X



【ワクチン接種義務化】米バイデン大統領 「我々はずっと我慢してきた。 しかしそれも限界。 接種を拒否してきた人が負担をかけている」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/10(金) 09:37:39.17ID:+4476fao9
ジョー・バイデン米大統領(78)は9日、十分な時間がありながら新型コロナウイルスのワクチン接種を受けていない約8000万人の国民を
「我々はずっと我慢してきた。しかしそれも限界。拒否してきた人が負担をかけている」と批判。

AP通信によれば感染力の強い変異株のデルタ株対策として、国内の約1億人に対して
ワクチン接種や定期検査を義務付ける“新アクション・プラン”を発表した。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/09/10/kiji/20210910s00042000235000c.html
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:18:34.67ID:QFQWhn0J0
>>544
>なので今から法整備してワクチン義務化しましょうね

してから言ってねw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:18:44.58ID:CQ36LxGs0
>>492
経済活動のため?若者に接種する理屈を言えば?

重症化リスクのある人に接種すれば
経済活動は再開できるだろうが
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:18:46.15ID:gFvWaHTm0
ちなみに在日を連れてきたのも自民党CIA岸信介安倍のじいさん
戦後敗戦処理の命令で電通を三代目社長を暗殺したと言われてる(軍縮を訴えてた)、そこから4代目になってできたのが今の電通
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:18:50.92ID:mWw8O8070
バイデン「反ワクに自由なんてねぇ。強制するぜ」
トランプ「コロナはたいしたことない」
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:18:55.17ID:aksJvOYh0
>>1
    ∧__∧
   (^ν^* )     そうか・・・  未接種が多いと、都合が悪いんだな・・・w  
   /
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:15.54ID:QQei9J1B0
私は頭の悪い保守派ではなかったので、言論統制されても抗議しなかった。
最後に私が言論統制されるようになった。 私のために抗議してくれる人は最早誰もいなかった。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:17.66ID:7TsTUk2F0
反ワクチン息してない。。。大丈夫??
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:21.71ID:IwE/vOIi0
ガチで内戦になるだろw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:23.50ID:QFQWhn0J0
>>556
>打たないやつらのせいでいつまでも終わらない

それを科学的根拠で示してごらん。(・∀・)ニヤニヤ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:25.14ID:mK0fwkty0
>>519
ワクチン打つ以外で経済活動再開させる方法あるなら言ってみろよ
国の政策に従えないなら何かしらの罰則が必要になる

これが全体主義だーナチスだーとか頭おかしい
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:26.17ID:mpAnfQb40
ワクチンに本当に効果があるなら義務とかいう必要ないと思うんだが

打ってしまえば安全なら打った人だけ好きにしたらいい

打っていない人がいようが打った人には全く関係ないはず
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:26.94ID:O3cO0EP40
>>531
もうコロナはおさまらない
だからワクチン打って軽症で生きていくしかない
だから病院を荒らすワクチン未接種は
害虫なんだと言うことがまだ分からなのか
私は感染しても病院へ行きません
と社会に契約してくれたらいいのに
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:34.40ID:/QgKVCXA0
全体主義の台頭やな
戦略物質のコロナとワクチンで世界へ全体主義を強要してくんかな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:37.25ID:dzEZNcmg0
反ワクチンどうすんだ?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:46.06ID:+W1qpNCA0
>>154
きめえww洗脳されてるw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:55.44ID:JJfBQ+Eu0
そんなに打たせたいなら、因果関係を認めて補償してやれば接種者は増えるわい

打たせたいけど金は出したくないから同調圧力の他力本願なんだろ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:55.82ID:IwE/vOIi0
ワクチン戦争w
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:58.38ID:O3cO0EP40
>>574
デマゴーグ反ワクチン
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:02.85ID:KSLsJtGB0
とうとうバイデンもケネディの後を追うんだな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:04.67ID:QFQWhn0J0
>>574
ソースは?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:08.49ID:ZkN03AHX0
正直、お前には失望している
全然、合理的じゃないし、クールでもない
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:11.46ID:MrAerVs30
ジジババは先がないので長期的な副作用を気にする必要がない
なので接種に積極的になる
若い世代は先があるから接種は慎重になる
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:11.97ID:a+eoGv6n0
>>8
ネトウヨはいつまでバイデンに粘着してるのか
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:11.95ID:XJl4TAI10
>>1
あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了
あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了
あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了
あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了あーはいはい人類終了地球終了
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:19.04ID:QTueNjkk0
>>4

