X



【時代】 「自民党は苦手だけど『民主党政権』は絶対イヤ!」 野党の支持率が一向に上がらない3つの原因★4 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/12(日) 17:42:25.21ID:Bq/Lxu3G9
https://news.yahoo.co.jp/articles/045b69dfa1d8f47f9d299c2da694b99645cbe3ad
「自民党は苦手だけど"民主党政権"は絶対イヤ」
  野党の支持率が一向に上がらない3つの原因
菅政権の低支持率のさらに下をいく野党支持率
9月3日、菅義偉首相が自民党臨時役員会で、党総裁選に立候補しないことを表明した。
この結果、世間の関心事は次期自民党総裁の行方に集中している。
マスコミは毎日、「岸田文雄前政調会長だ」「河野太郎行政改革相が支持を伸ばしている」
などと報じている。
こうしたなかで危機感を募らせているのが立憲民主党などの野党陣営である。
(リンク先に続 きあり)
9/12(日) 10:16
プレジデント オンライン

【時代】 「自民党は苦手だけど『民主党政権』は絶対イヤ!」 野党の支持率が一向に上がらない3つの原因★3
[ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631431052/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:43:36.16ID:1L50GAFw0
>>1
電通による工作スレ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:43:39.31ID:fCIn59nt0
自民党はいやだけどって
所詮最初から入れるつもりのない
パヨクのミスリードw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:44:51.51ID:86Ogr4nz0
集団ストーカー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:45:16.21ID:265akRfc0
キムチくさいから嫌!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:45:30.54ID:mQy2O6tI0
野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
野党「湖北省以外からの中国便も止めてくれ」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
野党「国産品調達は時間がかかる、外国からPCR検査キットを輸入しろ」
野党「ワクチン開発で海外企業との協力を」
野党「湖北省、感染者との濃厚接触が無くてもPCR検査を」
野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
野党「転売目的のマスク買い占め、売り渋りを法律で規制しろ」
野党「習近平の国賓来日を延期・中止しろ」
野党「PCR検査を増やせ、PCR検査拡充法案を提出(3月上旬)」
野党「今回の感染を感染症では無くて自然災害として扱い補償対象の拡大を」
野党「新型コロナ問題への対応時間確保のために不要不急な法案は撤回して!」
野党「マイナンバーカードのキャッシュレス関連2500億円を新型コロナ対策費へ」
野党「フリーランサーにも補償を、国民へ一律10万給付を」
野党「布マスク予算の466億円を医療用マスク、PCR検査で使え」
野党「終息後のGoTo予算1.8兆円を"今困っている人"に使って」
野党「憲法に基づき臨時国会を要求する」
野党「特措法改正法案を提出、国会を延長して審議を」
自公維「断る(`・ω・´)キリッ、100年に1度の国難(`Д´)、冬休み突入で忘年会(*^o^*)」

二階・王貞治・みのもんた・杉良太郎「菅ちゃん、ステーキ屋で忘年会しよう」
菅義偉「断らない(^o^)、マスクを外して5人以上で忘年会(*^o^*)」
反日売国奴「さすが自公政権、日本を任せられるのは自民と公明だけ(^o^)」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:45:32.13ID:HoIDZHmi0
自民党が右と左に割れて2大政党になって欲しい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:46:18.78ID:AlP8weMT0
石破はちょっとダメだと思うけど、それでも野党よりマシ。
自分が政権とることを考えていて、現実的なラインに押さえて発言してるからな。

国民が野党に求めてるものって、あのくらいだと思うわ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:46:31.13ID:++bpPIvP0
>>4
ふだんからNHKが四六時中ジミンガーガー言うから「自民党に票を入れるとなにかよくないらしい」と思ってる女子供はけっこういる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:46:38.53ID:B46a9NVp0
枝野
蓮舫
福山
安住
辻元
有田
小西
杉尾

ソウソウタルメンバージャナイカ
イッタイナニガフマンナンダイ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:46:51.53ID:EbNw+Iys0
自民党は人災で1万6千人
民主党は天災で2万数千人

死んだ。

民主党も自民党も変わらないのに。
こっちが嫌とかそんなレベルではない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:47:28.52ID:AEdClhpV0
>>3
ケケ中、統一、自民党直属

説は様々だが小西がそろそろ明らかにしてくれるだろう

経験値の分だけ自由移民党がマシと扇動スタイル変え始めたから
そこだけは注意な
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:47:46.65ID:dk91GTOU0
野党の政策当てクイズやってみないか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:47:50.80ID:wwu4scsZ0
自民党が絶対嫌という声が大多数だろ
なんか民主党を叩きたいだけのニュースに見える
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:47:52.83ID:wvoiWfzs0
カレー味のウンコ
ウンコ味のカレー
どっちを食うのかって話が出た時に

