X



【ご結婚へ】眞子さまと小室圭さん、10月中に婚姻届提出 宮邸を離れ渡米の準備 ★18 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/10(金) 08:59:49.47ID:C7mLgkjo9
https://nordot.app/808293182549835776

 秋篠宮家の長女眞子さまと小室圭さんの年内結婚について、10月中に婚姻届を出す方向で調整していることが8日、政府関係者への取材で分かった。眞子さまは婚姻届提出後、宮邸を離れ、都内のマンションなどに滞在し渡米の準備をする。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631187775/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:01:37.46ID:7uebPzWl0
小室宮圭天皇陛下万々歳!!
レイワは辛すぎる早く即位してください
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:01:49.99ID:zV0Ykueg0
逃げたw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:01:58.46ID:JWfr9dK90
18きたかw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:03:21.75ID:QaOndnAW0
昔は皇族同士政略結婚が主流だった
民間人との結婚は美智子さまが最初
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:04:48.36ID:TnFBTU4p0
国民の税金で生きてる一家のくせに、

国民に一切、説明もせず、

逃げるように来月、海外で結婚

死ねよゴミが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:04:50.59ID:i5cB4Eqn0
別に海外に逃げるようにして行かなくてもいいから
旦那は派遣 眞子さまはスーパーでパートとかして国民の機嫌を取ればいいのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:08:18.74ID:5HOzWCfN0
破談にならないなら
責任とって御一家離脱して民間人になればいいやん

娘のわがまま未来永劫支援するなら
皇族の立場を捨ててやってください
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:08:21.78ID:ZQ7VIn020
去っていく人にスレ18とは人気あるね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:09:21.69ID:I8GDuhpj0
マインドコントロールって怖いなって感じた。
秋篠宮さまも眞子様も自分の決断だと思ってるんだろうけど、結局小室を利する行動ばかりしてる。
小室が不利になることは自分を肯定出来なくて既に出来なくなってるんじゃないかな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:09:34.51ID:lX5b/s2Z0
去り〜ゆく〜あなたへ〜
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:09:36.21ID:OY670bNb0
眞子がいれば無職でも税金で生活楽勝なンだわ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:09:39.36ID:404YnLR20
絶対に国民の税金は使うなよ!裏金は勿論ダメ!そして、二度と日本に帰って来るなよ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:10:06.71ID:VesPwzDq0
無職で金ナシ

金あんだな
金どこから出てるんでしょう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:10:07.01ID:5HOzWCfN0
この縁談なくならないなら
皇族の存続のための話も案もいらんね
当事者が好き放題して話ならんし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:11:02.42ID:f3CkgOlz0
>>15
「秋篠宮が裏で小室夫妻を支援し続けても国民に知る術はないpgr」(宮内庁関係者)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:12:19.20ID:DxGmtsAx0
もう皇室制度も終わりでしょ
国民が離反するわ

こんな皇族の暴走を宮内庁も
官邸・政府も止められないなんて
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:12:33.24ID:5HOzWCfN0
無職同士の海外暮らしとか普通の親でも認めんわ

皇室パワー利用してやりたい放題よね
ドン引き
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:13:20.08ID:mTTzQKss0
こんなことになるんだったら、秋篠宮がジャニーさんに頼んで目の出てないジャニーズ一人差し出してもらったらよかったのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:14:47.76ID:5HOzWCfN0
海外暮らしも相手が国際弁護士なるのも頼んでないし
渡米の準備?
知らんがな
御一家揃って民間人になればいいじゃん
皇族の権利も立場も手放してね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:14:59.55ID:By/sAQLv0
職員相手に毎日絶叫大会、人の話はいっさい聞く耳を持たない
秋篠宮家が黒電話みたいになってる事がわかった。気に入らない職員は罵倒して粛清
まこさんもお犬様状態で手が付けられない。この一家の存在意義がわからない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:16:19.67ID:JveEMS910
結婚式はどうなるの?

まさか、天皇や秋篠宮が出席する訳ないよね?

