X



【悲報】引きこもり40代息子を救おうとした母親、高額な契約金支払い“支援事業者”に託す→息子は屈強な男たちに連行され2年後に餓死★8 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/13(月) 19:07:57.37ID:NwhwCD389
支援事業者に託した引きこもりの息子が餓死…提訴した母の悔恨
2021/9/12 20:00

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/R3ZMFI3QQ5LUHENYJIANEDO4LA.jpg
支援業者からの報告書。タカユキさんの直筆で前向きな言葉が記されているが、家族は連絡すら取れなかった(家族提供)

自立支援業者の支援を受けた40代の男性がアパートで餓死したのは業者が継続的な支援が必要だったのに放置したのが原因として、男性の家族が今年1月、業者を相手取り計約5千万円の損害賠償訴訟を東京地裁に起こした。わらをもすがる思いで高額な契約金を支払ったが、「自立を促す」との名目で男性と長期間引き離され、最悪の結果になった。「本当にかわいそうなことをした。毎日仏壇に向かって謝っている」。男性の80代の母親は、自責の念をぬぐえずにいる。

契約金900万円超

関東地方で暮らしていたタカユキさん(仮名)=死亡時(48)=は、勤め先の上司との関係に悩み、20代前半から引きこもるようになった。両親は保健所に相談したほか、同じような境遇の親との交流会に参加するなどしたが、事態は好転しなかった。平成28年に父親が病死し、先行きに不安を感じた母親は結婚し家を離れていた娘とも相談し、専門業者を頼った。

インターネットで見つけた引きこもりの自立支援事業などを手掛ける「クリアアンサー」=東京都新宿区、破産手続き中=に連絡。29年1月、同社が運営する「あけぼのばし自立支援センター」(同区)の担当者と面談すると、半年間のコースを勧められた。契約金は900万円超と高額だったが、「社会生活、職探しをできるまでサポートする」とのうたい文句にすがり、母親は持ち家を売って資金を工面した。

しばらくすると、ガードマンのような屈強な男性を含むセンターの担当者5人が、当時住んでいた親族の家にやってきた。母親が2階にあるタカユキさんの部屋に案内しようとすると「下(の階)にいてください」と制され、担当者3人が部屋に入っていった。

20〜30分後、うなだれた様子でタカユキさんが部屋から出てきた。「家族に裏切られたと思うかもしれない」。後悔の念に駆られたが、担当者らはタカユキさんを車に乗せ、走り去った。それが息子の姿を見た最後になった。

「自立のため」連絡控え
センターに入所したタカユキさんからは毎月1回、直筆の日誌などが送られてきた。「気持ちが前向きになってきた」などとつづられていたが、母親が「連絡を取りたい」と頼んでも、担当者は「本人のためにならない」と応じようとしなかった。

契約期間が終了する同年8月、担当者から「熊本の施設に移り、東京と同じプログラムを受ける。本人も希望している」と聞かされた。担当者は、クリアアンサーと「常笑(じょうしょう)」(熊本県)という会社が共同運営する施設だと説明。家族は半年分の追加契約金として385万円を支払った。

だが、その後、担当者からの連絡は激減した。しつこく尋ねると、「アパートで一人暮らしをし、介護施設で働くようになった」とのことだった。業者との契約期間は終了していたが、「自立のため」と指示されていたこともあり、母親はタカユキさんへの連絡を控えていたという。

31年4月、タカユキさんがアパートで餓死しているのが見つかった、との知らせが届いた。後から確認すると、タカユキさんは29年11月ごろから一人暮らしを始め、30年7月末には介護施設を退職していた。だが、業者側は、家族に退職のことなどを知らせていなかった。

母親は娘とともに、クリアアンサーの当時の従業員や常笑に対する損害賠償請求訴訟を起こした。「(業者側は)入所時に『継続的な支援を行う』と言っており、引き続き息子とかかわりを持ってくれていると思っていた」。母親はこう悔やみ、「同じ(引きこもりの)悩みを持つ親に、このような問題があることを知ってほしい」と訴える。

