X



「中傷したが、そんなにひどいかな」元AKBラーメン店“中傷”書き込み男性を直撃 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2021/09/10(金) 05:22:32.93ID:uUOCjO929
AKBグループでアイドルとして活動していた梅澤愛優香さん(24)が、自身が経営するラーメン店をめぐって、SNSで中傷やウソの書き込みを繰り返されたとして、50代の男性を提訴した。

男性は、9月8日夜取材に応じ「そこまでひどいことは書いていない」と開き直った。

(中略)

梅澤さんは、男性のアカウントをブロックしたが、男性はそれでも書き込みを止めず。このため、梅澤さんは、8日、220万円の損害賠償を求めて男性を提訴。さらに、神奈川県警大和警察署にも相談を持ち込んでいる。


”中傷”男性を直撃 反省の態度も「そんなにひどいかな」と開き直り

記者は、8日夜、中傷メッセージを書き込んだ都内の50代の男性を直撃した。

男性:
又聞きした内容を鵜呑みにして、私は善意でやりとりしただけ。(梅澤さんの取引先に)反社と付き合いがあるから気を付けた方がいいですよって、個人メッセージをしただけですよ

記者:
話が大きくなっているが?

男性:
なんでこんなに大きくならないといけないんですか。ツイッターで誹謗中傷したけど、そんなに深刻なことはつぶやいていない。

記者:
悪いことをしてしまったという意識は?

男性:
それはあります。そこまでひどいかなって感じ

取材に対して男性は、”中傷”メッセージを送ったことなどについて認め、反省の態度を見せたが、「そこまでひどいことは書いていない」と開き直ったのだった。


全文はソースで
FNN 2021年9月9日 木曜 午後6:00
https://www.fnn.jp/articles/-/236595?display=full
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:23:57.44ID:7gmWeSrj0
>>1
反社と付き合いがあると事実誤認させたらそりゃ訴えられるわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:24:58.34ID:hO+qykem0
結果的にラーメン屋が仕入先から取引を止められているんだから誹謗中傷を超えて、業務妨害罪だってことが分かってないな。このバカは
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:25:19.17ID:C5nm0Wey0
悪いことをしたとの認識のないユーチューバーみたいなものかな?
てことは一罰百戒のためにもここは一つ…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:26:30.40ID:fTquvtcy0
つーか誰
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:26:42.95ID:6Q1a8AYK0
仕入先とやらも、ラオタごときのメール真に受けてるのな。
しょうもない仕入先切れて良かったんじゃね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:26:58.92ID:8iC7gzJE0
>”中傷”男性を直撃 反省の態度も「そんなにひどいかな」と開き直り

実際に被害出て大迷惑だけど、のんきなもんだな。

正義気取りのちょっとしたお節介のつもりだったのかもしれないけど、それはそれで困ったおじさんだな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:28:10.47ID:CRPELxl+0
50歳超えた大人がやっていいことと悪いことの区別もつかんのかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:28:29.93ID:G6tSCRd70
何も悪いことしてなくても個人情報公開されたり罰金払わなきゃいけない時代になってしまった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:28:34.85ID:bTrrbGW80
アンチってやっぱ頭おかしいな
ってかバイトAKBにもアンチとかいるんだな
おぎゆかもバイトAKB出身だったっけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:29:14.02ID:TyB3WabA0
酷すぎだろ!!!!!
又聞きで「反社と繋がりありますよ」とか取引先に流布して取引停止させたり
ネットで噂を広めて営業妨害したわけだし
損害賠償が200万円なんて安すぎるわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:29:58.16ID:yMwF+W/F0
ニュースで動画で見たけど
アイドル叩きが生きがいな感じだった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:30:20.54ID:7gmWeSrj0
お前らが大好きな拡散ってこういうことだぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:31:25.76ID:6Lcves2w0
善意の第三者と自分で発言しててコイツ本物の○○だと思ったわ
これから半永久的に苦しむ事になる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:32:33.14ID:l0KOPW2q0
半世紀以上生きてきてこんな認識か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:32:54.32ID:eRiJ2jzp0
>誹謗中傷したけど、
自白してて草
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:33:02.86ID:dhI0IEKY0
これから裁判なのに、心証を悪くするような発言するとは…
本当に頭がどうかしている
こういう場合は形だけでも反省しているフリをすればいいのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:33:18.48ID:Llcchs8R0
ネットで調子に乗っちゃった人はしっかり処罰して、
人生が狂う例をバンバン出してほしい。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:33:37.34ID:dMQOYqjX0
あの人反社と関係があるから取引やめたほうがいいですよ。

