X



【衆院選】枝野幸男代表「選択的夫婦別姓と同性婚、必ず実現する」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:39.30ID:Guy2BcPg9
立憲民主党は、選択的夫婦別姓の早期実現など次の衆議院選挙の公約を発表しました。

立憲民主党・枝野代表「多様性や差別人権という本当に基本的な重要なテーマでありながら、
長年にわたって、自民党が多数を持っている状況の中では、実現できてこなかった。必ず実現するんだという強い意思で進めていきたい」

枝野代表は会見で、選択的夫婦別姓の早期実現や同性婚を可能にする法制度の実現を目指すことを打ち出しました。

また、差別の解消を目指し、国内人権機関を設置することや難民認定制度の改善や入国管理制度の抜本的な見直しなどを訴えました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e67a4b42062d9495d321e7cc61be3e38856da0fa
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:53.02ID:5yQnHSw80
今やることか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:57:20.97ID:Py7vfG4p0
別にかまわんけど

別性にしたいとか言うやつとは結婚しない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:34.21ID:QG2n653w0
枝野の知り合いの知り合いの知り合いだけど、止めた方がいいわ(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:34.82ID:gbIvxsNI0
少数派の支持を得て何になる?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:52.71ID:Zb0IjXaF0
婿養子だがそんなもん後回しにしろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:59:12.98ID:dNW5JYb+0
何急にどうしちゃったの?
高市がそんなに勝ち目あると踏んだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:59:49.87ID:/ZAn7Vww0
先進国ではもはや当たり前
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:59:50.24ID:m2kxjBPO0
利権しかないw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:00:33.33ID:oI8sL8Zr0
パヨクのテーマしかあげられませんw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:03.31ID:0gCZn4tN0
じゃあ永久に票入れられへんわ
たのむからまともな野党でてこい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:23.88ID:5Joqwdqp0
>>1
ネジ飛んでるとしか思えん流石は直ちに枝野
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:26.15ID:kx83cFtv0
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:34.51ID:G2yRpTbR0
>>1
コイツは、いったい何をいっているんだ?
そんなものを優先順位の上位に持ってくるセンスの無さ。
そりゃあ、一億年たっても政権に手は届かんわ。
0028朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:48.43ID:SbCrtknQ0
>>1
致命的なまでに政治センスあらへん
(^。^)y-.。o○
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:54.80ID:7/suwLir0
LGBT死ね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:01.25ID:uOVSA0iK0
そんなこと後でいいから
今やるべきことはコロナ&経済&外交だろうが
別性はともかく同性愛者婚を認める理由がわからない
配偶者控除が設置された理由とかわかってんのかね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:01.62ID:TvfAM1bk0
立憲期待
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:17.99ID:rCD4ry9Y0
こんなバカなこと言ってるうちは自民は安泰だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:42.91ID:Ofqwq4ls0
高速無料とか、ガソリン税廃止が先だろ、君は

米軍基地も決まってたことほじくりかえして、
最低でも県外とか言って今に至るし。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:50.46ID:gF0WiL2Y0
できない事を平気で言うのはウソつきか詐欺師
どちらか選べ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:59.76ID:a96Zk5qq0
選択的夫婦別姓 ← 離婚増加。家族破壊。

同性婚 ← 少子化促進。経済、社会破壊。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:02.64ID:Rlz4ZirE0
>>5
日本社会の破壊が目的だから、そんなことまで考えてはいない
立憲共産党の政策は目的の遂行のための手段に過ぎん
こんな活動家集団を支持する馬鹿は枝野ともども朝鮮に行けや
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:12.00ID:ui39PZQa0
だからおまえは豚なのだよ、枝野くん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:30.27ID:V3IcUvWM0
選択的夫婦別姓より政権の選択肢を与えろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:32.98ID:1No2b7QF0
ほとんどの国民にはどうでもいいことに熱心だね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:37.07ID:E8h1Lh6C0
>>2
マジでこれw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:47.28ID:yz0KhW4K0
>>1
枝野てめえ誰が立憲アゲしてやったか忘れんなよ

