X



【総裁選】高市早苗出馬で極右ネトウヨが再結集、「令和の卑弥呼だ!」「天照大神の再来!」とバカ騒ぎ 的はずれなフェミ批判も [ramune★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ramune ★
垢版 |
2021/09/10(金) 08:47:21.64ID:AgsTrLeW9
■Hanada、夕刊フジ、有本香、百田尚樹、竹田恒泰、門田隆将、ほんこんら極右勢力がこぞって高市絶賛

 ネトウヨが沸き立ったのは、この膳場貴子氏とのやりとりだけではない。
高市氏が憲法改正や靖国参拝の正当化、女系天皇の否定、「従軍慰安婦」と記述した教科書会社に対する非難など極右主張を繰り出すたびに、コメント欄は絶賛の嵐。
その様相は、総裁選の出馬表明会見というより、歴史修正主義者の集会かと見紛うようなものだった。

 しかし、考えたらそれも当然。高市氏が出馬の意向を示して以来、かつて安倍政権下で跋扈していたネトウヨ・極右・へイト勢力が息を吹き返し、総結集しているからだ。

 まず、8月中旬に高市氏がいち早く総裁選への出馬に意欲を示すと、安倍応援団の有本香氏はすぐさま夕刊フジで
〈実務能力があり、正しい歴史認識と確かな言葉を持ち、大メディアの圧力に屈さず、中国の圧力とも闘う意思を持つ〉
〈高市早苗さんは、現在の永田町で稀有な、日本国首相にふさわしい条件を備えた人〉と讃美。
高市氏は「月刊Hanada」(飛鳥新社)「正論」(産経新聞社)、『真相深入り!○ノ門ニュース』(DHCテレビ)に立てつづけに登場し、
著書『美しく、強く、成長する国へ。』も「WiLL」を発行するワックから発売。すでにネトウヨメディアを総なめにしている。

 さらに、あの青山繁晴・参院議員も高市氏の推薦人となり、安倍前首相にその報告をおこなった際には「それは、大きいよ!」「大きいよ!」と言われたことを告白。

また、百田尚樹氏も、8月下旬には丸山穂高衆院議員の糾弾決議文を書いたのが高市氏だったと知ったとして〈高市議員の評価はガタ落ちになった〉とつぶやいていたが、
最近になって一転、〈総裁選は、高市早苗さんを押すで! 彼女以外に選択肢はない 「○ノ門ニュース」でも、ガンガン押しまくる!〉と宣言。
このほかにも竹田恒泰氏や上念司氏、門田隆将氏、さらには芸人のほんこんなど、錚々たるネトウヨ文化人・芸能人がこぞって高市支持の姿勢を示しているのである。

 いや、芸能人や有名人だけではない。安倍政権を裏で支えてきた極右カルト勢力・日本会議もがぜん活発に動き始め、高市支持の大規模な運動を繰り広げる動きを見せているという。

(中略)
■高市早苗のことを「令和の卑弥呼」「現代の神功皇后」「天照大御神の再来」と馬鹿騒ぎ

 しかも、呆れるのは、そのはしゃぎっぷりのバカさ加減だ。

ネット上では高市氏を「令和の卑弥呼」「現代の神功皇后」などと呼ぶ者が現れたかと思えば、
元時事通信社特別解説委員でネトウヨ文化人である加藤清隆氏は〈高市早苗は天照大御神の再来〉とまで言い出す始末(現在は削除)。

 さらに、ネトウヨたちは「日本初の女性総理誕生の可能性があるのになぜフェミは高市さんの応援をしないのか」などとお門違いの批判を展開。

ネトウヨインフルエンサーの黒瀬深氏は〈あれほど「女性だから」という理由だけでサヨクの政治家を推していたフェミニストが、
女性初の総理大臣が誕生するかも知れない時にボロカスに叩いている。(中略)などと投稿し、フェミバッシングまではじめた。

