X



【新型コロナ】アストラゼネカ製ワクチン、副反応にギラン・バレー症候群追加 [ゆき★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゆき ★
垢版 |
2021/09/09(木) 22:31:29.53ID:9IDDMEXW9
EMA(=ヨーロッパ医薬品庁)は、イギリス製薬大手アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンの非常にまれな副反応として、手足に力が入らなくなるなどの症状が出るギラン・バレー症候群を追加したと発表しました。

EMAは、7月末までに世界で投与されたアストラゼネカ製ワクチン5億9200万回のうち、ギラン・バレー症候群の発症が833件報告されているとしています。

その上で、ギラン・バレー症候群とワクチンとの因果関係は「少なくとも合理的な可能性がある」と発表しました。EMAは、この副反応を頻度が最も低い「非常にまれ」なカテゴリーに分類し、ワクチン接種の効果はリスクを上回ると強調しました。

アメリカ食品医薬品局は、ジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンのまれな副反応として、ギラン・バレー症候群の発症のリスクを報告しています。

日テレnews 2021年9月9日 19:04
https://www.news24.jp/sp/articles/2021/09/09/10937259.html
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:02:49.28ID:GL6dFniN0
>>842
だってPCR検査を受けないと決めているからね
だからコロナにはならないんだよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:02:51.56ID:Hb8uLSYS0
>>323
都内はファイザーかモデルナ選べるがアストラは見たことない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:03:38.42ID:F48oZAdf0
>>850
ワクチン打っても感染する
ワクチンは必ず体に入る
ワクチンは何度も打つ

上乗せやん
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:03:50.55ID:nNsiyFrw0
>>841
ギランバレー症候群には「攻撃的な抗体」が
関与してるかも
従来型含めたワクチン全般に危険性があるのでは
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:03:52.44ID:pn3qqnEG0
>>854
ワロタ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:04:00.01ID:KS2+sOmJ0
近所の人なったけどかなり重症だったようで一年以上入院してから2年近く経った今も
杖ついて介助ありでないと歩けないし言語障害があってしゃべれないみたい
怖過ぎる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:04:06.81ID:Mg6CF7DK0
>>854
適当やないか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:04:08.08ID:8YwqtfPD0
ワクチンなんて危険すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:04:13.02ID:GL6dFniN0
>>842
だってPCR検査を受けないと決めているからね
風邪やインフルエンザや肺炎にはなるかもしれないが、コロナにはならないんだよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:04:19.64ID:oxGiBc3J0
866 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/05(日) 23:54:16.96 ID:HH1OHLnZ0 [4/7]
もう反ワクチン派は重症化して後悔して死ね
打つ打たないは自由だと言ってるのが何故理解できず攻撃的反論してくるのか

そもそもお前ら医者でもなんでもねーだろ
素人がネット情報に毒された馬鹿なんだからレスすんな
俺が何人もの医者に打つのは当然て言われてんだよ

↑ 

コロナは茶番 茶番だから 麻生 菅 二階がピンピンしとる 

俺はコロナが茶番なのを知っているから、怖くも何ともない

くだらねえ催眠術でワクチン打つ馬鹿の気が知れない

大衆を騙すには、恐怖で思考停止にさせるのが一番効き目があるからな

騙された馬鹿は、未接種を恨まずに、ワクチンに誘導した日本政府を恨め


https://dotup.org/uploda/dotup.org2581926.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2581927.jpg
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:04:40.32ID:YpwhQPNR0
9月末までゴルゴ禁止令延長決定
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:05:07.72ID:lMco6eqk0
ワクチンの副反応で体に負担が掛かることは間違いない
体の弱ってる高齢者は副反応の影響だけで死んでしまう
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:05:33.61ID:sfdXObYF0
因果関係は認められない!
厚生労働省。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:05:35.46ID:Xp3T+9JX0
>>853
最近、アストラも希望者とファイザーモデルナワクチンでアレルギーある人用に予約受け付けてるみたいだよ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:05:44.47ID:mSqWxKK90
>>866
日本ではこいつがワクチンを打たせまくった大戦犯