ウンコ味のウンコを食うべきだと言っているのが野党支持者
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:48:20.97ID:AEdClhpV0
>>17
だから自由移民党よりはマシなんだよなあこれが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:48:37.46ID:ul//uHNC0
3つの原因
@レンホー
A辻元
B
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:48:52.44ID:96HJ3vub0
民民と維新が合併して250人以上の候補者を出せるようになれば、
流れは変わるけど、どっちも泡沫で立憲(共産別働隊)が仕切っているからね
共産主義じゃ無理でしょ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:49:08.70ID:2xaH7jxE0
増税
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:49:10.50ID:+4IJYujo0
誰が政権獲ろうが日本は政策に大差でないと思う

マスコミや国民がリスクを嫌い変化を怖がる文化だから
改革とか大胆な政策は難しい。
政治家や官僚もチャレンジして失敗してマイナス評価になるのを怖がって動きにくい。
そして世界にジワジワ取り残されていくんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:49:25.96ID:1L50GAFw0
>>12
白鵬?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:49:40.02ID:OvujGWj+0
>>22
カレー味のウンコ 自民党
ウンコ味のカレー 野党
ウンコ味のウンコ 公明党
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:49:52.41ID:ESSm2NuS0
自民党がどんだけ酷くても、野党はない
枝野総理
辻本副総理
蓮舫外務大臣
こんな感じ、悪夢だけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:49:57.19ID:AEdClhpV0
>>19
その前に2週間隔離を今何%やってんだ?
1か?2か?
自民党株のお蔭で日本は瀕死状態
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:51:13.24ID:t+Wccp6J0
>>1
大本営支持率出しても
立憲にゼロ打ちでボロ負け
自民党死んだw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:51:20.82ID:jwgCj5NC0
学術会議を解散させてくれる党はどこですか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:51:31.15ID:JwGnCSYo0
自公の国難に中抜き 利益誘導の火事場泥棒政治がこれ以上続いたらホントに殺されちゃうけど
元民主の第一声が「朝鮮学校に補助金を」
だもんな 絶対ありえねぇ 選択肢が無さすぎる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:51:34.09ID:22YnnqxN0
>>15
まさか自民も変わらないとは思わなかったよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:51:54.07ID:nT3bIURN0
じゃあ維新と国民民主が伸びるな
野合は避けられる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:52:04.15ID:Li29bbNv0
>>10
大阪は二大政党政に近づいて来てる。
自由保守党の維新と自由民主党の二大政党制に。

大阪を見る限り、民主などの左派を
自民党に取り込むのが正解。
多様性を重んじるリベラルが、イデオロギーで多様性を否定しているから、合流出来ない(笑)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:52:31.57ID:CiNHrc3J0
>>1
重複
記者権剥奪
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:52:41.51ID:AEdClhpV0
>>38
誰でもいいから早く首相決めろよ
さっさと結果責任を取ってもらいたいんだよ

てめえら自民党員には
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:52:58.69ID:JfauDP4X0
保守的な人間が増えたからな。
思想の保守じゃなく、変化を嫌う人。
現状に不満があっても変化は怖い。
過去の民主党政権の酷さがあったから仕方ないが。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:53:04.16ID:m2Ne81Eq0
横浜市長選で勝ってなきゃ菅のままでいけたのにねww
ホント、頭悪いよね野党ってさww

これで政権取りたいとかそんな戦略のなさで大丈夫?www
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:53:22.95ID:jwgCj5NC0
外国人の不動産取得制限に大反対した立憲共産はありえん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:53:25.83ID:pSjvzmlv0
大災害発生時の対応、
反社との関係が深い奴を国家公安委員長や法務大臣に据える、
極端な円高優遇による企業潰し。
これらを総合して考えた結果だよ。

エルピーダメモリ愛用してたんだけどなぁ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:54:18.19ID:An/Ik2Zo0
>>24
そんな政党名聞いたことないなぁ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:54:35.16ID:lZtM1fJe0
1、批判しかしない
2、外交、国政ができない
3、マニフェスト不履行、説明しない
4、ブーメランが刺さりすぎ
5、そもそも休みすぎ
6、何か日本の為にやってるの?
7、中国、韓国の為にはがんばる
8、おそらく日本の陥落が目標
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:54:51.19ID:AEdClhpV0
>>44
大阪さんはお笑いには向いてるけど政治には
向いてない

K値吉村がコロナ終息を妨害した事実を国民はゆるさない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:54:53.81ID:o7+6itLx0
>>24
在日コリアンや
在日ゴキブリ
在日朝鮮人