 言わずもがな、高市氏は選択的夫婦別姓制度導入の反対派の急先鋒であり、これまでも女性の権利を蔑ろにする言動を繰り返してきた人物だ。
そのような女性の権利を阻害するような政治家に対して女性やフェミニストたちが批判するのは当たり前で、こんな人物が「日本初の総理大臣」になることなどもってのほかの話。
だが、ネトウヨはこうしたアホ丸出しのファミバッシングまでおこない、高市氏を支持するネット運動を展開しているのである。

(中略)
 高市氏がもし総裁に選ばれるようなことが起これば、それは安倍政権以上にグロテスクな歴史修正、弱者切り捨てと差別・排外思想の蔓延、そしてナショナリズムの煽動がおこなわれることは必至だ。
ネトウヨのネット運動を笑うだけではなく、十分に警戒しなければならないだろう。

全文
https://lite-ra.com/2021/09/post-6014.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:58:34.83ID:q4zrKZAu0
噂の真相残党のリテラww
カネなくてロクに取材せずコタツ記事ばかり
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:58:46.52ID:rYD34QHF0
こちら首都圏は東京五輪を強行開催した自民党は絶対許さねえって土民も多いから関西圏のようにはならんのよねw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:58:59.64ID:aRhnUG7V0
国家廃絶を掲げるサヨクの好きな国はナショナリズムが強い国wwww

イデオロギーは単純な反日主義。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:59:00.62ID:oDyShNDa0
安倍の操り人形? 
太蔵がTVで言ってた 自民には凄い大物議員に媚びる女議員がいるって こいつの事?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:59:05.97ID:GnzT7Wqz0
スッキリみてたけとわかりやすくてよかったよ
早口なのが玉に瑕
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:59:07.94ID:TIf4TN3f0
>>842
配偶者控除の撤廃も
パート主婦を敵にまわした
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:59:16.07ID:bp1K4z5l0
Gacktクラスのグッドルッキングガイジを閣僚に起用
女性の憧れとして高市マドンナ旋風吹き荒れる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:59:23.60ID:6kMfiF530
5ちゃんにはブサヨ記事とネトウヨ記事しかねーのかよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:59:35.46ID:SQdKfaA30
お前ら全員助けれるのに自民はあえてそれをやランということは自民はお前らを助けたくないという証拠だろ?目覚ませよ、お前ら。現実直視しろよ、お前ら。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:59:55.81ID:c/632fFU0
卑弥呼だの天照大神ってネタでいってるだけだろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:59:59.49ID:Xeho4lx60
中身について語る人は少ない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:00:13.95ID:duwmlIBT0
高市じゃ安倍晋三の院政になるだけだろ
また安倍地獄が続くぞ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:00:18.51ID:Zvw/cH2e0
>>1
卑弥呼でも天照大御神でもいいが、ナチスはマズい。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:00:21.31ID:m3ls8Aqz0
どこらへんが極右なのか

自民ではチョンとコロナが喜ぶ
だろう
肯定できない外患に長けてるだろう
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:00:24.00ID:v6ff1eZA0
>>848
広告代理店が煽ってるんだろうな。

そして移民入れたりTPP締結したり。

それがおかしいと思わない知的レベルの人達を
煽ってる。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:00:34.41ID:/9tT5T3b0
有本香、百田尚樹、竹田恒泰、門田隆将、ほんこん

