X



新生銀行「取締役会の賛同得たものではない」 SBIの新生銀TOB、敵対的買収か [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:22.33ID:/3MJ1fXU9
SBIHDによるTOB、取締役会の賛同を得たものではない=新生銀
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2QB1XB

[東京 9日 ロイター] - 新生銀行は9日、SBIホールディングスが同行に対して表明した公開買い付け(TOB)について、SBIからは事前の連絡はなく、新生銀取締役会の賛同を得たものではないとするコメントを発表した。

今後の対応については、公開買い付けの内容などの情報を分析、検討したうえで、株主に知らせるとし、株主に慎重な対応を取るよう呼び掛けた。TOBに対する同行の意見は、決定次第あらためて知らせるとしている。

関連記事
SBI、新生銀行にTOB。「事前協議はない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210909-00000161-impress-sci

関連スレ
【速報】SBI、新生銀行に対するTOBを開始すると発表 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631171464/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:54:30.35ID:egnXM7S40
SEIBU
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:54:34.75ID:tuNc9kqQ0
ソフトバンクの裏会社に買われる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:28.01ID:YKNLL9nL0
SBIって証券?住信?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:31.20ID:wNCyMlqs0
金ころがしでポケットマネーが増える孫、でもSBグループからは日本国に税金が入らない不思議
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:58:50.01ID:GTy0JNy30
最近急にSBIの株価が上がってきて
何だろうとか思っていたら、インサイダーなのかw?
3ケ月前に買ってマイナスだなあと思っていたらw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:59:44.72ID:Hmxrfm4W0
ソフバンに買われるのかー
夫婦で1000万ずつ預けてるけど、俺のだけの日本資本の銀行に逃げようかな
個人的にある孫が嫌いなんで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:00:38.75ID:D8R+j7bu0
俺の給与口座。
しかし株をずっと買い集めてたのか! 気づかなかったなぁー。気づいていれば小遣い稼げたのに!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:01:37.62ID:w30GsdYq0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO  
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。  

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:03:16.81ID:Yiwv5Axh0
買われたら無料振込枠削られるだろうしやめーや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:03:39.21ID:PBAGv1DL0
北尾んとこだろ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:04:27.73ID:GTy0JNy30
買収する側もされる側も株価上がるよなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:04:40.44ID:TxYqDulr0
ホワイトナイト北尾の出番や!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:05:12.02ID:9A4mILVM0
バチバチにやり合うんか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:06:58.08ID:M10fuUU20
大株主の意向にそむいてマネックスと提携したらそりゃこうなるだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:08:30.76ID:FcZ8yWVi0
>>4
SBI証券ですよ
住信は、三井住友信託銀行 50%、SBIホールディングス 50%の比率なのでSBIには独自銀行はありません
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:09:13.15ID:M10fuUU20
北尾がいなければ今頃フジテレビはホリエモンが社長
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:11:19.98ID:IGr7RJ5D0
クーデター?新生でも知ってる奴いただろ、手を引いた奴、
多分絶対
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:12:43.45ID:RRPQkU6x0
ATMがタダだから入った
金取るようになった
使わない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:17:35.88ID:Jax7yDnO0
新生銀行好きなので買収やめて下さい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:19:50.18ID:wHkCsPrN0
オリックスに食われるか、SBIに食われるかの違い

どっちでも良くね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:21:15.94ID:PtR9sAO10
ライブドアの買収から守るために作った銀行じゃなかったか?
おまえが買収しちゃダメだろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:24:49.51ID:c0+s8QNW0
>>17
どうして筆頭株主のSBIを蹴ってマネックスに付いたの?
何があったのかな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:32:40.84ID:M10fuUU20
>>28
なんか今日のニュース追っていったら
新生の役員にマネックスとゴールドマンサックスがいてうざいみたいな感じだった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:33:01.88ID:bSLQ/ouW0
新生の預金引き上げた方がいい?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:34:30.23ID:Mi9amMe50
TOB情報って発表前に流出して株価が爆上がりするのが様式美だけど
今回はそれがなかったのはすごいな
まあ新生側にTOBするって伝えてたらそうなってたかもしれんけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:35:30.70ID:IEn0kTKA0
賛同なんて関係ないよ。安けりゃ合法的に乗っ取られるだけ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:37:12.97ID:fDnN2lHh0
以外にもソフトバンクにはちゃんとした銀行がなかったんだね
バンクと名乗ってたわりにはロクに銀行業やってなかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:38:43.14ID:dN6uWrMW0
>>20
ホリエじゃ3年ともってないわw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:02:42.16ID:7ZZ4yJXe0
もうソフトバンク銀行になれよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:00:55.02ID:YW5LwycH0
ソフトバンクはPayPayよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:01:13.90ID:YW5LwycH0
paypay銀行ね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:51:23.77ID:dMRZb7GS0
敵対的買収
阻止できるのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:13:58.86ID:IEmIqkUn0
将来的には新生と住信SBIの合併か?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:23:02.50ID:3oMlFMjh0
北尾さん 地銀狙いから都銀に変えたの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:29:26.66ID:Df0Elwj+0
PayPay銀行は三井住友とほぼ半々の持ち株比率なのよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:34:19.65ID:WqQ2yGP+0
>>8
つうかこれ裏で糸引いてるの菅だからね
菅の悲願だったわけで地銀の統合整理
そのためにSBIが新生にTOB仕掛けて
一気に地銀を統廃合するチャンスは
菅が退陣する前の今しかないからだから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:06:31.02ID:otD8p70m0
3大ネット銀行
イーバンク→楽天銀行(楽天傘下)
ジャパンネット銀行→PayPay銀行(ソフトバンク傘下)
住信SBIネット銀行(SBI傘下)

旧長期信用銀行
日本長期信用銀行→新生銀行
日本不動産銀行→日本債券信用銀行→あおぞら銀行
日本興業銀行→みずほコーポレート銀行→みずほ銀行

昔は新生銀行が無料で使いやすかったけど、
今はあおぞら銀行BANK支店が無条件無料で使いやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況