タクシー突っ込み6人死傷 直前にクラクション鳴らされ急発進

警視庁によりますと、タクシーは信号が青に変わっても動かず後の車にクラクション
を鳴らされ急発進した後、自転車に接触し、歩道に突っ込んだということです。
タクシーがブレーキをかけた痕は見つかっておらず、捜査関係者によりますと、
運転手の意識がもうろうとしていたとの情報もあるということです。

都心の歩道にタクシー、女性死亡 運転手重体、「SOS」表示
タクシーは、表示灯が緊急時の「SOS」の状態で停車していた。

街路樹でタクシー大破、暴走か 現場騒然、知人気遣う女性
タクシーの表示灯に「SOS」の3文字が浮かび、「体調不良を誰かに気付いて
ほしくて表示したのだろう」

「SOS」タクシーが歩道に突っ込み70代女性死亡 運転手体調に異変か
車両の状況を示す助手席の表示灯が「SOS」の状態で停車していた。署は体調に
異変が生じた可能性もあるとみて、事故の経緯を詳しく調べている。

 署によると、タクシーは事故直前に信号待ちをしており、クラクションを鳴らさ
れて急発進した。