小室親子と真子の3人でやるんかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:17:41.83ID:u5LsGx1H0
小室圭のすべて
https://komurok.com/komurokei-wikipedia/

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG5l4aONLwjSErhOnNVm9ht7Ei4oFJyU-njGL6P6FrevH34l8SVIZlTaEnzbIItO9T-uUHp4W5svFOcS6NUZQJ3Rt7bpp4gz-St6S5vMMgaHQi6DI_wNc5rCNsEGIm3SKBWhOPlvbjxAe-g_GQ_t4p8yLSANdfCB7hi2YYjJG_OXPK-jwq1DmtWONvsl8zHg78eyBVtLS8DresxEdTIJWN5mnEhFciZFqtet47ZavoRAxADmLAUzH9YZgM6iYWVYi7DI4fmryG_17cv2R5Nn_z8E=/img_a4f73654eb131607b8fb8483ef5ba2cc533039.jpg?errorImage=false
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:19:19.12ID:u5LsGx1H0
的確な御指摘、ある板より
138 可愛い奥様[sage] 2021/08/02(月) 11:21:23.38 ID:IxnZKX0D0
小室のこの数年で、
・6千万円欧州豪遊旅行費(眞子との婚前旅行)
・三菱東京UFJ銀行忖度就職(眞子の勤務先の隣のビル)
・一橋幽霊大学院忖度入学(某教授がナマズフレンド)
・弁護士事務所に忖度就職(奥野氏がナマズフレンド)
・フォーダム特待入学に学年唯一人の奨学金ゲット(「自分はプリンセスマコの婚約者」と虚偽申告の皇室利用)
・ニューヨークでの生活費
・それぞれの飛行機代、タクシー代、お車代、靴代
・この4年間で6〜7億円以上とされる警備費、継続中
・皇室関係者して、各種刑事犯罪でも佳代が逮捕されない優遇忖度

圭が眞子から一方的に得て来た待遇、金額はものずごいけど。
眞子はいったい圭から何をしてもらったというのだろうか??
・横浜デートの飲み物代と回転寿司代、
・佳代の各種詐欺で盗んだ金で買った牛肉のすき焼き
・「マーちゃん可愛いよ」と言ってくれた

思い当たるのはこのくらいじゃないの?
安い女
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:19:27.51ID:5HOzWCfN0
自活できて誠実な人との縁談の方がよかったのにね
それすらわからずKに箔をつけてもね無理なのに
価値観がわからん

御一家離脱して民間人になればいいやん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:19:34.16ID:I7x4J2Uo0
>>2
その方が良い
皇室の儀式もせず自ら平民を望むんだから
一般人が記者会見などする理由も無かろうよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:20:22.45ID:u5LsGx1H0
こちらも的確な御指摘、ある板より
287 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/07/30(金) 15:02:12.22 ID:vigY7ISz0
言うほど小室親子って胡散臭いか?

・小室圭グループが同級生の女子をイジメて高校退学に追い込む
・小室圭が小学生時代にも同級生の男子をイジメて不登校に追い込む
・小室「借金ではないという認識(2012年音声)」  元婚約者「貸したという認識(2013年音声)」
なぜ28枚も書いておきながら2013年のやり取りを無視して書いてないのか
・お金を渡した方が「貸した」と言ってるのに、受け取った方は「贈与された」と言い張るおかしさ
・父親に続き祖父が自殺した後、小室親子ではなく、元暴力団の男性を遺産相続の交渉に行かせる
・祖父の遺産交渉の後に祖母までも自殺
・遺族年金を不正受給するために事実婚を隠そうとする
・元婚約者の生命保険の受取人をコム母名義にさせようと要求する
・受取人がコム母名義になると「死亡時の生命保険金額が500万円じゃ少ない!」と元婚約者に電話
・お金は贈与されたと言い張りながら贈与税を払っておらず、報道が出た後に
慌てて贈与税を支払ったこと(お金を受け取って7年後)
・父親の敏勝さんが行方不明になった際、祖父、祖母、親戚らのいる席で
「小室は自殺している! それは全部あなたたちのせいだ!」
「あなたたちの愛情が足りないから彼は自殺したんだ!!」
と罵声を浴びせる
翌日に立川警察署から電話が入り、敏勝さんの遺体が見つかったとのこと(なぜ自殺したと解ったんですかねえ・・・)
※女性セブン 2020.12.17 「小室圭さんの父と祖父の自死に新証言 母・佳代さんが放った言葉と嫁姑問題」にて掲載
・コム母、元婚約者とは別の金属加工アクセサリー職人の男性との事実婚疑惑、その時の遺族年金は不正受給の可能性を報道される
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:21:52.59ID:zD0dR/6u0
>>25
数年どころか数ヶ月で逃げ出すかw
うまく逃げられればいいけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:22:16.34ID:lX5b/s2Z0
ところでコムロケイにこんなスキャンダルなくて資産10億あったらお前らイケメン認定する?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:22:40.47ID:u5LsGx1H0
「秋篠宮のバックにして小室パトロン奥野と奥野法律事務所さん」
今回のマコムロ騒動がこんなの大きな騒動になったのは・・・明らかに
皇室案件に民間人たる奥野善彦たる男が介入して来た為

