X



【ワクチン接種】1回目の接種率、米国に並ぶ 日本は米国におよそ2カ月遅れで接種が始まった。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/10(金) 18:32:09.38ID:2aKvnSJS9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA103T80Q1A910C2000000/
1回目のワクチン接種率「米国に並ぶ」 河野氏

河野太郎規制改革相は10日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルスのワクチン接種に関し、1回目の接種を受けた人の割合が米国に並んだと明らかにした。「自治体、医療関係者に頑張ってスピードアップしていただき、米国に肩を並べるようになった」と述べた。

英オックスフォード大の研究者らでつくる「アワー・ワールド・イン・データ」の9月8日時点の集計で、総人口に占める1回目の接種を受けた人の割合は日本が61.7%で、米国は61.9%だった。日本は米国におよそ2カ月遅れで接種が始まった。

自治体によって接種の進捗に差があり、予約が空いている自治体と、予約が取りにくい自治体が出てきていると指摘した。河野氏は「都道府県が調整し、なかなか予約の取れない自治体の住民が、ほかの自治体でも打てるようにしてほしい」と求めた。

2021年9月10日 14:00
日経新聞
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:32:53.38ID:MXeyE/6J0
イスラエル「2回で済むと思うなよ?」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:33:31.18ID:j9CNxcAD0
米国は反ワクチンバカQアノンが接種から逃げてるからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:33:49.00ID:O3TK4iXb0
決まるまでは遅いが、決まってからは速いってのは日本のいいところだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:37.55ID:zOJ2DJTS0
>>3
は?来年には新薬の治療薬やワクチンやらどんどん出てくるんだが?
お前今年の死なずに冬生き残れるの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:35:06.57ID:ZwU3Kj1a0
アメリカに1回接種率だけ追いつこうと躍起になって
2回目をおろそかにする愚かな日本w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:35:59.30ID:zYHL6oKU0
あっという間にワクチン先進国になったな。めでたい。俺は絶対に打たないがな
0012通りすがりの一言主
垢版 |
2021/09/10(金) 18:36:40.82ID:kOOen4+20
売電が企業に義務化とかアホなこと言うとるな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:04.41ID:V3K8FZaH0
河野「1日75万人接種で行きます」
菅「じゃ100万人で行こう」
河野「それは無理かも」

河野「やってみたらできました」

河野「米国と肩を並べるほどのワクチンの接種率は私の実績でありその実行力が強み」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:06.17ID:jQuNy9pG0
人口が違うからね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:14.93ID:QS9AAclA0
>>1
数か月とか半年とかしか効果の無いものを
リスクを冒してまで打つ気が知れない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:34.63ID:SQDyCcb40
イスラエルではすでに3回目の接種をスタートした。
しかし、同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e

んーん、後出しがどんどん出てくるな
0020通りすがりの一言主
垢版 |
2021/09/10(金) 18:38:26.38ID:kOOen4+20
>>16
罰金付きやで。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:38:52.59ID:zL6iqh5v0
俺はワクチン遠慮しとくよ。治療薬を待つ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:38:58.63ID:Zvtav6j20
>>9
一回目が並んだということは自動的に二回目も並ぶことになるということなんですけどwwwwwwwwww
アホなのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:35.93ID:7fn/Qrio0
◆国内のワクチン接種状況

★累計接種人数
→7569万0,884人

うち2回接種完了
→6074万4,389人

☆未接種
→4247万人

日本の人口
→1億2630万人

※職域接種の実績が発表されましたが、上記の接種人数には含まれていません。

【職域接種の実績】(9月5日まで、首相官邸発表)
累計接種人数:8,141,454
(うち2回接種完了:6,220,621)

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.83
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12696633787.html

【説得用】コロナワクチン見える副作用D更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/40.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:40:00.31ID:fVXgpyd60
>>6
その結果経済成長率一人負けだからなあ
良い所とは思わない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:40:18.05ID:zYHL6oKU0
最終的に90%は打つんだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:40:19.21ID:p9l89VUz0
>>9
お前どこの異世界転生してんだよ?
2回ワンセットやぞ?1回目打ったら3週間開けるからラグが生じるの当たり前だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:41:13.73ID:fVXgpyd60
>>19
多分それまでに他の病気で死ぬ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:24.16ID:MXeyE/6J0
>>19
人間も動物だぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:34.90ID:tXmpz9JD0
逆に言うと欧米人は打ってない
なんでやねん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:36.50ID:uGxnTSx40
菅は嫌いだけどこれに関しては本当に有能すぎ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:52.66ID:V3K8FZaH0
>>30
前向きに考えよう
他国で実績があったから安全に接種できた
これから取り残されていた日本の株は上がりまくるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:43:24.39ID:VBl3w0tu0
トランプがワクチン打てって言ったら
ブーイングされる国だからなあっちは
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:45:56.23ID:ECvGiyQI0
>>9
お前が愚かだったってオチ?

