X



【悲報】引きこもり40代息子を救おうとした母親、高額な契約金支払い“支援事業者”に託す→息子は屈強な男たちに連行され2年後に餓死★5 [potato★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/13(月) 13:05:13.52ID:eWI02wW+9
支援事業者に託した引きこもりの息子が餓死…提訴した母の悔恨
2021/9/12 20:00

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/R3ZMFI3QQ5LUHENYJIANEDO4LA.jpg
支援業者からの報告書。タカユキさんの直筆で前向きな言葉が記されているが、家族は連絡すら取れなかった(家族提供)

自立支援業者の支援を受けた40代の男性がアパートで餓死したのは業者が継続的な支援が必要だったのに放置したのが原因として、男性の家族が今年1月、業者を相手取り計約5千万円の損害賠償訴訟を東京地裁に起こした。わらをもすがる思いで高額な契約金を支払ったが、「自立を促す」との名目で男性と長期間引き離され、最悪の結果になった。「本当にかわいそうなことをした。毎日仏壇に向かって謝っている」。男性の80代の母親は、自責の念をぬぐえずにいる。

契約金900万円超

関東地方で暮らしていたタカユキさん(仮名)=死亡時(48)=は、勤め先の上司との関係に悩み、20代前半から引きこもるようになった。両親は保健所に相談したほか、同じような境遇の親との交流会に参加するなどしたが、事態は好転しなかった。平成28年に父親が病死し、先行きに不安を感じた母親は結婚し家を離れていた娘とも相談し、専門業者を頼った。

インターネットで見つけた引きこもりの自立支援事業などを手掛ける「クリアアンサー」=東京都新宿区、破産手続き中=に連絡。29年1月、同社が運営する「あけぼのばし自立支援センター」(同区)の担当者と面談すると、半年間のコースを勧められた。契約金は900万円超と高額だったが、「社会生活、職探しをできるまでサポートする」とのうたい文句にすがり、母親は持ち家を売って資金を工面した。

しばらくすると、ガードマンのような屈強な男性を含むセンターの担当者5人が、当時住んでいた親族の家にやってきた。母親が2階にあるタカユキさんの部屋に案内しようとすると「下(の階)にいてください」と制され、担当者3人が部屋に入っていった。

20〜30分後、うなだれた様子でタカユキさんが部屋から出てきた。「家族に裏切られたと思うかもしれない」。後悔の念に駆られたが、担当者らはタカユキさんを車に乗せ、走り去った。それが息子の姿を見た最後になった。

「自立のため」連絡控え
センターに入所したタカユキさんからは毎月1回、直筆の日誌などが送られてきた。「気持ちが前向きになってきた」などとつづられていたが、母親が「連絡を取りたい」と頼んでも、担当者は「本人のためにならない」と応じようとしなかった。

契約期間が終了する同年8月、担当者から「熊本の施設に移り、東京と同じプログラムを受ける。本人も希望している」と聞かされた。担当者は、クリアアンサーと「常笑(じょうしょう)」(熊本県)という会社が共同運営する施設だと説明。家族は半年分の追加契約金として385万円を支払った。

だが、その後、担当者からの連絡は激減した。しつこく尋ねると、「アパートで一人暮らしをし、介護施設で働くようになった」とのことだった。業者との契約期間は終了していたが、「自立のため」と指示されていたこともあり、母親はタカユキさんへの連絡を控えていたという。

31年4月、タカユキさんがアパートで餓死しているのが見つかった、との知らせが届いた。後から確認すると、タカユキさんは29年11月ごろから一人暮らしを始め、30年7月末には介護施設を退職していた。だが、業者側は、家族に退職のことなどを知らせていなかった。

母親は娘とともに、クリアアンサーの当時の従業員や常笑に対する損害賠償請求訴訟を起こした。「(業者側は)入所時に『継続的な支援を行う』と言っており、引き続き息子とかかわりを持ってくれていると思っていた」。母親はこう悔やみ、「同じ(引きこもりの)悩みを持つ親に、このような問題があることを知ってほしい」と訴える。

