X



【社会】「無断で赤ちゃんに触る人を許せる?」 頬を触った男性の行為が大論争に発展 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/14(火) 06:16:39.69ID:jgm2LE/D9
海外発!Breaking News 2021.09.13 21:00 NEW! writer : tinsight-iruy
【海外発!Breaking News】「無断で赤ちゃんに触る人を許せる?」 頬を触った男性の行為が大論争に発展(英)


近頃はパンデミックの影響で、子どもや大人に限らず相手に触れることは良くないという認識が高まってきている。そんななか「他人に赤ちゃんの頬を触られた。これに怒るのは私が間違っているの?」という声がネット上に投げかけられた。
これには「今の時代では良くない行動」「世代による考え方の違いもあると思う」など多くの意見が届き、物議を醸していると『The Sun』などが伝えた。

イギリスのウェブサイト『Mumsnet』は子育て知識の配信や、親同士で掲示板を利用して情報交換ができることで人気を集めている。このほどある女性が街中で体験した出来事を掲示板で共有し、大きな論争を巻き起こしている。

今月9日に共有された投稿のタイトルには、「他人が赤ちゃんの頬に触りました。私の考えは間違っている?」と書かれている。

この女性は2人の幼い子を持つ母親で、朝早くカフェに訪れていた。そして1歳の娘のために食事を小さく切り分けていた時、娘が座るベビーカーのそばに高齢男性が現れたという。

「私が気付かない間に娘がおもちゃを落としてしまったようで、その男性はおもちゃを拾うとそのまま腕を伸ばし、娘の頬を撫でてつねったのです。男性の一連の行動は素早かったので、私は止める暇もありませんでした。」

「私は他人に自分の子を触られるのが本当に嫌いです。息子が赤ちゃんだった頃に横断歩道で信号を待っていた時、抱っこ紐で抱えていた息子を見せてほしいと言われたことがあります。」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://japan.techinsight.jp/2021/09/iruy09121910.html
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:59:45.54ID:lhwySU2F0
>>79
赤ちゃんは特別デリケートなもの
潔癖症とは違うわ
あと産後の女性もヒステリックになってるから赤ちゃん勝手に触るなんて言語道断
動物でも赤ちゃん触ろうとすると威嚇する
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:12.31ID:CBl8JtLa0
河村のメダル齧りと同じ心理
相手が喜ぶと勘違いしてる奴
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:19.12ID:RRzDUn7F0
勝手には触らんやろ
ただ、手や足をぷにぷにしたい気持ちもわかる
そういう時は一言断ってからがトラブルにならんもんや
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:48.17ID:LjzuM+ux0
>>512
むしろ先進国に多い
結婚できなかった負け組人生を歩むことになったやつの妬みが犯行動機なので
発展途上国はみんなが平等に幸福になるなんて信じてないからな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:56.46ID:tOQs7wix0
>>524
クソオスの自意識過剰かよほど不潔な格好してたんですね😅気持ちが悪い
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:01:27.59ID:GmY89X410
許せるわけないだろタコ
女に勝手に触ったらセクハラ
赤ちゃんなら尚更
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:01:29.15ID:qoWQI/zR0
よく他人の子供なんて触るなあ
トラブルの元にしかならん
無視だよ無視
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:02:18.74ID:aC3r0p+Y0
おもちゃ拾ってもらっておいてこの言い草よ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:02:23.36ID:O3RySFgU0
>>526
バスや電車乗ってたら隣に赤ちゃんがいると赤ちゃんの方が興味持ってよく触ってくるわ
カバンやリュックのヒモとか
お母さん止めるのに必死
「すみません、すみません」って
「いや別にいいですよ」って遠慮なく触らせるけど
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:02:34.60ID:DkW9GdQY0
>>496
「まーかわいいでちゅねえ」と言って近づく
「おーよしよし」(さわらない、なでるマネ)
会釈して別れる

