X



有本香「高市早苗氏 ネットで大好評…夕刊フジの支持率81%調査をスルーする「アンチ高市」の大メディアOBに呆れ返る」 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/09/11(土) 18:49:37.66ID:YoheqVkt9
ネット上には、「こういう政治家を待っていた」「感動した」などの書き込み多数。
「第100代にして初の女性首相、ついに誕生か」と予感させる素晴らしい会見だったと大いに評価したい。

 ネットの声とは対照的に、会見場の一部記者らの高市氏に対する「敵意」は尋常でなかった。
筆頭は、TBS「報道特集」のキャスターを務める膳場貴子アナウンサーだ。高市氏の過去の発言を持ち出し、次のように迫ってみせた。

 「『さもしい顔をしてもらえるものはもらおうとか、弱者のフリをして、少しでも得をしようと、そんな国民ばかりいたら日本が滅びる』。こういう風に発言してらっしゃいます。
困窮する国民をどういう目でみてらっしゃるのか、(中略)この発言について弱者への視点が欠けている不安、批判の声があるが、どう受け止めているか聞かせてください」

 これに対し高市氏は、当意即妙な返答をした。

 まず、膳場アナの挙げた発言は、2012年、民主党政権下で問題となった「生活保護の不正受給」への対応を検討する中で出たものだと説明した。
そのうえで、「福祉は公正、公平であるべき」と力強く持論を述べた。

(中略)
 これもネット視聴者には大好評。「役者が違う」などのコメントが飛んだ。

それにしても先月、高市氏が総裁選出馬の意志を明らかにしてからの大メディアの扱い方は異常である。

 夕刊フジが8月21日発行号で、「高市支持81%」と自社サイト(zakzak)の緊急アンケートの結果を報じても他社はスルー。8月中は、ほぼ高市無視を決め込み、
9月に入って、菅義偉首相が総裁選不出馬を表明し、安倍晋三前首相が「高市支持」を打ち出してもまだ、泡まつ候補扱いにした。

(中略)

 イデオロギーに凝り固まった一部メディアを除けば、テレビは視聴率、新聞は部数に左右される。
今後、「女性首相待望論」で数字が稼げるとなれば、一気に「高市旋風」が吹くことも考えられ、
そうなれば総選挙を目前に控えた自民党議員らも一気に「高市支持」になびくだろう。

 しかし、まだ大メディアで「アンチ高市」の声は高い。特に大メディアOBの「元政治記者」がそろって、
「安倍さんは『高市推し』と見せかけて『本命は岸田』」「安倍が動かなければ推薦人も全然集められなかった」などのでたらめをテレビで言い放つ事態にはあきれ返る。

全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/d47afa2615e1d0f5bf2ed93b13aada7f73af008b

■参考
次の自民党総裁にふさわしいのは誰? 高市前総務相が衝撃の「81%」 菅首相の11・9%を7倍近く引き離す 夕刊フジ・zakzak緊急アンケート
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210821/pol2108210001-n1.html

読売2021年9月 電話全国世論調査 質問と回答
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210906-OYT1T50066/
>◆自民党の政治家の中で、次の首相には、誰がふさわしいと思いますか。次の10人の中から、1人だけ選んで下さい。※
>・高市早苗   3 %
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:50:24.42ID:s4TshoMh0
どうみても安倍の傀儡だもん
丸川みたいな総理大臣とか嫌すぎるわ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:51:19.70ID:ashLJNVp0
国会議員や自民党員が高市に投票する可能性が限りなく低い
ネトウヨは残念だろうが泡沫候補だよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:51:21.60ID:l8GEu2HJ0
夕刊フジの信頼度が低いんだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:51:31.29ID:XMPqwwQI0
ネトウヨに人気があるって、負けってことやん
あいつらチョンレベルの法則発動するし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:51:50.95ID:QzmvhMxZ0
バカウヨが馬鹿騒ぎしてんな
どうせまた負けるんだろwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:52:30.48ID:UCMyWyuN0
ネトウヨしか支援してないじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:52:32.98ID:exv0x9Zf0
ネトウヨ・メディアだろw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:53:18.46ID:BS+KMCw90
中学校からやり直せよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:53:31.99ID:7cYIyy/80
デマウヨがデマウヨをソースにデマを振り撒く見慣れた構図
0015妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/09/11(土) 18:53:34.26ID:ycjPeoiD0
高市さん、ぃぃですよねぇ♪
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:53:46.88ID:8tB6Kj9V0
「ネットで人気」「メディアに持て囃される」だけでは
「自民党の総裁選」は、勝てないと思うけれどな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:53:52.04ID:mKKmA2MI0
かりに朝日新聞の調査だったら否定するだろ?
そういうこと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:54:01.67ID:FBVaEJd80
赤旗アンケートで共産党支持率90%だったら大手メディアは取り上げてくれるの?

