X



【総裁選】高市早苗氏「電磁波で敵国のミサイル基地を無力化する!」 ★3 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/10(金) 15:26:03.03ID:P74aSRHD9
自民党総裁選に出馬表明した高市早苗前総務相は10日のテレビ朝日番組で、
弾道ミサイルを相手国領域内で阻止する「敵基地攻撃能力」の保有を巡り
「敵基地を一刻も早く無力化した方が勝ちだ。使えるツールは電磁波や衛星ということになる」と述べた。

同時に「向こうから発射の兆候が見えた場合だ。こちらから仕掛けたら駄目だ」と強調。
その上で「強い電磁波などいろいろな方法でまず相手の基地を無力化する。一歩遅れたら日本は悲惨なことになる」とも語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c02c0171b0a2fb8ac9ff5ffb486df9d1370ec9a

★1が立った時間:2021/09/10(金) 13:20:38.09
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631253572/
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:27.34ID:i1RD3fB90
さすが。ネトウヨから絶大な人気の「アルミホイル高市早苗」
ケンモメン公式認定の、自民党を破壊する超電磁砲女神だw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:32.12ID:odi4hOfF0
>>769
あなたもかw

衛星は攻撃目標を定めるために使うの
範囲が狭いから必要になるって話
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:34.66ID:jWJ9tYBj0
頭Qちゃんか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:53.26ID:LzR1Thzr0
発狂してるパヨクがいると言う事は・・・
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:53.91ID:esatyx4b0
しかもこれは非戦闘員のペースメーカーとか使ってる人間も死ぬ事になる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:55.02ID:zREOiW9h0
一度でいいからいずもにガンダム載せて出港してほしい
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:56.47ID:rkVzXax50
シールド(電磁スクリーン)のコトか?
ソレともミノフスキー粒子か何かか・・・?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:00.14ID:gOOZDBv00
>>830
まぁそうだなw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:03.65ID:54hF5hrj0
>>807
5ちゃんをなんだと思ってたんだ???
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:09.05ID:Duf69M5o0
>>831
神聖三文字JSFってのもツイッターとかで暴れまくってるが、
英語は機械翻訳でしか読めないから最新の軍事事情からめっちゃ遅れてる
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:15.74ID:2/cbLzzg0
>>861
子供向け防衛白書を配布した方がいいな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:20.28ID:OVno3L1G0
防衛は必要だよね
隣が隙あらばの侵略大好き大陸人だし
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:34.91ID:8lUU2R580
>>799
どれだけ愛国心あっても年齢制限引っかかったらアウト
ここ見てるような年代の奴だとほどんどダメだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:36.54ID:Z/xZ9fDd0
日本の場合はハッキングされて無力化されてる気がする
あったとしてミサイル攻撃はその後だろう
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:37.07ID:8KXp8cpP0
>>846
何故日本だけが対応出来ないのか教えて欲しいですね。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:39.53ID:Jze57RUA0
>>846
必要があって技術もあること認めてて草
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:46.22ID:KncKAAsb0
毒電波ビビビw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:47.60ID:vIk87qd00
もうこれはパヨチン火病MAXやねw
高市最高やん
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:48.39ID:3i8d1IwW0
だれかコイツをチンしろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:50.27ID:YOYwakK20
電波!基地外!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:50.31ID:x2CHkzOC0
この人メンヘラ臭がするw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:51.79ID:nGCjDo/20
>>100
そんなもん
敵国の成層圏で核爆発起こせば
国丸ごと電子機器を無力化出来るEパルス兵器なんて
20年くらい前から言われてるじゃん
意外とローテクだぞ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:53.78ID:Xpe8+ct30
EMP攻撃は敵国家の都市部とかのインフラを一時的に機能停止状態に追い込む為にやるもので(破壊するなら地上で吹っ飛ばした方がいい)、
電磁波対策ばっちりの軍事基地相手になんて最初から使う前提の物じゃないから、通用しないの分かり切ってるんで。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:54.26ID:B4/eZduJ0
まあ世の中には出ないのでね、この辺は
両者黙っていた方がいい部分でもある
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:57.11ID:zb/Qu5hG0
高市もそうだけど、保守が語る戦争には「人間」が無いよね
どんな戦争も、最終的には彼我の兵士が撃ち合い掴み合って血を流すという事実に対する想像力が無い
高市やネトウヨが持出す戦争は、核兵器とか戦闘機とか軍艦とか装備の話だけで、それを扱う人間が存在していない。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:13.81ID:0idQ3yY60
EMP爆弾はすでに存在してるけど通常の核施設は電磁遮蔽されてるので
効き目は薄いかと。でも俺が疑問なのは何でこんな記事が祭りなのか?
5chってこういう層しかいないのか?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:13.84ID:4M5P8oTF0
>>811
そこにファンタジーを組み込まれても困るだろ。
敵ミサイル基地をミサイル攻撃可能にします!ってのを電磁波でってのは、そういった技術を開発した上で実施する話だし。
敵ミサイル基地を先に攻撃可能にする法案を用意するってのを、同盟国との足並み合わせて作る!って話ならましなんだが。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:13.69ID:zb9vuk+i0
閃いたんだけど衛生から杭みたいな物体を射出できるようにしたら良くね!?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:17.70ID:Rxri6wge0
>>861
俺は共産支持のケンモメンだけども😞
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:18.22ID:pVz8Q+kG0
「核じゃないEMP兵器はあるぞ!」ってのは
「量子コンピュータは実用化されてる(まったく実用的ではないが!)」ってのと同じだからな
敵基地を無力化するレベルのEMP攻撃の時点で核攻撃なわけで
核武装できるならそもそも先制攻撃なんてパラノイアは絶対にやらかしてはいけない
世界終末の引き金を引く愚か者
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:21.76ID:rzNVNodX0
>>822
そこは通常戦で最終兵器の核を相手の敵陣で簡単に使えるかどうかって話になる
仮に核を使って勝ったとしてもその後にどう戦後処理するのかとか言うことも絡んでくる
二次大戦のあの2発は実際に使ったあとにどういう影響が出るのか検討もつかなかったから使えたわけで
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:23.46ID:c/ontOpU0
>>875
まぁ歴史を学ぶと攻めるのは大体日本だけどな🙄
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:28.87ID:DrsY623X0
中国もアメリカ全土を無力化させるEMPを開発したという話があったな
これ以外にも戦争が始まると相手国のネットワークをずたずたにする技術もあるだろう
現在では怖いのは核だけではない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:41.45ID:QbCnTioX0
こないだマイクロ波のブレイクスルーがあったからマジで実用段階入ってきてるんだよな
核融合炉もアメリカでブレイクスルーな発表があった
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:43.53ID:wsugZH/q0
>>671
衛生についてるソーラーパネルの電力なんて足りないぞ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:44.45ID:WZ/3VHvg0
>>816
電磁波兵器は各国で普通に研究さら
一部実用化されている。
一昔前の無人兵器もSFみたいなイメージ
だったが今じゃ普通。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:47.78ID:RXw0fTsX0
まだ