くだらねえことやって時間潰すなら
自由移民党と貴様らを同時に永久追放するからな

移民法の国民的議論が最優先事項だ
移民法は必ず解体しなければならない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:54.40ID:TI7THvYH0
いかに視野が狭いかよくわかる公約だわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:04:10.63ID:xFo/vfqq0
減税言わん限り歯牙にも掛けない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:04:14.62ID:4usCOfB20
立憲支持!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:04:21.77ID:yz0KhW4K0
>>44
批判しまくらないと駄目だわこいつら
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:04:28.47ID:QbfLy4Fs0
子供が生まれるという幸せの時
どちらの姓を選択するか
家裁で夫婦を争わせる悪法提出してるらしいね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:12.34ID:U+2A9zL30
>>1
ダメだコイツと立憲は日本を破壊する事ばかり全く国益に逆行する事ばかりだ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:30.37ID:HhTMZ5rg0
あと半年もすれば大恐慌来るっていうのに暢気だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:37.67ID:8BaTYIkI0
日本で選択的夫婦別姓について積極的に考えてる人って1%未満だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:53.32ID:1No2b7QF0
ことごとく普通の国民に相手にされない選択を続ける枝野であった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:06:03.08ID:YQu37IWk0
もしかして、合法化したら、夫婦別姓を強要するんですかぁ?
なんで、公権力になんぞに、縛られたがるんですかぁ?
大人なんだから、自己責任でやって良しとなっているのに、それで終了の話じゃないんですか?
もしかして、自称リベラル様に、国家権力よ、お前たちは時代遅れだとひざまずかせることが目的ですか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:06:03.69ID:4usCOfB20
>>53
自民が三年も党内もめで出さないでいた、国民投票法案、立憲の付則で通ったじゃん。
やんじゃない?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:06:45.24ID:Z+SC8kRw0
みんながみんな、ホモレズになったら人類滅びるだろ
つまり真っ当じゃないということ
LGBTはうしろめたさを持って生きていくべきだと思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:06:52.27ID:Pd5dSU8S0
何がしたい法律かわからない
戸籍との絡みがありそうだ。
韓国中国にとってメリットが
ありそうで危ない!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:19.44ID:JdkY/ulF0
>>1
なんか忘れてないか?
外国人参政権を
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:29.63ID:1No2b7QF0
>>66
日本の戸籍制度を破壊したいんだろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:45.08ID:G28TIvke0
>>1
外国人参政権を絶対に口にしないクズ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:57.68ID:EBim2GcL0
支持層がコア化してるからこういう事を求められてると錯覚してんのかな?
もっと経済政策全面の押し出せよ
なんか補正予算組むしか聞こえてこないから具体案も出さないと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:08:09.94ID:Xy6FWq2/0
オレは応援するぞ。ガソリンも安くしてくれ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:08:43.04ID:g1219Uag0
岡田憲治
立憲民主党の枝野代表が「次の選挙の争点はパリテ(議員が男女同数)と日米貿易密約問題と多様性」と言ってますが、それじゃあ負けるに決まってます。
もし本気で勝ちにいくのなら、選挙の争点は憲法でも原発でもパリテでもなく、ゼニカネ(銭金)の話に絞るべきです。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:08:43.74ID:hkso1L0P0
まあ、高市さんが負けたら実現するだろうね。河野も賛成派だし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:08:53.85ID:nyT0nSjS0
同性婚なんて認めたら

より少子化進むだろうが( ・ω・)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:09:10.53ID:ujSHMS3x0
後、外国人参政権とか民主党政権の時にやろうとしてたから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:09:12.90ID:mmu1vlvt0
枝野がまた自民党をアシストするのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:10:12.48ID:/ch68h9s0
逆張り極めてきたね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:10:27.10ID:4usCOfB20
>>81
自民党!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:10:47.14ID:Eo/8dJF20
はい敗北確定
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:10:52.27ID:u1FuG6jE0
コロナは時間が余ったらやるのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:11:05.96ID:U+2A9zL30
>>51
メンタルからして日本人とは思えない。
夫婦別姓って民法全面改訂が必要で家族が単位の日本の社会制度を
根底から破壊することにつながるんだよ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:11:08.97ID:xMIBfoPw0
コロナ対応は?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:11:20.30ID:y4eqseTI0
こんなの今はどうでもいい事だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:11:43.63ID:J8zT1mij0
またどうでもいいことに執着する
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:11:54.35ID:UR4dG2Bc0
なんてつまんねー公約なんだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:12:37.40ID:U+2A9zL30
>>90
「外国人参政権」は言い換えれば「合法的日本乗っ取り法だ」よね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況