そんなわけないやろ

なんで夕刊フジアンケートを信頼せんとあかんのや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:54:22.58ID:DnUvI3/A0
直接民主制でなくて良かった
メディアがまともでない国では有効なんだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:54:24.83ID:9U0rCvus0
新聞テレビはいらんね。
軽減税率廃止と電波競売宜しく。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:54:33.62ID:XHDoDYkF0
そんなに、電波オークションが怖いのですかマスゴミは?w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:54:54.04ID:fRj4nLlr0
やはり真実は5chだけやな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:55:40.07ID:KbNOfv1i0
珍三のお友達企業の電通やパソナが高市マンセー書き込みを
ヤフコメに大量投下してるのがミエミエなんだよな

増税して軍備増強って気が狂ってるヤツしか言わんわw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:56:06.81ID:bWBs/A390
案件?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:56:32.15ID:bRRrX7Fy0
>>1



そもそも、マスメディアにしか接しない多くの国民において
高市早苗の知名度および政策内容認知率は低いということ


高市をメディアで取り上げたとしても、高市の政策の優れた点である
「積極財政」「PB凍結」「成長投資」などの経済分野には触れず

 夫婦別姓など世論で意見が分かれるイデオロギーについて
 左派的視点で一方的に善悪を決め、極右政治家と印象操作をする

これは、もうジャーナリズムといえるものではなく
むしろ、視聴者に誤解を生じさせる情報工作機関と言ってもいい


逆に、主体的・積極的に情報を取得できるネット層における調査では
高市の知名度および政策内容認知率が高く支持率も高い傾向になる

【10万人世論調査】高市早苗氏、得票率「74%」、総得票「7万6393票」で圧勝
 https://twitter.com/HANADA_asuka/status/1434747957241208833


一般大衆の低認知による低支持率と積極的に情報を取得できる環境での
高支持率の違いが生じるのはこのためである

つまり、反日マスメディアは意図的に高市の支持率を低くなるよう
「報道しない自由」や「偏向報道」を駆使し世論操作をしているのである


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:57:05.38ID:muiTaSUn0
悪行を暴かれたくないAさんの傀儡だから・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:57:26.70ID:YoheqVkt0
>>34
1レス目から「マスゴミ」「アベガー」のお前こそお察しだがなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:57:43.01ID:gWe0ypLf0
実績いまいち残してないのに支持されるわけないw
動員票を真実のように語るなんてまるでパヨやんw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:58:01.30ID:twtmVAMT0
>>13
アベノミクス継承??
格差拡大と政治腐敗を続ける気満々かこのクソの女
パソナの犬は投石刑で死ねやヴォケ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:58:23.30ID:lZvrXD6L0
>>26
給付金配ってるので、消費税減税なんて無理。
今後も給付金を出さざるをえないことも想定されるし。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:58:34.20ID:XHDoDYkF0
>>40
ほぉー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:59:17.64ID:wnT0DjwK0
 
田母神の都知事選と同じじゃねえかよ(笑)
 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:59:25.47ID:t78wy5cE0
街宣右翼みたいな奴らにとっては高市は敵だから、奴らのもう一つの手法である褒め殺しを始めたわけかw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:59:31.18ID:OK87p31O0
左巻き利権屋が、
集って、正体晒すスレww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:59:39.81ID:Ew5BwZR10
高市早苗



日本人がやってほしかったことを全部、代弁してくれてる

次の首相は高市早苗で確定
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:00:05.15ID:twtmVAMT0
>>35
小沢がクリーンに見えるほどの腐敗臭放ってやがるからな安部
取り巻きの連中は嗅覚が麻痺して何も感じないんだろう
ウンコだって芳香と思ってるんじゃねえのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:00:17.37ID:HFZxIjiQ0
公明が上がることは無い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:00:42.39ID:LOrDLXlF0
有本って本気なのか?金もらってる?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:00:53.87ID:KmvPLsS40
Yahoo!は昔、パヨクの巣窟で
2chはネトウヨの巣窟だった。

