X



非mRNA型予防薬開発者「スパイクタンパクの全長のあるワクチンを5回とか6回とか7回人体に接種することにはリスクが伴う可能性がある」★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/12(日) 14:29:39.98ID:BMFUnCKW9
テクノロジー 2021/09/11 16:15
【寄稿】パンデミック収束に、ワクチンは重要な役割を担う|東京理科大学名誉教授 村上康文


非mRNA型予防薬「murak抗体(ムラック抗体)」の開発者、東京理科大学名誉教授 村上康文氏は、「同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」とも話すが、Forbes JAPANでは上記(「まず、国が推奨しているように2回の接種を行うことが一般的な選択肢である」)を前提に、村上康文氏に、今後についての提言を寄稿していただいた。
https://forbesjapan.com/articles/detail/43300/2/1/1



「ブースター接種」には慎重なアプローチを


一方で3回目以降の「ブースター接種」についてですが、とくに慎重に進めていくべきであると考える研究者は、私を含め、少なくありません。


「すべての新型コロナ変異株に対応?『口内に噴霧』の非mRNA型予防薬、商品化へ」でも述べたように、現状認可され、世界で使われているワクチンはすべてウイルスの(毒性のある)スパイクタンパクの全長を使ったワクチンです。


これを、5回とか6回とか7回、人体に接種することにはリスクが伴う可能性があることを、ワクチン開発者は認識すべきでしょう。またこのことが、われわれが今回、「口内噴霧型」、非mRNA予防薬開発に着手したそもそもの端緒でもあります。

関連スレ
【予防薬】すべての新型コロナ変異株に対応? 「口内に噴霧」の非mRNA型予防薬、商品化へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631307685/

【コロナ】東京理科大名誉教授「組み換えではないワクチンの追加接種はリスクが伴う、追加接種は組み換えタンパク質型のワクチンを」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631412694/

★1:2021/09/12(日) 00:21:34.46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631413940/
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:57:43.79ID:8xVEXAdj0
コロナと同じように基礎疾患、肥満、高齢者がワクチン被害が大きいんだろうか
コロナ死は男性が多いけど副反応は女性が大きいらしいが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:07.64ID:hQ4X0lR20
>>100
ボーボーになったらどうするんだよ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:10.65ID:CaReFA+y0
>>26
副作用の可能性は当然あるだろ。原因不明だから可能性ゼロで素なんて言う偽科学の奴なら理解できないかもしれないが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:30.13ID:03LMj8tb0
ワクチン5回で死ぬならコロナに5回かかっても死ぬんじゃねーの
生ワクチンじゃないことを知っての上でいうが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:40.14ID:QzKjO+Ss0
馬鹿が死ぬ薬ならいいが打たされてる人もいるからな〜
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:55.38ID:vSXPNISG0
慎重派・様子見はこんな感じだよね。

・打つにしたって今じゃない(晩秋〜来年検討)
・他の不活化などのワクチンなら考える
・とにかくmRNAは歴史経緯みてNG
・今のmRNAは武漢株がベースだから今じゃない
・被害者でもある薬害研究の第一人者佐藤氏が厚労省の委員会で警鐘鳴らしてたから更に様子見
,イスラエル見る限り、退会できない無限サブスク濃厚

・今回の情報で更に慎重・様子見深まる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:02.76ID:4rywUY2B0
現時点では不安を感じないが、
接種の繰り返しって、確かに不安を感じる。
根拠はまだ不明確だが、直感的には正しいと思う。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:45.15ID:8YhfYmTW0
>>105
世界経済フォーラムの地球人口5億人計画のノルマが経済人と各国政府に
与えられているわけでな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:48.03ID:2dMws5su0
1、2回目は連続半年後に3回目
2年目も半年ごとに打って2回合計5回←ココで危ない
3年目も同様に打って合計7回←もう結構死んでると思う
4年目で9回←打ったフリ以外の人ほぼ死亡
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:00:06.02ID:Nthg4uko0
>>112
半年でできた今まで実用化に成功したことがない治験中のワクチンを打つヤツの気が知れない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:00:19.82ID:mLrTGIKx0
そう感染数がこれと同程度ならとっくに死んでると思うがな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:00:19.97ID:03LMj8tb0
元々抗体ってのはどんな抗体でも体内からは減ってなくなるものだろ?減るのが普通
あとは体内で生成する
なんで抗体が減ったからといって打ち直すんだ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:00:59.83ID:DF79XHcD0
緊急に作ったmRNAワクチンなんて
老人と基礎疾患もちとデブが打つだけで良かったと思われ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:27.24ID:Mu1Ks2v30
何が入ってるかもよーわからんのに何回もご苦労様です
ワクチン打った連中も二回で止めときな
後何回も打つとかアホやで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:42.52ID:8xVEXAdj0
接種後の死亡や重症について隠蔽されすぎてて恐ろしい
ワクチンとコロナのリスクを天秤にかけて初めて接種を検討するのが当たり前
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:50.91ID:SPWm1UYS0
>>110
それ比べる意味が無いね
それに接種と罹患の複合ということもあり得るわけだし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:59.68ID:StFQEkd80
ワクチンパスポートの欄が8個なのは8回で確実に死ぬという事だろう
ロシアンルーレットのリボルバー拳銃は6回までしか撃てないだろ。それと同じ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:31.25ID:QUuGCxqk0
なんでそもそも2回セットなんだろ?
今までそんなワクチンあったっけ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:45.32ID:Nthg4uko0
>>121
あと都内に通勤して大人数の中で働いてるヤツも打ってもいいかも

