X



【コロナ感染の米国女性】「私のようになりたくなければ、今すぐワクチンを打って!」と病床から訴え・・・動画急拡散も9日後に死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/11(土) 09:48:38.67ID:TtAedTYB9
「私のようになりたくなければ、今すぐワクチンを打って!」
新型コロナウイルスに感染した米国人女性が病床から、動画共有サイト「ティックトック」にそう訴える動画を投稿。
その9日後に死亡して衝撃が広がっている。

この女性は「atasteofalex」のユーザー名でティックトックに動画を投稿していたカリフォルニア州オレンジ郡に住む
アレクサンドラ・ブランケンビラーさん(31)。

アレクサンドラさんは今年8月に新型コロナに感染。8月13日に同州サンタアナにあるオレンジ郡医療センターに入院した。

アレクサンドラさん8月15日までに病床から4本の動画をティックトックに投稿。
いずれも病院の過酷な状況と、ワクチン接種の重要性を訴える内容だ。

最後の動画で、酸素吸入器を着けて苦しそうなアレクサンドラさんは、こう訴えている。

「話をする力があまりないので、手短にしたいと思います。私はワクチンを接種していませんでした。
反対派だったんじゃありません。もう少し詳しく知りたいと思って調べていたんです。怖かったし、家族全員で接種しようと思っていました」

アレクサンドラさんは母親と、2人の姉妹と4人で住んでいる。
ワクチンの予約をしたが、接種日を前にして全員がウイルスに感染。アレクサンドラさん1人が重症化した。

アレクサンドラさんはこう続ける。
「でも、それは間違いだったと確信しています。躊躇すべきじゃなかった」

「もし7割くらいワクチンを打ちたいという気持ちがあるなら、すぐ打ちなさい。躊躇したらダメ、すぐに打って。
そうすれば、たぶん私のように病院送りにならずに済むだろうから。OK?」

そして、この投稿のコメント欄の最初に、アレクサンドラさんが8月24日に亡くなったことが記されている。

最後の投稿は強力なメッセージとなって急拡散。
日本時間で9月10日現在、5万1000以上の「いいね」が付き、5000以上のコメントが殺到している。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294565
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:43:47.31ID:LAOgToDk0
こんだけ太ってりゃコロナじゃなくても死亡リスクは高いんだよ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:43:53.30ID:TS1ge8dt0
もしワクチンを打たない派、打つ派に分断する工作があるとすれば


打たない人→「へー、打ったんだー いい解毒法が見つかるといいね」


打つ人→「へー、打たないんだー いい予防法、治療法が見つかるといいね」



といった風潮になった(予祝)
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:10.34ID:KJn2ombT0
>>563
インドで太ってるのは金持ちだよね。
自分たちがリスク層なんでぎゃあぎゃあ騒いでたんだと思うわ。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:16.10ID:IB68cvo+0
>>65
>>212
BMI22は、健康上の1番よいとされるレンジだから見た目がデブとかいう話じゃねーよ。コロナ死亡率もBMI低くてもあがるデータあるあし、25弱くらいが1番低いとかそんなん。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:35.58ID:6DqcB0ao0
ワクチン拒否派は感情論だけというのがな
頭が悪いのよな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:36.68ID:bng5DoBO0
>>13
こんなん北斗柔破斬でもヒットさせない限り注射針届かんやろ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:43.48ID:ZTpmsXSB0
>>23
死ぬ時も未接種よりか苦しくないとかそのうちいいそう
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:44.55ID:dITdbYQm0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (=・=) (=・=).\ サンディ千葉
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:47.01ID:dkOAfcTV0
日本はデブが少ない。これで死者数が少ない理由が判明した
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:54.20ID:rL0eBJDV0
アメリカの日本料理紹介番組でヘルシーと紹介された食事が天丼とカツ丼
それも両方一度に食う
つまり、バカ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:56.06ID:SfG0MDeT0
>>624
コロナが臓器に脂肪をためて、臓器不全にもっていく働きがあるらしい
だから内臓脂肪ギトギトのデブはもともと素地があるので悪化しやすい
脂肪肝の薬をコロナ患者に使ったらそこそこ効くという話もある
治療薬はこっち方面でも開発中
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:58.35ID:DtQuL1Jm0
ワクチンは打ちたい人だけ打たせればいい。インフルエンザワクチンと同じにな。
ワクチンパスポートなんてのは論外。
それと子どもに接種させるのは止めろ。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:04.15ID:kQliNSdv0
>>410
ただしコロナで入院はしないでほしい
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:08.92ID:KHs6ZDQC0
すまない
>>637の訂正でアレクサンドラさんのBMIは47と推定
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:09.40ID:nAJ+Z/6T0
女の子になりたいです
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:28.39ID:ZTpmsXSB0
まー今後もオレのモルモット募集
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:36.17ID:rLGbxJLB0
日本人は太ってないから平気
まあコロナは特にアメリカ人を殺すためのものだったな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:36.68ID:RnsCqzjI0
>>586
マジか⁉ いまネットで入力したら丁度それぐらいで肥満度1だったけど安心したw。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:42.07ID:V7siTUqz0
>>608
おいおい情弱すぎるでしょ
アメリカの接種率が低い州は医療逼迫すら起きていないイスラエルと違って医療崩壊起こし始めてるよ
ICUが全部埋まってコロナじゃない病気や怪我の人まで手術キャンセルとか救急車たらい回しされてる
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:42.69ID:H1Ww9K+y0
>>614
抗体の量が十分下がってからならいけるのでは?
それだと何のためにワクチン打ったのかって話になるけどw
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:55.86ID:5fvL2aYs0
>>3
それだよ!
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:56.05ID:rL0eBJDV0
日本は健康な人がワクチンで死んでるけどな
中日の木下選手とか
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:05.35ID:L0svar7c0
  
