X



死亡のタクシー運転手、くも膜下出血か 母親「持病なかった」 ★4 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/13(月) 06:30:15.50ID:EzKUogmK9
 東京都千代田区で11日、歩行者ら5人が死傷したタクシー事故で、12日に死亡した山本斉(ひとし)運転手(64)=東京都杉並区=と同居していた母親(88)が同日午後、取材に応じた。

5人死傷のタクシー事故、運転手が死亡 発進後に急加速か

 「一人息子でしたが、もう死んでしまった。亡くなられた方々が気の毒で、申し訳ないです」。母親は漏らした。

 母親によると、山本運転手は20年ほど前から都内で個人タクシーの運転手として働いていた。普段は午後3時に家を出て夜中の午前2時ぐらいまで勤務していた。持病はなく、これまでに大きな事故も起こしたことはなかったという。

 最近は新型コロナウイルスの影響で売り上げが少なかったといい、休みを返上して働くことも多くなっていた。「本当にまじめな息子だった。お金がない中でタクシーの支払いもあり、がんばって働いていたんですが」

 事故が起きた11日は土曜日だったが、午後3時には自宅を出た。体調が悪そうな様子もなく、いつも通りに見えた。買い物を終え帰宅すると、警察官が自宅を訪ねてきており、事故を知らされた。

 事故から約16時間後、搬送先の病院で死亡が確認された。死亡診断書の死因欄には「くも膜下出血」と記されていたという。(大山稜)

朝日新聞 2021/9/12 17:15
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9D5QJZP9DUTIL00N.html?ref=tw_asahi
★1 2021/09/12(日) 17:29:12.43
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631449913/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:31:18.41ID:NgbHVeOv0
うんこワクチンコ 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:31:19.84ID:/Y0s3BEB0
肥満だったの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:32:30.74ID:7ZS5Ir7p0
SOS
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:33:33.34ID:w81CPg++0
原因は、スパイクタンパク
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:35:41.41ID:q7ofFtAx0
車なんてさこうやっていきなり飛び込んでくるもんなんだから
歩道だからって安心なんてないんだよ
大昔は車側を男が歩くのが常識とかだったりした
池袋の事件もだが
ぼやっとしたら死にますよってこと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:36:18.49ID:1CyARKhP0
>>7
だろうね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:36:51.45ID:4S3ltxMg0
4000万円は降りません
はい残念でしたお疲れ様
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:38:33.03ID:XgwQHRu/0
財政も厳しそうだしこれからの若者は長生きよりも
早めに楽しんでそのまま死ねるように努力しないとな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:39:27.12ID:kWK06E6S0
ワクチンとかだったら、今頃日本はプリウスミサイルだらけだろ…アホか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:39:50.67ID:4S3ltxMg0
>>6
あの大臣の逮捕からだ
デマと断言しとる方こそデマそのもの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:40:14.82ID:UQtPoNCi0
ワクチンの副反応ってことはないの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:43:03.12ID:bslJjcxY0
ヤフコメじゃ母親にインタビューとかけしからんみたいなコメントたくさんあるけど
本当はこう言うの好きなんでしょ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:45:07.43ID:r9J18vWW0
外傷性のくも膜下出血なのか
ソレとも血管奇形に高血圧を伴う疾病だったのか?

基礎疾患がないとは言うが
中々リスクのある血管奇形まで調べはせんからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:45:25.69ID:r9J18vWW0
>>15
保険会社
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:45:41.97ID:NXAVAerU0
このタクシーって
客は乗ってたの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:46:43.48ID:FBDhk5tP0
ワクチンファシズムの被害者
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:51:34.25ID:0P+m5hxd0
これは責められない
飯塚系の事件ではないな
88歳の母親を想うと胸が痛む
今回、責められるべき人間は後ろのクラクションを鳴らした奴
きっと大げさにならしたに違いない
こいつの顔、名前、SNSを世間にさらすべきだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:53:29.71ID:8vEnvB+r0
自動ブレーキ効かなかった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:54:57.30ID:hJ0YUNpk0
夜中の午前2時?
午前2時だけで良いのでは(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:56:22.81ID:nfT7RhN40
確かに直前にワクチン接種の有無は気になるな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:57:45.98ID:oMC3qpEQ0
個人タクシーなら給付金貰って休んでりゃ良かったのに
客の居ない中仕事して倒れてりゃ世話ない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:58:53.20ID:4S3ltxMg0
>>30
見事にワクチン教のことじゃないか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:01:17.34ID:xWIQSB5Z0
ワクチンこえええw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:02:27.07ID:ASZzX+Fq0
母親に話させるかね?
くそマスコミ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:06:10.60ID:r9J18vWW0
>>35
つか、一般的な健康診断では見えない

少なくとも、脳血管奇形の検査と
24時間心電図検査受けないと、尻尾も掴めん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:06:54.32ID:FxAa8Vdy0
ワクチンの副作用
4000万払えや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:08:17.81ID:9cr30A670
電磁波攻撃?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:12:53.74ID:J9YIHmjD0
六十半ばといえば引退して母親連れて温泉にでもという日本だったのに「一億総活躍社会」って残酷だなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:16:26.10ID:FxAa8Vdy0
年金が破綻するからな
そのうち80まで年金出なくなるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:17:54.81ID:u9a+Zu3B0
ワクチン接種者はDダイマー検査した方が良いのでは

血栓症の自覚症状(ACHES)
静脈血栓塞栓症(VTE)の自覚症状は、血栓ができる場所によって以下のような症状に分けられます。
また、それぞれの部位の頭文字をとって“ACHES”と表現されています。