常笑の代理人弁護士は取材に対し、「支援の役目を果たし、一定程度独り立ちした男性に注意義務を払う法的根拠はない」としている。

(続きはソースより)
https://www.sankei.com/article/20210912-UNTV4XOYD5NJDM4JIM47QNKWRY/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631501885/
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:00.62ID:diA3w4SV0
殆ど働いた事ない20年間引きこもりの人を社会復帰させるのなんて無理だろ
今更社会経験させるには体力も無いし
とりあえず最低限の家事だけ覚えさせて家から出して生活保護受給させるしかないわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:01.65ID:KJW/mcAb0
業者側の価値観な奴が多すぎてドン引き
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:06.31ID:fLqfsNU50
>>1
900万で金食い粗大ゴミ処理できりゃ安いだろ
生きてりゃ数千万は使うわ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:23.21ID:BG9js/s40
精神科行って、知能検査受けて、
知能レベル時代が社会人として厳しいなら手帳発行と就業支援があるし、
知能側は問題なくて、発達障害とか精神障害とか
パニック系とか対人恐怖とか、なにかしら引っかかれば、
それも手帳で、相応の行政支援法と雇用があるし、
(普通の人間は、長くは引き篭もっていられないので、
恐らく長期引きこもりは何かしら引っかかると思うが)
どちらも問題なくてもケア団体なり紹介してくれるのに、
なんで、部屋から連れ出すのに大男五人来るような団体に1300万とか、
取り得る中で最悪の選択肢を取るんだろう?
判断力の鈍った老人だけでなく、
兄妹とか若い家族も居たっていう中で。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:23.82ID:Zrn7DA980
>>831
助かる家庭は多いだろうね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:29.23ID:zeVdtB9/0
餓死て…
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:36.43ID:ZPZlsSo60
アリも2割は働かない 

働きアリのうち、よく働く2割のアリが8割の食料を集めてくる。
働きアリのうち、本当に働いているのは全体の8割で、残りの2割のアリはサボっている。
よく働いているアリと、普通に働いている(時々サボっている)アリと、ずっとサボっているアリの割合は、2:6:2になる。
よく働いているアリ2割を間引くと、残りの8割の中の2割がよく働くアリになり、全体としてはまた2:6:2の分担になる。
よく働いているアリだけを集めても、一部がサボりはじめ、やはり2:6:2に分かれる。
サボっているアリだけを集めると、一部が働きだし、やはり2:6:2に分かれる。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:42.33ID:E+v2w/Ne0
ぼったくりすぎだろ自立支援って名目で契約に900万って普通おかしいだろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:47.61ID:FjFvDkbg0
生きてく上で働かないといけないのは決まってること
自分と違うとか全く関係ない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:54.87ID:OPe2PkN60
>>845
それは気の毒に大変だね
この前もタクシーの運転手が運転中に具合悪くなって
歩道突っ込んだし運転の仕事は持病持ちはダメぽいね
なんか良い仕事見つかるといいね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:56.20ID:PMNcJYSa0
20代前半までは普通に働いていた人を追い詰めて人生狂わせた上司が気になるな
交通事故で重症になる方が傷の治りが早そうで恐ろしい
侮辱罪も懲役刑にしたらいいのに
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:44:04.96ID:o/NdkgtO0
>>810
そうなんだけど二十代からなら早い時期に外へ出ることが大事なんだと思うよ
無理なら一生養う覚悟が必要
無責任に言えば業者に頼むなり追い出すなら早く死ぬ覚悟でやれってこと
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:44:12.19ID:7lgnDWQH0
契約期間はちゃんと働いてたんだし、
その後連絡を取らなかったのは母親だろ
その後で仕事辞めて餓死したのは本人の選んだ道
契約終わってまで面倒見ろと?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:44:20.28ID:da78zuIO0
都会ならUberとかAmazonの配達とか引きこもりみたいの沢山いるけどな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:44:23.60ID:KBVSsEyi0
>約5千万円の損害賠償訴訟

引きこもりに逸失利益なんてないし、むしろ今後被るはずだった損害がチャラになったのに…
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:44:28.05ID:4VGj5TNWO
引きこもりの原因は何だかんだで容姿が醜い。これが原因として断トツであろう。イケメン美人にも引きこもりはいるだろうが一過性で何年も引きこもりってのは少ない。
容姿が醜い→だから外出したくない