の大半はそう考えてるんだね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:55:10.08ID:YYFkg7y00
自民党は俺が物心ついた時から寿命が尽きるときまで、永遠に自民党で存在し続けるだろう。
野党はと言えば、党名も所属議員もコロコロコロコロ変わる。
どっちに国を任せますかって話
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:55:12.58ID:wIsCHcvK0
>>45
だって、ミンス政権の責任取らずにすむのは令和か共産党くらいだろ?
あと民主党一派も社民も内部のゴタゴタがしれわたってる。
共産党が前に出るしかないんよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:55:14.59ID:OvujGWj+0
>>53
また他人に押し付けてる
それを反対して押し切ったのは与党である公明党だよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:55:45.65ID:OF85SmgO0
>>1
ミンスは苦手だけど『自民党政権』は絶対イヤや
もうカンベンして!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:55:53.94ID:562opkVw0
>>1
与野党共にぶっ潰さないと日本に未来はないわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:56:13.18ID:AEdClhpV0
>>57
自覚ねえの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:56:32.79ID:9upuNVac0
>>44
維新 馬場「自民党と連立政権になります」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:57:31.53ID:O55bJhbN0
進次郎に総理になってほしいな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:57:47.36ID:AEdClhpV0
>>64
お前の人生はそれで良いのだろうが
国民はそれじゃあかんのだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:57:50.09ID:OAuoJl8A0
立憲民主党の政権公約

(1)2021年度補正予算の編成
(2)新型コロナウイルス感染症対策司令塔の設置
(3)2022年度予算編成の見直し
(4)日本学術会議人事で任命拒否された6名の任命
(5)ウィシュマさん死亡事案における監視カメラ映像ならびに関係資料の公開
(6)「赤木ファイル」関連文書の開示
(7)森友・加計・『桜』問題真相解明チームの設置
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:58:02.09ID:/hDWZ0yh0
党とか関係なくまず進次郎、蓮舫、辻元、みずほは落とせ。
この4人が消えれば多少はマシになると思う。マジで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:58:05.24ID:6lfhzzM+0
【民主党政権】政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400


【民主党政権】政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:58:16.44ID:++bpPIvP0
>>52
その前の都議選と那覇市議選で負けて、立民党の14歳と性交したい本多忠直のせいで負けたと
共産党に引導を渡されたんだよ。そんで横浜は共産党預かりになり、マスコミを総動員して
横浜市民をデルタパニックに陥れた。
だから今、野党連合の主導権を握ってるのは共産党。野党に票を入れるのは、チャイナに票を入れるも同然の事態となったw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:58:23.22ID:9upuNVac0
>>52
その野党に負けそうで
総裁選の前に総選挙をするなとスダレを総理から降ろした
安倍、麻生ね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:58:44.66ID:AEdClhpV0
>>75
アベノ時限爆弾は効いたよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:58:44.84ID:An/Ik2Zo0
>>15
先進国の中で日本より死者ないし死亡率が低かった国が一体いくつあるのよ?

他の国は人災を超えて犯罪になるんか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:58:44.90ID:5H2CxO730
「日本は、なにしろとにかく、悪、悪、悪。」
「日本人は、なにしろとにかく、悪人、悪人、悪人。」
そういった考えを、もっともっと広げれば、いいのではないかと思います。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:59:39.73ID:o7+6itLx0
>>70
朝鮮語で考えるの?

ゴキブリ語?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:59:40.33ID:fX8RE8G80
立憲は
まず帰化人を処理しろ❗
話はそれからだ❗
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:59:42.10ID:jH2Zu04a0
でも自民このままだと河野太郎か高市という地獄やん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:59:55.17ID:Z1lIyIaO0
>>76
野党がまともじゃないから自民しか選択肢がないことが最大の悲劇よな
今回なんて共産党が仕切ってんだぜ?
共産党だぞ?w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:00:12.86ID:6IKaWoXf0
人の目を引く政策も無く、ただ政府批判しかしないから。支持しようにも顔が見えないんだよ。文句しか言わないコメンテーターと同じなんだよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:00:32.11ID:9upuNVac0
6%の支持率なのに
ビビッてスダレを総理から下ろした自民党が終わってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:00:57.74ID:AEdClhpV0
>>77
初閣議で即決定する政策であり
公約とは違う
消費税減税等の公約は総選挙までに発表される
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:01:13.98ID:i69XfcwY0
だてに長年政権与党やってないってことだよ
各国とのパイプもあるわけだしね
ド素人野党がこのコロナ禍で一からやろうとしても無理
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:01:17.38ID:E8L3H7OC0
野党は反対するだけ、口だけで、本気で政策語らないじゃんか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:01:27.66ID:SZUVckP+0
日本を特亜に売り飛ばそうとしていた民主党政権、その売国残党どもに期待なんてある訳ない 悪夢だけだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:01:39.50ID:jH2Zu04a0
>>91
脳みそ100年くらい止まってる?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:01:41.15ID:8EqX/tkD0
反維新の「自・公・立・民・共・社」政治で、国も地方もボロボロ

【日本国】
失われた30年

【大阪府】橋下府政以前の反維新行政
財政破綻寸前の状態に陥る

【大阪市】橋下市政以前の反維新行政
財政破綻寸前の状態に陥る

【神戸市】反維新行政
人口急減

【京都市】反維新行政
財政破綻寸前の状態に陥る

【東京都】反維新行政
巨大事業、失敗のオンパレード

【横浜市】反維新行政
政令市最多のハコモノ行政、近い将来財政破綻の危機

【夕張市】反維新行政
夕張市は、2007年に財政破綻。全国で初めて財政再建団体に指定された,

http://imgur.com/fN9RLW1.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況