X



菅義偉 「俺って人気ないのか」 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/10(金) 12:54:05.22ID:C7mLgkjo9
うめいた菅首相「俺って人気ないのか」 全ての大権を失い、力尽きる


自民党総裁選に立候補せず、1年で退任することになった菅義偉首相。
民心が離れ、首相の「大権」を失いながら、なお最後まで巻き返しを狙った。

窮地にあえぎ、立候補断念に追い込まれるまでの10日余りの間に、何が起きていたのか。
https://www.asahi.com/articles/ASP9B038BP98UTFK027.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631238948/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:54:41.33ID:rDJ2TcE20
半枠のスレではないんだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:55:08.82ID:24LW94470
福田さんと同じで繋ぎ(コロナで叩かれる担当)だと思ってますよ
その割には色々していただいて、という感じ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:55:28.30ID:QX+9vl4k0
のせられちゃってこんなコロナ禍に総理やらされて国民からボロクソ言われて最後は惨めに退任とは…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:55:49.36ID:AOBcMwit0
その死んだ魚のような目で人気あるわけないだろw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:56:27.83ID:cbpnf75l0
ない
はじめからない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:09.34ID:ynSb2LID0
わしは菅押しやで
意外に無口やったんは拍子抜けしたけど、携帯代やワクチン接種とか代田やのによーやっとんがな
大阪の人みたいにテレビ局回ってべらべら喋っても意味ないわな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:43.71ID:L8oT4v720
>>1
スダレ
「金メダル選手にも笑顔で電話したのに」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:45.83ID:MMpKDvX+0
横浜市長選の惨敗など、世論の把握が出来ない人だったと思う。
側近が無能だったせいだろうけど、それも自業自得。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:55.90ID:BFGD2wfl0
普段の仕事の忙しさで大切なものを失った人との結論だ
がんばってミクロ経済をやった総理は君で7人目
全滅の中の一人で君の人生は終わった
けど、官房長官としての仕事はあっぱれだったよ
180度方向性が間違ってたけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:58:38.48ID:ofouUiMs0
安倍大嫌いだし無能だと思うけど、
コロナもオリンピックも全部スガにおっ被せて逃げ出した危機察知能力は素直に凄いと思う。
森加計も桜もアンリも有耶無耶にできたし。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:59:05.01ID:2lbJ8eDh0
そこらに歩いてるボケ老人と変わらないよ?
スーツ着せられて作文読まされてる感しかないもん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:59:05.93ID:shht7vsq0
総理になった時から辞めるまでずっと緊急事態みたいな感じだったし本当に大変だったとは思う。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:59:12.76ID:K4p+Ruse0
もし米国がトランプのままだったら

ん?誰だコイツ…
おい、シンゾーに戻せ

もなってたな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:59:15.12ID:EveomEyc0
オリンピックとgotoは100歩譲って
外国との往来を首相自ら頑として許していたのは
この人、状況が判ってないんだなと思った
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:59:19.56ID:N2SuzUL70
すげえ狭い世間で生きてきてのし上がった伝説のひきこもりかよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:59:33.75ID:6TFBnWU50
>>1
就任直後に国境封鎖外出禁止令利権誤倫含む集約型イベント中止支那に損害賠償請求開始聖火台の無い便器競技場取り壊し後コロナ病院建設しとけば今頃は自民百年帝国の始まりだったよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:00:14.65ID:StZjcg8o0
とりあえず誰が総理になってもいいよ
どうせ衆院選で下野するから
いや、下野させないと日本は腐った上に蛆虫が増えすぎて倒れる

野党は共闘ちゃんとやれや!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:00:26.17ID:coW0xMIa0
あると思ってたんかーいw

現実見ておく意味でも首相代わったら必ず総選挙やっておくべきなんだよなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:00:35.09ID:tt29/6m80
安倍さんが体調不良にならなかったら総理になってなかった人だもんな。
人生いつどうなるかわからん。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:01:05.95ID:G3y3OY0i0
>>33
単なる原稿読み報道官が好きなの?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:01:09.08ID:sSR1KwqF0
俺はスガさんで衆院選を戦って欲しかったけど見捨てた自民党の議員たちは最低だよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:01:15.03ID:hMSot4Zv0
そもそも自民にいることがセンスなし
人気者になるのなら芸能界でも行け
自分でガースーですと言っても許されるぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:01:19.58ID:VfISlXpW0
比較が安倍だからな
その前の連中と比べたら人気あるよ!
野田菅直人鳩山と比べれば間違いなく人気者
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:01:32.66ID:OH1593Bv0
人望ゼロですわ
気づいてないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:03.53ID:ynSb2LID0
>>17
Goto楽しませてもらいましたが
結局使う方に馬鹿が多くて自ら首締めたことになったわな
大人しく個人で食事旅行しときゃ良かったんや
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:15.73ID:KEa4d2bw0
嫌われてるね。まあ意地でも五輪をやるためのピンチヒッターだから誰がやってもこうなったとは思うぞw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:41.56ID:aCxIgnuf0
トップの器じゃないんだわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:41.56ID:nwAFGujE0
給付金おかわり無しの、ワクチン遅いし、それでもってオリンピックに4兆とか、消えろとしか言えんわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:55.69ID:coW0xMIa0
正しく己の立ち位置を理解できていたら
もう少しはましな立ち回りできていただろうにどこまでも残念な話だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:56.80ID:YnHCg0F80
ネトウヨがチヤホヤするから、本人は勘違い。

