X



【右直事故】右折のトラック野郎を逮捕 白バイの巡査部長が全身を強く打ち意識不明の重体・苫小牧 [水星虫★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/09/13(月) 12:52:57.11ID:cOUR3xp59
苫小牧で白バイとトラック衝突 警察官が意識不明重体

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210913/7000038220.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日午前、苫小牧市の道道で白バイとトラックが衝突し、白バイの警察官が意識不明の重体となっています。

13日午前9時前、苫小牧市柏原の道道129号線のT字路で、直進していた白バイが
対向車線から右折しようとしたトラックと衝突しました。
警察によりますと、この事故で白バイを運転していた北海道警察本部交通機動隊に所属する
及川翔平巡査部長(32)が全身を強く打ち、病院に運ばれましたが意識不明の重体となっています。
トラックの運転手にけがはありませんでした。

現場は片側1車線の信号機のないT字路です。
警察は、トラックを運転していた札幌市白石区の会社員、谷口訓容疑者(53)を
過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、事故の詳しい状況を調べています。

09/13 12:17
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:21:43.53ID:S4rMEF6N0
>>844
仮にの話だろ
トラックは交差点で停止はしてないだろ
してれば交差点の真ん中辺りからするのが
普通 あんなにイン側に寄るようなライン
は取らないでしょ 
だからある程度減速して25kmで右折と仮定した訳
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:22:56.19ID:auAEFHmn0
トラック野郎=デコトラのイメージ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:10.21ID:/1gqkWHy0
>>852
意味不明
普通に曲がるコースを通ってると思うが
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:10.85ID:LGASoZ9L0
東京いた時の記憶は無いんだけど、北海道は交差点の中央付近まで直進してから徐行しながら右折っていう意識低いよね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:42.85ID:MTpG9MH80
>>823
だから、通常の右折なら白バイの停止位置があんなところにならないよ
前方を完全に塞がれた白バイは瞬間的に速度ゼロになっているから、
衝突場所は白バイが停止している位置
トラックの進行方向と左後方フェンダーの衝突位置、
白バイの停止位置を合わせたら脱輪というか草地に
乗り上げるぐらいのラインを走ってることになる
トラックの走り方が異常だよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/05154094d0334159a8c59481da617d00376dcb39/images/004
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:32:49.80ID:S4rMEF6N0
>>857
あのさトラックが直前右折したら前方にしか
当たらないって馬鹿がいたのよ
例えの場合だと
真ん中に当たる事も考えられる言ってるの
あなたも話の流れ読まずに絡むのどうなの?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:33:25.08ID:FtGr9aaM0
仮に20km/hでも5~6m進むわけだし
そこに絡むのはどうかな?と絡むのはどうかな?と思う
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:06.74ID:NHdI0Tnt0
>>858
乗用車しか乗らない奴らは兎も角、中大型免許は別に免許取らんとならんからその辺はある程度ちゃんとしてるぞ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:35:43.90ID:S4rMEF6N0
>>856
あんなライン通るトラックが普通と考えるなら
大馬鹿者だよ
あんなライン取るのは先に曲がってやろうとか
スピード出てるからあんまりハンドル切らずに
走ろうとする場合
あれ右折先に車いたら当たってるだろ
トラックで反対車線にはみ出すような運転してる
奴は総じてクズか下手糞だから
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:34.40ID:evBI9Y8x0
オレも横断歩道青で渡ろうとしたら右折してきた電チャリ爆走主婦に轢かれかけた
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:39.19ID:LGASoZ9L0
>>863
だよね
普通の曲がるコースとか速い速度でまがるとか何メートル進むとか
いろいろとね

やっぱり早く札幌に帰りたかったか、観光気分の白バイの前方不注視が結論
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:38:17.81ID:FtGr9aaM0
街中ならともかく、柏原みたいな何もないとこならちゃんとしないだろう
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:40:09.44ID:G29Uhwf30
>>862
それならシロバイやトラックの破損度はもっと高くなるし、
だいたいバイクであんな重量車を押し込むなんてバイクじゃムリ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:44:14.77ID:2Uj8tidr0
>>859,860
あのさ、君たちが大好きな白バイが、トラックに潰されて悔しいのは、なんとなく分かるんだけど
無免許の坊やたちが道路交通を語っても説得力0だからさ、まずはバイクや車に乗れるようになろうね。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:05.61ID:B1DwUrrC0
 