この奥野善彦たる男は日本法曹界のドンたる人物
かつて「日本リースの管財人並びに整理回収機構社長」まで務め日本の政界、経済界、法曹界に圧倒的影響力持っている人物
この奥野善彦の奥野法律事務所が真子の婚約内定者たる小室圭を預かりしかもアメリカ留学の手配並びに資金援助を継続
明らかに、「秋篠宮のバックにして小室パトロン奥野と奥野法律事務所」

さて秋篠宮のバックにして小室パトロン奥野と奥野法律事務所さんどうするよ、新婚生活も面倒見るのかな
奥野は卒業して試験も終わった小室に今月も送金したのかな
奥野法律事務所に戻らないニューヨークの小室にまだ送金し続ける奥野の魂胆はなんだろな
*ちょっと気になる奥野善彦の情報
https://kakaku.com/tv/search/keyword=%E5%A5%A5%E9%87%8E%E5%96%84%E5%BD%A6/
*不可解な奥野法律事務所
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12453625639.html

真子小室の入籍並びにパスポートにビザ及びニューヨークお住まいと就職先手配みなやはり奥野グループがしてあげるのかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:22:59.17ID:B8Lgk5mK0
小室の自殺者多すぎ問題は解決しないのか?

マジで何かあるだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:23:46.08ID:VhZCJpxU0
もう皇室廃止でええよ
それがだめなら秋篠宮永久追放で
これほど小室家が日本国民から否定されてる事実を無視しているのだから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:25:05.17ID:HHIYcaZH0
まあ眞子さまがいなきゃアメリカにも留学できなかったしニューヨーク住まいも無理だもんな。小室もそりゃ我慢するよ、三日で慣れる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:25:21.44ID:zD0dR/6u0
>>42
四頭身はイケメンとは言えないと思うわ
容姿のことあれこれ言うのはアレだけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:26:02.32ID:zD0dR/6u0
>>9
どっちも使い物にならんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:26:14.32ID:qck361370
>>1
こんな話にいつまでも付き合ってるほど日本人は暇じゃないからとっとと皇籍離脱してアメリカでもロシアでも好きなところに行けばいいよ

ただし、税金の使用は一切認めません
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:26:51.61ID:5HOzWCfN0
どうして娘を守らないのか?
ご令嬢の親は別れさせたのに
どこの家もK親子とは親戚になりたくないし阻止するよ
娘さんも皇室も守るきないの?
みんな民間人になればいい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:27:20.68ID:C7TY14e00
>>9
仕事したくない。仕事してないのに良いマンション住んでるとか良いもの食べてるとかバレるからメリケンに逃げるんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:27:35.39ID:5FE++ppd0
>>1 >>48

みんなの意表を突いてフランスに渡米して欲しい。。。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:27:35.75ID:mTTzQKss0
>>48
まあ入籍するまでは小室母子も眞子に夢を見させるだろうからな。

どこかで序列再構築のために眞子の顔を張るくらいはするのではなかろうか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:28:08.59ID:zD0dR/6u0
>>55
礼宮はただのヘタレ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:28:21.93ID:TA8nye2a0
・今後一切の税金を使用しないこと。
・眞子は皇籍除籍とし離縁、小室家ふくめて今後一切皇室に近づかせないこと。
・元皇室の看板使わないこと。
これだけ宣言すれば大多数の国民は「どうせ何言っても聞かないんだからもう好きにしろよ」となるだろうに。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:28:48.37ID:u5LsGx1H0
〈 眞子さま・小室圭さん結婚〉 母・佳代さんに“新たな疑惑” 一年半に渡って傷病手当を不正受給か
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09011555/?all=1
ある板より
真っ黒すぎて目も当てられない

小室敏勝(圭の父・横浜市役所に勤務)
・結婚後佳代の両親のマンションを買わされる
・圭の養育費と佳代の実家を支えるうちに衰弱
・38でついに自殺

小室祖父(父方)
・敏勝の自殺にショックを受ける
・後を追うように自殺

小室祖母(父方)
・小室父・祖父の自殺後、佳代から即遺産交渉を受ける
・遺産交渉では佳代の手配した暴力団関係者と交渉
・遺産交渉後自殺
・3人の眠る墓は何年もお参りされた形跡はない

