X



【総裁選】高市早苗氏「電磁波で敵国のミサイル基地を無力化する!」 ★7 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/10(金) 19:54:31.13ID:6BAgZfOh9
自民党総裁選に出馬表明した高市早苗前総務相は10日のテレビ朝日番組で、
弾道ミサイルを相手国領域内で阻止する「敵基地攻撃能力」の保有を巡り
「敵基地を一刻も早く無力化した方が勝ちだ。使えるツールは電磁波や衛星ということになる」と述べた。

同時に「向こうから発射の兆候が見えた場合だ。こちらから仕掛けたら駄目だ」と強調。
その上で「強い電磁波などいろいろな方法でまず相手の基地を無力化する。一歩遅れたら日本は悲惨なことになる」とも語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c02c0171b0a2fb8ac9ff5ffb486df9d1370ec9a

★1が立った時間:2021/09/10(金) 13:20:38.09
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631265649/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:54:59.57ID:TnFBTU4p0
核保有国 日本きたあああああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:55:13.25ID:Zvwp197U0
>>1
パーのパヨクは少しはググろう

電磁パルス(EMP Electro Magnetic Pulse)攻撃は超高空で核爆発を起こし、強力な電磁パルスを発生させ、
情報システムやセンサーなど電子機器を一時的または恒久的に無力化する。
北朝鮮が攻撃手法の一つとして言及したことで一般にその名前が広がった。
主要大国は電磁パルス攻撃の研究や開発をしているとされる

※電磁パルス攻撃は米国やロシア、中国も能力を保有しているとされる。
核爆発以外の方法でも可能だ。
https://www.sankei.com/article/20170909-NDYGFX2CP5MXZDAZBQUZR2PBL4/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:55:34.98ID:Rxri6wge0
兆候見せた時にすかさず攻撃って一体どーやってやんの?🤔
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:55:47.19ID:vjkX7Vzt0
高ナチ「ヤシマ作戦です」

ネトウヨ「うぉぉおおおお」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:56:02.64ID:USdPojI20
なんか、電波の強いブレーンが居るんじゃないか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:56:27.68ID:zQYmG/QA0
>>1
高高度核攻撃か、やるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:11.12ID:EH1n1/Nk0
マジで核武装実現してくれー!!

今のままだと戦争に巻き込まれる!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:17.09ID:fPn45jdy0
先制核攻撃のこと?

そもそもミサイル撃たれてから無力化しても意味なくね?
見切りで手出したらそれって先制攻撃じゃん?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:25.16ID:aQj5FEkn0
何のための車両タイプと思ってるんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:30.45ID:X4lFFUCA0
口だけじゃなく 実行してね

あと スパイ防止法もよろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:34.60ID:gRfOb77a0
小池もそうだけど、女の政治家は公約守れなくても良いってスタンスなの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:42.83ID:liTCgkCQ0
超電磁スパーク
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:47.50ID:nq5Ca9gQ0
>>16

コイツはカルトでしょ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:27.64ID:LFrpCjna0
アマテラス
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:38.31ID:Rxri6wge0
>>18
電磁波がー衛星がー言っとるけども結局そういうことなんだろか?🤔
こわいんよ😨
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:44.13ID:57uk+jco0
そんなことが出来るなら中国かアメリカはとっくにやってるんだけどな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:51.68ID:tPkqC1IW0
ターゲットは北朝鮮ですか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:56.79ID:/uTdTGPq0
念力で敵基地無力化できたらマンガみたいでかっこいいなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:00.00ID:fPn45jdy0
ミサイル防衛で敵地攻撃能力なんて意味がない

迎撃するか、核の報復による抑止か、あるいは両方だけでしょ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:10.78ID:ao/VnUNZ0
怖いわ
高市さんはアレな人なんかしら
統合失調症かなんか?
選挙に負けたらネトウヨらが青葉みたいにガソリン撒いたりしそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:12.04ID:EH1n1/Nk0
核武装したら、戦後どころか憲政史上最高の総理大臣や!!

平和のために核武装早く!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:23.04ID:Fivkpp7E0
うろ覚えだけどミュートロンジャマーだっけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:30.53ID:8X4SbfXG0
いいぞいいぞ 少年マガジン読んだか!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:35.55ID:fW3aJAFD0
念じてデムパを出して破壊するのか
パナウェーブみたいなものか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:36.99ID:ZErJY7Z30
レールガンはわりと開発したら現実的にモノに
なる期待が出来るだろ。やれよ
専守防衛にもちょうどいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:42.42ID:FBCEfWAu0
ネオの覚醒は近い…。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:44.29ID:nJaBjf3j0
EMPミサイルなんて普通のことだけどな
北朝鮮もアメリカの都市を精密に熱核ミサイルで攻撃できるかどうなのかは知らないけど
アメリカ上空で核爆発を起こしてアメリカの広域にEMP攻撃することはできる
そのことがたった四年前の米朝対立で問題になった

Nuclear Explosion in the Sky | National Geographic
https://www.youtube.com/watch?v=PPzIWsdnj0w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:44.95ID:JyKUYpdk0
こういう国防力にも全力で国費注いでください

