X



【厚労相】年金改革の検討を指示 給付水準低下懸念 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/12(日) 12:33:21.97ID:coEwkeRt9
https://www.sankei.com/article/20210910-PHNFQXDDEZPRDOEI4CBBVK4LAI/
厚労相、年金改革の検討を指示 給付水準低下懸念

田村憲久厚生労働相は10日の記者会見で、物価と賃金の伸びより年金額を低く抑える「マクロ経済スライド」の期間を、基礎年金と厚生年金でそろえるよう検討を指示したと明らかにした。現在は基礎年金の方が長く、給付水準が下がると懸念されていた。

田村氏は「所得の低い方々に手厚い年金に変わる。非常に意味のある改革になる」と意義を強調。公的年金の長期的な給付水準や財政状況を試算する令和6年度の「財政検証」に向け、「なるべく早く国民に方向性を示すことが年金の安心につながる」と述べた。

2021/9/10 14:20
産経新聞
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:36:22.30ID:yD7k8oIf0
自民公明政権からは不安しか感じない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:37:33.24ID:ckoFRCgA0
国立競技場を売れ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:37:54.93ID:tjPA5wnQ0
年金の支払いに大麻株使われてるって知ってた?
厚生労働省は今秋から大麻解禁法案に入るよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:38:33.30ID:vX3Hc0F00
選挙前に言うことじゃないよね?
全国のサラリーマンの票なしに自民は勝てるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:38:59.30ID:jb7m0P9i0
お前らの大好きな弱者救済やぞ 絶賛しとけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:40:11.13ID:9z57um/x0
>>11
コロナ対策やりたくないのかも
全員が納得する政策なんて無理だし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:42:16.91ID:vX3Hc0F00
>>18
大敗するからって徹底的に日本を壊しに来たかww
やることがえげつねえw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:44:15.15ID:wx1nNk3p0
>>13
いやこの改革案だと中間層は年金が増える(というか予定より減らなくなる)見込みだぞ
要は所得上位層の厚生年金を減らして厚生年金受給者を含む中低位所得層の基礎年金に充当する案だから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:48:42.56ID:hiifOOPG0
「100年安心年金制度」はウソだったのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:48:53.95ID:3yGlKGjK0
支える人が減り支えられる人が増えているのだから当然の話
良い悪いかの段階では無く現実ずっとそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:50:02.42ID:ZWbDrgP80
あーあ、ますます、財務官僚が人殺し認定されることになるなぁ。
税金は財源ではないと、早く言わないと、九族皆殺しになるかもよ、、、、
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:54:44.00ID:wVsYuENQ0
絶対反対 老人ガン医療を全額自己負担にしてまわせ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:01:21.36ID:/LKXOoAW0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:02:31.30ID:tjPA5wnQ0
通貨発行権という運用もあるな
そうなると税金自体もいらなくなる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:04:17.17ID:tjPA5wnQ0
>>21
そもそも政治家なんて数年任期
それが100年ってw
誰が言ったんだw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:04:36.66ID:XHqJ2gmM0
年金制度の維持は出来るけど年金は目減りしていくよって10年近く前から言われてきた事じゃん
嫌なら移民を大量に受け入れ続けて支え手を増やしていくしかない
これは主義主張や政策の話ではなく人口構造の問題
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:07:37.73ID:4PWfw/P40
老後資金は3,000万以上にしろとよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:11:02.81ID:7AAkM+zA0
泥棒に財布預けているようなもん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:14:29.17ID:qWSInfHL0
改革して良くなったことないけどな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:15:43.13ID:77jWDfsu0
不安倍増
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:21:54.08ID:EYtFxLBY0
子供を作らない社会の敵と、腐敗した政治家を選挙で落とさない無関心な馬鹿が悪い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:27:24.35ID:6U/A95N50
年金の米国株運用は凄まじい利益なのに
年金が、全然足りない。破綻を先延ばしにしてるだけ。
もう無理でしょ、年金解散しよう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:29:01.41ID:rMsM4BGd0
>>34
その割に一向に子育て支援しないのはなぜなんだぜ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:42:09.02ID:1n54meBW0
>>39
じゃあ賢いおたくはバカの国から出て行けよwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:51:32.14ID:RGLalPfp0
文句ばかり言ってないで、オマエら子供をつくれよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:00:30.14ID:AC8jSHf30
当然のように大半の人は貰えなくなるだろうね
0045
垢版 |
2021/09/13(月) 08:03:03.13ID:5woPbfud0
夫婦で30マンを上限として没収すれば解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況