アクシズ用意して敵国攻撃に利用する

って言う方が現実てきな件
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:49.84ID:Di+2KXJi0
右翼は高市でネトウヨは河野て感じ?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:53.69ID:WUBOJyMe0
右のルーピー
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:53.83ID:0EOtjAaP0
だから、電磁波ってのは核爆発の時に起こるやつでしょ!
つまりクソチョンを核で焼き殺した後に生き残りを電磁波で止めを刺すw w w
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:57.44ID:1IKS/p5q0
>>492
レーザー安価に撃てるようになったけど、減衰も酷いらしくて
射程距離が短いらしいんで、レイルガンの開発もやってる感じじゃ?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:08.50ID:4X9rzDP90
頭Qのネトウヨにぴったりだなw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:12.44ID:dpnIMwcj0
日本は電磁パルスもへちまもない 核を持っていないのだからね
電磁パルス持ってても意味はない 核はどこからでも発射できる
それが現実 現実を見ない 見ようとしないお花畑
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:14.81ID:mZfFWVpd0
防衛省はEMP爆弾対策など多くの施設防護策を検討中なんだが、防護策ということは、
攻撃兵器が具体的にあるってことだ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:27.76ID:02Oqs82O0
核武装するのが一番確実で安上がりだけど
さすがに今は言わないか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:29.40ID:eG50MEtm0
頼もしい!
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:30.57ID:oeBtsE7T0
>>63
お前は馬鹿だね

