X



【総裁選】河野太郎氏、1回目で過半数満たさなければ決選投票で逆転負けの恐れ [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/13(月) 23:10:19.46ID:AGfUt0vc9
 河野太郎行政改革担当相(58)が、自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に向け、SNSなどを使った空中戦≠繰り広げている。

 総裁選用のツイッター新アカウント「河野太郎@自民党総裁選」は、13日までにフォロワーがすでに10万人を突破した。
党内ではその反響の多さに「ビックリ!」という反応がある反面、脱原発の持論を封印する優柔不断さなどから「総理総裁として覚悟があるのか、見極めたい」と厳しい声が上がっている。

 自民党関係者はこう警鐘を鳴らす。

「河野氏への期待は世代交代、派閥利権政治の打破をやるのかです。国民からは岸田文雄氏や高市早苗氏より人気が高い。
しかしドヤ顔≠ナいると、あとでしっぺ返しに見舞われます」

 総裁選は、1位が過半数の票に届かなかった場合、次点との自民党国会議員だけによる決戦投票ルールだ。

 河野氏をめぐっては「1回目の投票で1位通過でも、圧勝していないと総理総裁の椅子には座れない」という情勢分析が早くも党内に駆けめぐっている。

「決戦投票に持ち込まれたら、河野氏の改革姿勢にダメ出しの派閥領袖らの締め付け
安倍晋三前首相や麻生太郎財務相の傀らいである岸田氏が逆転する可能性が十分あります」(自民党議員)

 総裁選といえば、小泉純一郎元首相が2001年の総裁選で「自民党をぶっ壊す!」と叫んで絶大な支持を受け、新総裁に選出されたことが語り草になっている。
だが「河野、岸田、高市3氏は、ともに小泉元総裁のような迫力が感じられないのが残念だ」と肩を落とす自民党議員も。

 果たして、河野氏は先行≠フままゴールまでたどり着けるか。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/3630598/
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:10:33.01ID:PXWaJkcv0
正直誰が総理になっても株価が下がりそうなんだよな
一番マシな高市早苗が税制についてアホなこと言ってるし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:10:45.08ID:97e9CkLp0
>>188
無いよ、都道府県票が1票づつ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:11:07.52ID:q1QYsH680
岸田は二階の裏工作ですぐ失脚しそう
河野も「造反官僚」たちの内部告発によって「倍返し」されてしまうだろう
宮市は経験豊富な安倍とのタッグと統一教会・日本会議・官僚・閣僚・マスメディアを
巧みにコントロールし、長期政権を築けるだろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:11:21.42ID:0b6UFwq30
>>191
だったら日テレに聞きゃいいだろ。
アホか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:11:59.67ID:YCjMHRyY0
>>190
小泉は参拝しても人気だったぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:12:26.85ID:6l/j8CUF0
>>189
現状の無党派層の支持率だと、岸田に比べてもかなり低いよね。
総裁選までにその辺の不安を払拭できないと、議員票をまとめるのも苦労すると思う。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:12:45.00ID:Ze7XsW9x0
>>190
そもそも以前より野党が弱くなってるし保守的な行動が嫌われたことなんてない
そういうのを嫌う奴はすでに立憲か共産党を支持してる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:13:45.23ID:hbNnRgVE0
>>190
安倍が強かったのは自民党支持層の大半を占める反知性主義者たちにとって英雄だからで
高市は女性の政治家という「知性的な」属性を持ってる時点でムリ
岩盤層じゃない無党派層から支持があるかも、というのは狙えると思うが
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:13:54.85ID:RCBALm/W0
>>180
センスねえよ笑小泉のこと好きなんかよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:14:01.35ID:N6JqWa+W0
河野太郎総裁がモリカケ事件解明を公約にしたら、総選挙で自民に投票します
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:14:04.16ID:6l/j8CUF0
>>196
小泉も全体的に見たら、高市よりはかなり中道寄りだろ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:14:10.82ID:hJCWwj+c0
恐れってか、それが既定路線だろ。
本気でデマ太郎総裁とか思ってんのはパッパラパーの左巻きだけ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:14:11.70ID:97e9CkLp0
>>189
夢みたいな政策ばっかり語って、平時ならまだしも
今の生活に困窮して経済が悪化してるのに未来に投資
こんな時だから金融所得や資産に大増税
消費税は安倍さんが増税する時に大変だっから減税しない