Yahoo!は現在、ネトウヨの巣窟となり
5chはパヨクの巣窟になった。

なんでや?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:00:59.38ID:lZvrXD6L0
>>45
田母神は政策が無かったが、高市は違うぞ。
(処理水の話は別として)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:01:23.76ID:E+CrSGvw0
メディアが必死で名前を出さないようにしようとしているよな
右翼呼ばわりするカスメディアもあるし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:01:32.82ID:mn9KrBOY0
そもそも自民に次の政権とってほしくないからなあ。
なんか自民がマスメディアを占拠してるけど変だよな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:01:58.33ID:twtmVAMT0
>>46
安部に比べたら民族派右翼とかめっさクリーンやぞ
自分らの政治活動は身銭切ってやってるからな
某おかき屋さんとか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:01:58.62ID:K+VfHXlV0
子供手当てなんてポルポトやスターリンの手法だからな
これに賛成するやつなんて赤の手先だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:02:05.50ID:wnT0DjwK0
 
ちなみに有本初めエセ保守軍団が官房機密費の食いぶちなくなって死のうがそんな些細なことはどうでもいい
 
(笑)
 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:02:10.52ID:AsxXkqx80
>>1
よくこんな記事かけるもんだなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:02:19.73ID:tgR+5A2l0
自分が入れ込れこんで応援することで、一般人がドン引きになって、党員票がかなり減ってしまうと有本は気づけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:02:36.13ID:oB7Yc1nr0
>>1
お前はアメリカ大統領選で散々デマ流してた責任を取れよ
頭ウヨQのバカウヨまんまの奴(ビジウヨ)で、誰がこんな奴の言うことを真面に聞くんだ?
って、ホラの門とか視聴したりzakzak(産経グループ)とか読んだりしてるバカウヨか…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:03:01.16ID:RHWLqGn/0
 



Qアノンの名前

ひさびさに見たwwww



 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:03:06.35ID:q/QEgiFF0
アリババァはアホウヨカルト仲間
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:03:21.60ID:pStn/tz70
ところでトランプはいつ大統領になるんだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:03:45.79ID:AsxXkqx80
>>67
記事読んだけどさ
カルト宗教の教団の会報誌かと思ったわ
ほんと気持ち悪すぎ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:04:04.55ID:2ZNOXQ460
高市の応援団は
百田とか有本とか青山繁晴とか
ネトウヨみたいな連中ばっかだな

類は友を呼ぶ、って感じだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:04:36.82ID:EOgwoVCo0
たしかにこれもすごく署名集まりましたもんね
https://i.imgur.com/jD63j5n.jpg
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:04:46.02ID:pStn/tz70
名古屋のうなぎの蒲焼き旨いか ひつまぶしだっけ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:04:49.06ID:sQvwlkuF0
>>68
耳真っ赤で臭い息を撒き散らすパヨクの飛沫が汚すぎて
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:21.68ID:lZvrXD6L0
ネットの連中は中国韓国に対する自民党の対応に忸怩たる思いがあって
鬱憤がたまっているからな。
岸田河野じゃ、どうにもならんからな。
必然的に高市支持になる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:34.86ID:XHDoDYkF0
ネトウヨ連呼して、楽しい?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:38.16ID:X+kwcRlH0
Twitterフォロワー数

河野 2,400,000 [人]
石破 __199,000
枝野 __177,000 
岸田 ___43,900
高市 ___10,700
野田 ____9,700
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:44.77ID:HA3YzKZK0
>>79
もっと言うと
ワクチン打った人が支持してそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:52.91ID:IarYisNX0
安倍の代わりなんてごめん被る
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:53.81ID:sQvwlkuF0
バツ2ババアの嫉妬が醜すぎたね
ゼンバ笑
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:06:14.57ID:X+kwcRlH0
>>80
あー、不正リコール事務所でウナギ食ってた女か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:06:49.14ID:sQvwlkuF0
>>88
ネトウヨって叫べば心が安定するんだよ
パヨクは
便利な呪文だよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:06:57.14ID:NCbF3Dlr0
>>2
最長政権だったじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:07:00.52ID:f9FYLwjr0
灯台の何チャラ教授の分析はまだ出ないのか?
書込みは一部少数のアカウントに限定だとか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:07:24.92ID:sQvwlkuF0
>>95
日本語がうまく理解できないバカパヨ
恥を晒すのに慣れてるのかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:07:26.21ID:vol6qSX/0
>>63
所得税、住民税、社会保険も大幅増になるから
実質負担はそれぐらいでもおかしくないな

低所得層からはいくらも取れないし
富裕層は優遇しないと海外に流出するから
中間層の負担を大幅に増やしていくのは既定路線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況