高市も、自分は人気があると思っているよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:03:53.22ID:i+fxTbZz0
子供たちには大人気だ
http
://kyodoshi.com/cawm-content/uploads/2019/09/201909201629330_l.jpg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:03:55.45ID:TwEwhQ6F0
アサヒの楽しそうな作文w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:03:56.16ID:LaafnDQz0
見た目が悪過ぎる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:14.31ID:ZRLQmYQ00
え?今頃?
そもそもそんなに人気なら
前回の時も後から出てこないで最初から出てきてんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:16.49ID:BFGD2wfl0
最後まで分からないのは
コロナウイルスもいない地方にワクチン配ったのはなぜなんだい?
分科会に騙されたのかい?それとも総理の仕事が忙しすぎてパニくったのかい?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:21.35ID:0E1olsKl0
何もしてないからな
オリンピックもコロナも重要な局面で全て受動的で、本人は何もしていない
なんなら首相になった経緯だって本人は何もしていない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:25.29ID:nGKrQJvy0
首相就任直後は結構人気だった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:30.56ID:rDB77pq20
まるで見てきた様な記事ワロタ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:39.53ID:m/McfFN10
>>4
そう考えると谷垣さんは凄かったろ。
繋ぎなのだが、ジワジワと自民を回復させて安倍ちゃんに
バトンタッチ。
あの時はマジで自民の懐の深さを感じたよ。
0069づら
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:43.35ID:BGoDLzsa0
損ばかりで糞がぁぁぁ出んっGoodbye YEN!、、、ドル円 109.777にS/L置いて109.888の高い所で567*567*567*567回建てのいきなり全力買い!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:05:11.31ID:WYntVE9e0
よく頑張ったと思うから、私からは人気ですよ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:05:13.27ID:rbss2+K/0
俺ヤフーの菅さんの評価アンケート
10点満点中の8点つけておいたよ
1年間お疲れ様でしたー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:05:14.26ID:Tx870JyQ0
うんないけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:05:30.77ID:YGQIrV5n0
あれ?
ネトウヨさんは「令和おじさん」っつって持ち上げてたじゃん
あれ、なんだったの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:05:45.96ID:CRcsy4D+0
自民党支持率35%でも菅は不出馬なのに
支持率6%の野党第一党党首が辞めないのも笑えるなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:01.64ID:dmKVNDdx0
>>39
戦争除いたら最大級のババでしょ
今後自民党は彼に報いないようであれば、泥かぶる引く政治家いなくなるよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:03.67ID:JsARHhje0
人気の問題ではなく、指揮官としての判断が拙すぎる。
典型的な無能指揮官だからだよ。
中間管理職は務まっても、トップは無理だ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:13.02ID:HNPp7C3T0
陰キャが人気者に憧れて首相になったけど、自分の資質に合わず、結局みじめな退任に追い込まれる。
ティム・バートンのナイトメア・ビフォア・クリスマスはそんな菅首相の顛末をモチーフにしてシナリオが作られたと言われている。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:19.01ID:PsdcX2eE0
シンパの存在がいない上に期待できない禿とかマジ不要。同じ禿でもアホの坂田より下なんだよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:19.52ID:7rZa6JB/0
やっとわかったのか。基本国民との接点は記者会見の記者だけだからなあ。しょせん雲の上の世界。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:21.83ID:ltsfmStV0
自民党そのものが不人気なのにねw

そもそもが派閥のボスじゃないから求心力や権力なんてもともと無い
自民派閥のボス連中ににいいように利用された操り人形にすぎない

コロナ下でのオリンピック開催、っていう火中の栗を拾わされて
それが終わった途端に自民派閥のボス連中にポイ捨てされちゃった
可哀想な老人だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:33.48ID:O5YkmQxz0
コロナ対策以外に不満はないよ 

言うてもコロナ対策なんて誰がやっても同じ結果だったと思うけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:35.26ID:+QUAnt6n0
>>15
意味ありますよ
なにいってんの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:41.12ID:ELJpp7K90
原稿を音読することすらマトモにできないじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:44.52ID:Wb8RZace0
パンケーキでミーハーにキャーキャーされてた頃がピークだったな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:07:00.52ID:YGQIrV5n0
>>39
東日本大震災だって相当だったと思うぞ
原発も爆発したしな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:07:13.76ID:8DopQAcf0
就任直後に解散総選挙しておかなかったのが全ての失敗の始まり
後回しにしたせいで五輪で支持率回復なんて余計なことをする羽目になってコロナが拡大してご覧のとおりに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:07:30.25ID:UCyaxajH0
人気ある首相って、安倍とか小泉とかフサばっかりだからな
ハゲ総理はどうやっても人気でないんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:07:32.35ID:D6QAg5Z70
「都合の悪いことを情報隠しで時間が過ぎ去るのを待ってた姿勢」をやってたのが印象悪すぎるわ
それをやられたらその人自体が信用・信頼できなくなる
安倍内閣の官房長官時代からそれをやってたから・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:07:35.68ID:u2kTh/hq0
自己中ってマジで周りの空気読めないのなwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況