どっちを向いてるんだよ高市は
安倍ファーストで一般国民が支持するわけないだろ
能弁に語れば語るほどボロが出てる

電力需要はデジタル化で4000倍になるとか誤解してるにしても
流石に頭がおかしい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:16:27.75ID:bQwgBNjM0
極右高市なんかお呼びでない。今目の前の問題を全く見ないで妄想で戯れ言ばかり
所詮安倍の操り人形
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:16:32.22ID:hbNnRgVE0
>>205
岸田か河野かどっちが本命かなんて
投票権のある自民党の政治家にすら読み切れてないと思うが
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:16:44.26ID:J1fVQhdu0
>>108
うん、それだよね
自民党に投票するわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:17:01.32ID:YCjMHRyY0
>>204
高市も右には見えんがな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:17:03.30ID:iyX89Loc0
>>206
あれキチガイの顔ですわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:17:31.57ID:grKDZiTz0
>>16
>>17
アホがw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:17:45.06ID:Ze7XsW9x0
>>201
>>206
なんで無党派層のフリしてるのか知らんが
高市に反対してるのお前みたいな何があっても自民には投票しない
立憲か共産党の支持者だけじゃん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:17:50.84ID:hbNnRgVE0
>>210
こういう奴ってガチで工作員なんだろうな
仕事じゃなきゃこんなバカな事言えないでしょ
今回は狙いが分かんないけど
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:19:15.34ID:GEGe63tG0
総裁選は人気投票じゃねーんだぞw
今回は本当に日本の未来がかかってる選挙なんだぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:19:16.65ID:YCjMHRyY0
>>214
お前ら工作員認定好きだなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:20:04.25ID:CPMZoNWN0
高市は当たり前のことを言ってるだけだから右でも左でもない中道だな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:20:05.08ID:GRNGKpBF0
河野太郎か岸田かどっちかなん?
高市さんは無理なの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:20:33.39ID:hbNnRgVE0
>>213
共産はともかく立民の投票層はそもそもが大半が無党派層だが
あんたらネトウヨは自民党支持者が
共産や公明と同じで一種の宗教だってそろそろ自覚した方がいい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:20:55.39ID:YCjMHRyY0
>>215
総裁選の後衆議院選挙あるじゃん
気に入らなきゃ野党にでも入れとけよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:21:03.16ID:qFUpO/cL0
とりあえず次の衆院議長が決まってない
細田さんか額賀さんかと言われているけど
もし細田さんがなったら細田派は安倍派に?
自分は麻生さんに受けてもらいたい
そうすると河野派が分裂して甘利派となってすっきりしそう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:21:14.08ID:0b6UFwq30
>>208
岸田だけが岸田派の議員票47票を確実にしてるが他の候補は票が読めないからな。
正直だれが確実かなんて誰もわからんと思うわ。
みんな疑心暗鬼で勝ち馬に乗れない状況。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:22:21.53ID:YTsxe+920
フジの番組で橋下徹と互角に議論を交わした高市
いやどちらかと言うと高市が一歩上をいってた
別番組で橋下が名指しで高市を批判したのはウケたわ
どんだけ効いてたんだよw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:22:47.53ID:hbNnRgVE0
まぁ、真面目な話
岸田でも河野でも安倍・菅のどっちよりもマシな総理大臣にはなると思う
高市は普通に選ばれねーよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:03.10ID:Ze7XsW9x0
>>220
そんなわけねーだろw
6%のパヨクが必死に支えてるだけ
お前こそ国政選挙6連敗してるのに現実見えてないじゃん
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:19.28ID:gAiksyUR0
っぱ高市っしょ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:28.77ID:PJUFF1FG0
>>219
河野は決選投票で必ず負けるので、岸田か高市のどちらかになる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:33.72ID:YCjMHRyY0
>>219
これからの伸び次第だろうな
党員党友人気が上がればそれに乗る議員もいるだろう
世論調査も上がってくれば選挙の顔にもなるからな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:44.92ID:Qz92ocjq0
日本共産党をコケにする奴は許さん
自分さえ良ければいい売国民
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:46.78ID:GEGe63tG0
それぞれの出馬会見をフルで聴いたところでは
今のところ高市がダントツだな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:51.90ID:FS3mcn7O0
これはマジ・・・