あ、韓国みたいに二回目のワクチンが揃ってないと思ってたのかね。
お里が知れるね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:47:28.20ID:wiZaBmsE0
>>17
どのくらいの期間でどのくらいの頻度、どの程度の量が投与されたのかもわからない謎の研究結果
情報引用元の出所すら明かしていないし、胡散臭さしかない記事だけど反ワクさんはこういうのも真に受けちゃうんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:50:36.78ID:0/OvE00j0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト 
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム  
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:52:20.10ID:C2wgWC/g0
反ワク左翼が焦るわけだわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:52:44.16ID:s3LUsPvO0
>>9
それおまエラが言う〜?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:56:04.18ID:eRoFoiHy0
7割とかマジかよ。もっと打たない奴多いと思ってたわ。別に反ワクじゃなくちょっと様子見派だけど会社では異端児扱いだしもう耐えられなくなってきた…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:00:03.47ID:3I1FSG2R0
メディアとか反ワク左翼のデマ、妨害があってこれか
菅と河野はいい仕事したんじゃないか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:00:41.93ID:Yeyzztx+0
>>1
せめて1ヶ月早かったらオリンピックに観客入れられたな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:02:19.99ID:2UtSyjb+0
毒ワクチン推進をお手柄のようにアピールする
総理を狙うデマ太郎
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:03:59.68ID:eXaaVkSO0
死者数が他国より圧倒的に少ないのに
ワクチンに飛びつくというのは
それだけマスコミの報道を鵜呑みにしてるということ。
まさに愚民だわ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:09:54.67ID:PvI6O7SO0
>>1
「インチキバレる前にさっさと日本のノルマ達成だ!」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:12:31.05ID:UGxjNp2e0
>>9
アメリカは1回目接種率が61.94%で、2回目接種率が61.34%
日本は1回目接種率が62.16%で、2回目接種率が50.04%

これが何を示してるかというと、アメリカは新たにワクチン接種する人が減っていて、完全に頭打ちになっているということ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:12:42.32ID:DU1bQdvQ0
菅と河野はきちんと仕事した
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:12:53.19ID:SSamYHz20
反ワクチンの爺さん婆さんが怨霊化してるね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:13:59.13ID:E0O84yM50
やっぱり日本は凄い!
ってことでええんか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:14:45.46ID:ejh8sPJs0
俺の地元、予約取れそうにない
自治体行政どうにかならんか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:14:46.93ID:JjICntQr0
むしろ反ワクが安心安全に
過ごしてしまうレベル
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:14:53.04ID:SSamYHz20
>>62
ええよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:15:05.92ID:iNHFYD4/0
五輪は誰が首相でも止めれなかっただろう
そういうどうしようもない部分はともかく
地味な所で菅内閣はそれなりに頑張ったと思う
辞めないでコロナ終わるまで総理続ければよいのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:15:32.26ID:arYilH6q0
ワクチンなんかいらん。
ワクハラ反対。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:15:40.76ID:rywsi45j0
昨日のNHKでは、ワクチンの遅れている日本と進んでいる各国と放送してて、接種率が近づきまくっててなんだそりゃって感じだったわ(笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:15:47.97ID:SSamYHz20
>>64
未接種者が感染してバタバタ亡くなってるけどね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:17:28.99ID:SSamYHz20
>>71
どこの世界?異世界とか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:17:29.03ID:i/tncFEl0
アメリカの反ワクチン勢力はマジでやばいからな。宗教がバックにあったりして文字通り命懸けで反対してる。
説得するなんてまず無理。反ワクチンの布教の熱意も半端ない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:18:20.01ID:wHcnmRne0
>>69
mRNAワクチンも怪しいとなれば、誰も打たなくなる
今はそういう情報は全てデマ扱いだから打ちまくりよ
テレビ見てたらワクチン副反応は熱ぐらいで、コロナ死は突然死やら怖い病気だ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:19:07.13ID:JjICntQr0
>>70
8割持病持ちだぞ誤差だよ誤差
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:20:58.69ID:mXgAUIyJ0
うちのあたりはベコも済ませた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:21:08.46ID:+TbPhChk0
日本人は平和ボケしてるから
人口削除ワクチンだって気が付いてる人が少ない
そのせいでアホみたいにワクチン打ってるよな
コロナの致死率はインフルエンザの1/5
ただの風邪レベル
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:22:05.76ID:mgS9nVga0
シンガポールは接種率が全人口の8割超、対象者の約9割だけど感染が急拡大中
4週間前より約10倍も新規感染者が増加した
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:23:30.26ID:ycTnqkDn0
接種回数は断然少ないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:26:28.78ID:bziDBVOW0
べー国は打ちたい人は打ち終わったけど、ニッポンは打ちたい人が打ち終わってないから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:27:41.94ID:ae/83g1G0
おおガースーすげえな
ワクチン頑張った事だけは自慢して良いぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:27:54.69ID:+TbPhChk0
>>84
医師が言ってたけど
ワクチンで死んだときの報告は凄く面倒なのと
あまりにもワクチンで死ぬ人が多くて
よっぽどのワクチン死じゃない限り報告してないらしい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:29:21.03ID:ae/83g1G0
>>71

× 世界はワクチンに頼らない道を模索し始めてるのに
◯ 世界はワクチンだけに頼らない道を模索し始めてるのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:29:56.99ID:CWwXbjg90
菅を評価して良いと思うけどな
無理だと野党とマスゴミがさんざ叩いてた1日100万摂取も楽にクリアしたのにな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:31:22.05ID:xgGnCzkZ0
ガースーの功績
マスゴミは伝えない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:35:14.97ID:RUE2mkPt0
日本人は結局テキパキ、サクサクやる。
そして、ワクチン打っておくかって人多数。
早く治療薬が欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況