ワシのような地方で在宅でひとりで仕事してるような連中は打たなくていいだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:49.80ID:a574lQ9J0
>>110
ワクチン10回で死ぬなら、コロナ2回かかっただけで死ぬよ
感染したときのmRNAの産出量はワクチンとは桁違いだから

ワクチン殆ど意味の無い高齢者ですら半端ない効果だったことからも、一度ワクチンで予行演習しとくのがどれだけ大切なのかが分かる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:52.71ID:Xo2EBpBi0
>>45
ワクチン摂取でスパイクたんぱく質が体内で生成。そのスパイクたんぱく質に対して作られる抗体は一種類ではなく、中和抗体のほかに、ntd抗体も作られる。問題はこのntd抗体。こいつはウイルス感染を助ける役目をはたす。
中和抗体が減って、一緒にntd抗体も減るなら駆引き0になるのかと思うけど。もし減らなかったら……
あとは、変異型は中和抗体をかいくぐる可能性があるが、ntd抗体は変異型に対しても感染増強させる能力はそのまま。
あくまでまだ可能性の段階だと思うが。
自然免疫の場合、幅広い抗体が生成されるため、ADEのリスクはワクチンよりも下がる。
俺は今のところこんな認識かな、。あとはggrれ!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:02.57ID:N2gNCMiy0
>>101
ナウシカかよw
あれ、そういえば内容が気持ち悪いほどヤバいんだよな

浄化された世界 コロナが終息した世界ではワクチン接種者は全滅してるって話だし
最終話で「寄生虫」って言葉が何度か出てきてこれを退治するイベルメクチン
だいたいあれ予言の書だしな
何か1巻から最終話までずっーと内容がヤバい
今回の新コロとしか思えねえw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:03.22ID:/TGFYbSQ0
>>112
飲み薬も鼻シュッシュも待てば出来てくるからね

コロナ治療の飲み薬 米ファイザーが日本でも治験へ 2021/08/31
htt
ps://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000227305.html

塩野義製薬、飲み薬タイプのコロナ治療薬 年内承認申請目指す
htt
ps://jp.reuters.com/article/shionogidorona-medicine-idJPKBN2F708M

「鼻からスプレーするだけ」のワクチン 三重大学が開発中 「実用化に100億円とかかかる」早ければ2年後に実用化 [速報★]
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:07.32ID:trqhk5G70
ワクチン一回でコロナ重症化と同じくらいスパイクタンパクの
ダメージあるので免疫壊す感じ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:08.38ID:odoFK52m0
>>128
日本脳炎は4回セットだったと思う
まあ比較にはならんけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:13.90ID:HUI32gTv0
みんなここスルーしてるけどとっても大事だよ。
>現状認可され、世界で使われているワクチンは
>すべてウイルスの(毒性のある)スパイクタンパクの全長を使ったワクチンです。
一般的にmRNAワクチンを作るとき、毒性のある部分は削除するんだけど、
何故か今出回ってるのは、毒性のある部分もそのまま活かしてるんだよね。不思議だね。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:16.24ID:kLlRQlQw0
近所長時間営業のカラオケ居酒屋とか焼肉店があるんやけど店員はピンピンしとる

こういうなんともない人って何割くらいおるんやろ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:47.10ID:eRB0iTf10
ファイザー2回からノババックスに切り替えりゃ最強じゃろ
春には交差接種解禁しておけよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:03.58ID:odoFK52m0
>>130
血液検査毎月やって書きこめよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:06.87ID:1ul3VUJk0
>>5
俺の愛人60代だけど20は若く見えて芸能人でもいないレベルの美人だけど
最近急に老け込んできたから妙に納得した
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:08.15ID:pmh2pLM30
副反応検討部会では、ワクチン接種後の心筋炎死亡をどうすっとぼけるか検討中
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:15.87ID:tOBagaxr0
感染そのものを防ぐ
マスクなど規制全撤廃できる
1回接種でも効果
効果は数年期待

メンゴ普通に感染するわ
でも発症しないから!