常笑の代理人弁護士は取材に対し、「支援の役目を果たし、一定程度独り立ちした男性に注意義務を払う法的根拠はない」としている。

(続きはソースより)
https://www.sankei.com/article/20210912-UNTV4XOYD5NJDM4JIM47QNKWRY/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631522299/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:10:35.20ID:lT9sUqCh0
GJだな
40代で独身子無しは
働かなくていいから死んでくれ
社会のゴミが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:14.26ID:yBvFjYHj0
安上がりで処理できたな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:19.14ID:pLqlOrKF0
>>1
会社概要
あけぼのばし自立研修センターは、引きこもり・ニートなどの問題を抱えた若年者(男女)を研修生として迎え入れ、社会復帰のため自立生活・就労の支援を行っている自立研修センターです。
親元から離し自立した生活を送らせるため、さまざまなケースに合わせ、独自のプランニングで対応いたします。

https://web.archive.org/web/20180902102048/http://3939.tokyo/company
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:22.34ID:oBdemBjU0
>>6
いやw馬車馬の如く働けよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:37.27ID:X04SLbJ/0
反省する訳でもなくまた他人を責めてんの?この人
自分の選択で子供を死に追いやったという自覚が全くないのな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:42.37ID:zRN6EzYL0
この業者の背後関係を知りたいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:49.05ID:xi+gsk+l0
母親は50万ぐらいだけ置いて、家売り払って引っ越しして音信不通にしてしまった方が良かったな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:31.64ID:yBvFjYHj0
>>11
迷惑掛かるのに死ぬに死ねないよ。
生きてるうちに看取ったのは不幸中の幸い。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:35.05ID:Kfxgc5UD0
こういう商売やるのなら、業者が仕事作って雇えばいいのにね
例えば、こういう人を10人集めたら約1億円ぐらいにはなるんだろ?
そこで簡単に起業できるフランチャイズのお店をしてその10人で回せばいいだろ
 
コンビニとかなら出来ると思う
ようは人間関係とかが嫌なんだろ
無茶苦茶あまい職場にして、失敗も怒らないようにして働かせればいい
なれるまで赤字で経営すればいいだけだし、だいたいどんな人間でも半年で普通に仕事は
できるようになる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:37.29ID:WVwhD6vD0
まあ仕方ないんじゃないの 1000万以上払ってでもどうにかしたかったんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:43.38ID:r61XEzJJ0
処分できてよかったやん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:55.69ID:7TCcS26n0
修羅の国にある怪しげな団体に放り込むとか結果見えてんじゃん、そうでなくとも戸塚ヨットスクールとか前例があるのに…
出す金があるなら禅寺にでも入れるとか他にあったんじゃないか
それに40代ってことは氷河期世代だろ、荒療治するよりまずは自分に自信をつけさせるところから始めないとな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:58.55ID:WW4660wg0
いやこれが小学生とか子供ならまだしも40代でしょう?
きっかけは作ってもらえた、じゃあそこからどうするか、くらいいくら何でも自分で考えないと…
>「本当にかわいそうな事をした」
この親の言葉が全てだと思う
40代の働き盛りの息子に対して「かわいそう」って感覚…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:58.83ID:OjDAPCh50
>>1
これが集団ストーカーの正体
こいつら人の金も命も奪いやがる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:01.13ID:WwRmDcJ30
親も狙い通りだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:10.60ID:uwFBRBVq0
不登校児童なら
かき集めて集団生活させて
更生した成功例あるよね

オッサンになると難しいか?
親が子供の事に無関心だから
手遅れになるんじゃねーの?
或いは親が池沼だから
遺伝もあるだろうし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:10.67ID:FZuGxdAc0
母親も娘も厄介払いしたいだけだろ
なんで父親が死んだ→息子を引き取り屋(反社)に渡すことになるんだ?
ここに至っては全く専門家に相談してないし、渡すの前提じゃねーか
もう共犯じゃないのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:14.23ID:0HLwxT4g0
社員の前科調べたら色々出てきそうな。
週刊誌は調べんかね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:17.11ID:ZMYhDmMw0
こういう業者って
中卒高卒のチンパンジーみたいな連中が
中高でやってたいじめの延長やってるだけだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:32.65ID:82cTpUzZ0
これって業者は破産手続き中だが、破産したら支払わなくてよくなるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:39.11ID:Zend00xb0
料金が高すぎ
詐欺だよ詐欺
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:39.82ID:V+mM8lv60
>>13
息子48歳、子供じゃないんだし放置でもいいよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:14:48.26ID:yBvFjYHj0
一時的な生活保護なら可だが
恒久的なら、
生活保護で生きていくなって死んでくれっていうのが
健全に働いて税金払っている方からの意見。