これは当たり前だし責めるべきではない

人間には向き不向きがあり外出自体向いてない人間が一定数いるわけです
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:44:32.73ID:FxAa8Vdy0
街路樹の掃除、公園の掃除などを時給400円ぐらいで役所が雇うとかじゃダメなの?
ノルマ無し、人との関わりなし、ダメでもいい。毎日来るだけでもいい所からのスタート。
最低賃金関係なしで。
まずは毎日決められたところに行くこと、労働で疲れることを覚えるところから始めさせないと
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:44:39.51ID:/Ssa+eJ30
肉体からの魂の解放という意味では間違ってないし本当に助けたんだと思う
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:44:39.53ID:C1xiVXOI0
>>827
40代や50代以上がよく仕事に付く福祉系で老人介護以外にもグループホームとかだと
介護職員初任者研修の資格を持ってないと採用されないとか入ったあと取ってくれってのはあるみたいだね
上位資格を持ってる人が増えると国からの補助金が増えるみたいだよ
施設によっては未経験でも介護福祉士持ってないとだめってとこもあるみたい
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:44:41.55ID:4XPoEqYW0
>>776
45歳で定年させて、再就職先がない人は安楽死を選ぶよう誘導。
会社は従業員を部品同様のコストとして考えはじめている。部品の仕入れはとことん安く収めて、株を持ってる投資家に利益を還元するべしという社会ルール。
日本の会社の株主はアメリカやイギリスにいて、会社の利益は彼らが吸い上げている。
銀行、ソニーや電通など、日本人が日本の会社と思ってる会社は株主を見れば違う。利益は海外が吸い上げてて、労働者として日本で働いてる人たちはどんどん貧しくなっていってる。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:45:58.28ID:z9lmPECR0
>>839
この男もお前と同じようにそんなネットde真実で自分を肯定してきたんだろうなw
そしてそれらが全て嘘だったという現実を知って自分が恥しくなり、また
年齢考えても将来になんの希望もないことを知って死んだと

>ナマポは貰った金をほぼ全額使ってくれるからな

だったら穴ほって埋める公共事業したらいいだろw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:46:03.20ID:wsxklfER0
>>815
資格取るより在宅で生業見つけた方がいいんじゃね?
転売とか投資とか何でもいいからさ
資格ってのは必要だから取る訳で必要のない資格勉強なんてモチベーション上がらないだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:46:12.84ID:jVm9ACz70
大金払って子供を捨てた親の怠慢じゃないか
あほらしい
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:46:53.85ID:KYzq6rQf0
俺も若い時に1,2年引きこもったが自立しようと思って人とあまり関わらないような仕事を転々とした
後からわかったんだが違法なことをしていた
当時は収入を得ることだけで必死だったな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:46:56.73ID:lmPfN9530
静かに餓死していくところが日本人だなあって思う
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:47:03.61ID:1a4Arw5p0
>>68
業者は契約期間満了の時点で連絡先を教えるべきだったな
そうすれば息子は舞い戻ってきてこの母親から更に金が搾り取れた
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:47:08.64ID:MCUdfzQR0
>>860
だからその発想で緊縮財政つづけた結果が今の日本の惨状よ

内需が増える政策取らずに財政健全化を目指すから、ますます勤労者だけが苦しくなる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:47:13.07ID:z9lmPECR0
>>840
「アパートで一人暮らしをし、介護施設で働くようになった」
これが虚偽の主張って仮説か?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:47:36.88ID:MbKynnzx0
>>863,865
ありがとう
せっかく大学まで出してもらってちゃんとした会社に勤めてたのに
体の弱さで親を失望させてばかりだわ
色々模索してみる
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:47:56.73ID:E+v2w/Ne0
900万払って就けた職が介護ってさ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:47:59.29ID:k3z/3Mv90
そういう契約だったんだろ
このコースで900万なら良心的
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:14.14ID:Tv5wvlp+0
正社員で働けって煽って、正社員のイスを絞る
氷河期にやったことはただのダブルバインドによる虐め
国・マスコミの言うことなど聞く必要はない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:16.31ID:NWCtLC510
自分を棚上げして引きこもり叩くやつの
心理が分からん。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:23.30ID:diA3w4SV0
本人が餓死を選ぶほど生きたくなかったんなら、もう他人はどうしょうもないよなあ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:26.77ID:lUkokHw20
定職についてるこどおじが、いかにハイレベルかわかるよな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:29.28ID:UpKRGHkW0
>>1
引きこもりはとりあえず1度精神科に診てもらおうよ
ほとんどが精神病のどれかを患ってるか発達みたいな社会に適応できない人だろうから
0904死神◇
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:30.31ID:YXbMbkL80
>>686
一般的なレールは30歳までが技術専門職以外の限度。転職は2回まで一部上場以外は履歴書嘘のがいちいち突っ込まなくていいし調べない。

情弱やら昔の働けば何とかなった世代と違って情報リテラシーあるんだから娘のために何やっても生計立てれるとか手に技術もたすのが海外だと普通。体育会系がどうこう屁理屈言われるが何言われても何かやれるバイタリティとかメンタルの問題おっきくて、精神的に引っ込んだりトラウマできたりすると金持ちのようなノー天気と比べてどんどん不利になるわな。