まあ、コイツらは極右かどうか以前に不細工なキ印だわな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:00:52.89ID:mjav8Kuf0
岸田が決選無しの一発で勝てば、安倍が息しなくなるのかな
それはそれで二階がでかい顔するから嫌だが
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:00:53.68ID:GnzT7Wqz0
理路整然としてわかりやすく話す
とても賢いのわかる
けどゆっくり喋ってほしい!
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:01:12.58ID:5t4aGMPM0
高市早苗を支持させたいなら実績を語ってくれや
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:01:49.14ID:5t4aGMPM0
>>858
まあとりあえず高市の実績を教えてくれや
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:01:53.16ID:ns/P8+0d0
>>860
どっちも同じ奴がスレ立ててるし
そもそもネトウヨなんてレッテル貼らなきゃそんな話も出てこんよ、パヨクって言葉もネトウヨの対義語で宇佐使われてるだけだし、ネトウヨなんてレッテル貼って喜んでる基地外が全ての元凶
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:01:53.59ID:fUsnp3Yl0
>>765
何故岸田だと思う
岸田は保守層から嫌われている
一番国民から人気のある河野が一番可能性が高いだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:01:55.06ID:1e1Ib6b90
>>866
そこは高市じゃなくても
安倍麻生は党内で影響力拡大に必死だから
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:05.68ID:1LQRuIYP0
1政治家なのに
短絡的に神扱いするの止めなよ?
右翼の男政治家がいたって、誰も神扱いしないでしょ?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:19.18ID:arr0HOuZ0
>>865
アホウヨ凄い!🤣
掲示板のテキストみて国籍がわかるだけでなく
エラが見えるんだってさ🤣🤣🤣

完全な病気の人でワラタ🤩👍
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:23.99ID:fKlYS2In0
パヨさんがこれだけ暴れてるなら高市で正解ぽいなw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:26.11ID:j1hmnLOL0
憲法9条信者(左翼)のせいで、目の前の邦人すら守れない自衛隊を、ちゃんとした国防軍にしてくれそう
応援してます、高市さん
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:31.00ID:Xeho4lx60
特定の外国人についても触れてるしな
戦々恐々なんだろうけど高市は不利益を被る事はしないと思いますよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:31.26ID:psuUMCyk0
アマテラスだと渡来人だな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:31.71ID:mSyyoOve0
>>871
安倍の本命はマリオネット岸田
高市は捨て石


安倍氏が高市氏の支援に動いているのは、リベラルの岸田氏とは肌が合わない自民党タカ派議員の票を高市氏にまとめさせ、河野氏や石破氏に流れないようにする狙いがある。高市氏を出馬させて票を分散させ、決戦投票に持ち込もうという“捨て石”作戦だ。