ヘンなおっさん
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:03.58ID:7Rq3avBp0
>>496
親も笑う←うわあ気持ち悪い変な人がいるって苦笑いされてるのに気付きなよ
会釈は返さないと何してくるかわからないからやるだけ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:36.20ID:+5sE6GGQ0
子供は死亡どころか重症化どころか発症すらしないのに
そりゃ一人二人はいるが
可能性はゼロではない?
んな考えで子育てしてたら精神病むわw
子供も病む
リスクは適度に受け入れろ
ゼロを目指すな
無理だから
達成不可能な努力は精神を蝕む
賽の河原で石積んでも鬼に蹴飛ばされる
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:41.66ID:np+PPPH70
かえって免疫がつく
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:48.75ID:O3RySFgU0
>>528
今はそんな事も知らない母親が多いから過保護になり過ぎてコミュ力が低い低脳に育つんだよ
そんな子はニートまっしぐらだ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:35.88ID:GmY89X410
親に許可も取らずに勝手に触ったのか?
他人に勝手に触るなボケ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:41.73ID:GtiY1xSO0
今の状況じゃあかんやろ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:46.40ID:3WSMpQ4f0
昭和時代には赤ちゃんを見知らぬ周りの人達が抱っこさせてもらえた
お猿の群れみたいなもんだった    中国の地方都市にいったときもそうだった
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:02.14ID:z2ntvZFv0
ベタベタ触るのは無しだけど
かわいいあんよだね
ってツンツンされるくらいなら別に
それすら怒るなら連れ回さなければいいと思うよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:41.11ID:75miDiFI0
触られたくないけど、かわいいとは言われたい
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:42.78ID:nibKwViK0
かわいいわねぇ からの 母乳なの? はなんなんだろう
YESと答えると「いいわねぇ」でその後が続かん
NOの答えのほうが嬉しいのか?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:47.80ID:++IjsCYD0
娘いるけど距離置いて可愛いね言ってくるならまだ許せるがいきなり触ってきたら反射的に怒る自信がある
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:53.80ID:59cCjV6I0
>>18
何で他人の子供触りたいの?
子供は好きだし、友人とかがだっこしてやって、って言われたら可愛がるけど
他人の子供を自発的に触りたいとは全く思わない
小さな子供って母親の体のデリケートな一部分って感覚が強いし
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:56.34ID:LrDM/Pkm0
>>4
首に白いカスの塊が付いてるけど臭い。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:19.15ID:GmY89X410
>>554
他人の赤ちゃんに勝手に触ろうとする不審者が出歩くな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:44.44ID:GtiY1xSO0
>>559
スキンシップは何より大事や
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:45.98ID:us67SV1R0
>>553
そうやって菌の交換ができてたのよね
だから丈夫な子に育つ
他人に触られたりしたほうがいいよ本当は
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:03.37ID:kIa3yzcx0
コロナ禍じゃなければ、お年寄りが赤ちゃんを可愛がるって、微笑ましい光景なんだけどね。
早くコロナ禍前の世の中に戻って欲しい
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:04.60ID:jzETOYwK0
かわいいねーとから子供好きアピールはいらないから、赤ん坊を見ても無視しとけ。勝手に飴を握らせるジジイとかいるからな。困るわ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:07.27ID:z2ntvZFv0
>>567
こっちからは触ったことは一切ないしむしろ親の立場で言ってんだよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:20.69ID:O3RySFgU0
いかに親以外に触れてもらえるか
赤ちゃんにはこれが本当に大事なことなんだよな
親とのスキンシップも大事だが
それと同じくらい他人とのスキンシップも成長には欠かせない
何故ならいつまでも親ベッタリというわけにはいかないから
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:39.03ID:kw82O0+w0
遠巻きに見るくらいだろ
あと犬の散歩してる時に話しかけてきて犬触ろうとする奴もめっちゃ腹立つ
こっちはお前と話すために散歩してるんじゃねえんだよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:59.86ID:us67SV1R0
>>559
全然知らない人だと怖いよね
近所の人や知ってる人ならどんどん抱いて欲しい
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:46.34ID:D/qOnD2d0
キスしたら虫歯菌移されるからな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:47.79ID:GmY89X410
>>573
お前が例外なだけだろ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:59.23ID:2D+wyCBg0
抱っこするように(抱っこするフリ)手を伸ばす事はあるな
普通は親の方にイヤイヤするのが可愛くてやるけど
偶に本当に抱っこして欲しくて手を伸ばされると面食らう
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:10:47.66ID:6ofqVFw/0
こういうこと言うの日本だけかと思ったらそうでもないんだな
知らんおっさんに触られるのは今のご時世怖い
暴力的なことされるとかコロナとか
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:10:48.34ID:us67SV1R0
>>581
口にキスするバカはいないだろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:11:03.45ID:tfvwP5/F0
>>581
それはもうキスしなくても世の中にどれだけ飛沫が飛び交っているかを
コロナで知ってしまった……
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:11:46.33ID:quWuYH520
コロナになる前の話。
電車で1歳くらいの赤ちゃんを抱いた母親が隣の席に座った。
赤ちゃんが何故か俺にロックオン。身を乗り出して俺に触りに来る。
個人的にはそういうの大歓迎だけどお母さん的にはどうなのかな?
赤ちゃんの顔を見つつ「触っても良いけどオジサンばっちいよぉ〜?」
と言ったら母親の方が吹き出した。
勝ったと思った。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:11:51.51ID:nibKwViK0
昔他人の子を抱っこして足を折る女がいた
こういうとんでもないのが出るから警戒されるんだと思う
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:12:48.22ID:O3RySFgU0
>>585
1平方cmあたりの雑菌の多さでいうと便器より汚いスマホ持ち歩いててよく言うわ
たまにスマホ触らせてるお母さん見かけるが
あれ便器触らせてるのと同じだぞ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:13:19.90ID:KgBGMkB20
子どもと散歩してたら、おばあさんが触ってきたわ。
どうも、息子がいるようだが結婚もしないので孫も見れないらしい…
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:13:28.47ID:nwjmjaeR0
>>519
検索すると、犯人の女はスーパーで4人の赤ちゃんの足へし折ってた

