X



【総裁選】河野太郎氏「首相になってもツイッターのブロックは続ける」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/11(土) 01:21:14.60ID:tMYxHh8N9
自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に出馬表明した河野太郎ワクチン担当相は10日夜のTBS番組で、
首相になってもツイッターで自身に批判的なコメントを寄せるアカウントは投稿を閲覧できないように「ブロック」する意向を示した。
「ツイッターにブロックという機能がついている以上、利用は否定されるべきではない」と述べた。

河野氏のツイッターのフォロワー数は200万人を超える政界トップクラス。
河野氏は番組で「SNSでは平気で人を誹謗(ひぼう)中傷する。
そのおかげで非常に嫌な思いをする人もいれば、法的措置を取らざるを得なくなった人、自殺に追い込まれたような人がいる。
一定の礼節は重んじなければいけない」と述べた。

また、母方にのみ天皇の血筋を引く女系天皇の容認や「脱原発」などの持論を封印しているとの見方には
「私の思っていることを理解しないで、周りがそう言っているからそうなのっていう人が多い」と反論。
自身が所属する麻生派(志公会、53人)が河野氏支持でまとまっていないことには
「派閥でまとまって何かをしないといけないというのは、政治を取材してきた(新聞やテレビの)政治部の方の思い込みでしかない」と批判した

https://news.yahoo.co.jp/articles/b36a25826393ad34d6f98158d323eeb01f0b10b6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:22:08.59ID:DMdOp5hH0
トランプみたいになりたいんだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:24:07.51ID:KFVyHHFL0
イキリ太郎
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:25:04.04ID:Lt2VUizj0
この人はTwitter依存症なのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:25:15.79ID:54Rzzqvs0
デマ太郎とか呼んだら即ブロックか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:25:36.54ID:k9Tauiv10
いいぞ

がんばれー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:27:24.55ID:adnSAecB0
うわーもう気分は総理大臣ですか
嫌味な男だね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:27:46.76ID:fjU++3Po0
はい消えた!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:29:10.13ID:PUiZv3Bw0
全く問題なし

何なら会見に入れるジャーナリストも資格制にしては?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:30:22.66ID:rr5xt0oc0
世界で何が起きているか、正しく伝えないマスゴミ
ヨーロッパ各地で大規模な反対デモが起きているが報じない

デマ太郎のワクチンデマは報じるマスゴミ

日本は電通支配下のマスゴミが、テレビ脳を作っている

例えば、今のブラジル
https://rumble.com/vm9u07-37410343.html
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:30:43.84ID:d+1rm9WF0
個人が好きでやってることだから、別に問題ないわな
「ブロックするな!」って騒ぐ連中こそ、個人のプライバシーを侵害している
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:31:23.81ID:O7sm1KFc0
前にTwitterやりすぎて本読む時間が減ってるとかボヤいてたな。
読んでた頃のほうが正直マシ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:33:49.53ID:3jrvsQnj0
仏陀も全員とは仲良くしろとは言っていなくて付き合う人は選べと言っているからな!
実は真理なんだよこれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:34:53.07ID:uo4JdDjT0
>>5
目的「政権交代」
バカなの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:37:27.86ID:5Fja9Qnh0
普通にしてたらブロックされんやろ
ぶっちゃけされた人のツイートみるとあーって感じやわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:38:58.24ID:Bu9o06Tl0
恥ずかしい人だな 高校生レベルで呆れる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:39:06.89ID:ASRd6qFQ0
>>1
どんどんブロックしろよ
小物感が増すだけだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:39:28.51ID:8Me8bSpa0
>>1
別にブロックを否定しない
でも総理という一国の采配を委ねられる者の器としては、あまりにもおちょこってだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:39:34.42ID:pzpSzWd00
有名人になら何を言ってもいいってのは甘え過ぎなんよ
間抜けは仮想現実と現実の区別がつかないんやろな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:40:06.03ID:q7AIqDnL0
>>1
一国の総理となる人がニュース番組に出演してTwitterをブロックするしないしか話させて貰えないとか聞く方も答える方も民度が低過ぎるだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:40:21.30ID:XeLI8bue0
菅総理みたいに頑なになりそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:40:36.34ID:g6ARqvfB0
頑固で我が強すぎるデマ太郎
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:40:50.14ID:8Me8bSpa0
エゴサして発狂する未来しかない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:42:37.82ID:qeDWdlJs0
ブロックをほーらこんなことしてますよみなさーんみみっちいですよねええええ叩きまくりましょうねえええサンドバッグでーーすと吊し上げ特集してたマスコミ
同じ口でネットの誹謗中傷について語るなよ
河野にマジ基地すげー絡んできてるからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:44:47.01ID:UMNVXHf30
Twitterはかなり前に辞めたからよくわからんのだけど、
ブロックして投稿見えなくなるってのは
ブロックされたユーザーが書き込んだ投稿?