先制攻撃して大義名分が立つとでも? 世界から見たら先に射てば悪になるやろ

コチラに被害が出ても最初の一発は相手に撃たせなきゃダメだってことが分からんの?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:31.76ID:4BEsKaur0
>>879
一番の対処法は敵より先にこちらから攻撃すること
これ日本が一番苦手としてる問題じゃん
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:34.87ID:h7xB4ecw0
EMPは有望な兵器です。 本気で開発すべき時期です。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:36.48ID:odi4hOfF0
>>909
もう一人いたw

衛星は攻撃目標特定のために使うとしか考えられんでしょ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:41.95ID:kAcxz+U50
>>914
こんなことばっかカンガエテマシタ無論
キング晋👹の指示でしょう
http://imgur.com/CXtl3qm.jpg
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:41.92ID:rzNVNodX0
>>903
あのさあ?実際に核兵器がこの世の中にあるのにそんなもん懐疑してどうすんだよ?
それとも世界中に配備されてる核兵器も実際には幻とか言い出すわけかい?w
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:42.05ID:Duf69M5o0
ミサイルの無力化っていろいろあるぞ
電磁波で通信機器つぶすだけでキルチェーンが形成できなくなる
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:45.60ID:Jze57RUA0
>>893
そもそも積極的に中国がネトウヨ民族至上主義に染まって各国に攻撃してる以上発想に「人間」がないのはお前だよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:49.03ID:sVeGqFN/0
一瞬電磁波で韓国のって見えたわ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:49.30ID:wsugZH/q0
>>891
ほんそれ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:50.65ID:esatyx4b0
>>910
高市総理が人道に対する罪で裁かれちゃう…
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:50.90ID:xtnnCWKA0
>>893
そんな戦争は過去の戦争でしょ
今じゃ無人機空爆が当たり前
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:00.23ID:yDZPqM5L0
あんまり軍事に関して政治家が先制攻撃とか
そういうことはペラペラ言うもんじゃねえのにな
相手に口実与えるだけだ、こいつ軽いんよ
絶対やばいて
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:05.02ID:N4kE9qxk0
>>832
レールガンとかエグゾスケルトン程度はマジに研究されてるし
近い将来実用化されても全くおかしくないから電波としては弱い
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:05.37ID:ZoueEEnd0
>>844
だから5chでダベって何になるって
時間の無駄だぞ
パヨク叩いて満足なの?オナニーなの?
本気で憂うなら自衛隊に入るなり国Iとって国防省に入るなりしろよ
それをしないなら傍観者と変わらない
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:05.80ID:ImJbifzq0
>>1
日本は核兵器すら所有していないからな

それに比べて北朝鮮ですら電磁パルス攻撃が可能な超強力EMP(電磁パルス)爆弾を保有しているのだが

まあ自民にはもっと慎重に動いてほしいわ

つうか安倍晋三はさっさとロシアに渡りプーチンに北方4島を返してもらえよ
マジで
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:06.85ID:8KXp8cpP0
>>901
それは日本が核武装出来ない前提ですよね。
中国や北朝鮮が更に凶悪な暴走をするのならば、当然ですが日本の核武装も視野に入ります。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:09.04ID:gK8Ix1540
日本の地下に秘密兵器があるのかもしれん
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:09.15ID:VBGcUBW20
AI管理VR世界への移住の研究を進めてくれよ
生物の体、感覚や記憶、精神、深層共有意識をAIとしてシステムを作りAI botとして生物を存在させ
そこにこちら世界の個体とリンク、シンクロさせ固有のデータ、記憶だけに調整するんだ
記憶をこちら世界から移すんじゃなくて、基本AIシステムの方にもうあるんだ様々な基本データの派生可能性として存在している
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:11.91ID:2VzDswg30
ドローン一択だろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:16.17ID:NymMPdLy0
在日韓国人は日本軍の被害者という嘘を

自民党が否定するだけで、すべてが解決する。

そもそも、日本を良くする行為を、
だめだだめだという主張は
在日韓国人は日本軍の被害者というものからできている。

そこを否定しないと、いつまでたっても在日韓国人の侵略は
取り除かれない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況