「あらー可愛いーちょっと抱かせてくださいー ...ボキッ!」
赤ちゃん「ぎゃあああああああ」
「あらーやっぱりお母さんじゃなきゃダメなんですねー」→逃走

...これで4人危害加えるまで捕まらなかったんだな(他にも未遂・骨折に至らない危害多数らしい)
背筋凍るわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:13:29.43ID:59cCjV6I0
>>566
程度の問題じゃなくない?
あなたが知らない他人に突然頬撫でられてつねられても痛くなかったら構わないの?
多分こういうことだと思う
子供だって一人の人間、やっぱり許可なく触るのはデリカシーのない行為
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:13:41.26ID:q9XDzWj80
>>576
遠巻きに見ている不審者情報(難癖の可能性は無限大)

犬苦手だから道路の反対側に離れてそのまま通りぬけようとすると発狂したかのように吼えて来るや
飛び掛ってくるワンコをニコニコしながら見ている飼い主
決め言葉は、「うちのこは、大丈夫ですよ^^」
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:14:03.18ID:J0lUeXxk0
ないないない
コロナ禍じゃなくても
女だって他人の赤ちゃんの顔になんか絶対に触らないよ。
母親の気持ちがわかるからね

勝手に触るのはボケ老人と脳に障害があるバカだけだから
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:14:04.22ID:LvKvpbbQ0
俺くらいイケメンになると逆に抱っこしてやって!って頼まれるから困る
赤ちゃん苦手なんだよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:14:11.29ID:c6sy5uAy0
かわいくないから腫れ物だ。最近の親はうるさいからなにかあっても助けないことにしている。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:14:11.67ID:bxd8uolf0
男は産みたくても産めないんだよ!頬ぐらい触らせろ!
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:14:18.58ID:z2ntvZFv0
>>589
それ本当に思うわ
コロナ終息したあと、むき出しで売られている商品を以前と同じ目で見られる自信がない
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:14:48.17ID:tEQiNu500
>>596
菌の数より種類で考えよう
自分の手に元々あった菌が便器より汚いならそれはもう手を洗えとしか
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:15:02.09ID:O3RySFgU0
>>590
触らせないって何様のつもりなんだよ?
むしろ子供の方が赤の他人とでも触れ合いたいだろ
それを止めるのか?
過保護過ぎるわ
そんな親だと子供は間違いなく思春期にコミュ障だな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:16:02.54ID:cCWmOm7C0
現につねってるし何しでかすかわからん奴よ
文句の一言も言わなかったの?これは言うべきで反論されたら警察呼ぶと言っていい
実際触ってるんだから
危機管理強く持っていいくらいこれに文句言ってるのは時代遅れの老害
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:16:08.20ID:KHASxpGw0
>>601
撫でてからつねったってので
危害加えてきたって認識するよりはましだと思うよ
基本的にはほっぺむにゅだろ ほっぺつまみだろ

なんではなでてから危害加える必要あるんだよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:17:01.81ID:mOyj4qkc0
>>611
子なしか?部外者は黙っとれ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:17:32.92ID:OfqyQP6x0
知らない赤ちゃんに触られた事ならある。
満員の電車で手すりに掴まっている手を、
抱っこされた赤ちゃんが腕を伸ばして握ってきた。
もう可愛らしくて萌え死んだ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:19:20.11ID:BT4RJ/RC0
まあ相手によるな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:19:23.75ID:dlIw2yRR0
ベビーカーに蚊帳でも付けておけばいいんじゃね?
物理的に触れられないように
赤子と目があった時顔芸ぐらいはするけど触れるのは元々しない
そもそも今のコロナ禍で赤子からお年寄りまで他人にぶつかるのすら嫌だから触れるのなんてマジでやめた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況