安倍晋三なんかニートの代表なんだからおまえらも何かしらやれて思うだけですわ。人脈も卑屈になってたらまともな奴離れてくしな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:51.71ID:akL7ApXj0
これも親ガチャの一種じゃね

業者に大金払う親
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:12.26ID:OPe2PkN60
>>892
頑張って応援してる!
ひきこもりと違って事情あって失業した人は仕方ない
いざとなったら行政頼るのもいいと思うし同情する
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:22.73ID:CCXSzkiy0
救おうとしたと言うが実際に救ってやれたじゃん
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:23.31ID:o2gk0r5x0
業者に900万円渡すなら、息子に手切れ金として900万円わたして、後は知らんの方が良かったのでは。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:23.33ID:5ImRNc5c0
>>815
おう良かったわw
でも前向きに生きてるし良いと思うよ。
コロナ禍で後ろ向きな人も多いから
色々楽しく生きてこう!

そして息子が帰宅…テレワークて託児所じゃない気がする…
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:30.15ID:iuQiCtag0
世の中クソ野郎だらけなんだからこういう引きこもりはさっさと生活保護や障害者年金もらうのがいいよ
下手に親に甘えていたら殺されるからな
甘えるなら社会にしとけ
どうせカスが金を拾うだけの環境だ
遠慮するほうがおかしいよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:32.94ID:glcl/5om0
引きこもりジジイは死ぬことが社会にとっても家族にとっても一番良い
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:36.25ID:8fX3tGPC0
>>869
都会なら仕事も多い
鹿児島とか少ないだろうに
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:46.15ID:cKuvikWK0
発達障害かなんかで職を転々として自殺願望があったけど死ねなくて最後は新幹線で人を刺し殺して無期懲役になって万歳三唱した殺人鬼いたじゃん?

全ての人が社会の中で居場所を持って働けるなんて幻想だと思うね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:46.66ID:ARcyL9QK0
ネットで最低賃金以上、単純労働を作るべきだな
みんな考える事は同じでパイが多すぎて労働が買い叩かれ過ぎている
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:50.19ID:IprLzsgS0
この引きこもりは最後家族に5000万円を置いていったのか
家族思いだな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:56.35ID:wsxklfER0
>>884
お前ら都合良いなw
女だったら業者さん親御さん処分お疲れって書き込みで溢れそうだが
不思議な事に親が悪い!業者が悪い!って書き込み多い
やっぱ自己投影してるから被害者に同情?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:50:00.29ID:MCUdfzQR0
>>881
>だったら穴ほって埋める公共事業したらいいだろw

じっさい年末にホームレスみたいな奴らをかき集めてやってるやん。
それでも金が回ればGDPにプラスになる。
お前みたいに低学歴で経済学の基礎も分からない知恵遅れがネット工作して、乗せられるバカが一定数いるあいだは日本は復活しない。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:50:19.34ID:z9lmPECR0
>>890
手遅れになる前にこれ歌って自分を客観視しろ

(前フリ)
( ヽ゜ん゜)「自分中心拳 記憶改竄拳」
( ヽ゜ん゜)「高卒真剣 NGバリア」
( ヽ゜ん゜)「高卒真剣奥義 MMTでBIだ。ザイムショウガー!」
(曲開始)
( ヽ゜ん゜)「どうだ思い知ったか オデたちの屁理屈」
( ヽ゜ん゜)「今日もネットde勝利の 大行進!」
( ヽ゜ん゜)「親も 三下 高卒パート」
( ヽ゜ん゜)「オデたち守る ジンケンだ」
( ヽ^ん^)「弱いウヨはもう飽きた」
( ヽTんT)「強い早稲田はあぼーんだ」
( ヽ゜ん゜)「我ら最強 我ら最強」
( ヽ゜ん゜)「最強軍師 ンモ」
( ヽ゜ん゜)「我ら最強 我ら最強」
( ヽ゜ん゜)「高卒軍師 ンモー」