小室佳代・圭
・遺産で豪遊
・中学高校は授業料1000万円のインターナショナルスクール
・遺産がなくなれば婚約者から支援を受ける
・婚約者との破断後、圭は眞子と交際
・秋篠宮家から支援を受けようとする

真っ黒くろすけじゃん、小室親子も皇室皇族も
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:28:55.01ID:22PaAtBj0
>>7
三島由紀夫の『試し乗り』事案の真偽が気になるわ
美智子さん相当美人だったのに、そんな下卑たことせにゃ男ゲットできんかったのかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:29:58.10ID:zD0dR/6u0
>>59
DV始まるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:30:17.91ID:A4qCCCku0
ともかく事実婚状態の同棲から始めてはどうか。
数年試して、やっていけそうなら結婚の手続きに入る。
現状のいきなり結婚より、反発は極めて少ない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:31:05.67ID:5HOzWCfN0
お兄様の代替わり儀式の費用に難癖つけたのに

娘のわがまま許してる交際相手に湯水のごとくお金かけて箔つけたって無理
気持ち悪すぎる
白紙にならないなら御一家離脱して民間人になればいいやん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:32:06.00ID:lb75oWVD0
>>31
支援してる弁護士とかあと宗教関係者は
出席するじゃない
中華とかチョンとかそっち系ばっかりだったりして
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:33:13.43ID:ukitIf470
もう皇族に敬意なんて持てないわな
宮内庁も廃止して予算を国民に再分配しろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:33:59.72ID:mTTzQKss0
>>66
もともとイジメっ子だからな。小室さんもこのデブス相手にいろいろ我慢して、さぞかしフラストレーションも溜まっていることだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:34:13.77ID:FSp/j1Oq0
>>2
フランスに行くのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:34:17.22ID:zD0dR/6u0
>>69
チャラ男
ヒゲ生やしてグラサンかけて
黄色いワーゲンビートル乗り回して
兄宮をバカにしてた
嫌いだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:34:24.52ID:iMo3hJXc0
まこさんってこの隙のない地雷男の為に日本を更に危機的状態に追いやった自覚無さそうだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:34:38.04ID:zaN9VNiQ0
税金持ち逃げ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:34:55.84ID:5HOzWCfN0
皇室への敬意も薄れたわ

わがままお嬢様の一家に代替わりしないでね
御一家離脱して民間人になればいいやん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:35:09.12ID:9vlmGdJ+0
誰一人「おめでとうございます」と言わない結婚も珍しい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:35:35.68ID:loR7xHz90
>>33
米で1年、国内で2年の実務経験があればいいんじゃなかったっけ?
以前は米というか外国で3年の実務だったのが小室のために改正されたとか。
あいつ大手弁護士事務所に断られたのは当然として、どこにも
決まってないなら1年という条件クリアも怪しいなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:36:04.64ID:E+D609k30
愚民どもは家畜と同じブタなんだから、優秀な宮内庁にまかせて
ブーブー言わずに黙って働いて税金を納めろ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:36:49.67ID:pFIZnaoy0
>>61
そう思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:36:58.97ID:DmO5Zw/t0
>>64
総理は出さねえだろ
宮内庁とその後ろの外務省は出すが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:37:11.87ID:omWgJctO0
結婚します
渡米します
皆に迷惑はかけません
皇族の立場を利用しません
でも困った時は助けてね(特に経済的に)
皇族の立場は利用しないけど皇族の身分は捨てないよ

こんなん誰が納得するんだよ?身分剥奪して簀巻きにして太平洋に放り込めよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:38:54.49ID:5HOzWCfN0
K文書でさらにドン引き

コネで箔つけても意味ないのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:39:14.92ID:sj1uceYT0
使者が立てられないから儀式が行えない
だったら儀式をすっ飛ばせ、って皇室に対する冒涜
眞子さま自身も皇族の一員であることは金目としか思っていない
何かの宗教で価値観をぶっ壊されたのかね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:39:19.12ID:dUiiJVQu0
>>55
守れないのか?ではなくこうなってくると
親も推してるんだと思う
表向きは反対だが泣く泣く…と言った感じを出してるけれども
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:40:05.19ID:pxxnegiS0
恋に狂うとは言葉が重複している。恋とはすでに狂気なのだ。
[ハインリッヒ・ハイネ]
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:41:08.16ID:pFIZnaoy0
>>90
youtubeライブで眞子様だけやって欲しいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています