X



【東京都】30代男性、職場で倒れコロナ陽性確認→同日絶命 40代男性、ビルの入口で倒れ救急搬送後に絶命。のちに陽性判明 ★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/09(木) 17:41:41.67ID:vsQre7PG9
また、都は、感染が確認された30代から50代、それに70代から100歳以上の男女合わせて17人が死亡したことを明らかにしました。

17人のうち、4人は30代から50代の男性です。

このうち30代の男性は、職場で倒れているのを出勤してきた同僚が見つけて救急搬送され、その際の検査で感染していることが確認されましたが、その日のうちに死亡しました。

また、40代の男性は、ビルの出入り口付近で倒れているのを通行人が見つけ、救急搬送されましたが、搬送先で死亡が確認されました。

その後の検査で、感染していたことがわかったということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210908/amp/k10013249981000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631172821/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:52:06.47ID:SuMdwLyO0
大都市の人口密度の高さ、検査が低精度であることによる検疫の失敗の可能性が高いことを考えると
もし万が一コロナが収束しても、次のパンデミックが来るよ。
せめて都市計画を見直して大都市の人口密度を緩和しないとまた同じ事が起きる。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:52:11.08ID:7PqwFt2s0
助けを呼ぶ暇もないようだ。ものすごい急激だ。これは怖い。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:52:12.31ID:nuEmHg8b0
親父が反ワクで命拾いしたわ
母親以外の接種券ビリぼろに破られたから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:52:25.82ID:8z3BlOTh0
9月9日 コロナ感染者1834人 @東京

[ほぼワクチン未接種]
▽10歳未満が157人
▽10代が196人
▽20代が442人
▽30代が361人
▽40代が323人
▽50代が206人
計 1685人(92%)

[ほぼワクチン接種済み]
▽60代が63人
▽70代が57人
▽80代が24人
▽90代が5人
計 149人(8%)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:52:26.26ID:Ulhpl/Tl0
1年半を経てついに武漢までたどり着いたとは感慨深い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:52:38.54ID:4bpQ5QF80
>>94
野々村まこと 未接種でも死んでないじゃん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:52:42.63ID:6irGlxkk0
>>97
どういう理屈?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:52:52.90ID:jH6NFqdv0
倒れる前までどうやって職場に辿りついたんだよ
着いてからコロナが即悪さしたわけでもあるまいし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:07.87ID:B+bdSE0d0
コロナウイルスで入院している患者の多くはワクチン未接種者だが、特徴はそれだけではない。
50歳よりもずっと若い人々が目立つのだ。

弱った高齢者の入院患者が多かった昨年とは、まるで状況が違ってきている。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:20.33ID:4VYw2W6U0
どうせ反ワクチン派はニート無職引きこもりかテレワークだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:34.33ID:ghTw4yk80
>>46
一度でもワクチンを体内に注入したらチェックメイトです。
ワクチンにクーリングオフはありません。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:35.03ID:6/iGgkAQ0
>>6
ハッピー・ハイポキシアといって
肺炎の症状が悪化してるのに
その低酸素状態に気づかない人がたまにいる>>1

>>19はデマゴーグ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:43.96ID:Oo/To5SE0
>>58
若者は感染しても重症化率低いしね
打たなくてもいいと思う
までも責任ある人生を歩んでる若者は打つだろうけど
無責任人生歩んでる若者は打つ必要ないもんね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:54:00.27ID:Mt2ghnQC0
海外のように
道端で血ヘド吐いて死ぬのを
見るようになるな
こえーな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:54:02.99ID:lsy43SHH0
>>27
最近のマスコミトレンドは
ワクチン打ってなかったら
鬼の首を取ったように報道する事だ

つまり!?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:54:04.18ID:B6FPmEFX0
>>99
これな
発症の先送りしてる風に見えても水面下で
病状は進行している、そして突然やって来る
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:54:07.61ID:qLjuMbvi0
>>92
感染広げて医療崩壊の要因作っておいて未接種は外出するな病院行くなとか言ってる度々見るけど本当に頭おかしい
接種しててもしてなくてもまず今の医療崩壊を収めるために自粛するのが当たり前なのに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:54:10.96ID:ugA1KLQ10
逆に考えよう
ゲイツがバックにいるファイザーや、ソロスがバックにいるモデルナが効果ある物だと思う?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:54:18.00ID:Lm/JiAeG0
>>112
ブラックなら熱あっても出勤
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:54:19.68ID:aKMAn/3z0
会社の人がコロナで亡くなったよワクチン摂取済み男性60代
近所の人はワクチン後亡くなった女性60代
どうすればいいのかわからん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:54:32.45ID:2YfwaYbi0
おいおいおい、何処がただの風邪だよ!

