X



【防衛】ロシア機が領空侵犯、北海道・知床岬沖で2回…空自がスクランブル対応 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/09/13(月) 00:33:50.13ID:S/QHPXnx9
2021/09/12 23:11

 防衛省は12日、ロシアの航空機An26が北海道・知床岬沖の領空を侵犯したと発表した。民間機とみられる。航空自衛隊の戦闘機が緊急発進(スクランブル)して対応した。同省がロシア機による領空侵犯を公表するのは、昨年10月以来。

 同省によると、12日午前9時37分頃と同58分頃の2回、それぞれ数分間、領空に入った。外務省が外交ルートを通じてロシア側に抗議した。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/national/20210912-OYT1T50178/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:34:31.68ID:yapYfgAR0
撃墜したらどうなるんです?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:35:14.57ID:1Cipw+Ts0
中国の潜水艦といい、もうやる気満々じゃねーかレッドチーム(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:44:17.71ID:c+XzsDzu0
中国と示し合わせてやってんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:45:51.00ID:obZnOaMF0
領空侵犯だったら撃ち落とせばいいだろ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:46:32.56ID:xfXjXCEK0
まあ少なくとも警告射撃はしないとね
悪意の上に浮かんでいるのが外交
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:52:30.34ID:tKpqoCxt0
てか抜けるのをのんびり待ってるんでしょ
自衛隊は爆弾落とされるまで何もしない方針
0015ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/09/13(月) 00:52:55.41ID:A3HWtaSR0
侵犯といえば昔は旧ソ連だったんだよなあ( ´-`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:53:43.99ID:tKpqoCxt0
攻撃されない限り手も足も出ないダルマ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:05:05.41ID:aDJwRPxa0
>>6
アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり現在も続いている。

OECD加盟国でこの20年間ゼロ成長なのは日本だけ。去年は平均賃金でも韓国に抜かれてしまった。

にもかかわらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係の中露を叩いてる底辺ウヨは愚かだわ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:44.12ID:BfXNTBKK0
泳いで根室海峡を渡ったロシア人が出た時点から怪しいと思ったわ
民間人を前に出す形で、ぜったい組織的にやってるだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:08:27.75ID:aDJwRPxa0
>>21
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。
こんな国は世界で日本だけだ。

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。

---
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
---

上記は本当に実行されている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
(アメポチ小泉純一郎による郵政民営化により、郵便局がアフラックの代理店に成り下った結果、アフラックの利益の約8割を日本市場が生み出している)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:13:21.58ID:tKpqoCxt0
>>21
自衛隊の防衛費はじゅうぶん足りてる
60数年にわたり専守防衛根性を叩き込まれて何もしない習慣を身につけた自衛隊に最新兵器は不要
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:19:17.49ID:tKpqoCxt0
普通にやってもペンキ撒き散らす不出来な奴らに高等戦術は無理
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:26:01.29ID:AkGOdnPk0
民間機の領空侵犯でも自衛隊は戦闘機を出勤させるのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:26:23.63ID:vdNaz77E0
お前らは警察が存在しない国で庭付きの一戸建てに家族で住んでる
お前らの私有敷地にはブロック一個の高さで囲ってあるだけ
一応、某大手セキュリティ会社の防犯装置も付けてるし、イザとなれば駆け付けてくれるが
基本原則として私有地に侵入した不審者は武力を振るわず自力で追い払うしかないし、
法律上お前らは追い払うことしかできない
たとえ、何度侵入されようが追い払うしかできない

他の住人は武力行使で追い払うこともできるし、何なら不審者の住処を破壊することもできる
お前らだけは武力行使で追い払うことはできないのだ
もし、不審者が建屋に侵入すれば正当防衛でのみ私有地で武力行使ができるが
相手が私有地外に逃げた時点で何もできない

これが日本
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:31:31.40ID:uMAoYDGv0
中露朝韓クアッド
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:34:25.59ID:F0/reCNO0
泳いで潜入出来ることは確認できたからな
どこから落とせば良いか探ってるんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:35:38.47ID:tKpqoCxt0
>>32
自衛隊の腰抜け集団ぶりは憲法改正しても治らない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:37:01.53ID:B3tFIDWb0
うんもすんもなしに打ち落とせ
舐められてんじゃねーよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:37:19.70ID:tQ53BgQF0
高市「今だ!」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:42:47.75ID:tKpqoCxt0
新たな志願兵による軍を創設する
自衛隊は軍の暴走を監視する