一発勝負
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:24:31.83ID:Bzi3nT700
>>226
二枚舌太郎
パワハラ太郎
空っぽ太郎
横取り太郎
ブレブレ太郎

河野じゃ菅よりマシになる要素が見えない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:25:02.90ID:0b6UFwq30
>>231
暴力革命w
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:25:22.54ID:ZMCa3Rby0
>>1
河野太郎は総裁選に出馬することに意義を見出しているんだよ今回は
それを分かっていない奴なんていないわ
石破は今回出なかったら一生裏方決定
だから迷っているふりをしている
総裁は岸田で決まり
ジミンが与党のままでいれば日銀の協力を得て日経平均が3万円から3万2千円で堅持される
ただし岸田も2025年までの短命
そして毒にも薬にもならない特に何もしない官僚的な内閣としてすぐに忘れられる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:25:35.41ID:hbNnRgVE0
>>227
あのさー支持率6%の人間しか投票しないなら得票率も6%になるハズだよな?
実際には得票率って15%〜19&とかそんなもんだけど?
残りはどこから湧いてきたの?
ちなみに自民党は公明党と同じく如何様な政局であろうと常にほぼ同じ得票数というマジで宗教そのもの
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:25:38.93ID:6l/j8CUF0
>>199
過去の選挙でも、直前の支持率より、実際の得票率は立憲や共産は伸ばしてるから、
無党派の中で、その辺入れてる層はそれなりのボリュームでいると思う。
前回の例だと民進支持率が7%前後だったのが、立憲だけでも比例で20%弱取ってる。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:25:41.36ID:EDAg1pvI0
真面目に誰が総裁になるかは国民人気次第だから今は各種メディア使ってプロパガンダ合戦中だよ
より多くの国民を洗脳できた(ように他の議員に見せかけた)やつが今回の総裁選を制することになる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:25:43.07ID:ydVk2Ing0
高市(笑)

終わると高市人気とはなんだったのかってなるだけだろ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:26:06.94ID:rRZlz9D50
>>159
>>174
高市早苗の会見や討論会を見たら無党派層が高市早苗以外を支持するw

というか高市早苗の経歴がバレたら高市早苗はエセ保守とバレるので保守層が高市早苗以外を支持する


高市早苗 ←こいつ売国左翼思想やで、総裁選だから保守議員のフリしてるだけ


大学卒業

松下政経塾

アメリカ民主党議員の事務所勤務

亜細亜大学系列の本経済短期大学(現・亜細亜大学短期大学部)助手=反日大学

キャスター

政治家

政策集団「リベラルズ」に参加

柿澤自由党

新進党

新進党が公約に減税を掲げたので高市早苗は離党

自民党に入党


こういう奴が総裁選に出馬表明したとたん敵基地先制攻撃とか保守のフリ
パソナとの事もあるし他のネタもいっぱいあるので高市早苗が首相になったらボロが出まくり保守層から叩かれまくり短命政権
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:26:11.45ID:KsVx2F1j0
まあ中国が気に入らないから河野も気に入らない気持ちが分かるが
国力がなく人口が減ってて中国人の財布に頼り切りの日本で中国に対抗姿勢をむき出しにするのはあまり現実的じゃないよ
将来的に防衛費を増やして戦えるようになる必要はあると思うがね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:26:43.90ID:JD9SeEzU0
>>229
ネタ枠の高市なんか、1回目で敗退確定だろw
2回目で岸田とパワノ太郎が戦って、岸田が勝つ未来しか見えない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:26:45.97ID:x+NDeOv20
石破に出馬させて、
1回目2位石破1位河野で、2回目河野のパターンはないのかと考えたが、
これを回避したいAAが暗躍するんか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:27:27.07ID:ydVk2Ing0
>>226

