社民党等は解党、消滅。トンキンメディアは放送免許剥奪。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:48.46ID:p2bDCy7s0
>>21
これ
国家公務員の作法なのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:36:58.80ID:Cwk6pNkw0
>>50
インリン・オブ・ジョイトイ懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況