流石に閲覧をブロックする機能はできてないよね?
mixiは仲良し機能のせいで衰退したと思ってる
疑心暗鬼になったわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:45:15.49ID:+0eGZ8jd0
>>1
この発言はアウト
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:47:56.09ID:q7AIqDnL0
記者会見でもブロックしてたよな
気に入らない記者、気に入らない質問は「はい、次の方どうぞ」で完全にブロック
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:49:44.66ID:EQUo2rYt0
ブロックは良いと思う

迷惑電話みたいにブロック件数多い奴は
最初っからブロック出来るような仕組みがほしい

普通の奴ならブロックなんてされねーし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:50:54.69ID:ASRd6qFQ0
>>60
60のおっさんが若いんか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:51:17.04ID:uEsVfxKv0
ブロック太郎
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:51:17.09ID:m8FKDj7J0
>>1
ボラえもんと影のたけし軍団は自民党サポだから自民党を擁護するのはお約束
ボラえもんと影のたけし軍団で検索すると自民党擁護しか出てこないから丸わかりですわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:51:26.07ID:fJuc3L290
下品なパヨチョンは無視無視
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:54:21.18ID:kGURmxMi0
>>20
誹謗中傷じゃなくてもブロックだぞ。公人にあるまじき態度。

こんなのが首相候補とかいわれてるだけでギャグだわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:54:31.79ID:fd7VB8xb0
Twitterで民意を聞いてるより
岸田さんの人と会ってメモしてる方が
好感が持てるんだけど
みんな河野太郎の方が好きなんだよね
0076c
垢版 |
2021/09/11(土) 01:55:34.78ID:u+tPSYkv0
>>69
政治の世界じゃ中堅
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:55:41.28ID:Og1fZxsr0
首相大臣は返信不可の広報用アカウント作れよ
そんで人が変わっても同じアカウント維持しろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:56:39.29ID:okP4MKPI0
>>1
河野太郎「あ、あとネトウヨは日本から叩き出してブロックする。」
だったらやれやって感じなんだけど。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:56:59.93ID:7usat/bZ0
気持ち悪っ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:57:30.84ID:925Dqkyf0
>>58
閲覧をブロック
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:57:55.05ID:fYBgymHp0
>>3
お前誰からも相手されなくなっちゃうじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:58:12.70ID:3tH1ikZy0
>>68
こいつの場合
凸しない垢でも自分否定する意見ありゃ
片っ端からブロック
誹謗中傷ブロックとは訳が違う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:58:55.59ID:925Dqkyf0
こいつの屑なのは過去の事実を問いただしてもブロック
そもそもこいつのツイに絡んでなくてもブロック
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:01:16.11ID:4m3GXhB70
こいつが誹謗中傷って思うネタってどんなことなんやろうな

反論されただけで誹謗中傷とか言ってブロックされたりしてw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:02:01.03ID:TK3HrKCa0
ブロックそのものが問題なのではなく
この人の場合、Twitterで攻撃してくる人だけでなく
自分のことを少しでも批判的な論評をしたと思える人を
エゴサで調べて、ブロックしまくってるのが問題。
大臣なのにちょっとした批判も受け入れられないのなら
政治家としての資質を疑われても仕方がないだろう。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:02:59.42ID:YurcobfN0
twitterはブロックするだろ
俺もフリーメイソンっぽい奴は目障りだから片っ端からブロックしてるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:03:06.33ID:N0WQKGPZ0
ヘイト、ナショナリズム、誹謗中傷はあかんよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:04:15.74ID:lB4NJLh/0
通称がブロック首相になるな
エゴサブロックするのもいいけど秘書とか聞くべき人の諫言はちゃんと聞けよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:04:20.17ID:YurcobfN0
ヘイトがいかんなんてことはないよ
悪魔崇拝者をヘイトするな批判するなってことか?
無理でしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:04:44.89ID:6Iw/XRZz0
国民っていうか話が通じないやつをブロックしてるだけだからなぁ。何言っても盛りかけ桜しか言わない頭いかれてるやつとか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:04:48.74ID:3vhQn4u20
すぐ火病起こすしな

ちっさいよな
親に肝臓やったりしてるし肝の太いどしっしりした人間かと思ってわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:05:23.66ID:8MLXw60D0
一度も絡んだことがない人間を先行ブロックしてるのはどういう言い訳をするんだ?
全く芯のない政治家だねえコイツも
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:06:31.09ID:JZOgRuBv0
実際にTwitterやったことないけどブロックされるとどうなんの?

@アクセスできなくなる
A書き込めなくなる
B書き込めるけどイキリからは見えない
C書き込みがフォロワーからも見えなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況