生きる価値がないなら、みんなのために死んでくれ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:14:53.91ID:zRN6EzYL0
>>25
その点に関しては
マスゴミだんまりパターンっぽいな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:15:00.15ID:z0cyMUHP0
いろいろうらやましいな
家あったなら
建て替えてわずかでもアパート収入が入るようにして
自分が死ぬまで甘やかせば良かったんだよ
死んだ後の心配なんてしたのが間違い
50年変わらなかったんだから
そう簡単に変わるわけない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:15:15.69ID:ZfeFQog50
これもやっぱり安倍友案件か。安倍関係者なんて引きこもりより害悪な、まともな
形で金を稼ぐことができない奴らばかりなんじゃないの?
タカユキはもとからダメだったわけじゃない。あれでも元自衛官。
国に殺されたようなもの。

://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577357256/

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-XZJj):
2017/05/02(火) 09:59:48.51 ID:vcUtxzggM
自立支援ビジネスの件まとめ

●元警部【赤座孝明】は、ひきこもり自立支援ビジネスを運営しているが
トラブルが相次いでいる。

ひきこもり自立支援で被害 実態なく高額契約|佐賀新聞LiVE
://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/426176
(今日NEWS23で報道された p://o.x0.com/m/482654)

●その【赤座孝明】のFBに、安倍の秘書【西山猛】と議員会館で会ったという
記述あり。

://archive.is/JHSPv/image
8月24日、衆議院第一議員会館へお伺いする機会があり12階から国会議事堂を写メで
撮りました。 このあと安部総理の西山猛秘書とお話しすることができ大変勉強になり
ました。これからもよろしくお願いいたします。

【西山猛】
大政翼賛会 :安倍・西山の父と息子たち
://blogs.yahoo.co.jp/jrfs20040729/24824452.html
FACTA
://facta.co.jp/article/200804057.html 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:15:20.22ID:C1xiVXOI0
福祉関連なんて性格が悪い女やきつい女が少なからずいるんだからひきこもり上がりなんてハードモードだろ
まぁ男の職場でも叱責とかひどいパワハラもあるけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:15:30.67ID:CfhS4OiJ0
まるで自分のことのように 
騒ぎ出す無職中年おじさまの
狼狽ぶりがなんとも滑稽
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:16:19.24ID:wsxklfER0
>>11
親目線で言うと無職48歳ゴミという足枷が無くなって良かったとも言える
残してたら死にきれんからな
金欲しいから被害者演技してるだけだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:16:38.18ID:Z+SC8kRw0
被害者面で長年処分したくても出来なかったゴミを廃棄完了
自分の手を汚すことなく完璧にやり遂げたな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:17:46.92ID:7aG2KpHj0
俺も46歳で似たようなもんだけど
親子でうまくやってるからこんな業者無縁だわ
たまに引きこもりの息子が親に手をあげたりとかニュースで見るけど
どこの世界の話かと思う
親からも何も注意されないし俺も何も不満無いけどね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:18:02.70ID:xHjTRNAxO
鴨がネギと鍋持ってネット使ってるw
娘に相談したのが不味かったな。
息子は最初から遠洋漁船に乗せられて、収益吸い上げられてたな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:18:32.05ID:/vaB7iQ30
>>37

ここの奴等って女、老人、芸能人、他の動物には厳しいのにな
自分達の仲間にはこの優しさ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:18:37.56ID:wHWlre7Z0
今までサボった分誰でもできる仕事…いわゆる最底辺の仕事しかできないよなあ
座ってエアコンの効いた所にしか行きたくない!なんて夢物語も大概にしろとしか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:18:43.67ID:WVwhD6vD0
遅かれ早かれ死んでるでしょ 自分で生活保護申請も出来ないだろうし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:18:53.28ID:0nv0v24h0
まさかこの板にそんな無職はいないと思うが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:18:57.66ID:Tv5wvlp+0
社畜お帰りタイムになったから、またニート叩きが増えるんだろうな
ま、日本では働かない自由が保障されてることを前提として議論してくれ
強制労働は人権規約bを批准してるわけでできない
北朝鮮、中国、韓国は批准してないが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:19:21.61ID:SpWu+EIV0
自立を促すために連絡するな
というのは支援の実態がないことを隠すためなんだろうな

暴力団が絡んでる団体もいそうだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:19:44.28ID:ZfeFQog50
>>33
5ちゃんでも触れたがらない桜タブーだからね。在日なんかよりはるかに特権をもった、
け・い・さ・つの闇。
赤座という元警官でおそらくは今でも警察にパイプをもっている奴が金を儲けるために
弱者を求めていただけ。
これは引きこもりだけの問題じゃない。社会全体の仕組みがおかしくなっていることの
問題なんだ。
でもさすがに宇都宮健児や共産党も動き出しているみたいだね。
0053名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/13(月) 19:19:48.37ID:O+lqHSl/0
>>48
この板の3、4割は無職だろうに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:20:01.77ID:+o88oA1o0
家を引き払った時点で親ももう帰ってくるなよとは思ってたろうな。
つーか餓死したってことは生きようて気力もなかったんじゃねえのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:20:06.16ID:FYp2yjcb0
引き篭もる前あるいはその直後に手を打てなかったのが悪い
そこから反社の引き出し業者にカモられてご愁傷様としか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:20:23.96ID:C1xiVXOI0
どうせ施設と結託して斡旋事業みたいにしてたんじゃないの?
こういう怪しい業者ならブラック派遣よりひどそう
もっとまともに働かせるなら福祉業界なんか仕事の人間関係で病んだ人に行かせないし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:20:24.53ID:pLqlOrKF0
>>33
つか、あけぼの〜のサイトの取材協力のページ見ると
羽鳥慎一モーニングショーが取材に来てたらしいぞw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:20:47.38ID:Zend00xb0
生活保護受給者死ね、とかいうヤツ頭おかしいかただの無知か知らんが
たかだか数百万の年収のおまえらって高額納税者が高額の納税をしてくれてるから生き長らえてんだぞ
おまえらもナマポと似たようなもんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:18.32ID:Tv5wvlp+0
日本も中南米、東南アジア化してるから、下手に社会でダメージ食らうぐらいならニートのほうがいいよ
マフィアと警察の癒着なんてメキシコ真っ青だし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:22.35ID:U9nob03m0
8050問題
ひとり暮らしさせれば餓死で解決できる事が判明した
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:23.71ID:diA3w4SV0
この手の業者は保護した後にちゃんと就職させてるように見えるが、自社関連の会社にとりあえず就職させて実績作るだけで、後は辞めるまで放置だぞ
引きこもりなんてサポートしなければ数ヶ月で辞めるから、そこから先はまた就職させるために追加料金を取る。
親が金出せなくなったら完全に放置。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:55.70ID:/Y0s3BEB0
>>13
900万他人に取られるくらいなら
「これを増やしてみろ」って
息子に種銭として渡したほうがマシだったかも
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:58.05ID:KLTqFlWQ0
900万で人畜有害な粗大ごみ処分できたのなら安いもんやろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:10.69ID:itvc62eB0
10代20代のひきこもりですら家庭内で事件が起きる
高齢長期ひきこもりの家庭は諦めと不安と焦りの中で時間が過ぎていく
本人たちも罪悪感焦燥感不安感絶望感で苦しいだろう
コップの水は常にぎりぎり

一刻も早く就労以外の選択肢を選んでも生きていける道を国が示してほしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:43.87ID:C1xiVXOI0
親も親で働いてた時、子供が悩んでても辞めるなとか言ったんだろうな
転職してみたら?とか言ったらまた違っただろうに
昔は、絶対正社員、3年は働かないとだめ、転職はしない方がいいだったよな確か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:52.23ID:uj2AmaC30
>>1
ヤンキーつうかDQN系はニート少ない
下流家庭出身で、低収入ではあるが工場なり土方なりトラックの運ちゃんなり一応働いてる感じ