単細胞で走り出したら誰も止められない日本軍はこの二頭立てでいくしかない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:46:59.76ID:tKpqoCxt0
さっさとやらないとクアッドにも残れない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:48:05.44ID:BfHjg8Jk0
>>31
当たり前のことをなんで聞くの?
応答のない民間機なんざ
ハイジャックかパイロット死亡くらいしかねえだろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:54:42.29ID:W0DTBeqh0
>領空侵犯を公表するのは、昨年10月以来。

中国の潜水艦も久々に公表
高市の応援に利用すんなよ岸
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:56:09.77ID:bubW7Gl60
2度目になぜ撃墜しない
確信犯だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:57:08.03ID:Zoz6mOUL0
無線でロシア語で定型文読み上げるだけですか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:00:54.04ID:xrbVTBT30
2回って行きがけに間違って通過してその帰りにまた通っただけでは
心に余裕なさすぎないか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:01:42.28ID:2ujBZvkw0
これ逆の立場なら普通に撃ち落されてるわな。日本はあまあますぎるわ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:03:21.28ID:xbBWphYW0
まーた爆撃機とか輸送機にからかわれてるんかいと思ったら民間機かよw
ロシア中国は明らかに意図的なんだから威嚇射撃くらいはしないとバカにされっぱなしだぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:11:00.78ID:yJzwyQXT0
政治空白を狙ってくるはず
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:17:05.19ID:LSm32SFa0
逆の立場だと撃ち落とされてるんだよなー
ナメられすぎ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:18:24.68ID:LSm32SFa0
>>46
ロシア人は一応人間だがチャンコロは違う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:34:18.35ID:n8tx+Rol0
貴重な燃料を無駄にするとは何事か!
いちいち反応するから調子に乗る
空自は一切対応せず
様子を見るべきだ!!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:26:54.10ID:z+xVo5Mo0
撃ち落として戦争になっても今の日本じゃ勝てん
アメリカも助けてくれん
周辺国はほぼ全て敵(・ー・) オワッタ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:33:21.41ID:Sa5wYpWi0
また日本に劣等感丸出しのやつがいるのか。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:36:07.91ID:Sa5wYpWi0
撃墜されたらなぜか友好的になる不思議なプーチン。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:39:18.27ID:Sa5wYpWi0
拡張主義は大失敗しますよとなぜか中国には教えてやらないプーチン。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:40:10.84ID:neHSaAQy0
そういや最近はプーチンさんテレビで見ないが生きてるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:44:30.65ID:qDSgwCxA0
>>57
北方領土を盗まれ、シベリア抑留で大虐殺してる悪魔を人間扱いかよ
中国人は特に何もしてないのにロシア人は許すとか白人コンプ丸出しだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:45:59.58ID:pGC7XvFS0
なにやってんのクソジャップ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:50:07.73ID:hLSJlCRX0
まーた来たのかよロシアの低能野蛮人
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:50:41.83ID:AJEAxqoa0
>>2
許可した筈の政治家が自衛隊員の責任にして、自殺まで追い込む。
日本って国はそういうとこ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:51:39.61ID:z+xVo5Mo0
朝鮮人も日本人も中国人もロシア人もアメリカ人もどっこいどっこいやてw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:52:15.93ID:FZUVGP9q0
>>2
そんな優れた兵器ないから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:53:13.35ID:hLSJlCRX0
この際米国に根回ししてでも一機ぐらい撃ち落として舐めたことしてっと戦争になるぞって意思をどっかで示したほうがいいと思うんだよね
ロシアの末端ってバカ多いから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:54:17.43ID:z+xVo5Mo0
アメリカは日本を見捨てる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:23:47.40ID:z+xVo5Mo0
戦争したい人多いんやな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:31:57.99ID:3QjQs4160
ふぁg
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:32:57.53ID:3QjQs4160
これは安倍のせい 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:25:05.38ID:L0fba3r60
>>65
実はメンテナンス中なんだ
そんで新しい技術を導入。
人造人間は大変だな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:32:54.04ID:vK28wDEo0
ロシアが北方領土にミサイル建設するなら、
日本もオホーツクと太平洋沿岸に
ミサイル建設しないと
防衛できんだろ