死ぬくらいだからかなりのスピード出していたんだろう
自業自得
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:30.42ID:S4rMEF6N0
>>871
トラック仲間だか警察を目の敵にしてる
こどおじさんなのか知らないけど
俺はどっちの味方もしてないんだけど
異常な事を異常って言ってるだけ
おたくらが説得力のあるあの異常なライン
取りの説明をしてくれないからね
あれで優良ドライバーだとかゆっくり走ってる
とか想像できる方が病気だわ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:26.02ID:FtGr9aaM0
道路を損傷しまくって自治体予算と他の道路利用者に迷惑かけ続けてるトラック業界は、外部不経済に対する正当な補償をするべきである
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:29.02ID:QWh8bom70
>>859
トラックが高床3軸のスパグレだから
倒れて下くぐって抜けたのかもしれんぞ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:41.06ID:2Uj8tidr0
>>873
15メートル以上あるような大型車の通行ラインとしては普通だと思うよ。
まさか5メートルに満たないような普通を基準に、「普通ではない」とか言ってないよね?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:09.10ID:hrP7FaKz0
>>829
運転したことが無い奴は黙ってろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:56:38.25ID:QWh8bom70
>>878
ご指摘の通り見てない
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:59:55.13ID:rzGt39cI0
白バイだろうが赤バイだろうがバイクである以上、何か有れば死ぬかそれに近い事に成るのは当たり前
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:10:57.17ID:S4rMEF6N0
>>876
普通じゃないから
優良安全運転の大型トラックはほぼあのライン
を通るって事?あんな内側通るのDQN以外で
見た事ないんだけどな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:45.59ID:QWh8bom70
>>882
水色の服着た警官?が向かい合って見てるやつかな?
https://i.imgur.com/n0up4Hd.jpg


まぁこんな荒い画像じゃ私には判断つかないけども
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:29.79ID:5USEseCE0
ドラレコが生きたんだろうね
映像証拠無ければどうなってたことか
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:38.48ID:S4rMEF6N0
>>885
乗らずともトラックのライン取りは
傍から見れるでしょ
で皆あのラインを通るって事でいいの?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:42.16ID:KacWem1W0
早曲がりしたならもっと手前でぶつかる
ぶつかったのT字路のど真ん中辺り
普通の走行だと思うけどねー
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:39.30ID:zFjFEjcc0
>>887
言われてる意味も理解してないようだが・・・・
ド素人と違ってプロドライバーは積み荷の状態や
重量で運転のしかたを変える。
よじりたくなかったらあのコースでも全く不思議ではない。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:26:58.22ID:S4rMEF6N0
>>889
へープロドライバーってのは傍の迷惑も
積荷の状態で考えなくなるのかい
右折先に車がいたら大回りするんでしょ?
なぜ常時そうしないそうしない事が事故の
一要因になるかもしれないのに 
プロが聞いて呆れるわ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:30:17.99ID:paFQvzaj0
>>892
気持ちはわからんでもない
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:31:34.91ID:YRgBy3fY0
>>889
てか、あの走行ラインは適正でしょ?
もっと早くハンドル切るのがほとんどだけどさ
あのくらい大回りした方が右の進入道路の安全を確認出来るから安全なのよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:32:59.57ID:xpgGCWDk0
右折車に直進側が譲ったら後ろから追突されるぞw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:35:46.15ID:OCGArmdQ0
>>891
タイプミスるほど頭に血ぃ昇って逆切れせんでもええやろ
一回落ち着けや
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:37:02.46ID:zFjFEjcc0
>>895
え?
普通に曲がるならもっと前に出てからだね。
だからID:S4rMEF6N0の言うことも全く間違ってるわけじゃない
ただ状態に応じて通るラインは変えるので、あんなライン取りは
可笑しいなんて話にはなりません。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:37:35.95ID:S4rMEF6N0
>>894
https://www.google.com/maps/place/%E3%80%92059-1362+%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E8%8B%AB%E5%B0%8F%E7%89%A7%E5%B8%82%E6%9F%8F%E5%8E%9F/@42.7083787,141.7489685,160m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x5f751e829b0848fb:0x32d442cb13412c89!8m2!3d42.7087374!4d141.74899?hl=ja-JP
この場合でも同じライン通ったら2台目にぶつかる
んじゃないの?
玄人なんだから万人が納得するように説明しなよ
あのラインが優良ドライバーが通るコースだと
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:40:17.75ID:S4rMEF6N0
>>897
何処か分かんないよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:43:22.63ID:zFjFEjcc0
>>899
この場合って何時もお前に都合のいい道路状況なのかと。
ド素人は状況でライン取りを変えるの意味すら理解できないのか?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:43:56.18ID:+bW+yGs/0
>>471
あの事件で俺はバイク降りた
あれほどのプロでも公道でのちょっとしたことで命を落とす
楽しい乗り物だけどリスクがデカい
それに俺はもうバイクを充分楽しんだ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:48:19.96ID:S4rMEF6N0
>>901
その走り方が事故の一要因だったら大問題
だわな その可能性を言ってるだけだ
ド素人ってのはこの事故起こした奴らに言ってやれば
プロ失格なんだからな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:27.56ID:S4rMEF6N0
>>905
お互い問われるでしょ
よく読めよ「奴ら」って言ってるのに
ほんとトラック野郎を攻撃してると思って
絡んできて馬鹿かよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:57:01.41ID:FtGr9aaM0
>>894
横だがどんな道幅なんだい

