X



【ワクチン】妻が勘違いし、夫に4回接種させる 健康に影響なし [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/11(土) 20:12:04.47ID:7SAC8Zzm9
広島市は10日、同市内の80歳代男性が本来は2回で済む新型コロナウイルスのワクチン接種を、誤って4回受けたと発表した。


市によると、男性は市内の医療機関で6月に2回、接種を受けた。

ところが、男性の接種を知らなかった妻が、接種券が届いていないと勘違いして再発行を申請。
男性は届いた券を使い、別の医療機関で7、8月にさらに2回打ったという。

9月に接種費用の支払い事務の過程で判明した。市は、男性に4回受けた認識はなかったとみている。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/09/20210911-OYT1I50035-1.jpg


2021/09/11 12:46
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210911-OYT1T50090/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:21.91ID:5GiN+bjS0
お得だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:30.40ID:sJe1P+s60
4回はギリオーケー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:57.45ID:mlDFdw8U0
ピンピンしてて妻ガッカリ笑
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:15:55.12ID:NU5zEe5E0
夫が気付かないわけがない
0019"菅義"偉
垢版 |
2021/09/11(土) 20:15:55.05ID:nr0ApUZJ0
【その手が】【あったか】
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:16:36.87ID:Drbl6ZlK0
4回も打てるのか …
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:01.14ID:+anfsaAK0
反ワクが言ってる5回以上で死亡率がグングンあがるのか試せるとこだったのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:17.79ID:SSmcbVU/0
うまくいけば厄介払いできて4000万円もらえる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:18.29ID:xwb1YPQW0
ワクチンなんて一回打てばいいはずだろ普通はw
短期間で2回打たなきゃならないなんてマトモな人ならば普通疑問を持つ
それでもワクチン打ちに行く人はなんなんだ?
10回以上打てと言われればそれに従うのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:27.87ID:CSX38tK+0
Twitterで、姑が打って脳卒中起こした。私は止めたのに…ってつぶやき見かけるけど…まさかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:42.56ID:PmiDxnSW0
のちのタイラントである
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:47.96ID:YRd4vFDT0
まともなワクチンが来年から接種開始だよ   
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:18:15.96ID:aZjzBDGB0
死亡時の保険金目当てだけどなんて言えないよなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:18:17.49ID:CUVJiFw/0
合法的 殺人未遂事件だろ!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:18:30.21ID:VpEj81Q10
5回目からは冥界への扉が見えてくるが
80まで生きれば男は平均寿命超えてるから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:19:20.94ID:tdBQBRpP0
ただちに影響なし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:10.99ID:XId89/f70
夫婦の会話が少ないんだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:27.21ID:+T3nWIbf0
>>42
言う必要ないから
副作用も大したことなかったし

仲良し夫婦でもないとホウレンソウがかなり途絶するんじゃないの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:53.41ID:Drbl6ZlK0
20210412 NW9 by.AK(21:00)
 高齢者接種開始 東京都 ワクチン接種349人
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:58.65ID:aZjzBDGB0
接種前に免疫を落とさせる運動をさせる事と接種後にも運動をさせる事
妻なら夜の営み誘いまくれば完全犯罪できるだろw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:00.62ID:1vav4GXb0
5回打ったら死ぬけど、4回ならセーフ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:39.13ID:ak5ZLn2B0
上手くいけば儲けもの
失敗しても勘違いと言い訳できる
完全犯罪ってやつか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:22:04.68ID:Drbl6ZlK0
20210906 NHK NEWS by.AK(13:00)
 新型コロナワクチン
 広島市の診療所 7人が3回目接種
〜診療所の医師と看護師 「申し訳ない」

20210217 NHK NEWS by.AK(12:01)
 ワクチン接種開始 対象は医療従事者
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:22:26.35ID:4U2iWE8P0
計画殺人で取り調べてみろよ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:23:47.19ID:miQX/FyD0
間違い無く保険金と4420万貰うためだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:24:09.35ID:OkWvbuok0
何回接種受けたかわからないレベルの夫なのに
妻が知らないうちにワクチン接種してるのかw?
なんかすごい話だな
例えヘルパーが付き添いするとしても配偶者は把握してるだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:24:22.10ID:BR6hKu/e0
この言い訳は無理がありすぎるw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:25:16.29ID:mlDFdw8U0
あと1回だったのにwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:25:17.12ID:r4chXFHj0
なんかの同一抗原だと5回から死亡者が激増して8回だと半数が死ぬんでしょ?
試してみる価値はあるんじゃねw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:28.31ID:1BFLWpC10
例えばこれが全国初のケースというのならいざ知らず、
同様のミスがこれまでに何度も何度も起きているのだから
接種する側が同じミスを犯さないよう確認するべき
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:29.25ID:miQX/FyD0
結婚してるデク震ざまーw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:43.25ID:6dqW9/bI0
完全にボケてるか完全に殺しに来てるかの2つに1つwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:50.13ID:yacoK0zJ0
> 男性は届いた券を使い、別の医療機関で7、8月にさらに2回打ったという。
当人は気付いてたんだから死ねよ
0083ブサヨ
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:02.77ID:QSrhF+XQ0
ワクチン5回で死亡するとか誰がそんなデマを?
何回打とうが日本では死亡率0%なのに
凄いぞ日本神の国
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:13.23ID:u1WPwI2a0
車で言うとブースト圧2キロぐらいか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:39.58ID:DL1QnGDT0
>>1
夫婦ともに認知症なんてザラですからね。
医療従事者なのでそういう家庭が多いのを実際に毎日見てます。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:41.54ID:mlDFdw8U0
たぶん味噌汁も塩っぱくなってるぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:58.95ID:xUKsuQCU0
4回打っても希釈濃度ミスっても異物混入してても健康に影響なし
でもワクチン2回接種したら副反応で健康被害。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:15.55ID:ZuogEZN9O
>>31
一番身近なワクチンであろうインフルエンザのワクチンですら二回推奨だしそこまで疑問を持つような事ではないと思うが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:26.39ID:6dqW9/bI0
まあ、接種券出しまくってるチェックもろくに出来ていない自治体が頭悪すぎるんだけどなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:29.73ID:Qj1KhBTq0
副反応とかどうるなるんや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:52.57ID:VE4hQNES0
旦那が、もう打ったけどって言えばいい話なのに
旦那がおかしいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況