( ヽ゜ん゜)「行くぞ行くぞ 喚くぞ」
( ヽ゜ん゜)「勝つまではどこまでも」
( ヽ゜ん゜)「やるぞやるぞ 恨むぞ」
( ヽ゜ん゜)「レスするぞ」

( ヽ´ん`)←負けて逃げ去る背中に向かって 酷い言葉を投げてやれw

( ヽTんT)「友よ一緒に腕を組め!」
( ヽ゜ん゜)「そして明日の革命へ!」
( ヽ゜ん゜)「我ら最強 我ら最強」
( ヽ゜ん゜)「最強軍師 ンモ」
( ヽ゜ん゜)「我ら最強 我ら最強」
( ヽ゜ん゜)「高卒軍師 ンモー」
原曲:勝利のマシンロボ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:50:26.20ID:q215AGxQ0
900万も無駄に使うなら、900万を息子に渡して「なにか面白い事やってみな」と言うだけで、なにかしら行動起こすと思うわ。
車買ってもいいし、ソープに通ってもいい、何か行動出来る。
これで行動出来ない場合は、精神科に通うレベルだよ、絶対に病んでいる。
精神科にかかる事に抵抗のある人は偏見も含めて多いと思うが、仕事で追い詰められた人は大抵精神を病んでいるから、暴力的に自立をさせるには最悪の方法。
息子の精神疾患を認めない親も大概だわなあ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:50:39.62ID:8fX3tGPC0
>>869
アマゾン倉庫で働いてる
時間とか結構融通きくしいいと思う
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:04.55ID:snTmA9z30
訪問カウンセラーとかいるかな
万が一自分の子どもが引きこもったら直ぐに呼びたい
挫折したり大きく傷ついたりしたら誰でも引きこもりになる可能性がある気がするのよね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:12.21ID:9+NTwaQI0
引きこもりって、何かしら精神疾患もあるよね。
精神科に繋げてくれる人を見つければ良かったのに
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:12.60ID:8fX3tGPC0
>>878
たしかに
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:13.93ID:9APiKYfR0
>>918
まぁ、明日の我が身だからな
俺は、もし親が勝手にこんなことしたら当番弁護士に速攻電話するわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:32.05ID:8rwx8xs10
親が子供を一人処分して世間体からか後ろめたさから、後から騒いでるだけの話で
業者は親から金をせしめて奴隷を仕入れれて、人材派遣と称して売り払えて
中世の奴隷商人よりも割の良い仕事だと笑いが止まらんだろうな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:35.02ID:O/HC+R3j0
> 契約金は900万円超と高額だった
> 家族は半年分の追加契約金として385万円を支払った。

もったいねぇ…直接渡した方が解決したろこんなん
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:36.44ID:z9lmPECR0
>>919
>お前みたいに低学歴で経済学の基礎も分からない知恵遅れ

母校なら早稲田の政経だから最低限の知識はあるつもりだが
https://imgur.com/a/DbHoeJK
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:41.49ID:vkt3TWxN0
>>21
切ない写真…
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:41.54ID:4uyqDwq90
まあしかし
ネットの一流企業や公的機関のHPの見かけはどんどん立派になっていく割りには
このスレ見ると中身のほうはガンガン腐りきってるのが丸わかりですな
中国とかにもそういうの見透かされてんだぞ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:58.89ID:FjFvDkbg0
とりあえず早くはたらけ ばーか
社会にでても引きこもりのお前らよりも無能な使えねー奴がたくさんいるから安心しろw
適当にやれw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:01.74ID:MCUdfzQR0
>>920
手遅れなのはお前の知能と奇形チョン猿のガイジ顔だよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:11.84ID:QApybzuT0
>>909
母親が亡くなった後の人生を心配してるんじゃないか?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:34.08ID:mfL2bBfs0
>>133
なんやねん悪質やの。有料サイトに案内すな!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:37.43ID:LTXyYT1m0
普通は「屈強な男達」に連れ出されたら
ホモに輪姦さるだけ輪姦されて調教されて
客を取らされて
最後は変態ジジイに性奴隷として売られて終わり

介護の仕事をして一人暮らしをするまでになったのなら
依頼先は当たりの方だろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:38.04ID:7c33Fs1N0
オレオレ詐欺と一緒でこんなのに関わった奴らは洗脳されてるのかな
ニートという無職を合法的に始末して浪人の親からは金を巻き上げてその金を俺達で豪遊して
大漁の金を社会に回して経済を循環させるみたいな論理で
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:42.58ID:zlL2OpJ+0
正直、30歳越えての引きこもりのおっさんを雇う気にはなれないな、女性ならば考えてもいいが、それでも40歳までかな、前科者、無職、引きこもり、男、老人、トラブルの臭いがするんだよね、そういう人を雇うくらいなら若くて素直で優秀な外国人技能実習生雇うよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:42.86ID:1JqrWIhE0
母親80代だからホイホイ騙されるよ
最後の望みをかけたんだろ
ひきこもりは迷惑だよ
正当化しないで欲しい
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:53:00.14ID:1XD7NkOu0
死んで救われる命もある
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:53:09.54ID:fB5rkEKr0
>>922
結局いまと同じ状況になりそ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況