>>895
大回りをしてないという指摘かと
>>898
「状況に応じて変える」ということと「それでもそれはおかしい」という指摘は両立する
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:54.22ID:zFjFEjcc0
>>907
事故起こしたら失格、無免の考えそうな妄想だな。
事故ってのは相手に一方的な責任があることも
あるってのに。
ひょっとして引き篭もりで外に出たことないのかな?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:02.23ID:FtGr9aaM0
直進車側に些細な前方不注意だか何だかがあったとしても、その何十倍もの不適切な右折が行われない限り事故にはなってないという話かと
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:00:02.34ID:FtGr9aaM0
で右折側に一方的な責任があるってことが圧倒的に多い
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:36.58ID:wN7W2AQb0
>>831
白バイに過失はなかったよねってことで話がついたんだよ
その代わり起訴猶予か有罪でも執行猶予で実刑はなし(検察、裁判所の話だけどグルだからね)を約束するゴネたら実刑だよって
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:39.11ID:u8s57YbQ0
>>858
どこ行っても同じ
やたらと早回りが多い
ほとんどと言ってもいい
信号待ちの位置が手前過ぎるんだよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:04:31.90ID:XJtailDF0
でも3分ぐらい待機しても全然車が途切れなかったらさすがに見切りで強行しちゃうよね
道路は対向車線の奴らだけのものじゃない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:04:59.43ID:S4rMEF6N0
>>909
死亡事故起こせば失格だよ
大手運送業の庸車だろうと大手からは
同じドライバーは拒否されるし会社ごと
切る場合もある
白バイも今回は被害者だが誰かを轢き殺せば
白バイに二度と乗れない
お前さ何かコンプレックスでもあるの?
ガキみたいな一言が多いよね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:05:28.01ID:TFjVSIgg0
被害者いないじゃんこんなの報道すんなよ
無罪でいいだろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:05:47.20ID:SPTogFlS0
トラック側からは右折判断の時まだ白バイ見えなかった可能性あるかな?
白バイが速度超過してたらちょっとアップダウンあるから
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:05:48.81ID:FtGr9aaM0
交差点は直進車のものである
右左折車のものではない

