X



【時代】 「自民党は苦手だけど『民主党政権』は絶対イヤ!」 野党の支持率が一向に上がらない3つの原因★2 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/12(日) 14:55:56.27ID:Bq/Lxu3G9
https://news.yahoo.co.jp/articles/045b69dfa1d8f47f9d299c2da694b99645cbe3ad
「自民党は苦手だけど"民主党政権"は絶対イヤ」
野党の支持率が一向に上がらない3つの原因
菅政権の低支持率のさらに下をいく野党支持率
9月3日、菅義偉首相が自民党臨時役員会で、党総裁選に立候補しないことを表明した。
この結果、世間の関心事は次期自民党総裁の行方に集中している。
マスコミは毎日、「岸田文雄前政調会長だ」「河野太郎行政改革相が支持を伸ばしている」
などと報じている。
こうしたなかで危機感を募らせているのが立憲民主党などの野党陣営である。
(リンク先に続きあり)
9/12(日) 10:16
プレジデントオンライン

「自民党は苦手だけど"民主党政権"は絶対イヤ」
野党の支持率が一向に上がらない3つの原因 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631418990/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:56:36.15ID:JcOT5G9y0
政権交代させるには、どうすればいいの?
自民党を失墜させて、お灸を据えてやりたいんだが、
安心してまかせられる野党がいない
どうすりゃいいんだよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:56:38.46ID:p4Kw6bOs0
いくら自民党が憎くても、外国のスパイに投票は絶対しない。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:56:48.17ID:8tIimvQJ0
そもそも欧米みたいなジョブ型雇用(管理職は最初から『管理職募集』で雇う)とちがって日本の終身雇用では良いリーダは生まれないからね
日本では下っ端から優秀なのを選んで出世させるわけだけど、この優秀さってのは「下っ端として優秀」なのであってリーダとして優秀とは限らない…

世の中には、人の下に立つのは向いてなくて人を指揮る方が向いてる人間は少なくないし、生まれ持ってのリーダはむしろそういう人種が多いんだけど
こういうタイプはまず下っ端としての仕事で評価されないと上に上がれない日本型終身雇用では真価を発揮できずに「できない社員」として終わってしまう可能性が高いってわけやね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:56:55.70ID:ot+6sj8W0
 
現役首相のお膝元て野党推薦候補に負けてんじゃん(笑)
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:57:09.20ID:AUQcoQr00
そりゃ極左と支那朝鮮の工作員ばっかりやろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:57:20.03ID:PkAlavly0
在日コリアンの生活が第一!



民主党です
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:57:32.89ID:istKtvQr0
若い人は立憲民主支持が多いから10年すれば政権交代かな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:57:55.99ID:9KzMWNIs0
>>2
それじゃ投票する資格がないから投票しなければいいんだよ?
ぜひそうなさい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:03.09ID:QA7dpiuI0
尾崎秀実の共産と組んだ野党に入れるなんてありえない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:04.77ID:nZuglGNY0
わけわからん弱小政党に入れまくればいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:11.24ID:E0jdvwNy0
>>8
それはある
あいつら敵国の先兵丸出しだからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:25.75ID:STpZ6yB00
3つしかないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:31.77ID:Jjx5m9Zp0
ヤメロヤメロと喚いて辞めると言えば無責任と喚く
見えない所でどんな法律作る努力してるか知らんけど
ただの難癖集団が税金食んでるようにしか見えない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:58.95ID:GxMFFqDm0
嫌韓ネトウヨこれどーすんの?

tps://i.imgur.com/anTJNFh.jpg
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:19.66ID:ZRt91vA70
>>5
リーダーにもフォロワーにもなれない無能が考えそうなこと
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:51.66ID:4nGSXnTn0
自民が嫌だから立憲に入れると言う人もいるが
俺は立憲が嫌だからしょうがなく自民に入れる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:55.54ID:Cm+DhbTU0
中抜きされたいのかそんなに
全部公務員の退職金やら年金に使われんぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:59:59.47ID:db+JDYcc0
元朝鮮人の集団・立憲民主党
悪夢の民主党政権には戻れない
自民党を応援しよう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:00:30.25ID:wOtf88T00
R4や辻元の野党はない

選択肢は三つ
自民で我慢するか
創価単独政権にするか
天皇派クーデターに期待して起こったら支持する
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:00:32.65ID:tQdQtNzQ0
枝野にG7は無理w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:00:57.34ID:e/gX98ka0
選挙カーを廃止にしますとか公約に入れてほしいなぁ
あと街宣車を禁止にしますとか
極右や在日の街宣車は勿論、共産党が朝からやってるうるさくて暗いスピーカー付きの車にもうんざりしてるから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:00:58.56ID:oDlKvClE0
野田政権の酷い有様を覚えてりゃ自民しかないよ
もう日本はどうなるの?って初めて恐怖したよ子供1人に2万円のばら撒きあれやこれや途中で止まる国家事業
韓国に出した親書がそのまま送り返される外交惨事、もう2度とごめん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:10.14ID:9HZafCyj0
●生放送が、はじまるぞーーーー