菅首相―二階氏側が「岸田阻止」するためには、総裁選の第1回投票で河野氏、石破氏が1位と2位を占めるか、あるいは河野―石破のどちらかを出馬辞退させて一本化し、連合を組むしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1cd0738d2ac6f5bd622104a46949acef240353c0?page=2
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:32.31ID:c8n12OVH0
>>870
百田、竹田、ほんこんはヤバいけど芸人だからまあいい
有本、門田、加藤はこいつらだけは無理www
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:34.48ID:LLemTsw60
>>837
移民に賛成してる時点でただのリベラル層なんじゃ?
本当に右寄りの人は移民反対してるぞ
それこそツイッターとかでもね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:41.88ID:bp1K4z5l0
高市分かりやすいか?
いつも質問をはぐらかしてるイメージ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:41.99ID:EPgS3+Zq0
>>1
右翼・保守を名乗りながら
安倍の北方領土献上にはダンマリ
ごっこしてるだけのクズども
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:48.61ID:qehkduu00
>>857
配偶者控除の排除はフェミ連中の考えだぞ
今回高市が政策提言で言っていたか?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:02:53.15ID:KPNheAEi0
↓ここで千葉麗子がひとこと
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:03:16.99ID:XQnlU3rE0
>>1
池沼ホイホイじゃんこれww
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:03:22.64ID:wqqmcein0
小池都知事があのザマだったからなあ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:03:33.78ID:Wk1kW5BK0
憲法改正出来る三分の1の議席があったにもかかわらず改正しなかったヘタれ安倍が推す高市に期待など出来ない。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:03:38.56ID:ph692ofx0
>>875
くさ
どっちもどっち論がダメだから論点そらし?テンプレみたいな行動しが出来ないんだな、工作員ってこんなのばっかなんだろうな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:03:43.85ID:c4vXH3tA0
2021/9/10
 行動制限緩和に賛否、ワクチン打てない人への差別懸念も
 政府が9日に決めた、新型コロナウイルスの流行に伴う行動制限の緩和方針について、こちら編集局のLINE(ライン)で受け止めを尋ねたところ、
 読者の賛否が分かれ、ワクチンを2回接種しても感染する「ブレークスルー感染」が広がる中、ワクチンを打てない人への差別を懸念する声もあ
 るとの事。
 広島県三原市の団体職員女性(53)
「これ以上の自粛はこりごり。ワクチン2回接種や検査の陰性証明を条件にした緩和には賛成」
 広島県府中町の会社員男性(33)
「契約切りや人員整理で次々と人が減り、コロナにかかる前に、経済的に苦しくなり死ぬのではという恐怖さえあった。一人一人が感染対策をした
 上で、旅行や出張を再開してくれたら」
 広島市東区の男性(66)
「変異株やブレークスルー感染が問題になっているのに時期尚早。すぐにまた感染者が増える危険性がある」
 広島市安佐南区の会社員女性(49)
「現段階で発表をすることで、また緩みが出るのでは」
 昨年、「GoToトラベル」が人気となった後に感染が急拡大したことを引き合いに、緩和に慎重になる声も目立ち「治療薬の普及を待つべきだ」
「衆院選前のパフォーマンスに思える」との投稿も複数寄せられたとの事。
 複数のアレルギーがあり、接種できないという広島市安佐南区の看護師女性(46)
「視線が怖くなる。社会生活を円滑に送れなくなってしまうのか」
※4/12に高齢者のワクチン接種が解禁される前とその後で比較すると感染率は2倍に膨れ上がり、昨年の7月に「GoToトラベル」開始し、12月末に
 一時停止するまでに感染者は10倍程、増加している。この様に新型コロナウィルス感染症が人から人に感染する伝染病である事すら理解せず、景
 気回復しか考えない政府与党自由民主党・公明党に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公明党並びにそ
 れらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

 根拠となるデーター:
 ワクチン接種開始後の日本国の全人口(1億2530万人)の新型コロナウィルスの感染率:
 2021/9/09時点の2回目のワクチン接種率:49.4%、4/12以降の累積感染者:1107118人 感染率:0.884%<−ワクチン接種に効果無し!!
 2021/4/12時点の2回目のワクチン接種率:0%、累積感染者:509711人 感染率:0.407%<−高齢者へのワクチン接種開始日

 第1波 2020/03/01 感染者++++712 死亡者+++13 <−クルーズ船ダイアモンド・プリンセス号下船完了
 第2波 2020/07/22 感染者++27928 死亡者+1003 <−「GoToトラベル」開始
 第3波 2020/12/28 感染者+224621 死亡者+3338 <−「GoTo事業」一時停止

 「GoToトラベル」の開始で感染者が10倍増加
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:03:53.98ID:DZjZR2oF0
>>856
スッキリ出演、分かりやすくて良かった。
早口だけど、頭の回転の速さが分かる。

