X



【アメリカ】フロリダ州で中学生2人が学校での銃乱射を計画、逮捕される [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/10(金) 19:34:12.98ID:3t7uK8xa9
学校で銃乱射事件を起こそうと画策していた米フロリダ州の男子中学生2人が警察に逮捕された。ABC NEWSなどが報じている。

ABC NEWSが報じたリー郡保安官事務所の発表によると、ハーネス・マーシュ中学校の教師が、8年生の中に銃を隠し持っている生徒が2人いるという情報を得て調べたところ、銃は見つからなかったものの、学校内の防犯カメラの位置を記した地図が見つかったという。

2人は1999年に男子生徒2人が13名を射殺したコロンバイン高校銃乱射事件に並々ならぬ興味を持っており、犯人を徹底的に研究していたばかりか、パイプ爆弾の作り方やブラックマーケットでの銃の購入方法なども調べ上げていたと保安官は述べたと、ABC NEWSは報じている。

捜査当局が家宅捜索を行った結果、複数の銃とナイフが見つかった。フロリダのローカルニュースサイトWINKによると、2人ともいわゆる「問題児」で、当局が家庭訪問をした回数は80回を超えていたという。

また捜査当局の発表には、2人は精神保健施設の評価基準を満たしており、大量殺人を共謀した罪に問われていると、前出のWINKは伝えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97208d57c43c197c7c2e2874746a24e44e1a64ab
0002国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/09/10(金) 19:35:27.96ID:vj9U3/aT0
すてんばーみー♪
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:37:47.45ID:ud9/eMsL0
コロンバインの時は
防犯カメラの映像が
ネットに出てたな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:39:42.25ID:PbkhHYpQ0
日本だと「殺人予備罪(刑法201条)」に問われるかどうか。。。。。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:40:05.74ID:qztrdhrv0
やっぱ童貞?
モテないタイプでも美人なお姉さんから筆下ろししてもらってたらこんな計画は立てなかったかもね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:42:38.67ID:dRi3GH2K0
そんな映画があったな
2人とも女と付き合った事なくて、決行前に一緒にシャワー浴びるんだけど
「キスした事ないんだ」と言って、男同士でキスしてた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:44:17.77ID:PbkhHYpQ0
8年生ということは「13〜14歳」か。
日本の法律じゃ「14歳以上」ならば、家裁少年審判で「刑事処分相当」が下って
(検察官)逆走され成人と同じ「刑事裁判」になる場合もあるが
適用例は「殺人」など「重犯罪のみ」だから「殺人予備罪」だと、そうならない可能性。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:48:30.02ID:VkULQsgQ0
明日決行だったか 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:49:48.74ID:YF58FcXm0
コロンバインて犯人どもが所属してた陰キャの集まりトレンチコートマフィアとかいうののメンバーってあのあとどうしたんだろうか
みんな地元には居られないよなぁ…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:51:21.78ID:0/OvE00j0
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:08:52.86ID:01zmew1M0
>>1
どしたん?

いじめられてたん?

計画がバレて残念やったね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:13:44.03ID:Xj+SChH+0
アメリカって、銃乱射事件を起こす為に簡単に銃が入手できるんだ??
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:31:13.63ID:bwXALVIx0
>>25
前科が無くて市民権持ってりゃ、誰でも買える。
年齢制限あったと思うが、ホームセンターで売ってる。

権利意識が日本人の10倍くらい強いから、
銃で自分の身を守って来た伝統に則って、
市民も武装するw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:44:53.03ID:OGazJfNF0
ガリヒョロオタクがラガーマンに毎日いびられてるのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:52:43.67ID:m7cKBZ0g0
夕方のニュースで高校生同士のトラブルだかで
銃を持って相手の自宅を襲撃、その家にいた3歳だか4歳の子供が巻き添えで死亡ってやってた

中高生が簡単に銃持てる世の中ってどうなってんだよ
銃社会でもいいけど子供が簡単に手に入れられるほど緩いってさすがに行き過ぎてんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:59:01.54ID:PJ50rGpL0
アメリカって銃社会で貧富の差が激しくてキチガイばかりなわりに
言うほど乱射事件多くないよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:16:25.53ID:VQjzNjug0
この手の奴等は武器持たせてタリバンの支配地域に放り込め
無事帰ってこれたら軍属として高給で韓国駐留のご褒美
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:13:45.48ID:joFEIfzy0
アメリカは火薬が手に入るんだから
頻繁に爆弾テロとか起こっても不思議
じゃない気がするが意外とない
何でなんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:15:04.29ID:e5M2tA7h0
荒野の世界観
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:28:54.82ID:2v67JS6C0
もし実行していたらコンビは初なのか?
連携をとることで殺傷人数も跳ね上がりそうだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況