反ワクチンと創価の共通点

[生態]
・世間一般は信用しないが一部の教祖に対しては崇拝する(デマの情報源はわずか数人がインフルエンサーである)
・世間一般からの情報の取捨選択が出来なくなっており、同じ意見の人間からしか情報を受け入れない
・世界が間違った方向に進んでいると一応憂いている
・同じ意見の人間と馴れ合う事で安心感を深め、より頭を硬くしていく
・世間に過度に干渉しない分、根は偏見に満ちている
・常に見えない敵と戦おうとしている

[行動パターン]
・外側の人との会話の始まりは「不安ですよね。わかります」等の優しい言葉遣い
・議論になって意見を重ねる際、論破されたはずの意見を何事もなかったかのように再登場させる
・議論の相手が出してくる例え話はまず理解できない。例えで出された要素を話の本題に混ぜてしまい会話が成立しなくなる
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:26.92ID:CQ36LxGs0
義務化するには理屈がいるだろ
アメリカでも老人と肥満を含む病気持ちに接種すればいいんだよ

乳幼児にまで治験して打つ合理性がどこにあるんだか
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:31.28ID:7I6ouKji0
>>531
接種者の方が回数、タイミングでは
人にうつすし、重症化してるデータかなりあるけどw

それにしても香ばしいな〜
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:37.15ID:+YA/Hw1t0
マスクがそこまで苦じゃない日本でワクチンなんかいらん
デメリットしかない
首都圏のバカだけ一生ヒロポンみたいに打ってろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:46.76ID:O3cO0EP40
>>583
トランプみたいに賢い人は
さっさと覆してワクチン打ってる
バカは間違いにしがみつく
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:56.63ID:qlO4Sq/p0
💩💩💩全人類の敵であるバイデンを絶対に許すな💩💩💩

不正に票を集計し、不正選挙で大統領の地位を不正に手に入れたバイデンの目的は全人類の抹殺だ

支持率も完全に崩壊、こいつは2024年には存在していないだろう。

中狂の手先のバイデンくたばれ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:01.85ID:bgY/UgXr0
中国共産党は、軍事力を使わずにアメリカで内戦おこすことに成功しそうだ。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:10.04ID:QFQWhn0J0
>>599
本人は老人だからなw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:16.29ID:jIBynLPp0
ここは日本なのにワクチン脳と反ワクが洗脳し合ってて草
アメリカ人の反ワクは政治思想そのものだからここで議論しても無駄だぞ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:20.20ID:uIqyFVds0
バイデンがいかに利権の言いなりか分かる
勉強してる人は皆ワクチン打たないって選択してるけどな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:27.93ID:mpAnfQb40
>>588
そう思うのだが、どうしてもこのワクチンを打たせたいらしい

もはやワクチンを打つことが目的になっている
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:36.60ID:xJG8A2+p0
やたらどのスレでも反ワクチンの書き込み激しいし、量もすごいけど
現実にそんないる?1割いないよねえ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:40.96ID:mK0fwkty0
>>560
若者も死なないだけで後遺症残る可能性は常にある

非接種のせいで学校や社会全体で感染予防が必須になるから経済的損失大きいんだよ
ワクチンで死ぬ分には政府が対応するんだから民間の負担にならない
少しは考えろよアホ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:46.44ID:+W1qpNCA0
>>466
おい、ゴミ。
ワクチン接種すりゃ感染しないなんて
誰も言ってねーから
そんな記事意味ないんだが?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:49.19ID:BRc9PYXN0
まず、今打ってる未完成のワクチンを完成させてまともなものにしてから言う言葉だと思う。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:51.91ID:rbc28zpE0
アメリカじゃ頭悪くて貧乏な奴ほどデブなんだから、タダで打てるワクチン打っときゃいいのに
貧乏で保険入って無くてコロナに罹って入院したら死んだ方がマシなくらいの額の医療費請求されるやろ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:53.10ID:mWw8O8070
ヒトラー「あれ? 俺って再評価されてる?」
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:58.76ID:ZZCOTSQC0
>>471
良かったねコロナのおかげで少し優越感を味わえるネタが出てきて
ただの妄想だとはいえ無いよりは少し生き甲斐になってるでしょ
俺もワクチンまだでのんびり構えてるけどハンワクとか頭おかし過ぎて見てて気持ち悪くなるわwww
金もあるし起業した会社も順調で完全テレワークだしどっちでも良いかってことで打ってないけどちゃんと頭使った人なら必要なら打つよ
でもおまえらは違うだろ?
九分九厘ばかで貧乏で底辺で社会から相手にされてないのにアテンション欲しくて騒いでるだけの基地外バカじゃん貧乏だし
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:02.80ID:VnEC1aOg0
ほら、トランプの方が良かっただろ?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:07.48ID:x3Ko4qeO0
【ワクチン接種義務化】米バイデン大統領 「我々はずっと我慢してきた。 しかしそれも限界。 接種を拒否してきた人が負担をかけている」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631234259/