商談が破談に開店準備してたのにパーになる



「そんなにひどいかな」


0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:33:41.84ID:sqZuK5ql0
普通考えたらヤバいってわかるだろうに

こんな中傷書き込み何でするの?
単なる客が店を中傷して何の意味があるの?
Twitterやインスタでよく馬鹿が発見されるけど
何なの?客である自分が神様か何かだと勘違いしてんの?
バカなの?死ぬの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:33:51.78ID:TyB3WabA0
まあ、裁判になればコイツの氏名が公開されるわけだし
次はコイツが酷い目に遭う番かもな
自分が被害者にならないと反省できないタイプと見た
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:34:23.22ID:vCE7YcSy0
よく見かけるバブル世代のクズだよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:34:31.83ID:Fzo5cDKu0
そのネタ元が見てみたい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:34:40.25ID:Q+zgrkIM0
これは刑事事件で告発しないとダメだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:34:53.44ID:C5nm0Wey0
名誉毀損と業務妨害になるのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:34:56.71ID:CRPELxl+0
>>34
悪いほうでそこそこ有名なラーオタ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:35:14.52ID:Q+zgrkIM0
顔晒さないと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:35:32.89ID:DVAyAP9u0
大豚食べると満腹だ。
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!あるあるラーメン隊 ! あるあるラーメン隊 !
どうも、ヌードル亭麺吉です(笑)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:36:01.59ID:EPefl7Pc0
酷い酷くないにすり替えるなよ
実際に被害が出た事が問題なんだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:36:03.58ID:c4rLoftb0
なんも持ってなかったら賠償金踏み倒されるね。
かわいそうに。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:36:24.66ID:7BWpnv7e0
>>6
簡単なお話やないか

民事で山口くんちの誰それさんと
関係あることを証明すりゃいいだけ
出来なきゃ負けだw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:36:36.12ID:QZqO5qBm0
中傷したと認めているのに酷いことは言ってないって
馬鹿なのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:36:46.81ID:zYspS2Pc0
>>1
しつこいからだろ?
憶測で良くそこまで粘着出来るよね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:36:50.20ID:fHSQba8o0
ま、刑事・民事裁判で決着付けるしかないね
他の書き込みの内容や経緯次第では善意ととって貰えるかもしれないし、逆に悪質だとされる可能性もあるだろう
最近はネットの誹謗中傷に対しても厳しく対処されてそうな風潮だけど、100ワニは敗訴したんだよなー。やってみなきゃ分からんよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:36:51.84ID:0WG+7DLw0
日常的に中傷コメばかり書いてるから感覚がおかしいんだよな
5ch見ててもそういうのが多いじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:37:13.24ID:N50p2zVs0
仮に自分が「この男の人は痴漢の常習犯ですよ」って言う噂をデッチあげられたとしても、そんなに対した事じゃないから大丈夫って思うのかな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:37:34.04ID:bTrrbGW80
>>38
裁判で聞かれるだろうね
本当にネタ元いてそいつが証言したら逆転勝訴かも
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:37:59.62ID:1KdKVmwH0
>>15
自分が確認したわけでもないデタラメを全世界に向けてがなりたてたらそりゃネットが無い時代でも犯罪者として賠償金を払わないといけない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:38:02.62ID:8qg6fM+f0
まぁ火のないところに煙は立たないってことやろな
このクズが何で中傷に走ったかを考えていけば答えは出るんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:38:16.56ID:7NZ1tX460
50代とか、ネトウヨやろな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:38:18.44ID:D8akVu+M0
このラーメン屋美味いの?味に合った価格なの?そこが知りたい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:38:32.08ID:4+u4riU/0
>>45
去年から差し押さえの財産開示が容易になったので
踏み倒すには財産投げ打って極貧に陥るしかない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:38:53.80ID:FnVhH2PD0
コイツ終わりやな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:39:39.70ID:L4yhn6Cz0
アイドルオタって振り向いてもらえなくてでも好きで…かわいさ余って憎さ百倍みたいなのマジでやっちゃうからなぁ。まぁ殺しに乗り込んだり直接物理攻撃に走らなくて良かったけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:39:52.97ID:2mJQB8tc0
>>37
バブル世代はアラ還じゃないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:40:10.81ID:0+btcs0f0
ね?対人間で争議になった場合こうなっていくんだよ
実際損害が出てるからやむを得ないにしてももっと穏便にできなかったものかね