大義名分は出来た
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:35:17.10ID:k8/kMp8Y0
年間数百回スクランブルあるうちの一例
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:44:17.95ID:kQHhP8Ia0
高市が大口叩くからだろ
高市責任取れよ
中国も潜水艦で領海侵犯してるし
高市はこれどうすんだ? コメントしろよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:51:31.02ID:oznxL1Q/0
>>81
イスカンデルに対抗するミサイルシステムを開発するには10年10丁は確実にかかる

ロシアからモンキーモデルを購入した方が早くて安い
0086通りすがりの一言主
垢版 |
2021/09/13(月) 05:57:51.35ID:yWwyP8Xi0
こいつら日本の漁船がビミョーに領海超えても機関銃打ってくるのに平気で領空侵犯してくるのな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:03:49.90ID:MHJz1UQ/0
親日と言われる台湾を代表する新聞の論説。
ボロカスに言われているぞ。日本と自衛隊。尖閣諸島問題は中国だけでなく台湾もは知っているよね?
俺は台湾で長く仕事していたんで、この手の領有権のお話にうんざり。

一部抜粋、やっつけ翻訳)

台湾南西部において、中国共産党の軍用機の飛来は日常化している。事実、釣魚台(尖閣諸島)海域の国境を周回する旧型の中国の軍用機でも日本を圧倒している。
日本のメディアは近年、釣魚台周辺で頻繁に活動している中国軍の航空機によって、空域防衛を担当する航空自衛隊は疲弊し、従来のスクランブル発進から“顔の見えない”大規模な警告と監視をしている様子。

そもそも日本は中国とどのように向き合ったのか。この古い慣習は今も続いている。現在欠如しているのは実戦経験だ。米国は絶えず台湾を挑発する中国共産党に対して艦船を派遣し模擬演習をするようになる。日本は一方的に釣魚台の領有権を主張するが、中国は反対する事が可能だ。彼らは時々釣魚島の上空を周回飛行したり。

日本は最近活動をせず、中国を封じ込める為に米国に加わった場合、中国はそれ以上の事を実行するでしょう。一日中釣魚台を周回飛行する。日本が怠慢で、中国の周囲の防衛システムを把握するのを待つだけならば、その時には自責の念にかられるだろう。

https://www.chinatimes.com/opinion/20210912002955-262103
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:10:25.94ID:tKpqoCxt0
アフガンで日本と韓国が試された結果韓国は合格日本は不合格
うじうじ尻込みばかりの自衛隊の日本は中国に丸投げする気になってもおかしくない
それに代わり韓国は大切にされる
このまま行けばレッドチームは韓国でなくて日本だね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:16:49.38ID:sz/XAh4d0
警告射撃くらいやれよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:44:10.39ID:Y+w1Ew9d0
北海道はロシア領になるよ
沖縄は中国領
九州は韓国領
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:54:55.41ID:z+xVo5Mo0
撃っていいのは撃たれる覚悟のあるヤツだけだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:03:57.85ID:z+xVo5Mo0
関東は中国領
近畿は中国領
東北は中国領
四国は中国領
中部は中国領
中国は中国領
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:23:24.13ID:trMTKeuY0
日本は本当に弱い国だから、ADIZを日本国内(北海道東半分の上空)。普通は領空外に設置して領空内に入ってくる前に判別できてなかったらスクランブルするものなのにな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:33:05.22ID:yFrhLjiD0
>>95
詳しい事知らないんでしょ?
こんな所で知ったかしても無駄だから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:41:03.30ID:xJwZmgf90
沖縄にある米軍基地を北海道に持って行こう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:42:28.56ID:L0fba3r60
知床しぶきってなんだっけ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:43:56.50ID:dHU04aVc0
北朝鮮みたいな事を始めたなプーチン
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:44:44.17ID:S/r8GUQp0
日本人の価値観としては戦争になるくらいなら、ちょっとくらいあげてもいいって思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況