ニートになってしまう奴って
中流家庭の出身ではあるけど、本人のスペック的に中流の生活を維持できるような仕事には就けず、
かといって上記のような下流階級に落ちぶれたくない
みたいなケースが多い気がする
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:57.33ID:+o88oA1o0
たぶんこの母親も英一郎事件や引きこもりのネット遮断したら家族がほぼ皆殺しにされた事件とか見て悩んでたんだと思うよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:23:42.83ID:y37tkD6P0
新宿にあるこういう会社ってみんな怪しいよね
プレジデントクラブなんてのもあったけど今もあるんだろうか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:23:44.27ID:ZfeFQog50
赤座は引きこもり以上に厄介な社会の寄生虫。
>>50
暴力団だけならまだいいんだよ。
これは警察と医療とまたしても安倍友が関わっているから厄介なんだ。
だいたいタカユキは厳密にはずっと働いていなかった英一郎とは違うだろう?
もともとは自衛隊員だった人間だろう?
社会人より社会人だった時もあった、そして壊れた男だった。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:23:51.50ID:OEIGm+WG0
なにこのカイジみたいな話
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:23:58.15ID:+iua7i+20?2BP(1000)

ウチも戸塚ヨットスクールに容れられそうななったコトあるわ
 
ちな、小学生の頃は小遣いなしでお年玉没収されてた
ビンなのに、なぜかそういうカネは出すんだよなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:24:34.68ID:uj2AmaC30
>>50
ニート生活送れる=実家に経済的余裕がある
業者からすれば金がそこにあるって分かり切ってるから絶好の鴨なんだよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:25:20.90ID:Tv5wvlp+0
ニートは社会参加してないわけで、
社会が悪いのは社会参加してる人の責任だよ
どのみちフィリピンやメキシコみたいな国になると思うが
アメリカの植民地ってどこもそんな感じだからね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:25:24.49ID:N3j4ew6r0
ハッピーエンドやん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:25:27.08ID:uj2AmaC30
>>13
本当に自立させたいなら安アパートで一人暮らしさせて3か月分くらいの生活費渡して
その3か月の間に就職先を見つけてもらうか、ナマポ申請してもらうしかない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:25:28.19ID:+uJyePhk0
家を売らなきゃ工面できないようなカネを要求する業者なんて怪しすぎるだろ…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:25:50.60ID:5gw8kdoG0
>>72
日本人てキチガイ多いから直接現金を渡すという
選択肢に反対してくる奴いっぱいいるんだよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:25:55.63ID:Xu+6+gNv0
>>42
親が歳取って動けなくなった時に間違っても兄弟を頼ろうとはするなよ。迷惑だから

俺は養って貰う気満々の身内から必死で逃げてるところだわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:26:01.83ID:aoij0cqY0
40で親に900万払ってもらえるとか甘え過ぎと甘やかしすぎだろ
俺なんて親が貧乏で高校の授業料バイトして自分で出したのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:26:04.59ID:UGaT5xAm0
ぶっちゃけ親にも業者にもあまり強く言えない事案だな
ひきこもりが「ガリガリになったら戻れる」と思ってた可能性もありそうだし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:26:41.15ID:C1xiVXOI0
知り合いが働いてる施設を無い内定でコネで入った院卒も
同年代の女からボロクソ言われて辞めてから
LINEにポエムみたいなの投稿し始めたって言ってたしな
壊れるのは一瞬だぞ

福祉関連はガラスのハートじゃ難しいと思うある程度流せるタイプじゃないと
仕事内容も大変だけど、他の職員との人間関係がもっと大変
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:01.16ID:/Y0s3BEB0
親心がかなしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:09.91ID:41PZoubI0
破産手続き前提の極悪フロント団体じゃんか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:14.28ID:N3j4ew6r0
どっちにしろ最後はこどおじバトルで殺し合いだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:20.60ID:kI6KFwW80
引きこもりになろうと考えるのがもうすごいわ
将来のこととか考えたら引きこもりは無理だろ
一円の収入もないなんて恐ろしくて寝られん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:29.22ID:ErJc9JVJ0
>>16
永遠にそんなママゴトやる気かよ
どっかで放り出さなきゃならんだろ

>1が仕事辞めたのも餓死したのも契約期間終了後1年以上たってる
自業自得の自己責任だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:39.81ID:U9nob03m0
80歳にとって900万超は大金だっただろうしな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:43.83ID:7aG2KpHj0
>>80
いや親が動けなくなったら助けに来いよ
自分の親だろ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:28:24.11ID:xV1XRcdf0
>>82
だから親も知能が怪しいし息子も知能が怪しいし娘も怪しい。遺伝による負の連鎖だな。そこに悪徳が付け狙った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています