X



【総裁選】岸田文雄氏、首相就任後は安倍晋三氏と麻生太郎氏に協力を求める意向 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/09(木) 16:39:23.89ID:NIMzaA459
自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に出馬を表明している岸田文雄前政調会長は9日、
フジテレビ系「バイキングMORE」(月−金曜前11・55)に生出演し、出演者からの総裁選に関する質問に答えた。

そのなかで総裁選で勝利した場合、その後の政権や党の運営で安倍晋三前首相や麻生太郎財務相に力を貸してもらいたいかと聞かれると、
「政治は全員野球。多くの人に力を借りなくてはと思っている。幅広い応援、助言は大事にしていきたい」と応じ、両氏に協力を求めていく考えを示唆した。

各派閥からの支持取り付けの手応えについては、岸田氏以外には高市早苗前総務相しか出馬表明していないことを指摘し、
「戦いの構図がまだ決まっていない。各派閥の中で議論が続いている。まだ手応えを言う状況ではない」と述べた。

また、「去年総裁選が終わってからは『岸田は終わった』とぼろくそに言われた」と振り返る場面も。司会の坂上忍から悪口に慣れたか聞かれると、「多少慣れた」と笑いながら応じた。

番組では、岸田氏がツイッターで意見や質問を募集している「#岸田BOX」をまねた箱を作り、そこから岸田氏がランダムに質問票を選び出して答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf38d67ffb5a2cc7543eb2cf6805f14f5d963452
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:40:43.48ID:2lTm4P4p0
はい岸田終わった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:41:01.80ID:5MIwdmi50
尻尾振ってポチになっても勝ちを望んだか

中間層以下に手厚い政治を志しても、こうして上級によって骨抜きにされていく!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:41:08.35ID:Y9fjW5l30
終わってんな
長老の傀儡で今までと何も変わらんぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:41:30.59ID:poCKkyar0
麻生を追放しないといつまで経っても緊縮財政終わらないんだが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:41:32.77ID:U2yE7Kwp0
何をそれじゃあ変わらないね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:41:47.62ID:yVg2s44r0
やっぱり、いつもの自民党でしたね。お疲れ様でした。

「気をつけよう、甘い言葉と自民党」

消去法で(真っ先に消えるのが)自民党
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:41:49.89ID:g70DqJeh0
こんなヘタレが首相になっても何も期待できん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:42:06.39ID:vItNLxWi0
これで決まりだな
岸田総理でいこう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:43:32.68ID:8eVx56EI0
>>1
相手が岸田なら野党も十分戦えるな
河野相手だとやばい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:43:40.02ID:zg6+A2MO0
細田派の皆さんも入れて、てか
せこいわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:44:03.90ID:ZBpdQKr70
安倍に罪を償わせると言えば勝てるのに馬鹿なやつだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:44:18.74ID:6C+ba5Yf0
岸田さん「助けて下さい安倍さん!モリカケの説明をして謝罪を!」

ってか?アホなのかこいつ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:44:21.67ID:7+DBNJq30
こんなヘタレがアメリカや中国相手に渡り合える訳がないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:44:45.85ID:QlCV29610
どうせ傀儡なら高市が良いような気がしてきた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:45:10.10ID:zg6+A2MO0
言葉が軽い
0027憂国の記者
垢版 |
2021/09/09(木) 16:45:19.91ID:7xXGNJ550
60超えて補助輪が必要とかやめてくれ 馬鹿じゃねえかと思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:45:50.03ID:LjjWMYou0
>>1
岸田くんには期待してなかったけど
ほんとブレブレでどーしょもねーな
そんなだからいつまでも影薄いんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:46:34.67ID:BuqP0Va/0
自民と官僚が変わらないとダメ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:46:51.56ID:r9TbYtXb0
意味わからん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:46:54.33ID:Ff2g7TqV0
>>9
全部官僚の責任って結論が決まっているからだけど?
モリカケやるのと安倍は無関係だからだぞ?

ポスター撮影で総理とツーショット撮影する
政治家が支援者とツーショット写真撮りたがるのを禁止するのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:46:56.59ID:yR6AntRE0
それはだれがなっても同じ。石破でも
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:47:05.69ID:qhVEI0nM0
これじゃ仮に総裁になったとしても選挙にゃ勝てんわ。
サヨナラ岸田。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:47:06.16ID:gR/wQWCR0
それじゃ駄目なんだよ
新しい若いひとが今の日本には必要なんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:47:21.00ID:2eZb56df0
高市 アベノミクス
岸田 アベノミクス
河野 原発再稼働、女系天皇を否定
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:47:24.83ID:LcnAiy6u0
また安倍ポチかよ🙂
カルト自民らしいね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:48:02.15ID:LjjWMYou0
>>27
60って世間じゃ早期退職したり
学校なら校長やってたり
そんな年齢なのにな
80の爺が妖怪みたいに居座るからいかん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:48:19.45ID:2eZb56df0
>>36
そこで小泉の登場ですよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:48:31.09ID:7kZ6yJL50
安部も麻生も元々新自由主義者じゃないから
本心では岸田のような政治がしたいんだろう
第一次安部政権の格差是正や再チャレンジ政策と似てる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:49:07.03ID:fDnN2lHh0
安倍はもともと岸田総理と踏んでいて敢えて高市を噛ませ犬に持ってきて岸田を無力化したんだとすれば案外強力なフィクサーになれるな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:50:11.00ID:bkg9PE/y0
膿を出す気は無しか
時の権力者が裏で汚いことをするのは世の常としても
その追及を諦めたら韓国未満じゃねえか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:50:24.51ID:7jcbB/RM0
安倍「俺の犯罪を隠して、刑務所に入れないやつなら誰でもいい!」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:50:33.90ID:yakx/1dA0
>>48
安倍は何もポリシー無いでしょ
ちやほやされたいだけの国王様
憲法改正を期待させておけば金持ちウヨさんが喜んで金出してくれる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:50:42.24ID:7ZZ4yJXe0
自民党総裁になれても首相になれるとは限らないわけでw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:51:03.41ID:/J9R7Ar00
>>22
むしろアメリカがいい駒として岸田を望んでるでしょ
バイデンが副大統領時代の外務大臣で来日時はお供してる仲なんだし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:52:07.98ID:yWtiSBc20
もう回りくどいから安倍が出ればいいじゃんwww

ワンクッションかまさなくてもいいんじゃね

くだらねえ自民党総裁選
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:52:42.31ID:htiMVrRk0
分かりきったことだけど、「顔」だけを替えても何も変わらないということ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:53:20.13ID:7ZZ4yJXe0
>>61
悪行三昧はそのまま〜
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:53:25.05ID:qOQh7ofc0
コイツモリカケ問題でブレたからな。他に言ってることもご都合主義で修正するから信用できんよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:55:30.48ID:sD0I3/tX0
もう実際は岸田で固まってる。政局とはそういうことだ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:55:57.06ID:i+tilMWl0
公明党が静かだけどあいつら誰が総裁になっても尻尾振って付いてくるのかね?
こいつが総裁じゃやってられんと連立解消したら面白いのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:56:30.87ID:Z/b9cE8q0
>>64
安倍麻生に協力を求めるってことは
石破二階は不要ってことだよ。
安倍は石破と、麻生は二階と犬猿の仲。
麻生は前回はもっと仲悪い古賀と天秤にかけたけど。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:57:01.71ID:iZQKwkSG0
>>64
あほか
この流れは
スガ政権崩壊前の

安倍麻生の「二階はずしの目論見」から
はじまってるというに

岸田が総裁で二階続投なんて
ある訳なかろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:57:06.89ID:cweswO100
騎士だ終わったな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:57:28.81ID:9Ibcp6mI0
岸田高市(安倍麻生)vs河野石破(菅二階)
になって来た。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:58:14.70ID:/KpKirSF0
へーそうなんだ良かった
とりあえず岸田さんにやってもらうのが良さそうよね
河野さんになったら絶対岸田さんは内閣から外しそうな感じがするし(まあ私の偏見だけども)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:59:02.18ID:/LyOjliZ0
老害陣営継続派だとわかった岸田
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:59:12.05ID:3tzfAyLh0
小物界の大物かよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:59:35.37ID:eZr51UAt0
ワラタ
弱すぎだろ岸田w

パチで花の慶次も言っているじゃん
傾いたら、傾き通せ、と
別に負けてもいいんだよ
人々の記憶に鮮烈に残ればさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:59:43.67ID:vER9EJtw0
>>67-68
お前らはこのブレブレを見て二階続投もあるってこと考えられんのかw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:59:55.00ID:w8418LxT0
>>71   麻生+岸田 だぞ?   悪夢の大増税政策だわw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:00:02.53ID:TePg2KWH0
な、ヘタレ言うたやんw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:00:54.41ID:d7psvr/C0
この人ヘタレだから、今回やらない方がいいと思うわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:01:00.51ID:3tzfAyLh0
モリカケ言ってるころがピークだったなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:01:03.19ID:L9q69KHa0
俺達の麻生が岸田をちゃんと監督するから安心できる、岸田じゃ不安だが、これならなんとかなりそうだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:01:19.28ID:68K8Z6vE0
結局まだまだ安倍麻生かww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:01:41.07ID:8LL1JrML0
>>1


・岸田 : 凡人 (CSIS自民党の後継者:2F排除を実行)

・河野 : 変人 (目立ちたがりの破壊主義者)

・石破 : ゲル (げる)

・高市 : 参謀 (政策オタ)
.
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:02:01.42ID:QbtFGnNd0
内閣の一員でもなかったのに最後まで安倍につきあってアベノマスクをしていた忠義を今回も貫いたな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:02:13.61ID:ziV2/kJP0
へぇー、岸田は古賀を切る気になったのかな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:02:18.48ID:FCJvq4oz0
岸田もう政治生命ないだろこれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:02:50.40ID:PoiRNq7Q0
媚中、親韓派は支持しない。
岸田さんも中韓からは距離を置いてください。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:03:32.75ID:PbetOx720
大笑い、岸田に決まって安倍、麻生と手を取って三人の並んだ写真が出た時が自民の命日だな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:03:45.11ID:GiXfa13w0
想定の通りハリボテが確定したなwwwwwwwwww

自由スパイ党犯罪組織は隅々まで売国奴で満ちている
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:04:00.53ID:RtKp2wl90
>>1
アレはミソギ済んだのかい?
下々それほどハ"力じゃねえからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:04:11.92ID:b+e+JlL80
あーあ、はあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:04:21.12ID:3iW3vLNz0
自民党終わったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:04:33.47ID:vvS7f5Bp0
つーか、安倍政権の外交成功の立役者なんだからな岸田って
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:48.65ID:GiXfa13w0
どこから切っても売国奴が顔を出す

反日背乗りの金太郎飴wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況