メンゴ発症するわ
マスク絶対してな
でも重症化しないから!

メンゴ2回目が本丸やったわ!
タイムラグやな(笑)
2回目打ったら発症も重症化もしないねん!!
変異株にも効果あるで!!

メンゴ発症するわ
変やなあ変異株と合わへんのかなあ?

メンゴ重症化するし死ぬわ
有効期限2〜6ヶ月やったわーー
効果切れたらアカンのかなあー
でも3回目打ったら今度こそ安心やねん!! 

メンゴ
ブースターは5ヶ月ごとにしようって話や
短くなってすんまへんな(笑) 

メンゴメンゴワクチン4回目いるわ
4回打ってこそ!!コレや!

メンゴ
やっぱり7回は欲しいんやわー!!

イスラエルにて数千人〜のデモ発生 

メンゴ!
交差接種や!他の種類のを打てば効果的 ←★イマココ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:20.02ID:jMieysh60
一部の耐性にブッパするために他の属性のレジスト下げまくる
多種多様な魔法攻撃使うコロナや多種族の攻撃に弱くなりすぎ
という感じなのかな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:32.27ID:asAHE7gL0
>>130
デマやめてね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:03.17ID:McGyxeS70
老人だったら多少あきらめもつくだろうが
人生今からって人はババ引いたよな
心と折り合いつけられるのかな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:14.11ID:a574lQ9J0
>>128
高齢者は2回打たないといけなかった
免疫弱ってるからね

若年者までそのままのプロトコルにしているのは金貰ってる御用医者と製薬会社の都合
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:30.65ID:WOBzdd6c0
mRNAワクチン接種、合計2,3回までを許容範囲とするなら、
未接種の人は2,3回分の受容量を残しているってことか。
慌てて接種せずに良かったな。
でもまぁ現行の信用ならんmRNAは今後も打つことなさそう。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:00.80ID:Ufdf+TSG0
同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある

この論文読みたいのでkwsk
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:07.99ID:odoFK52m0
>>137
知ってる
毒性の部分をわざと残したままにしてんだよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:22.16ID:moLsW48Y0
つまり自分の商品を売りたいいうことやな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:22.91ID:Nthg4uko0
>>153
はぁじゃあそれでいいですよ
あんたは打ちなさいよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:30.03ID:7frKcJ0K0
ガキにまで打たせようと躍起なのは日本ぐらい、カミカゼ思考の頭がおかしい奴が多いんだろうな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:30.71ID:LrDOgQNl0
一生物の抗体だったはずなのに
現実は射つほど早いペースで抗体が消えてくなんて
何が起こっても変じゃない😅
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:31.01ID:hwHqZs/H0
選別は始まってるな
打った人は従順な家畜として生かされる
打たない反逆分子はワクパスなどで徹底的に排除
支配者層にとってウイルスが流行るとかどうでもいいことなんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:38.46ID:ZONWDg2w0
まあでも初期型には初期型の何か驚くような効果があるかもしれませんし
こんなに大勢打っちゃったんだから
そうそう心配するような事は無いんじゃないですかね?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:48.75ID:j98v4Zzp0
感染して回復してる場合は、一回にカウントするのかな?
感染歴有ると、ワクチン初回でも、二回目みたいに抗体がすぐに増えるようだけど。
五回でアウトってのが本当なら、複数回無症状感染してる人がワクチン打つと少ない回数でもアウトなのかも。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:56.79ID:N2gNCMiy0
>>140
補足すると
>自然免疫の場合、幅広い抗体が生成されるため、