激しい腹痛(abdominal pain)
激しい胸の痛み、息苦しさ、押しつぶされるような痛み(chest pain)
激しい頭痛(headache)
視野が狭くなる、見えにくい所がある、舌がもつれる、失神、けいれん、 意識障害(eye / speech problems)
ふくらはぎの痛みやむくみ、握ると痛む、赤くなる(severe leg pain)
このような症状がある場合は、すぐに医療機関を受診しましょう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:21:09.13ID:3ULyacHE0
>>1
ワクチンを打ったパイロットが続々と死亡

バングラディッシュ航空のパイロット → 死亡
ブリティッシュエアウェイズのパイロット4名 → 死亡
デルタ航空のパイロット3名 → 死亡
エアインディアのパイロット → 死亡
エアカナダのパイロット → 腕の血管破裂
https://twitter.com/retopsnart/status/1434219229025234947
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:26:57.06ID:aHaa9kM90
前兆が全くない訳ではないんだけどな
俺は43の時に脳梗塞で救急車に乗ったが、2日くらい前から疲れていて仕事に集中できなかったな。
ま、脳梗塞も一過性のものだったので、その日のうちに帰れて、2日後からは仕事に戻ったけど。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:27:17.31ID:sycnNbst0
自覚がないだけで血瘤やポリープ持ちだっただけだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:29:08.65ID:H1VayfOk0
>>47
乗客は大丈夫なん?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:29:35.25ID:gnzr+GwR0
運転者が死んだだけで人を跳ねる自動車って
設計思想がフェールセーフじゃないよね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:31:04.79ID:J35PZOZ20
三日前にワクチンを摂取していたという話だぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:32:58.03ID:Ft34uGC20
>>55
それだと話が全く違ってくるがソースは?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:34:17.22ID:FNGyVZf30
>>43
年金払うだけ払わされて
全然貰えないからな。
死ぬまで働け。
その挙句がこのアリサマ。
いい国だ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:40:56.27ID:2aqXt3uD0
>>13
デマだろ
なんの根拠もないんだから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:41:51.44ID:ZzDTdIVF0
ワクチン打ったら2週間は運転禁止にしてほしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:43:48.24ID:0HKD+d5u0
不運に巻き込まれた皆さん南無
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:44:07.89ID:NzCQTcrT0
1ヶ月前「ワクチンに金属片が入っているなんてデマ、陰謀論w」

入ってたのが真実だった



こういうのがどんどん増えてくるだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:45:30.26ID:R5Psy2Og0
これはしょうがない
運転手の異常を察知したら緊急停車する機能とかがついた車ができるとかしないと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:45:51.97ID:kZDb0XsO0
3日前にワクチンのソースは?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:47:58.47ID:XTUbIMK10
やっぱり急造ワクチンは毒だな
既に打った慌てる乞食も数ヶ月後数年後に急死する馬鹿が続出だろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:51:01.90ID:XTUbIMK10
ワクチン打った乞食は車の運転を禁止にしないと駄目だな
何の落ち度も無い歩行者まで毒ワクチンの犠牲者になりかねん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:52:04.97ID:M3ZvkoeO0
スガノミクスの犠牲者がこんなところにも…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:52:08.76ID:3FxfY1VZ0
脂肪のセクシー運転手?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:53:53.77ID:KJW/mcAb0
こういうのが起きない様なシステムみたいなのを組み込めればいいんだけどな
接触を防ぐのも大事だけど、運転手が意識失ったら自動的に止まるみたいなやつ
今すぐは無理だろうけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:54:32.33ID:fGl8kPuS0
>>55
客商売やし年齢も年齢やからもう少し早いんじゃねーの?
でも個人タクシーだしなあ
どっかでワクチンのITPリスクは接種後六週間は発症リスクあるってみたけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:57:53.81ID:6UtIMS8C0
>>1
mRNA打って何にちごや?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:57:58.40ID:jMmUehlW0
>>78
スマートウォッチと連動しそう
異常察知したらハザード点灯後徐々に減速して停止
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:58:35.78ID:mVSu6gzw0
これクラクション鳴らされなかったら起きなかった事故
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:59:16.35ID:/Ay5mrmm0
>>78
運転手の表情をモニタリングして居眠りや注意散漫な状態を検知して警告するシステムは既に実用化されてるんで
恐らくあと一歩って辺りまでは来てるんかと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:59:46.28ID:Ro3ph/Xq0
ワクチンの話はデマじゃないよね。
血管系の病巣抱えてると、ワクチンの血管攻撃で発症しちゃう可能性があるからな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:01:25.06ID:TCev2n5z0
プロパイロットとか付いてなかったのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:06:50.14ID:d/T2RyJB0
これもMTなら発進しなかったか軽い事故で済んだと思う。ローギアなら歩行者も逃げる暇があるし。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:09:39.73ID:Y5uTV/Dl0
くも膜下出血で毎年何万人死んでると思ってんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:14:04.47ID:9i8HBN9l0
>>22
打った後に中2日程度あれば復帰できるよ
金曜に休み取って打てば1日の休みで済む
自分は会社の制度使って平日3日休んだけどね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:15:35.83ID:E12evxd20
くも膜下出血はいきなりだからな。犠牲になったおばさんもいきなりだし。世の中一寸先は闇だよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:08.96ID:/tKSptE+0
ワクチン打ったんだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:23:17.46ID:uWUK0KJh0
死傷者の出る交通事故なんて日本中どこでも起こるけど東京の場合だけ扱いが大きくなるな
パンダ誕生や台風のコピペもそうだけど東京以外は日本じゃないって感覚なんだろな今更だけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:19.66ID:4iBzisZw0
>>91
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況