なんか、何を聞かれても立て板に水で、答えが出てくる。
長い時間、スゴい勉強してきた感じがする。

ガースーとあまりにキャラが違いすぎて、強烈に感じる。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:03:58.77ID:Iy9VH4Bq0
卑弥呼って実際してないかもしれない人物でしょ?
実際してたとしても人物像が不明だし、
卑弥呼で例える意味がわからないよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:00.48ID:mjav8Kuf0
>>886
なるへそ
経済面では支持できないが河野がマシなのかな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:04.18ID:duwmlIBT0
>>877
河野はネットリテラシー低い時点でもう論外
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:08.63ID:CB/5m1Ki0
また騙されるんだけどな
靖国参拝は多忙のため取り止め
消費増税やむなし
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:19.94ID:c4vXH3tA0
>>898
2021/9/10
 社会活動再開へ、11月以降に行動制限を緩和…菅義偉「接種証明など活用」
 政府は9日の新型コロナウイルス感染症対策本部で、東京など19都道府県の緊急事態宣言と、宣言から移行させる宮城、岡山を含む8県の「まん延防止等重点
 措置」の期限を12日から30日に延長したが、宣言と重点措置の対象地域であっても、11月以降にワクチン接種などを条件に行動制限を緩和し、社会経済活動
 の再開を目指す方針も決定したが、菅は対策本部で「全国各地で感染者数はようやく減少傾向になっているが、重症者数は依然高い水準が続いている」と延長
 理由を説明し、そのうえで飲食、イベント、旅行などの社会経済活動の正常化に向けて「ワクチンの接種証明や検査の陰性証明を活用し、制限を緩和していく」
 と表明し、政府は今回の延長判断にあたり、新規感染者数よりも、重症者数の減少など、医療提供体制を重視する新たな基準を用い、宣言発令中の宮城、岡山
 両県は医療体制に改善傾向がみられるとして、13日から重点措置に切り替え、重点措置を適用中の富山、山梨など6県は12日で解除するが、新たな基本的対処
 方針では、飲食店の規制を緩めるが、重点措置の地域で感染状況が改善傾向にある場合、知事の判断で酒の提供を最長で午後8時まで、営業時間を午後9時まで
 認めるとの事。
 政府はワクチン接種の進展を踏まえ、行動制限緩和の基本方針として、「日常生活回復に向けた考え方」をまとめたが、ワクチン接種の証明やPCR検査などに
 よる陰性の証明がある人が対象となるが、10月にも実証実験を行ったうえで、11月以降に本格的な緩和に踏み切る構えで、実現すれば、宣言の対象地域でも、
 感染対策を徹底している飲食店では、酒の提供や営業時間の延長、会食人数の制限緩和を認め、大規模イベントについても、QRコードを活用した濃厚接触者の
 追跡などができる場合、人数制限を緩和し、都道府県をまたぐ出張や旅行は自粛要請の対象外とし、政府の観光支援策「GoToトラベル」の再開も視野に入れ、
「観光振興策の実施を検討する」との考えを盛り込み、学校関連では、部活動や課外活動を「原則可能とする」と明記したが、菅は9日の記者会見で「私がやる
 べきことは、安心とにぎわいのある日常を取り戻す道筋をつけることだ」との事。
※今回の基本的対処方針では行動制限の緩和を示してしまった為、下名の試算では9/30には累積感染者は200万人に迫り、死亡者も17000人を超えるとなる為、
 緊急事態宣言は延長される事は避けられず、任期満了が迫る第49回衆院選挙も緊急事態宣言下で行われる可能性が高い。この様に危機感のない基本的対処方針
 を連投する政府与党自由民主党・公明党に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維
 新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

予測:
2021/09/12 感染者1946693 死亡者17318 <−緊急事態宣言延長、累積感染者200万人目前?????????
2021/10/21 感染者2276566 死亡者17985 <−衆議院議員任期満了、累積感染者200万人突破????????

気になる話題:
2021/9/9
 愛知の「蜜フェス」参加者の感染25人以上に… 東京や大阪でも新たに判明
「主催者もそうですが、参加者もそうですよ。感染防止対策をしっかりやっているという信頼をぶち壊した」(大村知事)
 その後の県の調査などで東京都や大阪府、静岡県でもそれぞれ1人ずつ新たに感染が判明したほか、岐阜県でも複数名の感染が確認され、愛知県の
 問い合わせに対して、三重県は現時点でこのフェスへの参加者で新型コロナに感染した人は「確認されていない」との事。
※下名の在住する愛媛県では8/17から19に松山市の坊っちゃんスタジアムでヤクルトスワローズ対東京読売巨人軍の公式戦が行われ5人の感染者を出
 したが、愛媛県庁に責任の所在を確認すると「主催者側の責任」である事を言われたが、愛知県も同様のスタンスだが、この様な自治体の無責任な
 発言の背景には政府の基本的対処方針に明確な大規模イベントに対する禁止事項や罰則規定が示されていない事にある。