許すな!
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:05:53.03ID:XczZ/wP00
https://www.niid.go.jp/niid/ja/typhi-m/iasr-reference/2536-related-articles/related-articles-492/10182-492r06.html
2002年にはX連鎖重症複合免疫不全症に対してレトロウイルスベクターによりアデノシンデアミナーゼ遺伝子をex vivo導入した
造血幹細胞を移入する治験において, 原疾患は治癒したものの, 遺伝子導入された細胞由来の白血病を発症した事例が報告され,
ウイルスベクターで起こる重大な副作用に対する懸念からウイルスベクター療法の実用化は進まなかった。
以上引用

過去にこういう失敗例があると知るとねぇ
ウイルスベクターワクチンが初めて実用化されたのは2019年だし
長期的に本当に安全なのかどうか
将来ガンとかになったら後悔しても仕切れんよね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:06:05.97ID:ZRyiI/kb0
>>843
ファイザーモデルナもあるよな、そりゃ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:06:06.48ID:8YwqtfPD0
このままいくと1年間にワクチンを3回打たないとダメになって

体がどんどんボロボロになっていきそうだな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:06:24.77ID:GL6dFniN0
>>869
そうだね
抗原検査も受けないよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:06:27.83ID:enIE+w5H0
ゴルゴが苦しんでる不治の病じゃん!
アストラゼネカやベーな...
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:06:44.80ID:ct58FEGE0
>>1
台湾に送った日本製のAZの結果が知りたいが、音沙汰なしちゅうことは
うまくいってると?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:07:06.74ID:F48oZAdf0
>>867
でも重篤は非接種より多いよ
ファイザーの治験見てね
トータルで考えようコロナ以外も含めたトータルでね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:07:25.91ID:1fzfVjrN0
>>845
ほんとすごいストレスだたよ
理解されないし血液検査やレントゲンですぐに表れなかったりするしね
それなのに体は明らかにおかしいっていう……

知り合いもどこ行ってもわからず最終的に精神科にまわされたりしながら、結果的にパーキンソン病だった人とかいる
あれなら血液検査やレントゲンで「あー、○○病ですね」って治療が始まる病気がいいと心底思った
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:07:33.85ID:UqfACvTi0
ガンダムのキャラの名前みたい
ギランバレー
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:07:36.85ID:GL6dFniN0
>>875
なんでだ
病名が欲しいから医者にかかるのか?
おれはコロナに関しては少なくともそういう次元に生きていない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:07:42.21ID:Xp3T+9JX0
>>881
更に数日前にも送ってた。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:07:45.99ID:IwE/vOIi0
更に増えるのか気になるね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:08:04.21ID:krrHoW7A0
>>4
寄生虫やらノロウィルスやら
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:08:17.45ID:Hb8uLSYS0
>>471
口が麻生なのにさわやかイケメンすごい
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:08:19.75ID:6m2uvBsw0
やべえやつじゃん
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:08:24.65ID:/gvU2kCC0
ゴルゴになれるかもしれないw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:08:41.68ID:krrHoW7A0
>>890
次元とか頭おかしいの?
お前は死んで次元変えるしかねえよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:08:47.46ID:Gw3IktgJ0
副反応にギラン・バレー症候群があるといわれちゃ、さすがにアストラゼネカは無理っすわ・・・
ただでさえ血栓も言われているのに
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:08:49.72ID:UqfACvTi0
治験にさんかしてやってんだから金出せよ!
コロナは風邪デマより治験に金出せデモやれよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:08:58.85ID:NrzSBDDM0
昔住んでた家の近くにギランバレーっていう名前の店があって、
なんとなくカッケーと思って付けたのかなぁと思いながら看板見てた思い出。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:08:59.00ID:xcXZqi3K0
>>874
まあ、そうなんだけど。それ以上にやばいのがファイザー、モデルナのmRNAワクチンなんだよな。なんせ実用化されてないもんを緊急認可してんだから。
それを打ってる人は何を考えてるんだろう。不思議だわ。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:07.10ID:GL6dFniN0
>>903
面倒くさいことを言い出したな
もういいよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:08.99ID:krrHoW7A0
>>899
積極的にどうぞ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:10.93ID:sr5ogvnc0
このニュース、ギラン・バレー症候群『追加』となっているのがポイントだな
つまりヤバイ副作用は他にもたくさんあるという事
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:11.28ID:7LGiWyEp0
すげぇ強そうだけどいまいち分からん病気だな
全身金色になったりするのかね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:16.86ID:/NNro4i80
>>1
ワクチンのせいでギランバレーになるというよりも
この先発症するのがワクチンで早まったというだけでは?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:23.96ID:ZRyiI/kb0
>>881
>>417

