X



【起源主張】自民・甘利明 「スマホなど『世界を変えたもの』は、もとを正せばすべて日本が作った」 ★6 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/12(日) 00:46:09.02ID:eUNiDSEs9
ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(9月10日放送)に自民党・甘利税制調査会長が出演。
日本の未来についての提言をテーマにしたインタビューに回答した。

甘利)私がずっと思っていたことは、「世界を変えたようなものは、もとを正せばすべて日本ではないか」ということです。最近の例ではスマホです。
携帯電話とインターネットを世界で最初につなげたのは日本なのです。NTTドコモの「iモード」です。
あれは限定的なつながり方でしたが、世界で初めて、電話とインターネットをつなげたものです。
他にも、「もとを正せば日本なのではないか」ということはたくさんあります。

https://news.1242.com/article/314157?_ga=2.117234246.1594316441.1631349198-1199403328.1631349198
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631366456/
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:37:08.18ID:RpQRGpp/0
>>843
日本はすごい国だと日本人が認識して誇りを持つのがおかしいって差別そのものだけど、大丈夫かる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:37:33.95ID:zp3e6mYw0
>>1
みっともない
そのせっかくの発明もIT後進国として宝の持ち腐れにして今の惨敗があるのに何言ってんだか
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:38:03.16ID:LbEX3jij0
恥さらしジジイwwwwwwwwww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:38:06.62ID:vnwOOVzP0
>>822
>>847
デマを垂れ流しデマを信じ真実を信じない傾向にある人間が良識のある人間ねぇ……

ちなみに東大の研究によると
反ワクチンを垂れ流してる連中の好きなワードはトランプだとかアノンだとかってワードらしいぞ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:39:08.08ID:a8yRlrwo0
そんなアホな話をするなよ。アジア人は何も発明しとらんで。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:39:31.18ID:YfN+sZMK0
シャープのザウルスとか最先端だったしな
AppleがNewtonで使うシャープの手書き認識の技術を欲しがったしね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:39:41.93ID:71iyIl6S0
アメリカ大陸は、日本人が発見した!

by アマリ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:39:44.45ID:mYoFy5zJ0
>>843
日本がすごい技術やアイデアを形に出来たことがあるのは事実だよ

ホルホルは、日本すごい!おれすごい!で終わるけど、
この発言は、日本は良いところや凄いところもあるんだからそれを活かせるようにしていきたい。という、凄い点もあるという事実をダメな点と一緒に挙げて凄いところを活かせるようにしていく。というこれからのことを考えた発言だよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:40:11.89ID:njxRJKkJ0
>>843
民主党がマシと思ってんのって韓国人だけじゃね?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:40:15.35ID:vnwOOVzP0
>>853
デマを論拠にして日本スゴイという認識を持って誇りを持つのはそりゃおかしいよ
何で差別なの?差別っていっておけば間が持つと思ってる?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:40:17.48ID:mYoFy5zJ0
>>830
未来の話だよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:41:06.04ID:8lEf9s1U0
>>856
>反ワクチンを垂れ流してる連中の好きなワードはトランプだとかアノンだとかってワードらしいぞ
つまりお前のことだな
きちんと自覚できてるじゃないか
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:41:35.85ID:+m5vlcHU0
近代の日本のキャラ付けは恵まれてたけどいまいちデキの悪い子ってとこだ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:42:18.62ID:Fbz016790
そもそも移動電話の実用化一番乗りは日本だろ
アメリカが焦ってその後からアメリカの嫌がらせが始まるんだから
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:42:35.13ID:2Iw55ytk0
iモードをスマホと勘違い。甘利にも疎い。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:42:38.79ID:Vvl7+A/k0
>>864
本来、未来のない甘利が未来を語ってるところが日本が衰退した原因だな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:43:39.21ID:raiBBYrs0
2004年ごろ東南アジアやドイツやロシアでiモードの幟が街中に立っていたのを覚えているが、全敗したもんなぁ。
iモードさえ無ければ日本の携帯メーカーは世界シェア取れた。
iモードで有名になった奴は死刑でもいいくらいだ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:43:42.56ID:vnwOOVzP0
>>860
デマを根拠に日本スゴイと言い出すのはイカれてるしホルホル発言以外の何物でもないが

>>862
へー民主党時代の方が所得は上なんだけど日本人ならマシと思うわな
ああ日本に住んでないなら民主党はクソだと思うか
それか働いてないかこっちだろうけど
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:43:48.93ID:71iyIl6S0
仏教の起源は日本だ!