パヨクが安倍より最低な総理はいないとか言ってるくせに
もう最低の総理とか言い出すからなw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:27:44.98ID:Bzi3nT700
まあ消去法で岸田しかないな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:00.53ID:jzXtzla10
岸田で決まり
河野 25%
石破 21%
岸田 19%
高市 16%
党員人気も言われてるほど大差無いし
議員票は安倍が乗る岸田が圧勝
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:08.88ID:hbNnRgVE0
>>245
誰の話?
俺が安倍以下はまだいないと思ってるけど
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:20.00ID:Ed3H0qWS0
>>2
ちょっとなあ
68点だな
少なくともおれの彼女の方がかわいいw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:46.56ID:ydVk2Ing0
ネトウヨが支持する総理なんてそもそも一度も出たためしがない。
在特会とか日本第一党のさくらいちゃんだろあいつらが納得する人って
シナガー言ってりゃ勝った気になるだけw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:51.74ID:n5UnC1e20
ろくなやつがいないな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:51.84ID:0b6UFwq30
>>244
石破の取り巻きが出馬はやめとけって言ってるのに出るわけ無いじゃん。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:52.78ID:bKSZyxud0
売国自民党の内部抗争なんてどうでもいい
全滅させるのみ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:29:09.69ID:Ze7XsW9x0
>>237
>>238
必死に擁護して立憲支持者である事を自らばらす馬鹿パヨクw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:29:17.32ID:ll6azLBd0
純一郎以来
清和会は負けてない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:29:27.18ID:KsVx2F1j0
>>245
ネタじゃなくてガチで安倍さんに再立候補してほしかったよ
まだ若いしもう1回やってもおかしくはない
そして菅さんにはもう一回官房長やってほしい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:29:37.94ID:TU/3sN7l0
>>200
世襲でもいいけど一度当選した選挙区からの立候補を禁止すべき
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:29:45.83ID:5xttxiGO0
でもさ、今、国民向けの誰が総理大臣が相応しいかのアンケートでは、河野、石破が抜けてるわけでしょう?
ここ、抑えないと、小泉さん辞めたあとの安倍さんだとか、福田さん辞めたあとの麻生さんとか、安倍さん辞めた後の菅さんみたいに、国民から批判浴びてしまい、短命で終わってしまうよ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:30:22.03ID:PJUFF1FG0
>>243
高市と岸田は

党員票でほぼ互角
議員票は安部の後ろ盾VS岸田派で互角

これはわからんよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:30:22.49ID:hbNnRgVE0
>>248
安倍なんかもはやマイナスにしかならんと思うが
俺たち以上に自民党関係者が嫌ってるだろ安倍
コロナで自民党の部会を無視した独断専行は恨まれてるハズ
あと石破が河野支持するとか言い出してるんだからアンタのその意味分からん数字に則るなら河野が勝つことになるが
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:30:23.23ID:2eV7RAsK0
河野が勝ってくれれば支那人韓国人大勝利で喜んでもらえるぞ!

支那人韓国人の感情や実利実益を考えるなら河野だよ。

差別と韓国人が嫌いでも河野だろ。

これからはますます中国との国際交流も大事だし北海道や京都、東京といえば不動産も大人気。

河野が勝てばこれまで以上に中国人との交流どころか日本人以上の多くの中国人に住んでもらえれば

少子化だって解消するよ。

釜山とも海底トンネルで結ばれるし便利になるねぇ。韓国人にとって。

どう考えても河野だな。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:30:40.90ID:zbey01O10
1.の言ってることが意味不明だ