【DHC】2021/9/12(日) 豪華2本立て!知らなかったでは済まされない日本に住む外国人との付き合い方【渋谷オルガン坂生徒会】
https://www.youtube.com/watch?v=9e6MK2utcGg


●GO GO!  須田ちんいちろう君!!!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:12.15ID:k0ywon390
自民党に投票しないことはあっても、立憲民主党に投票することは絶対に無い!ってことだ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:15.95ID:uXn4bmmJ0
>>1 河野太郎の今までの言動で解る
自民政権ばかり続いてきた理由が改めて解った他党はほぼ極左
で論外すべて自民の中心で戦後事なかれ拝金と左翼偏向されてきたこと。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:19.40ID:U2Msnw500
実際とは違うんだろうな 
声が大きな人たちがいると言うだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:35.02ID:a8KNBGcS0
デジタル庁
日本学術会議改革
携帯料金値下げ
オリンピックを成功させる
ワクチン集めに奔走 

たった一年でこれだけのことをやった菅内閣は
数年後に高評価されてるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:37.95ID:6KpBClep0
肛門まで狙ってくるかも知れない男に犯されるより
毎日毎日寝てると布団に入ってきてすぐ終わる父親に
犯され続ける方がまだマシ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:40.42ID:osg6BOU50
給与が増えていたのも、経済が成長していたのも、雇用が改善したのも民主党政権の時代。
自民党が政権復帰して、給与が伸びなくなったし、経済成長も止まった。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:01:43.74ID:i3unSJCU0
マスゴミが応援してるから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:08.33ID:IzPj2w8r0
ポッポ君が当時の民主党党首だったから、今じゃ信じられないコト、悪夢の時代。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:10.23ID:8PkemnLx0
>>2
お灸を据えて大惨事が起こった経験があるから難しいよな

せっかくのチャンスをドブに捨てるどころか
野党の無能さを盛大にアピールした民主党幹部を総入れ替えしないとダメじゃね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:16.42ID:l2Ue0RAv0
円高 株安 企業業績悪化
円高で日本の価値が上がったと言うタコが居るけど 実際に起きた事は 日本企業の叩き売り 日本の名だたる企業と特許が従業員の雇用の為 叩き売られた事を思い出してほしい

そして それでも雇用はなくなったよ それが 地獄の民主党 政権な

円高最高とか言ってる奴は カラ売り外国人だよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:23.57ID:kCncbYPC0
では永遠に自民党ということなるかもね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:25.72ID:sGxsWNPD0
ネトウヨも過剰に立憲や共産を恐れて攻撃してるけどこの調査見てもわかるように誰も入れないのよ

自民入れない奴の受け皿は維新だから
でもネトウヨはバカが多いからそんな事もわからないw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:27.64ID:U2Msnw500
停滞でしかない 
今のほうがもっと
ひどいけどね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:34.02ID:db+JDYcc0
枝野は、
支持率低迷の責任を取ってサッサと辞めろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:44.87ID:UYOzej+W0
単に信用できないだけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:32.26ID:bEEcJvyw0
立憲議員よりウンコの方が国会議員に相応しい。
国益に反することばかりで日本の役に立ったことが一度もない立憲より、肥料になって役立てるウンコの方がずっとマシ。ウンコは審議しないが妨害もしないし税金から高い給与も払わなくていい。 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:40.69ID:wOtf88T00
公明が単独政権取れるだけ擁立すれば面白いんだけどなあ
そうでなければ軍頼みだ
若者は自衛隊に加入し埋伏の毒となれw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:55.15ID:4+6+wv5L0
民主党政権の政治主導に関する質問主意書


 民主党の枝野幹事長代理は、民主党政権が掲げた政治主導がうまく機能していないとの声について、「与党がこんなに忙しいとは思わなかった。政治主導なんて迂闊なことを言ったから大変なことになった」と今月十四日、さいたま市内で講演し、自ら政治主導が間違っていたことを認めた。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a176198.htm
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:55.66ID:9XSCDy6n0
小池百合子自身の資質は兎も角
希望の党を潰したのは致命的失敗だったな