関連する報道:
2021/8/24
 愛媛県 新型コロナ60人感染 プロ野球観戦客で5人感染
 このうち今治市の高齢者施設では、職員と利用者全員がワクチンを2回接種していたが、23日までに7人の感染が確認され、4か月ぶりに高齢者施設
 でのクラスターに認定。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:23.68ID:M0XoMqW10
邪馬台国が衰退した理由がわかったよ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:23.81ID:303kSoNs0
>>880
一種の女性差別なんだよな

見下したらダメと言うなら持ち上げて褒めておけばいいだろ的な
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:23.85ID:8VCs3Cyg0
フェミ批判に的外れなことなんて無い
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:39.61ID:qWZCriRk0
ザイニチ御用達の李寺がファビョってるw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:50.52ID:MWnDd1no0
>>776,791
沖縄にいた立憲の有田にデマを流した奴だな
裁判で弁護士が欠席って見放されたんかね

安倍や高市を応援する奴ってこんなのばっかり
取材過程でデマをつかまされることはあるけど
少し調べればわかることすら調べず平気でデマを流すのはあまりにレベルが低い

>>802
>福島原発へヘリで向かったんだよ。
>その間、現場では作業が止まってしまった。

この部分のソース出して
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:51.45ID:jsUklqMU0
高ナチ「わたしは皇祖神である天照大神! 天皇よ、頭が高い!」

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:01.62ID:oVwzj6dV0
「極右ネトウヨ、バカ騒ぎ」
まともな記者がこんな単語のタイトル使うわけないから5chのスレ立てが付け加えたのかと思ったら、リテラの元記事のタイトルのままで草
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:12.06ID:v6ff1eZA0
>>849
ど貧乏人の株式の利益に、重税かけると言ってるじゃん。
昭和は、貧乏人は株取引しても利益には無税だったんだぞ。

金持ちは税金対策ばっちりだから
痛くもかゆくもないんだよ。

高市の株式政策は、貧乏人をいじめてるだけ。

そう言っても、理解できない知的レベルだろ?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:12.20ID:c4vXH3tA0
>>904
ワクチン2回接種後の死亡事例:
2021/9/10
 合計:37人
 東京都 26人、岐阜県 1人、千葉県 2人、兵庫県 1人、埼玉県 1人、広島県 1人、鹿児島県 1人、不明 2人(モデルナ製)
 三重県 2人

ワクチン接種後の死亡例の詳細:
2021/8/28
 ワクチン接種後死亡1002人「接種と因果関係」結論づけられず
 厚生労働省によると、新型コロナウイルスのワクチン接種を受けたあとに死亡が確認された人は、8月8日の時点で1002人だが、
 ファイザーが100万人あたり19.6人
 モデルナが100万人あたり1.2人で
「接種と因果関係がある」と結論づけられた人はいなかったとの事。
※上記のデーターの場合、日本国の全人口は令和3年8月1日現在、 125300000人の為、ファイザー製のワクチンで2455.88人、モデルナ製のワクチンで
 150.36人死亡する事になり、合計で2606.24人死亡する事になる。8/5のデーターでは、ファイザー製が828人、モデルナ製が6人死亡している事から、
 23日で168人死亡した事になり、1日平均7.3人が死亡している事から、2021/12/31まで126日ある事から、920人死亡する為、合計1922人がワクチン接
 種後に死亡する事になる。この様に国民を欺く為に過少にデーターを公表し、因果関係があるか以前にワクチン接種後の死亡である事実を認めようと
 しない厚生労働省を所管する政府与党自由民主党・公明党に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公明党並び
 にそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