河野が1位になったら優柔不断の党員はみんな河野につく。圧勝じゃん
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:31:44.21ID:PJUFF1FG0
>>264
総裁選の仕組みをしらんのか?
決選投票になったら、党員票はゼロ票になるんだよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:31:49.54ID:I9mL0l/W0
こいつは舛添と同じ臭いがする
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:31:59.57ID:n5UnC1e20
小泉進次郎がまた入閣したら、秘書室は男だけにしてやれw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:32:50.40ID:dkXBA+OA0
まだ総裁選は始まってないけど
早くも河野太郎が駄目っぽいことは伝わってきたよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:32:59.51ID:2eV7RAsK0
売国アトピーガンしゃくれ。襟首フケで真っ白け
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:33:01.02ID:81qi8idp0
河野が党員票を集められる前提だけど、党員票も伸び悩む未来しか想像できないんだけど
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:33:08.84ID:A0eF/9RP0
>>1
>総裁選は、1位が過半数の票に届かなかった場合、次点との自民党国会議員だけによる決戦投票ルールだ。
これは事実誤認

「決選投票の場合 ―党所属国会議員と都道府県の各1票で決選投票を行います―」
と自民公式サイトに明記してある
https://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/201991_1.pdf

どこの新聞社かと思ったら東スポかよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:33:24.86ID:hbNnRgVE0
>>261
真面目に高市が勝つとか言ってるのってどういうアレなの?
別にアンタも普通に分かってるよな?高市だけは何がひっくり返ってもナイって
高市が勝つと言えばレス貰って構ってもらえるとかそういうやつ?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:33:28.54ID:zbey01O10
高市さんはかなり頭おかしい
岸田は美麗包装紙で中身がない袋菓子
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:33:34.07ID:YCjMHRyY0
>>262
安倍人気甘く見過ぎだ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:33:41.15ID:0b6UFwq30
ま、なんだかんだ言っても総裁選でここまで話題をかっさらう事ができたなら
自民党としては大成功。
野党がなんだかんだアピールしても影薄いし。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:34:16.40ID:QrtrdxCu0
石破が全てのカギを握るよ
まさかの河野 野田の土下座訪問
麻生は気が気じゃねえだろな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:34:21.01ID:WMQtVcS20
>>96
俺が25の時だ!
生まれて初めて投票に行った。
そしたら政権交代した。
それ以来行ってない。
今年の衆院選は久しぶりに投票に行こうと思う。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:34:57.55ID:ydVk2Ing0
ウヨは中国と韓国と対決してくれる(願望)だけなのか選考する理由は・・・w
そんなのだけ支持してるやつはいねーわ。

んなの北京冬季五輪参加で手のひら返すのが目に見えてるわ。

ウイグルガーウイグルガーでボイコットだろネトウヨは
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:35:14.84ID:zbey01O10
トランプみたいなこと考えてるんだろうが

アメリカ人は7割が高卒だが 

日本はそうではない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:35:20.60ID:0b6UFwq30
>>279
石破派の17票にどんな魔術があるんだw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:35:39.83ID:iYdx/XXL0
石破の逆転サヨナラ満塁ホームランあるかもな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:35:56.67ID:dLFZaTvh0
こいつもパソナついてるし
確実に景気悪化してみんな死ぬ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:36:13.23ID:Kyh/BVR90
決選投票は高市その他の票が岸田に乗るから河野は落選
石破支持者は議員にはいない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:36:30.23ID:705+IM/D0
菅以上のババだけどな
イデオロギー強い河野や白旗あげてる石波が組んでる時点で終わってる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:36:32.54ID:qbBvDduk0
国民人気の一番低い岸田
自民人気の低い河野
安倍後継だが人気はどうだか分からない高市
国政選挙になれば岸田でどこまで戦えるか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:36:42.08ID:zbey01O10
高卒は何するかわからないというのはある
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:36:45.34ID:hbNnRgVE0
>>281
ネトウヨ≒反知性主義なので岸田も河野も嫌い
特に「知性的っぽい」河野が大嫌い
なので消去法で高市を持ち上げているが
まぁ安倍と違って女性政治家というインテリっぽい立ち位置も反知性主義の嫌う所なので
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:37:14.94ID:YCjMHRyY0
>>273
党員は知らんけど普通の自民支持者はそれが嫌なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況