ディープステートとの戦いが始まる
大和魂でこの戦に勝ち抜くぞ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:12.96ID:z6eX9zjd0
当選前からバイデンを職務不能でおろしてハリスにする予定だったが
そのハリスですら不人気な上に本人もやる気がないっていう地獄状態
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:13.06ID:QFQWhn0J0
>>571
>国の政策に従えないなら何かしらの罰則が必要になる

それ国家社会主義じゃんw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:15.25ID:sYxIpowS0
メリケンは試して失敗したらすぐに梯子外して違うことをまた試すからな
追随するだけ余計な労力と金を使うだけだぞ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:15.29ID:QTueNjkk0
>>10
いや出てこられても困るなw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:16.38ID:zYJURANr0
ワクチンを何十回も打ちまくって死亡者が積み上がるけど、
最後まで死なない人、鼻腔内に高濃度ウイルスを培養する人間兵器をどうするかという話し合いが持たれるのかもしれない
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:29.85ID:N1JqSgnf0
結局ワクチンが不完全なんだよな
重症化を防ぐだけで、感染自体は防げないからどんどん広まる
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:33.86ID:mtI/A0cf0
こいつを支持してた日本のメディア マスゴミは 

バイデンにになったらコロナ収束するなんて言ってなかったっけ?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:35.62ID:3/HqThGU0
>>462
まあそれがアメリカらしさとも言えるかもな
白か黒か、勝ちか負けか、正義か悪か

ワクチンを打てる人は打って死亡率を下げつつ、ゆるゆるとみんなでコロナっていきましょう
こういうノリは性に合わないんだろうね
成功か失敗か、他国より先に結果を出さなきゃ!ってなるからバイデンも焦ってる
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:50.95ID:u4XPxV9N0
>>574
モルモットは弁えろよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:52.92ID:mpAnfQb40
>>613
なんで?ワクチンに感染予防効果があるなら、感染予防をする必要なんてないでしょ?

だってワクチンの効果で感染者が横に居ようが感染しなくなるんだから
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:22:53.92ID:MOGdOl0Y0
海外のワクチン反対派が主張している、

「ワクチン強制するなら、ワクチンの全成分を公開しろ!」

これ、至極真っ当な言い分だとおもうんだけど。
なぜか頑なに拒否されてるよね、なんで??
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:23:03.83ID:QFQWhn0J0
>>635
支那人民ならそうだね
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:23:04.44ID:+W1qpNCA0
>>598
んなこたわかるか、ボケ。
ワクチン接種があろうが無かろうが
マスクはずして騒いでりゃ感染爆発おきとるやろ、アホ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:23:17.08ID:7/kiYAJX0
ヒトラーの脅し方と全く同じでビックリする
こうやって自分とは違う存在を排斥してくんだろうけど

それがバイデンでアメリカで民主党だったなんてショックだわ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:23:18.32ID:RqF59nUn0
ワクチン打たない人は〜州へ移住しろで棲み分けでもしたら
アメリカは権利意識が強いんでしょ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:23:20.34ID:m/Mx6wwV0
みんな死ぬのか
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:23:27.92ID:FANYsHn00
>>559
宝くじは絶対自分だけは当たらない、と思ってるのに、コロナに関してだけはどんなに確率低くても自分が絶対当たって死ぬと思ってるんだよな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:23:35.72ID:bgY/UgXr0
アメリカで内戦始まるタイミングが台湾侵略のタイミングだね。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:23:41.06ID:CQ36LxGs0
>>599
トランプは老人だから打つのは当然だよ
基礎疾患ある人や老人が打つのは当たり前だろ

それと乳幼児からうち始めるのは分けて考えろよ
乳幼児にさえ治験をはじめてるんだぞ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:23:42.33ID:mK0fwkty0
>>642
だからワクチンが必要って話だろ
アンカのアホは若者の接種いらんとか言うから言ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況