by アマリ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:43:57.63ID:YcZ+LTlZ0
>>867
締め付けが厳しいすぎるんだよ
利益度外視でやるから
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:44:06.14ID:S8Tpq5dF0
>>867
日本すごいでホルホルして終わるからジャップはダメなんだよ
じゃあなんで今、ぜーんぶ海外に持ってかれたのか反省しない
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:44:12.73ID:7G+xDyZa0
>>376
スマート・ジャパンだっけ?
日の丸ボブスレー
政治家が口出ししたところでしょせんこの始末
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:44:14.81ID:j62um7oj0
結局、韓国の話ばかりしているし、韓国がそんなに好きなんだw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:44:37.46ID:HOza9Pp50
今年の冬みとけ
グランサガが覇権握る
いよいよ日本のエンタメの韓国支配が始まる
日本人を大量に器用して上に韓国人が君臨する構図
まあ、もともと日本のエンタメって在日、帰化系産業でもあるけど
それらあわせて半島支配が高まっていくんだよ
まあ見てな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:44:58.19ID:mYoFy5zJ0
>>854
そのせっかくの発明もビジネス化できなくて他国に負けてきたから、それをどうにかしたい
って発言だぞ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:45:06.39ID:7G+xDyZa0
>>518
自民党のせい
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:45:06.97ID:9ptDPB7A0
アベノミクスで日本は技術立国から観光立国に変わった
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:45:09.26ID:njxRJKkJ0
>>863
「日本はすごい国だと日本人が認識して誇りを持つ」ことにケチをつけることは差別だと書いてんだろ

デマを根拠にと付け足しておかしいって何をとち狂ってんのおまえ

無根拠に韓国すごい日本よりすごいとホルホルして馬鹿にされるのが悔しくておうむ返ししてるつもりなんじゃねーの?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:45:19.14ID:8lEf9s1U0
>>871
>デマを根拠に日本スゴイと言い出すのはイカれてるしホルホル発言以外の何物でもないが
甘利発言を切り取ってデマ吹聴してるお前がそれを言ったら駄目だろう
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:45:54.30ID:DuqPZTGm0
ウリナラファンタジーを地で行くジャップ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:46:26.00ID:hhftCRip0
>>418>>521
きつい
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:46:39.13ID:mYoFy5zJ0
>>869
意味不明だな
甘利に未来がない←根拠なし
未来のない人が未来を語ることが衰退の原因←繋がりが無さすぎる
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:46:54.57ID:Nqfdi2o40
>>877
韓国ドラマ好きよ
日本も韓国ドラマぽいにやってると思って
調べたらリメイクだった件
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:47:08.06ID:gEXikbq+0
今求められる政治課題を理解出来ていないようだな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:47:18.07ID:vnwOOVzP0
>>865
あートランプとかアノンとかの他にエプスタインだのバイデン不正選挙だの
要するに右派が大好きなワードを日常的に使ってる人が
反ワクチン広めてるんスよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:47:34.24ID:mYoFy5zJ0
>>871
あなた、ちゃんとおれの文章を読んで理解している?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:48:12.26ID:Qc9AW29q0
過去の遺産より未来を考えてほしい
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:48:33.16ID:hhftCRip0
>>881
知恵が売れないなら
身体を売るしかない

中国で日本行きの買春ツアーが流行ってた
おかげで日本の女の子に梅毒が蔓延
春節ウェルカムで歌舞伎町にコロナが流行った
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:49:00.57ID:hhftCRip0
>>889
犯罪者に未来を与えるなよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:49:23.68ID:njxRJKkJ0
>>871
民主党が名前変えて分裂したのって、日本人に完全に見放されたからなんだけど、おまえ朝鮮人じゃね?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:49:46.15ID:mYoFy5zJ0
>>895
過去の経験から未来を考えた発言なんだけど、ちゃんと記事を読んでる?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:49:57.23ID:vnwOOVzP0
>>882-883
>>894
スマホは日本初というデマを論拠に日本は凄いんだと抜かす
間違いだろ
アホなの?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:50:13.68ID:8lEf9s1U0
>>892
それってあんたの思い込みだよ
バイデン不正選挙で騒いでたのも所謂ブサヨと呼ばれる人達だったしな
ネタで面白半分で騒いでた右派もいるだろうがそういう人達に擦り付けるなよ
0905大学教授からの応用問題プレゼントだよー
垢版 |
2021/09/12(日) 04:50:33.91ID:4Iam2JOl0
犯行声明だで

以下のメンバーたちは裏口入学に手を染めてから人生が狂い、薬物におぼれ人身売買による奴隷(整形でそっくり顔にして)に替え玉登校をさせながら、オウムU主力メンバーに入信し成長して破壊活動の毒ガスや火炎瓶を製造し、暴力団組長や組員を刺殺して殺害し、
2005年4月福知山脱線置石107人殺戮テロ事件や京都アニメーション放火テロ教唆事件や首里城放火や金閣寺放火や徳川ゆかりの寺放火や新幹線関連テロもやったで
麻原彰晃の後継者としてオウムの復活(オウムはまだ死んでない!!)を
狙うでえ


他の阪大オウム神仙の会グループの裏口入学軍団は阪大医学部医学科の平将生は逮捕歴23回で淫乱で肛門にチンポ入れられすぎのドМだで。奈良市青垣台3−3−1(0742459880)で
ホモのウンコ食べる悪役武道と呼ばれるピンク番長の用心棒、関学大のコネが広い、
住所は大阪市生野区桃谷3−16−3(0667169514)の東京青年会議所の金城景敏は逮捕歴35回であだ名はオカマの金ちゃんでマッキーと麻薬におぼれてマッキーのチンポしゃぶりすぎだで、
阪大の大阪市福島区海老江1−11−1−313(0664544667)の大段正英(逮捕歴25回)も女装させられきれいなお姉ちゃんの格好をさせられてたで
阪大基礎工の天目隆平、八馬利彰、須山達彦も浅井政嗣も住吉博昭も和田充史も和田洋貴も
阪大工学部の草野満洋も寺本博紀も
阪大経済の島秀直も阪大院の富居聡も
京都大学工学部のオウムU中核派の堺市鳳西町2−333(0722626448)の中野雅信(大阪市大医学部)、浅井政行で八尾市北本町4−4−5(0729997532)、清水宏昭も、大市大といえば商の轟晋也、上田準、横山智明、佐々木慎也も法の峰松希吉、工の喜多邦周も裏口合格で
44歳になる、入試を受ける前に前もって入試問題もらった裏口入試で不法合格してオカマで梅毒患者でウンコ食べる変態で美女マスクで女装して女と思い込ませてアナルセックスして隠れエイズに1000万人感染させたでえ
女にフラれてばかりのホモ軍団でホモ軍団でウットリするほど美女に見える美容整形したニューハーフを使って政略結婚を狙う蘇我入鹿バリの手段で
阪大OBらと同性結婚させる藤井恒次は岐阜垂井環状線も建造開通中の野心家であるでえ

東京都 30代 主婦(大学教授の妻) 呉忠弘の親戚より
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:51:08.32ID:vwDbb7Tv0
>>901
その結果がこれだよ >>376
薄汚い犯罪者を公正に排除しないから日本に新しい才能が生まれてこない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:51:39.21ID:N2gNCMiy0
みっともねえw
こうなってしまっては落ち日だわな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:52:07.10ID:1HuuvusO0
日本はもう、こういう呑気な奴らを政治家にしておく余裕はないんだ
引きずり下ろさないとダメだ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:52:27.30ID:cke//OsY0
>>895
この手のロートル政治屋が蔓延ってる間は日本は没落を続ける
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:52:51.56ID:BDqU4npl0
>>889
ちょっとだけ冷静になってみたら、どうだろう?

見てて凄く恥ずかしいんだけど? オマエの余りある「甘利愛」は、しか!と受け止めた w
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:53:32.76ID:mYoFy5zJ0
>>902
おれが書いてることを理解できてないみたいだね
道理で話が噛み合わないわけだ

もう一度俺とのやりとりを読み返して、
おれがこの発言はホルホルとは違うと言っている意味をあなたなりに説明してみてよ
それが出来ないのはあなたが理解できてないということだから
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:53:44.74ID:vnwOOVzP0
>>904
へぇ?中共だとか日本人差別だとか左翼だとか尖閣だとか
物凄く分かりやすい右派ワードも多用してるみたいなんだけど?

>>907
あーごめん、意味分かってなかったわ
反論できなくなったので意味不明な恣意的解釈をした敗北宣言だったのね
「甘利はデマなんか言ってない」って言ってるのかと思ったわ
甘利がデマ発言したのは認めた上でアホな事言ってたのね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:53:55.59ID:8lEf9s1U0
>>910
未だに共産主義とかいうカルト宗教を信じてる日本共産党の皆さんはどうするんだ?
呑気なおじいちゃんだけならいいんだがカルト宗教の信者はやばいって
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:54:32.80ID:cke//OsY0
>>913
犯罪者の意味ない回顧趣味に同調してるだけのウスラバカにみえる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:55:16.59ID:YcZ+LTlZ0
韓国はしたたかだぞ
アメリカが出ていって経済ばくあげしたろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:55:52.94ID:aRbfeHUC0
どうせ逃亡するからどうでも良い発言w
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:55:57.92ID:mYoFy5zJ0
>>909
なんでそう思ったの?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:56:34.91ID:vnwOOVzP0
>>913
日本は過去にこんなホルホル技術があった(デマ)
でもそれだけじゃダメだよねって自省してるからデマじゃないってアホ発言垂れ流してるのは勿論分かってるが
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:56:44.94ID:RpQRGpp/0
>>902
こっちが書いてんのは「日本はすごい国だと日本人が認識して誇りを持つことにケチをつけるのは差別だ」だろ