前回の厚生労働省の公表値:
2021/8/21
「ワクチン2回接種」で感染は未接種者の“約17分の1” 厚労省
 新型コロナウイルスに感染した人のワクチンの接種状況を厚生労働省が調べたところ、2回接種した人の感染は接種していない人に比べておよそ
 17分の1と大幅に少なくなっていることが分かったが、厚生労働省が8月18日の専門家会合で示したもので、8月10日から12日の3日間に報告された
 全国の感染者5万7293人のワクチンの接種歴を分析し、その結果、感染した人の82%にあたる4万7132人が1回もワクチンを接種しておらず、
 人口10万当たりで新規感染者数を比べると、ワクチンを接種していない人は67.6人、1回目のみ接種していた人は22.7人、2回接種した人は4.0人で
 2回接種した人は接種していない人に比べておよそ17分の1になっていたとの事。
 また、年代別にみてみますと人口10万当たりの新規感染者数は、65歳未満では接種していない人で69.7人、2回接種した人では7.4人で、65歳以上
 では接種していない人で31.1人、2回接種した人では2.3人との事。
 ワクチンに詳しい北里大学特任教授中山哲夫
「どの年齢層でもワクチンの効果があることを示すデータで、希望する人にはできるだけ早く2回接種する必要がある。年齢別の効果はさらに詳しく
 分析するべきだ」との事。
※このデーターの場合、1万人以上がワクチン接種後に感染し、全国民の82%がワクチンを接種していないというデータとなる。2回接種しながらも感
 染した例は10万人当たりで4人とあるが、日本国の人口は令和3年8月1日のデーターで1億2530万人の為、5012人が感染する事になる。菅内閣はワク
 チン接種が5000万人以上を達成したと公言しているが虚偽である事も証明された模様。この様な国民を欺くデーターで効果の乏しいワクチン接種を
 感染対策の根幹と考える政府与党自由民主党・公明党に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公明党並びに
 それらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

根拠となる報道:
2021/8/20
 ワクチン2回接種 5000万人超え 接種率4割に
 政府は18日、少なくとも1回接種した人が人口の半数を超えたとする集計結果を公表したが、政府関係者によると、ワクチンの2回接種を終えた人が
 19日までに5,000万人を超え、接種率はおよそ4割との事。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:15.27ID:rdzTSn160
反日安倍の必死の犬笛に売国ウヨが大はしゃぎw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:27.24ID:uERl0/bo0
令和の稲田朋美
0921レンコリ速報
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:47.69ID:DQZ8riBS0
◒愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)を求めた署名運動を巡り、
「署名者の個人情報は県広報で公開される」などと虚偽の情報をツイッター
に載せて運動を妨害したとして、愛知県警が地方自治法違反(署名運動妨害)
の疑いで、精神科医の香山リカ氏やジャーナリストの津田大介氏ら計4人を
書類送付していたことが8日、関係者への取材で分かった。

起訴を求める意見は付けなかったとみられる。香山氏は代理人弁護士を通じて
「(告発された案件は)全件送致されるので、手続き的なことだと理解している。
捜査には協力している」とコメント。津田氏は「今後もこれまで通り協力する」
と話した。

運動を主導した美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長が昨年8〜9月に刑事告発。
告発状によると香山氏は、署名者の個人情報が県の広報で公開されるなどとうその
投稿をし、津田氏はこれらの投稿を拡散させたとしている。他に書類送付されたのは、
映画評論家町山智浩氏と愛知県に住む男性(60)。

高須氏は、大村氏が実行委員会会長を務めた芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」
の企画展「表現の不自由展・その後」の内容を問題視し、昨年8月に署名集めを始めた。運動を巡っては署名を偽造したとして、運動事務局長の田中孝博被告(60)らが逮捕、起訴されている。(共同)

日刊スポーツ [2021年9月9日2時0分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202109080001084.html?
★香山リカ (金梨花=中塚尚子医師 近影
http://i.imgur.com/2stXr1q.gif
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:57.84ID:DZjZR2oF0
左翼マスゴミとか、ここもパヨクが発狂したみたいに高市を叩いているね。

危機感の裏返し?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:02.15ID:0Nsf+W3U0
>>802
横だけど
>Fukushima 50

クソキチデマウヨの門田かよwwww
本気でそんなクソウヨ製作のフィクション映画を信じて書き込みしてんのか?
流石に釣りだろ?