反ワクチンの池沼やら、ただの風邪とかほざいてた馬鹿共は腹を切れ!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:55:04.91ID:+oWUizy00
>>119
とゆう事は>>1はやっぱ接種済で死んだのか(´・ω・`)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:55:14.97ID:Hr6WFYcl0
最近、あちこちで倒れている人が多いな。
現代医学なんて言っても、未知の疫病には
無力だったな。 最後は羅生門みたいに
死体がゴロゴロ転がりそうだわ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:55:15.20ID:w30GsdYq0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。 
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:55:17.22ID:c4WoWptn0
こんなの労災だろ
大量の仕事押し付けられて仕事休めなかったんだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:55:19.31ID:06WlaTLh0
いいからさっさとワクチン打ってこいよ猿どもw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:55:27.37ID:4bpQ5QF80
>>97
接種者がワクチン副反応で死亡しても
コロナ死にカウントされるでしょ

大阪で一回目接種後 数日後に死亡した消防士がそう

一年前からずっとコロナ対応してきて いきなり重症化
というのはワクチン接種のADEとしか考えられない


ワクチン打ってなかったら無症状陽性のまま長生きできただろうに

コロナ死者の平均年齢80代
未成年の死は 肥満で基礎疾患多数の10代一人のみ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:55:33.13ID:G0rH8bXB0
知り合いの叔父さんが亡くなったけど74だったんだよなぁ
ワクチン打ってなかったんだろうか?
一応基礎疾患有りだったみたいだが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:55:33.34ID:Oo/To5SE0
ワクチン接種済みかどうかは大事だけど
もっと大事なのは
「ワクチン2回目接種をいつ接種したか?」です
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:55:36.93ID:ssgCBwck0
外傷で死んでもワクチンで死んでも陽性なら全部コロナ死やぞ。
インフルの超過死亡だすのと同じ理屈でカウントしてるやろ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:55:39.62ID:m+Vqzkr10
>>131
陰謀論w

て言ってた奴から死んでくのかもね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:56:04.00ID:U8QtNaVg0
コロナはただの風邪じゃないからだよ。

新型コロナウイルスの正式なウイルス名については、国際ウイルス分類委員会が「SARS-CoV-2」と名付けています。名称選定理由は、SARS(重症急性呼吸器症候群)を引き起こすウイルス(SARS-CoV)の姉妹種であることです。

10数年前に恐れられたSARS
肺をやられるんだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:56:33.90ID:XnXwJQcO0
北朝鮮によるVXテロじゃないのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:56:41.64ID:jLH0PqQD0
>>12
ワクチン接種してないと、未接種と報道されるはず。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:56:44.73ID:cKMOk/EY0
まあでもこれ本当にワクチン接種済みだったらかなりヤベー話だよな

ワクチン接種したことにより予想外の副作用または免疫暴走とかでしんだんやろうから

ワクチンを打つ=数年以内に死ぬに繋がらないといいが
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:06.78ID:Q475z4YI0
東京は今どんな感じなの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:09.34ID:JySWMJNl0
体調悪いのに出勤してくるやつ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:19.79ID:qLjuMbvi0
>>142
あいつら頭おかしいけどこれに乗っかろうとする国民も同罪や
オリンピックとワクチン開始でこんな惨状になってるのに…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:22.99ID:Lm/JiAeG0
旦那が来週2回目
それまで感染しませんように
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:27.79ID:+TntY/+D0
>>130
集団免疫は無理、経済、学校、日々の生活を犠牲にしていくことはこれ以上無駄って事だろ
未摂取は出歩いて良いよ、ちゃんと感染しろ
いつまで経っても引き籠られてたら終わらない
インドみたいに感染するかワクチン打つかな二択なんだから
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:29.61ID:G0rH8bXB0
ワクチンうちまくったアメリカとかは上手くいってるけど
その後どうなるかはわかんねぇんだよなー
来年とかどうなってんだか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:35.33ID:8z3BlOTh0
>>158
それぐらい自分で調べて追記しろ低学歴
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:41.78ID:1as3GGCZ0
>>137
野々村は死んでないだろw
まだ生きてるのに打った打ってないの個人情報を勝手に晒すことが出来なかっただけだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:44.21ID:W56SVSka0
マスコミ「摂取の有無の公表は?」
スガ政府「検討中です」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:58:50.65ID:G0rH8bXB0
>>169
2回目打ってからすぐじゃなくて
一週間だったか二週間時間差があるから注意
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:58:53.25ID:Zu0uDHyF0
>>6
コロナだと肺炎死だから突然死ってのは少ないな
こういう突然死はワクチン接種からのブレイクスルー感染でADE起こした人だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:59:02.36ID:+oWUizy00
>>166
割と人減ってるかも
今まで昼から5時ぐらい迄jkとかjdが沢山居て楽しかったのが婆さん爺さんまみれになった(´・ω・`)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:59:08.39ID:jLH0PqQD0
>>122
ハピハイとかw普段運動してない、エレベーター、エスカレーター使いすぎなんだよ。
駅とかでも毎日階段歩けば変化にすぐ気づくし、
運動してれば肺炎なんて1発でわかるだろw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:59:13.22ID:l0jsDWkh0
1960年頃の天然痘ワクチンは強制接種で打たないと非国民と罵倒されたけど危険を察知した3割強の母親が子供にワクチンを打たせなかった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:59:24.51ID:zbsXA07C0
同じ非接種でも、打ちたくても打てなかっただと批難される風向きがかわるから
公表に慎重な事もあるかもしれない
以上陰謀論
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:59:25.34ID:zPh4Zgyo0
ワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチン
ワクワクワク
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:59:49.96ID:WloZgdKZ0
発症と同日にしんだのか
黙って我慢してたのか
無症状でいきなりコロッたのか

いずれにしてもやべー
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:00:04.31ID:mmj1nJin0
キリンビールの社長亡くなったけど、ワクチン打ってたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況