ていうかここをどこだと思ってるんだ柏原だぞ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:06:23.89ID:maN+lcMu0
トラックがかなり手前から急に右折始めたから白バイが急ブレーキで右に避けながら突っ込んだんだな(。・ω・。)
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:10.73ID:giJvnaYb0
取り締まり中とはいえ別段追尾中でもなかったって話だから白バイが散漫な運転してただけだろ
こんなやついずれ路上の落下物や故障車に突っ込んで死んでたわ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:37.53ID:maN+lcMu0
>>922
間違いなく白バイはハンドル右に切ってるわ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:13.66ID:zFjFEjcc0
>>916
まだ恥を晒すのか?
普通に走ってっても対向車が急に中央線超えて
正面衝突、はみ出した車は死亡。
死亡事故だが悪いのは、はみ出した車。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:14:59.62ID:maN+lcMu0
>>922
白バイのフロントタイヤがトラックの後輪の前側にはまったんじゃね?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:16:18.85ID:S4rMEF6N0
>>925
何?10:0のもらい事故の話してんの?
今回の事故は右折の過失が大きいのは
ほぼ決定だよ
そしてお互い過失がある死亡事故
よってプロ失格な訳よ
なに都合の良い判例出してんだよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:51.69ID:zFjFEjcc0
>>927
お前は死亡事故起こしたドライバーは失格だと言ったろ。
散々自分に都合のいい解釈してるお前が言うかw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:54.22ID:FtGr9aaM0
ごく稀な例が仮にあったとしてもごく稀な例でしかない
時速300km/h出る白バイは滅多にない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:21:51.85ID:FtGr9aaM0
「そういう意味じゃない」ことぐらい、小学生ならともかく大人なら誰でもわかりそうなことを「そういう意味」に曲解してみせるのは、まともな戦略とは思えない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:40.44ID:v7cMGuiu0
>>2
警察は物理をも超越するのか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:50.47ID:S4rMEF6N0
>>928
死亡事故を起こしたドライバー
もらい事故で死んだ被害者ドライバー
全然別もんだな 過失もないのに起こした
って表現使わないだろ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:23:41.48ID:NnC59mSJ0
衝突の位置関係がわかる画像ないの?
以前見たが小回りしてる感じじゃ無かった印象
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:28:21.57ID:MA6Zsn2N0
交差点じゃないけど
店に入ろうとして右折したジジイの車が
直進バイクに突っ込んだ瞬間見たことあるわ
なんの前触れもなくいきなりハンドル切られたら
避ける余裕なんてない
バイク側2人が宙に舞って叩きつけられたのが痛ましかったのだが
ジジイが車から降りてきてヘラヘラ笑いながら
「危ないよ〜♪」なんて言い放ったときはジジイ死ねよと思ったわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:31:06.33ID:Ab/M4bls0
>>927
直進側の大幅な速度超過がある場合、直進車の優先通行権は成立しないという判例がすでにあるからな。
そしたら右折側の過失も立証できんわな。
ドラレコ付けてたらその内容次第ってことになるだろうな。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:31:42.56ID:maN+lcMu0
>>934
白バイはトラックがそんな手前から右折するとは思わず進んだらいきなりトラックがアレじゃね?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:32:18.69ID:vI3bImrG0
>>593
全開で踏んだことないな。踏んだ瞬間タイヤが鳴るから痕つくでしょ。
だいたい一瞬でもロックしないでABSって作動できるの?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:34:40.52ID:maN+lcMu0
>>939
ロック→解除→ロック→解除 じゃね?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:34:47.35ID:NnC59mSJ0
>>938
まあ、白バイが制限速度で走り、トラックがちゃんとウインカー出していたとしたら、こんな激突はしないかな
バイクは道の中央を走行してトラックの後部に当たってるからさ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:35:20.26ID:VPD2vin30
>>936

それ直進車が有罪で右折車が無罪になったの?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:37:00.67ID:maN+lcMu0
>>942
白バイは左を走行してきて中央付近までトラックを避けたんだと思うよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:39:57.60ID:Qtf8Q1C30
トラック、クリピングポイントを攻めるようなライン取りしてないか?
空荷ならでコーナー攻めるかも
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:40:34.36ID:Ab/M4bls0
>>943
右折車の扱いは分からんが多分起訴されてない。
直進車は執行猶予付き懲役刑。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:42:30.86ID:0DrrcDzY0
緊急自動車運転 10 則の制定について(例規通達)
交通、路面の状況等に対応した安全速度を保持し、かつ、飛び出しなどの危険を
予測して、いつでもブレーキペタルを踏めるよう心の準備をしておくこと。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:43:30.23ID:VPD2vin30
>>947

そうなんだ。 事故名とか事故状況とか覚えてない?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:43:33.95ID:S4rMEF6N0
>>936
潰れ方見ると猛スピードでもなさそうに
見える 特段珍しい事故ではないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況