ゴミ箱行きだろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:26.30ID:nHvdI3Jy0
>>881
便りがないのは。。。。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:31.94ID:krrHoW7A0
>>908
シナワクチン打った人かな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:36.69ID:IwE/vOIi0
>>881
台湾に送ったのは死にそうなジジババで消費された
死んでも寿命で誤魔化すだろ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:37.63ID:F48oZAdf0
>>896
現実?2020は超過死亡が減って2021年は増えた現実のこと?なんで増えたんだろうね?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:47.89ID:q/5nfgUA0
>>886
献血の問診なんて嘘つきばかりだと思う
6ヶ月パートナー以外と性行為禁止っていうのもあるけど守ってる人いないと思う
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:52.17ID:S+RrGagi0
ワク珍真理教徒の末路
精神ボロボロだな

1000 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/09(木) 23:43:26.01 ID:nQ6jjJbq0
積極的に反ワクチンを死に追い込んでいく!!!!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:52.22ID:X/JkgquR0
全世界でファイザーが圧倒的に多くて次に大分差があってモデルナだっけ
アストラゼネカは英国とかで多いのかな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:10:01.01ID:93CwJM7W0
>>45
また髪の話してる…
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:10:22.82ID:ct58FEGE0
>>891
台湾が忖度しないで正直なデーターを出してもらいたいわな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:10:29.24ID:pn3qqnEG0
ファイザーモデルナアストラ
要するに打つと免疫がおかしくなるってことだろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:10:34.69ID:krrHoW7A0
>>881
あの後アメリカがファイザー送ったのかな
ノババックス送ったのかな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:10:36.47ID:GL6dFniN0
>>915
たがコロナではない
おれはワクチンを打たないしPCR検査も抗原検査もしない
癌や生活習慣病で死ぬかもしれないがコロナでは死なない
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:11:01.81ID:Hb8uLSYS0
ワクチン打つ前に健康診断済ませてたんだが逆にすべきだったな
変化見たかった
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:11:10.37ID:F48oZAdf0
>>925
急にお花畑になるのやめてw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:11:21.65ID:krrHoW7A0
>>933
お前が死を決めれる立場ではない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:11:33.68ID:nnqJ4TRh0
>>924
日本だと大体老人だろ
むしろ早く●ったほうが
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:11:46.99ID:GL6dFniN0
>>940
神?
また変なこと言いだしたな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:12:01.87ID:dFvLqnlg0
>>763
単純に女の方が男より免疫が強いからだろ
だから男の方が自然に多く生まれてくるのよ
男ってのは女の体をベースとして肉体を強化して生まれてくる
その代わり女より色々犠牲にしてる免疫がその最たる例
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:12:06.57ID:ku4qREWD0
毎日俺たちみたいになるとか普通から見たらそりゃ辛いわな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:12:27.07ID:Ou7/BygA0
>>843
毒チンじゃん
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:12:32.09ID:Hf8hu8qR0
治療費でんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況