X



【中国】「ボーイズラブ」などを不良文化として排除要請 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/09(木) 19:42:29.53ID:aJCddm0h9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000228418.html
中国「ボーイズラブ」などを不良文化として排除要請

中国当局はオンラインゲームの運営会社に対して「ボーイズラブ」などを「不良文化」と名指しし、断固排除するよう求めました。

 中国共産党の中央宣伝部などは8日、オンラインゲーム運営する複数の企業に対して「誤った価値観や違法な内容を含むコンテンツ」を厳しく禁じると指示しました。

 そのうえで、ボーイズラブや「女性っぽい男性」などを含むコンテンツを不良文化と位置付け、断固排除するよう求めました。

 問題を放置している企業に対しては厳しく処分すると警告しています。

 中国当局は芸能界に対しても「男らしくない」アイドルが出演する番組の中止を求めるなど統制を強めています。

2021/09/09 17:35
テレ朝
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:43:28.00ID:6hn4f9Lo0
中華腐女子はこれから地下活動に入るのか(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:44:28.36ID:IT7oIqtv0
シュウキンペーと?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:44:59.51ID:hvurz+tW0
レズは許される不思議な世界w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:45:52.87ID:06R7TM/n0
御嶽〜
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:46:05.12ID:3Hql49BT0
>>1
FG〇終了のお知らせ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:46:41.53ID:JRYdWwNH0
プーチンxプー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:46:44.95ID:f/RXQ7Rb0
1億人ぐらい日本に亡命してきそうだわ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:46:58.72ID:Hv/gSbVF0
うーん、これも一種の原理主義なのかねえ?
イスラム全般とは相性がよさそうだけど、アフガンは少年兵を愛でる伝統があるんだっけ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:47:06.46ID:n0yzZzIy0
支那が正しいと思うなんて…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:47:42.27ID:xnO3CR460
習近平は腐女子に暗殺されるかもな
オタの執念を甘く見過ぎ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:48:04.15ID:+zdPDJ6k0
pixivで中国の腐女子が中国語で投稿してるのが検索で邪魔だった
なくなるなら良かった
日本語書いてくれる人のなら残っててもいい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:48:07.07ID:cnBul4Ls0
朝鮮アイドル禁止令な
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:48:26.53ID:qSXTkZ2D0
この話題は心底どうでもいいけど
中共は人権ってものを真面目に考えたことは無さそうだよね
人権守ってるアルって言ってるけど考えてみたことはなさそうだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:48:32.80ID:udAxgniw0
>>2
去年か一昨年くらいに中国でBL同人誌を描いてた腐女子作家が当局に拘束されたみたいな話は聞いたな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:48:49.41ID:+lUEdfUG0
百合は許された
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:49:02.42ID:6hn4f9Lo0
>>29
殺人より重い刑罰だったよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:49:09.56ID:Mkg/PVEp0
日本の左巻きの往年のフェミ腐女子いるが
どういう反応取るか楽しみ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:49:11.70ID:EH0zBuQI0
周と毛
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:49:17.55ID:w8418LxT0
>>1
   ∧∧
  /支 \
  (`ハ´ )   「ボーイズラブ」 那是 「不良文化」 
 ⊂   ,\
  ( 、_:_:)_)
   しし'
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:50:06.55ID:KaszmbZG0
ま、BLはわかるわ
日本も排除でええ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:50:10.10ID:rg92pSFb0
男らしい男同士の恋愛やSEXはいいのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:50:54.77ID:yOQoMI+n0
>>37
ありうる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:50:56.09ID:g2CLX+gt0
高市いらねえw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:50:58.39ID:Pn9W3JTN0
坊主ラブはオッケーですか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:50:59.22ID:QlCV29610
「おっさんずラブ」とか「きのう何食べた」とか見たことないけど、

知ってる女性は大ファンだと言ってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:51:15.02ID:xnO3CR460
>>40
習とバイデンとプーチンの3Pやな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:51:29.66ID:4zXF6Gne0
ホモは汚いレズは綺麗
正しいと思います
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:51:30.89ID:bPbMU+Ne0
>>2
つうかむしろ日本に移住してくるんじゃねw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:51:48.16ID:pSn/Pc9w0
ボーイズラブの規制に踏み込んだのは痛快かも。
専制主義的な国家運営の利点をいかして、
中国はときどき迅速かつ痛快な政策を発表する。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:51:51.36ID:2bcuNmTb0
つい最近も中国の人気BL作品の原作を日中合作でアニメ化してたのにね
女のホモ好きに国境は無いということ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:52:01.40ID:1YiWrzRq0
ホモ本がキモいのは同意なのでこれは喜ばしい
日本も見習おう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:52:12.52ID:1ncsup/a0
ホモは公害
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:52:14.21ID:i6RelFyV0
ロリは許されたか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:52:29.70ID:8eEh60sX0
中国の女装子とかリアルに火炙りされそうな勢いだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:52:47.67ID:udAxgniw0
>>31
懲役30年とかだっけか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:52:53.11ID:RBGkS3rw0
日本アニメの中国配信もホモっぽいのはなくなるのかな
中国アニメも日本に入って来てるけど異世界転生みたいなのばっかだっけな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:53:05.99ID:334J/QYC0
男塾もそうだよな
腐女子のカップリングは政界でもいけるらしいから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:53:11.31ID:edtv+6730
検閲入るから中国人の腐女子達は必死に英語や日本語の勉強して日本や英語圏のBLを見るんじゃ…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:54:04.27ID:R3WN8EIb0
キンペー、冬季五輪はそれじゃ通用しないぞ
0078闘将!! 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/09(木) 19:54:07.63ID:igHLq5ecO
>>1
ふむ、
やはり中国男はラーメンマンみたいに男らしくありたいかね。

男は褌きを増して、
その瞳潤んでるのは、手にした絆のため。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:54:23.11ID:udAxgniw0
>>71
地元でやってた小規模の同人誌即売会で機関車トーマスのBL本を観た時の衝撃と言ったら…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:54:32.68ID:6hn4f9Lo0
>>74
あれは「やおい穴」という架空の器官だから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:54:54.41ID:eL8k1y3z0
山河令とかいう中国のホモドラマが面白いと聞いた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:02.54ID:+zdPDJ6k0
>>72
在日中国人だと思うけど、pixivの小説とかイラストの説明とか全文中国語で
タグだけ日本語使っているのが大勢いてとても邪魔だよ
中国籍なら活動やめるんじゃないかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:34.00ID:XSiqqYvr0
これ性的マイノリティ差別になるんじゃ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:48.25ID:eyWHsq/J0
下セカ放送禁止か
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:54.56ID:lVidg1oh0
これでオリンピックできるの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:58.31ID:edtv+6730
>>61
実際南米で若者のオタク化のせいで麻薬が売れなくなってマフィアがキレてアニメショップ襲撃したりしてたしな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:58.73ID:ooM8NpaY0
中国のこういうとこ素敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況