それと、このコロナで経済が麻痺してる最中は『全力で全国民に』

『お金で』『目に見える形のお金』で寄り添って行く真っ当な国政をしてください。

日本をよろしくお願い致しますm(__)m
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:48.03ID:ySuf7eBz0
人工衛星や無人機で出来ると思ってるとしたら
ただのアホ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:55.47ID:j9CNxcAD0
高市の発想古すぎ
0052天一神/天照大御神
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:02.43ID:E+cAUydc0
>>1
お前たちは全く軍事力というのがわかっていないんだな
電磁波攻撃なんて今の科学技術ではできないし
ミサイル打ち落とすなんて軌道がわかれば当たるだけで
打ち落とすことなんてできないわけ
核ミサイルの威力は一発で四千万人殺害できるとすれば
核保有国は地球を滅ぼせるわけ
だから
核保有国が戦争すると疑心暗鬼で打ち合いするわけで
地球が滅びるわけだよ
そんな戦争できる核保有国はないわけ
戦後核開発が広がるという事で国連安全保障となり
自主防衛が無理になったという事で
しかし
米ロは軍事産業があるわけでマスコミによって
戦争があるかのように報道はするけれども
核保有国は核のない国に対して戦闘するので在り
しかし日本は国際法で領有権が認められているのであるから
日本を脅かす国があるとすれば
それは国際法違反であり
つまり日本の防衛等必要がないのが戦後であり
日本を守るといっても守るのは国連体制であり
国連が武力放棄を迫ったのであり国連が世界各国を守るのは当然であり
軍事力ぐらい理解してから政治議論しないと
無駄な時間だぞ
家を守る家族を守る男気の時代は世界戦争に終わったの
軍事レベルくらい理解して議論すべきだよ

自主防衛できる国はないの
信頼関係を築くだけ経済格差があれば戦争になるよ
憲法前文に書いてある。
日本が国際法憲法を守らないから
戦闘行為を受けるのは
自民党が憲法違反をするからに過ぎないよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:20.87ID:x4dBOEEf0
限界右翼の最終兵器←電磁波攻撃でツイッター検索してみよう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:26.93ID:gt6cWdgD0
念力と藁人形
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:29.99ID:8X4SbfXG0
核ミサイルも入っちゃうんだぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:32.78ID:IqocK8Kp0
おまえら騙されるなよ。また安倍の時と同じで騙されるぞ。愛国は選挙に勝つためのポーズ。
首相になったら、まず、靖国はいかない、親中に傾くよ。経済統計を詳細にみれば、中国と対立しては
日本経済はもたないのが分かる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:39.56ID:0Z+yzuPw0
メンタルヘルスを大事にする国にしてほしいと
心から願う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:55.96ID:42Gq53xo0
高市は総裁選に勝つつもりないだろう

馬鹿だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:17.47ID:hM8DCx4R0
>>36
そんな度胸ない
5ch張り付き度数がさらに上がるだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:19.90ID:ao/VnUNZ0
>>33
漫画だったら可能だけど
現実は日本側が電子レンジ状態になるよ
内側から人体が茹で上がるの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:35.06ID:8X4SbfXG0
ウルトラマンがシュワッチするやつだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:35.08ID:AqmTRWp60
電磁波にやられて極右になったとか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:45.33ID:9O8/hOoz0
しかしEMPとかソフトキルとか知らないのが安全保障語るんだな

いまやミサイルからドローンまで弾薬を使わない無力化がトレンドなのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:52.12ID:fW3aJAFD0
アメリカもロシアも中国も
重要な部分は電磁波対策してると思うが
超能力で破壊するのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:53.77ID:cknDhZzr0
>>4
まともな攻撃を成立させるためには100メガトンクラスの核兵器が必要なんだが?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:53.88ID:ocfaVAbk0
高市は電波岸田は胡散臭い河野さんしかおらんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:16.39ID:57uk+jco0
今の時代ある程度の電磁パルスとか対策されてると思うけどなあ
むしろ対策されてない方がシステムとしてポンコツ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:30.73ID:fPn45jdy0
そもそもミサイル基地なんて地下じゃねーの?

上空で核ぶっ放したって無力化なんて不可能だと思うけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:31.02ID:JqHFmNej0
カップ麺入れていいですか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:45.17ID:fW3aJAFD0
そもそも中国は今でも真空管使っているのでは
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:51.85ID:YDGcg+ZB0
>>37
(・ัω・ั) 国が何を攻撃対象にするか定めないで武装するなら、一般人も護身用に装備は必須になるね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:52.20ID:AJz/ZfIU0
B52を搭載した空母とか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:04.72ID:bBpK3LX+0
衛星レーザーの事やろ
お前らまさかのレーザーが電磁波の一種って知らんわけじゃないやろ?
中国はもう完成させてるべ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:08.13ID:sqRKO9X+0
ヨシやってみよう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:13.01ID:Zvwp197U0
>>71
核以外でもいいらしいぜ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:28.78ID:P0+38E+F0
自民総裁選、高市氏の出馬宣言に中韓“警戒” 国家観や歴史観が「安倍政権以上」の声も 
中韓は河野氏に期待
http://news.yahoo.co.jp/articles/738c444da14102da0446ae019c606fd10a91a647
やはり高市さんは日本の総理には最強!!

中韓がびびりまくり
中間が警戒する高市さん一択!!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:39.98ID:ao/VnUNZ0
>>64
それだけなら良いけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:41.21ID:dx40WDJs0
ネトウヨは頭悪すぎるから存在自体が反日
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:46.91ID:4mcgYSPy0
何の具体性、根拠の無い常軌を逸した放言を連発する典型的なA型
堀江貴文、山本太郎、立花孝志らと同類
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:50.56ID:ZErJY7Z30
>>68
9条バリアは政治兵器としては割と無類の強さだろう
これを取っ払うと戦地に行かない事に理由が必要
それはウソに大きなコストを払うからだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:05.63ID:j9ACsHT90
>>75
しかし、どこかのポンコツ国は対策してないんだなーこれが
そう、わーくに日本です
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:08.69ID:WEkl8E/z0
この人の学歴を知りたいわ
あまりにバカすぎる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:18.70ID:zjQHr8oB0
頭おかしいの?
敵って何?
どこの国と戦争してんの?
病院行きなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況