「実際の現場の証言」では「現場の作業は止まってない」し、そんなことは公式に発表された吉田調書を読めば分かる話
吉田所長は「菅直人が上空に居ようがベントをするつもりだった(しかし、物理的にできなかった)」という旨の証言をしている
本当にバカウヨが作ったデマ映画(フィクション)を真に受けてるんだな、ネトウヨってのは…

吉田調書・全文をテキスト化
https://www.huffingtonpost.jp/2014/09/11/yoshida-full-text_n_5802450.html
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:10.54ID:84Tws1AM0
'
パヨク 必死すぎ w
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:15.36ID:bp1K4z5l0
高市も卑弥呼も実は男説もあるけど、それを揶揄ってんのか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:24.21ID:SQdKfaA30
だから上級日本人はお前らを助けないって言ってるだろ?卑弥呼とかのワードで釣られてんじゃねーよw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:27.19ID:kU020ZRr0
高市の場合は、極右だけでなく朝鮮系カルト団体が総出で押してるからねえ。
保守の皮を被った反日。
こいつが総裁になったら、自民党と日本はやばくなる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:32.55ID:rYD34QHF0
河野と石破に組まれたら党員票と半数近くを占める若手議員票でぶっちぎりで河野が総裁だよw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:36.01ID:5t4aGMPM0
>>896
DD論煽りとかどうでもいいし
高市支持なら実績教えてよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:46.35ID:c8n12OVH0
高市早苗が韓国ドラマにハマった理由
「私が惹かれてしまった理由は、「長幼の序」「家族の絆」といった現代の日本人が忘れがちな価値観が至る所に登場するからなのです。
 台詞でも、「親の言うことは絶対だよ」「年長者に向かって、その口のきき方は何だい」「お父さんとお母さんを誰よりも尊敬しているわ」等々、何だか懐かしい感じがして快いのです。」
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:55.62ID:NrytXDoo0
リテラが叩くなら首相は高市が正解か
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:00.48ID:EPefl7Pc0
ネトウヨの定義が理解不能に進化してしまっている
何をもってネトウヨなのかさっぱり分からんw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:18.19ID:5t4aGMPM0
高市支持者が誰も高市の実績を語らないのホント草
カルトすぎだろw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:18.62ID:7ijYz4rz0
撮り鉄みたいな奴らだなw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:27.19ID:zcArisMA0
高市よ 派遣社員は希望すれば全員正規社員にすると言ってくれ
非正規社員が現代の若者の大問題だ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:37.81ID:fUsnp3Yl0
>>902
そんな風に考えいるのはパヨクだけ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:40.17ID:mjav8Kuf0
>>933
安倍聖帝を御神体とする宗教だぞ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:42.34ID:mNWZg/pB0
神功皇后とか天照大神とか、不敬だと思わないのかね。
高市は皇族でもないのに、例えていいのはせいぜいが北条政子くらいだろ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:45.00ID:tiiadGMB0
ネトウヨマジ勘弁してくれ
女系天皇だの靖国参拝だの政治家にいちいち下らない踏み絵踏ませる習慣止めろや
端から見てると撮り鉄レベルのキチガイやぞ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:46.49ID:yxtaUfof0
自民党の足を引っ張るガイジの群れ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:08:16.45ID:TrxVRzf70
>>1
馬鹿リテラの方が騒いでるのじゃないか!
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:08:19.70ID:arr0HOuZ0
>>911
掲示板のテキストで見えるのは文字ですよ👍アホウヨさん頭大丈夫ですか?🤭

日本人ですから嫌も糞もないです🤩👍
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況