この幅広い抗体のことを「広域中和抗体」という
これはワクチン接種では生成されない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:29.06ID:52LozJdQ0
変異する度に打つの?
インフルも細かく変異しまくるから勘で打ってるんでしょ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:33.70ID:odoFK52m0
>>163
3か月後から数値がガクっと変わるらしいから
自分のも期待できそうだね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:34.91ID:Tk/xbApM0
メッセンジャーを効果が切れたからって何度も接種するのが危ないって話なのに
いや、インフルエンザワクチン何回も打ってるしとかわざとガイジやってんのか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:14.81ID:03LMj8tb0
ファイザー
・ トジナメラン(ヒトの細胞膜に結合する働きを持つスパイクタンパク質の全長体をコードするmRNA)
U 4-ヒドロキシブチル

モデルナ
・CX-024414(ヒトの細胞膜に結合する働きを持つスパイクタンパク質の全長体をコードするmRNA)
・2-ヒドロキシエチル

ヒドロなんちゃらって何やねん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:17.84ID:odoFK52m0
>>166
mRNAワク開発の話でしょ?
コロワクは今人間で実験中だから
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:24.65ID:z+Gtz4Ep0
>>3
ファイザー、モデルナのmRNAも
アストラゼネカの非mRNA(ウイルスベクター)
もヤバし。

自然免疫で行こう!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:43.55ID:Nthg4uko0
>>166
理解もできないような英語の専門的なソースをさも理解できてるふりして打つのも人生
your ディシジョン
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:49.15ID:7d4leIXQ0
反ワクが反社のカモリストに入るスレはここですか?またニセ医療つかまされんの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:52.02ID:U9emIfc/0
>>169
その話のソースがないんだよななあww
どこにも

理科大のこいつが言ってるだけ
そもそもなんの実験かも不明
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:09:12.48ID:QUuGCxqk0
>>136
そうなんだ!知らなかった、ありがとう
確かに日本脳炎は有用性があるから比較にしちゃ良くないよね
今回のはサブスクワクチンのイメージしかないや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:09:33.16ID:Tk/xbApM0
メッセンジャーは免疫を書き換えてコロナ特化にするんだよ
それを延々繰り返してたら、そりゃ自然免疫が崩壊するに決まってるだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:09:48.40ID:NNiGFo400
>>128
ファイザーモデルナは少なくとも2回目で抗体が大量に増えるそうだ
その後減る減る言われるが、2回目の抗体が多いので多少減っても普通のワクチンより抗体が多いとか
半年後は知らんけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:10:01.42ID:odoFK52m0
>>175
だから今実験中なんだろ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:10:16.32ID:52LozJdQ0
>>178
インフル流行ったらやばいってこと?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:10:34.66ID:odoFK52m0
>>177
これからおたくらがソースになってくれる
感謝してるよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:11:10.47ID:NovNkI9g0
>非mRNA型予防薬開発者
こんなん反ワクと紙一重でしょ?自分の薬を売りたいからワクチンに対して悪い印象植え付けようとしてるだけでは?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:11:12.08ID:Nthg4uko0
>>175
だったとしても打たないよ

お前はブースターも打ちなさいよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:11:37.42ID:N2gNCMiy0
>>184
新コロワクチン2回接種者がインフルエンザにかかったら終わりやろね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:11:42.46ID:8YhfYmTW0
>>1
またforbesの記事が偏向されてるからアーカイブに保存しといたぞ
https://web.archive.org/web/20210911074458/https://news.yahoo.co.jp/articles/9e2ae49ad0335969398ae4ffaac758d33e939c1c
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:11:44.57ID:WOBzdd6c0
ワクチン接種した方、もし興味あったら自分の赤血球を
顕微鏡で見てみるとスゴイ発見があるかも。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:11:45.41ID:0IvFdY7o0
打たない奴より
打った奴の方が
後から後からデメリットばかり出てきて
メンタル的にキツイな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:12:17.25ID:odoFK52m0
>>183
イスラエルは参加中だよね ファイザーリークでバレた
他の国や都市は明かされてない そうしないと盲検にならないから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:12:27.59ID:0yfVG1Hi0
>>185
おたふくソース
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:07.70ID:UWTdQmfR0
現状認可されているワクチンは全て…
ってことはノババックスのワクチンもmRNAと同様の危険性があるってこと?
従来型のワクチンとか言ってなかった?

こりゃまだまだ接種はできんな

数ヶ月〜半年後、接種済みがどうなるのか楽しみだ
その頃には3回目の同調圧力に屈してるだろうよw
んで、死の宣告カウントがまた一つ
4...3...2....
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:11.49ID:odoFK52m0
>>186
実験中だよ
実験計画書しらないの?2020年8月に提出してるやつ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:30.60ID:8YhfYmTW0
>>177
>>191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況