取引解除の動機が本当に100%これなのか、コロナ不況で利益が見込めないと踏んだ取引先が
いい口実に飛びついただけか、その辺も争われるだろうね
面倒なことになったねw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:40:38.60ID:7NZ1tX460
50代が20そこそこのおねーちゃんに粘着してるのが気持ち悪いな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:40:50.22ID:uptvpfUX0
サディストとかソシオパスの傾向あるのかも
他とは脳の働きが違うからなぁ そういう人と考えるのが楽
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:40:51.57ID:7j7dSoWR0
なんで反社とつながりがあるなんてこいつが知っているんだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:41:57.82ID:0xGzpNfw0
裁判でも同じ言い分が通用すればいいね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:42:05.25ID:EPefl7Pc0
この言い訳は
泥棒に入って盗んだけど、盗んだ物は安いものだから問題無いよね?
と言ってるのと同じ、しかも実際はそれなりの物を盗んでるのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:42:50.71ID:WUWCmT7g0
>>67
うむ。匿名の情報提供でせっかくの客を捨てるということはないだろうね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:43:05.23ID:wkLQkZqO0
どうしようもねえな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:43:14.77ID:ehcqJQgY0
>>58
お前の好みのこと分かるわけねーだろ
自分で食って判断しろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:43:45.23ID:7NZ1tX460
余命信者のネトウヨと同じメンタルやな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:44:05.46ID:UAiL42ZJ0
>>62
確認されとるネトウヨネット工作部隊の数はそんなもんちゃうで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:44:34.93ID:78kMwYO90
そんなに酷い店だったんだ
でも店名書いてくれないと間違って入っちゃう可能性だってあるし…怖いね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:44:38.49ID:wkLQkZqO0
>>83
先ずは祖国の反日運動どうにかせいよ(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:44:44.00ID:KjnPMJNu0
日本国民や自民党や保守系言論人への
根拠のないデマや誹謗中傷なら
朝日新聞毎日新聞やワイドショーや週刊誌や反日野党が垂れ流しまくってるが
そっちをまずは取り締まれよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:45:03.91ID:PLBHTVft0
完全にお前らの仲間じゃん
仲間の責任とって死ねよお前ら
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:45:04.89ID:UAiL42ZJ0
>>81
匿名ちゃうで
有名なラーメンマニアが直でやったんやで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:45:20.68ID:WUWCmT7g0
反社会的勢力と昵懇、
との指摘はどうなんよ
そのことは確かめてあるのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:45:45.63ID:DpQ/tNJA0
匿名のメッセージを鵜呑みにして取引止めた仕入先も損害賠償請求できるな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:45:50.00ID:2mJQB8tc0
Twitterの画像だけ見たけど、ツッパリみたいなおっさんだったよ
アイドルになんて興味ないんじゃないかな
ただ、「若いクセに」「女のクセに」みたいな心理はあったかもな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:46:05.87ID:d1PEq3pT0
>>6
電話してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況