まあ、マスコミは懲りもせず維新潰しにご執心なんだが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:56.38ID:cfnzeOFc0
民主党執行部の残党排除しなきゃ野党は無理
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:04.60ID:GMbe5QkQ0
>>2
今の野党にいる連中のまったく居ない新しい野党を作って30年かけて育てる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:12.70ID:2R1481IA0
でもさあ、2009年に民主党に投票したやつわんさかおるやん?
そいつらってその体たらくの頭脳なわけでまたなんかあれば簡単に騙されて立民にいれるんちゃうん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:12.71ID:basuB45H0
まあ次の選挙で自民党が負けても第一党なのは変わらん
野党が主導権握れるほど取れるとも思えないし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:13.96ID:db+JDYcc0
朝鮮人による朝鮮人の為の政党
立憲民主党
存在の価値無し 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:32.51ID:yAd9Lgqu0
>>15
それが正解だよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:33.70ID:SSL4lcj40
気持ちが悪くなるだろうけど・・・・
ここは鼻をつまんでがまんして・・・・
共産党と国民民主にみんなの票をある程度・・・ある程度・・・
按分するしかないんだよ・・・外国人・・・中抜き・・・・派遣・・・
これを抑えるにはね・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:37.75ID:PKXUoCNk0
私が今まで自民に投票してたのは安倍さんだったから
野党モドキが総理になったら投票なんてするわけないでしょ
党じゃなくリーダー見て支持してるんだから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:41.63ID:vq7ZI4O/0
そりゃ未だにモリカケとか騒いでたら支持されんわw
有権者を馬鹿にしすぎ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:59.98ID:U2Msnw500
コロナ対策にしても
経済政策にしても
期待できない 
外交だって 
アフガンの失敗 水際失敗 外国人ウエルカム
なんで自民支持してるんだろ 

菅は自民には到底出来ない 
左寄り政策を矢継ぎ早に出してくるし  
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:02.89ID:29Ekfsf00
自民党は苦手←不自然だなwww

自民党は解党すんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:10.65ID:ybHfx9O20
東日本大震災への恨みと恐怖

左翼政権になればまた大震災が起きるとの思い込み
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:20.82ID:PF/seHkV0
福山&蓮舫「今回の選挙の我が党の惨敗につきまして支持者の皆様に心から陳謝します」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:30.16ID:dZNzyY/N0
自民党も日本人にとってはスパイ政党なんだが・・

日本人の支持者は知ってるのかね?アメリカで公表されてる資料を。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:36.53ID:44/3Qddj0
>>11
野党応援してる人はこの問題真面目に捉えた方がええぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:38.35ID:dDfCc32X0
そもそもネガティヴキャンペーンしかしてないからな
政権交代も何も自民と万年野党はワンセットなんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:54.86ID:1j9xDw+t0
政権交代じゃなく憲法改正阻止をゴールに定めて走ってるからでしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:01.03ID:PKXUoCNk0
>>64
いや、そいつらはミンスは駄目っていうのは学習したらしい
でもミンス以外のゴミ(小池とか)にすぐ騙される
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:03.40ID:qQFdJ9y+0
>>64
その頃マスゴミに洗脳されてた最多有権者層は
そろそろボケてるからくたばり始めてるので
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:06.16ID:L12NFqWT0
民主政権の後のアベ政権の爆上がりがなー もう一度アベさんがやってくれんかなーー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:30.65ID:5949ANv10
糞チョンいらいらw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:49.34ID:wUWVl8eR0
安倍という最長政権の間に何か学習してたか、と思いきや
ただでさえくそだった民主党より人材悪化してたとか
絶対に権力与えたらあかんやろ。韓国の文在寅を
日本で首相にするようなもん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:49.35ID:zTknIyzp0
野党は国会運営邪魔するだけの目的だもん
与党になる気なんてねーよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:55.51ID:34pBclyG0
当然だろ
オレたち国民は悪夢のミンス政権がもたらした失われた30年のせいで
今もこんなに苦しんでるんだから
もう二度と、あんな悪夢はまっぴらだ
そして失われた30年を取り戻し
日本を再び世界一の大国へと生まれ変わらせることが出来るのは
自民党、とりわけ安倍さんに頼るしかない
第三次安倍政権が誕生すれば
その日のうちに特亜に宣戦布告して
オレたち国民は我先にと特攻を仕掛けて
「安倍さん、万歳」と笑いながら花と散るだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:56.18ID:K4cNpmHN0
そもそも日本人が改革とか変革よりも安定を好むから。

「誰がやっても変わらない」は安定してる証拠。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:59.01ID:uXn4bmmJ0
>>39 減ってきているようだが
自民の中の相当数の議員が浅はかで程度の低い理想左翼偏向していること。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:03.58ID:ZHWWLn6D0
シナチョンの巣の野党なんて絶対嫌だわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:19.80ID:LR91TP+j0
野党のままの方が楽じゃん
自民の批判とか揚げ足取りだけしとけば
歳費もらえるんだし。
俺が議員なら喜んで万年野党議員やるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況