イスラエルは世界最高クラスのワクチン接種国で


3回目の接種もとっくに実施してる


そこで世界最悪の感染爆発がなぜ起こっているのか?



合理的な説明をやれキチガイ



ワク信「そうでしたっけ?ふふふふふ」


ワク信「本当反ワクには困ったもんです┐(´∀`)┌ヤレヤレ」


ワク信「ところで変な天気が続くよね じゃオレ用事があるんで」


 
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:06.97ID:Gb4S8rVQ0
やっぱり肥満だった
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:08.67ID:w4pc9W4H0
製薬会社のコマーシャルだよ
ヤフコメに書いてあった
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:13.92ID:Hx3iR+660
劇団「虚露那」
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:13.88ID:HT/ICRz40
>>13
デブなら打っとけよw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:14.93ID:nd5HmWQP0
>>3

ってかこれ本当なのかな?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:23.07ID:UHEYgBry0
>>657
税金たいして納めてない低所得者も入院しないでほしい
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:28.40ID:9YIKZsuJ0
>>646
それは読み取り方が感情でやってるよね
東京理科大の名誉教授がワクチン打ったら半数死ぬいうてるやん
最高峰の頭で拒否してんだけどw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:33.42ID:pAzss4WV0
>>631
感染者数と比べて重症化する割合は減ってるって数値にも出てるから効果は間違いないよ

副作用かしらんけど不審死も報告されてるから怖いだけで
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:35.23ID:Thrk4fsN0
痩せた方が良いよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:36.18ID:1RiBJ8Xv0
日本人にはなんの関係もない
この人が現実に存在するのかも亡くなられたのかも
遠く離れた極東の島国では確認するすべもない
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:52.33ID:rL0eBJDV0
ゲイツの陰謀論とすると
ゲイツはデブが嫌いだったんだろう
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:52.41ID:6DqcB0ao0
>>659
だからアメリカではワクチン義務化の動きが広まってる
バカの説得は諦めたようだw
まあ当たり前だわな、知能指数低い連中を論破しようとしたってそもそも理屈を理解できないんだから説得もクソもないw
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:58.36ID:vzN0PHh30
太らないようにします
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:01.72ID:/abS2wp+0
いろんな国でいろんな人が同じセリフ
なんだこれ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:10.22ID:kzR+tMNP0
>>656
いやいやw
ちんぱす渡して行動制限緩和のご褒美付けないと、副反応に怯えて治験辞められたら困るじゃん
ワクチンに縛り付けとかないとね
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:11.74ID:FqztX6uu0
欧米の死亡者が多い理由ってデブが多いからなんだろ?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:12.30ID:4A6Z98pB0
ワクチンプロバガンダはやめろ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:15.71ID:AzEafPKn0
まあ反ワク陰謀論脳確証バイアス馬鹿もワクチン打たずに死ねたら本望なんじゃね?自分の意思を最後まで貫き通したんだからな、ご立派であり、ある意味価値あるプライド、命をかけた誇りだよ

周りのまともな人間からしたらこいつ馬鹿なんじゃね?としか思われてないだろうけど
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:16.64ID:W1ImwtoW0
日本に関しては20代は素行が悪いのが直接の原因。
20代も30代もワクチン接種はほぼ伸びてないが、
感染者数が著しく多いのは私生活行動その藻が30代と違うことをしている。
同じような予防を方法を行えば30代と変わらない筈。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:24.56ID:UKQz88X00
反ワクチン派はもう宗教だからな
言っても無駄だ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:43.07ID:SKwLRtLT0
>>2
9日後にタヒぬ人
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:46.16ID:Thrk4fsN0
市会議員のバカ息子は30歳健康体のくせに、虫歯という基礎疾患があるとか言って老人飛ばしてワクチン打ってたがあいつのような悪さが正しいのか
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:47.29ID:MyZtyLLd0
チミたち デブそんなに、きらいなの?
ポッチャリ ボッテリ かわいいじゃないか
ヌイグルミみたいで
 お手てはミルクパンみたいだし  好きだけどなぁ ポチャポチャも♪
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:51.82ID:bK9lqpCU0
50代以下は日本の生存率99.94%
これは、ロシアンルーレットじゃなく、デブや疾患を持つ人が狙い撃ちだ