「スマホは日本初というデマを根拠に日本は凄いんだ」と抜かしてると思い込んで押し付けてんのおまえひとりだろ

相手が書いてることを尊重せずにてめての勝手な解釈をこっちが主張してるかのように押し付けるのって朝鮮論法そのものだぞ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:57:11.34ID:ZWbDrgP80
>>1
しかし、小さくしただけといわれてしまうと、その通り、返す言葉もないになってしまう。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:57:16.00ID:BRqdupRL0
>>1
確かにウエブページ見れる世界初の携帯電話IP接続サービス  1999年サービス開始 と書いてある。
(ウイキ゚ペディア)
同時に立ち上げメンバー 夏野剛 栗田穣崇(絵文字開発者)らが居てる。

>>2
絵文字開発は凄いやろ ま、糞チョンに波分からんニダ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:58:06.44ID:cke//OsY0
日本はフェアじゃない
だから新しい才能が育たない
世襲議員がUR口利きで脅迫しても逮捕されない不公正な国じゃあね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:58:10.99ID:8lEf9s1U0
>>923
>日本は過去にこんなホルホル技術があった(デマ)
それってあんたの思い込みだって
何で曲解して捏造するかな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:58:47.75ID:gEXikbq+0
自民党は腐り過ぎていて駄目なんだね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:59:17.38ID:vnwOOVzP0
>>924
それ甘利に言ってくれるか?俺に言われても
デマばらまいてんのは甘利なんだからさ

>>929
スマホは日本発のテクノロジーではありませんが
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:59:28.29ID:U1S2QWeP0
某国みたいな主張はやめて
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:59:32.85ID:cke//OsY0
>>919
FreeBSDやNetBSDがか
もしかしてNEWS?
ありゃUNIXを買い取ってる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:59:37.54ID:mYoFy5zJ0
>>923
違うぞ
読み返してないでしょ?

ホルホルとは「」ということ。
これは「」という内容であり、上で書いてるホルホルとは違うよね?
と言ってるんだけど、この2つの「」の中を書けるかな?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:59:39.87ID:7rtKRp6e0
スマートフォンは中国製が最も優れている世界シェアがそれを証明している
アイフォンは日本特有で人気があるだけで海外ではそうでもない

国産はこれら以下ということになる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:59:49.82ID:RpQRGpp/0
>>923
何も分かってないだろおまえw

携帯電話とネットを限定的にだとしても最初に繋げたのは日本なのに、ビジネス化で失敗して、スマホを輸入する羽目になっているのはいけませんねって話だぞ

日本語の文章まともに読み取れてねえだろおまえ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:00:08.59ID:cke//OsY0
>>933
間違い
NEWSはソニーだったな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:01:39.34ID:W2LvRLQJ0
世界を変えたGoogleもAppleもAmazonもFacebookもMicrosoftも全部アメリカが作ったんだよ
バカじゃねーのか
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:01:41.42ID:Q1dtDDZ40
>>934
「元を正せば同朋の発明だから凄い」

ホルホル
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:02:18.24ID:Q1dtDDZ40
>>942
甘利は下町ボブスレー作った
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:02:57.67ID:mYoFy5zJ0
>>937
キレイにまとめてあるね
これでも理解しようとしない人が多数いるんだろうな…

日本嫌いなのか、甘利嫌いなのか、理解したけど引けなくなったか、理解力がないだけなのか…
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:03:03.94ID:/gg8GqBK0
ひっこめ犯罪者
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:03:09.68ID:96HJ3vub0
若者は物心ついた頃から韓国人より貧乏で、KPOPやLINEやサムスンを見ているから、
それが普通になっているかもな
おっさん以上は惨めだろうけど
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:04:06.88ID:vnwOOVzP0
>>941
中抜きだけじゃなくて
デジタル開発振興のために通した予算が5000億円って
それこそ甘利みたいなジジイがITに対する感覚が疎すぎるってのもあると思う
まぁ、何がアレって駄目だなもうこの国
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:04:27.65ID:0Ey/UuDk0
>>945
そんな民間企業なら誰でもわかってることを力説するって、甘利もネトウヨもバカ揃いなんだ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:04:53.87ID:MBMuKgS+0
甘利さんってパワハラやセクハラについてどう思ってるのか、公開番組で
聞いてみたいな!
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:04:53.96ID:96HJ3vub0
若者が衝撃を受けるとしたら、トヨタがヒュンダイに負けた時だろうね
これくらいじゃないの
他は全部韓国に負けているのが普通になっている世代だし
政治家のレベルでも完敗だしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。