若者の生存率は99.997%以上
死なない

ワクチンの方がはるかに死んでる
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:52.59ID:KJn2ombT0
>>659
売電はワクチン打たせたいだけ。
実際のコロナ死は数パーセントだとCDCも認めたようだしw
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:55.45ID:XJIPmaN70
まあ最新変異株には効果ないのはっきりしてるんだし
ちゃんと新しいバージョンも作れよな。話はそれからだ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:59.06ID:ZrO15oXO0
>>265
いるよなこういういいね警察日本人
お前の勝手な思い込みでヒス起こすな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:11.29ID:rL0eBJDV0
>>672
だから射つ回数が少ないからだって
5〜10回射ってから効果は語らないと
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:11.83ID:L0svar7c0
 

ワク信「神様 どうか事実陳列罪の反ワクに


罰を与えて下さい


極悪人の反ワクが全滅しますように」



 
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:21.25ID:+f41/PB70
確かにデブにはなりたくない
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:26.46ID:TAtFZWaw0
去年からデブはやべぇと散々言われてきてたのに
まだデブな奴らってなんなの?どんだけ甘ちゃんなの?
しかもこの日本でさ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:31.73ID:lclep8iW0
>>680
名誉教授という肩書きがなんぼの意味があるか
池袋の爺さんが教えてくれる
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:37.92ID:LJA84Jhq0
反ワクチンは頑張れよ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:40.77ID:2racwzON0
>>366
もっと普通のデブ(例えばハリセンボンの近藤レベルの)いっぱいいるし流石にこれクラスは一応マイノリティでしょ 車椅子とか自宅セルフ軟禁レベルは1%ぐらいだろうし
まあ、デブ多いのは否めないがこれを平均にすると普通のデブは細いって話になるじゃんw
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:54.69ID:nU1YSdZ60
なってからじゃないと後悔はできない
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:57.13ID:JEL2TksE0
ワクチン接種後の死亡者は動画に上げる間も亡くなるんだけどね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:57.10ID:6DqcB0ao0
>>680
その理屈を聞いたかい?
どのような理屈で死ぬのか詳しく書いてくれ

もしかして「ワクチン接種したら死ぬ」というなんの根拠もない発言を信じるタイプ?w
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:15.71ID:CYp9NE7w0
>>701
ファイザーは8月からデルタ株の治験開始
今の出回ってるワクチンは初期の武漢ウイルスバージョン
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:18.72ID:K8piS3CZ0
>>694
どんな宗教でもいいんだが反ワクが多数派のように見せかけるのはやめて欲しいな
信じて打たずに家族が死んだって責任取ってくれないわけだから
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:22.29ID:KJn2ombT0
>>667
それ去年の話だろw
それともNYTの煽り記事か?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:27.26ID:W1ImwtoW0
現在自宅療養している人数はおおよそ13万人です。
一度重症患者が入院してから退院するまで4か月ほどかかります。
死ぬ場合も当然ありますが

それを考えてもかかった終わりだと思ってください。
入院はできません。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:29.02ID:5fvL2aYs0
オレも悩んでるんだよなぁ、別にデブでもないし基礎疾患もないし、本当は打ちたくないよ、でも予約はしておいた。
だってもし仮に重症化でもしたら「ほらみろ、バカ」みたいな風潮じゃん。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:29.24ID:17PgCbqt0
コロナで死ねば、こうしてマスコミにも取り上げられて最後の言葉も残せて死ねるが
ワクチンで死ぬと見向きもされず、因果関係無しと言われて、言葉も残せぬほど重症になり死ぬ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:41.78ID:SmAP6cF90
ワクチン接種をしていてもデブは死ぬと思う
国は脂肪吸引を保険適用にすべき
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:45.43ID:UHEYgBry0
そんなことよりあと何回ワクチン打ったらコロナにならなくなるのか教えてほしい
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:52.92ID:ZBewoYOO0
我々は棺桶の準備をしなくてはならない
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:53.67ID:Pvx/iLw40
>>461
オレは9月から予約が始まって打つのは11月くらいだけど、
ちょうどノババックス(組み換えタンパク)供給の事を知ってそっちを待つ事にしたわ
現状、コロナ死のリスクが低い年齢と体型だし
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:54.97ID:KIWuzRdT0
>>699
愛知の音楽フェスでウェーイしてた連中なんであんなに叩かれるんだろうな
ワクチン未接種のデブとジジイだけ自粛してたら感染拡大しようが問題ないのにな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:57.70ID:RnsCqzjI0
ワクチンメーカーの政治献金リストが知りたい
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:50:11.85ID:MxM4jUCp0
なんだデブか
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:50:31.47ID:9YIKZsuJ0
>>694
ADEを理解する頭が無いんだなw
普通に同じ抗体増やしたって
変異に利かないくらい子供でも解るし
デコイにつられてADEでバカスカ死んでるのに
反ワク否定だけして死から逃れられるほど
あまかねーぞw
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:50:40.97ID:ImBmIXqk0
>>690
アフリカに少ない理由もそれだな
誰だよ寄生虫の薬が効くとか言ってたやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況