X



【新型コロナ】ワクチン追加接種は不要、WHOと米FDAの科学者が論文発表 FDAは局長と副局長が辞職 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/14(火) 06:17:27.19ID:aTk4/Rhq9
論文執筆には、WHOの主任科学者ソミヤ・スワミナサン氏や緊急事態対応部門統括のマイケル・ライアン氏のほか、FDAのワクチン研究・審査局長マリオン・グルーバー氏と、副局長のフィリップ・クラウス氏らも参加。グルーバー氏とクラウス氏は向こう数カ月でFDAを退職すると表明している。

論文で「追加接種の必要性、もしくはそのタイミングに関するいかなる決定も、重症化が継続的かつ有意に防げたことを示す臨床試験(治験)、もしくは疫学上のデータの慎重な分析結果に基づいて行う必要がある」とし、「現時点で得られているエビデンスからは、一般の人に対する追加接種の必要性は示されていない」とした。

ただ、免疫力が低下している人に対しては追加接種の恩恵がある可能性があるとしたほか、ウクチン効果が薄れた場合や、新たな変異株が出現し既存のワクチンが効果的でなくなった場合などは、将来的に追加接種が必要になる可能性もあるとした。

米国のバイデン大統領は、ワクチンを接種していても感染するケースが報告されていることを受け、効果が薄れている恐れがあると懸念しており、追加接種を検討。FDA諮問委員会は17日に会議を開き、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発したワクチンの追加接種について討議する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fd99c604029c53444813910f7114279bdf6e27d

【逃走】新コロワクチン主導の米FDA幹部2人、突然の辞任 ブースター控え、職員は不意を突かれた様子 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630485307/
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:47:18.36ID:Zclp9oR40
国内でももう、どえらい事にはなっとる
引き返せんからこのまま国民半分間引きコース
看取るしかない

2030年の世界はガラリと変わってる
観察しよう
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:47:21.73ID:BpP7F4Hb0
国内のワクチン接種状況

★累計接種人数
→7732万5,360人

うち2回接種完了
→6229万8,877人

☆未接種
→4084万人

日本の人口
→1億2630万人

※職域接種の実績が発表されましたが、上記の接種人数には含まれていません。

【職域接種の実績】(9月5日まで、首相官邸発表)
累計接種人数:8,141,454
(うち2回接種完了:6,220,621)

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.86
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12697313230.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果D9/14更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/40.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:47:39.89ID:KrAf+oDV0
>>591
べつにWHOに忖度してるんじゃないでしょ
専門家としてブースターショットは必要ないと言ってるだけ

辞める理由はこれを見たら分かるよ

【逃走】新コロワクチン主導の米FDA幹部2人、突然の辞任 ブースター控え、職員は不意を突かれた様子 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630485307/
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:22.75ID:M98CSjaE0
>>630
日本の副反応の割合の多さに投与量がアメリカ基準のまんまってことが要因じゃないかってあったけど、
それを当てはめたとしたら、日本国内はこのDB以上の数が出てないとおかしいな
黙認してカウントしていないのか、コロナ流行から実しやかに囁かれていたファクターXとやらが頑張ってくれて大ごとにはなってないのか
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:25.42ID:cvjFF6QE0
>>706
えーと、ノーガードはダメってのは、WHOもFDAもCDCも、世界中の大半の研究者も、みんな根拠を提示して示してる。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:42.56ID:x1zAW2xU0
感染そのものは防げないけど症状はほとんど出ないんだから3回目は不要
当たり前といえば当たり前の結論
ただ感染そのものをなんとかしないで経済活動を再開すると
接種済みの大人にとってはただの風邪でも
接種しない12歳未満の子どものリスクは逆に増大するという
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:46.05ID:3tSAO6kw0
「現時点で得られているエビデンスからは、一般の人に対する追加接種の必要性は示されていない」

現代医学って勘でやってるのかな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:56.27ID:Ej5IuVN90
ひとつだけはっきりしていることは、
ワクチン接種は、既にコロナ対策から分離して
それ自体が政治目的して独り歩きしているということ。

アメリカはバイデンがそもそも反ワクチンだった(今は推奨派に転じている)
トランプをもう批判してワクチンによる収束を半ば公約に掲げて
大統領になったから、何が何でもコロナの収束しないことを
ワクチン反対派の未接種にあることにしたい。
そういう政治目的化したワクチン接種に科学者としての立場から
異を唱えて辞職したのがFDAの幹部だ。

ワクチン接種強制運動は、もう科学に基づくコロナ対策ではないんだよ。
今は、この誤った政策の幕引きをどう図るかの問題になっている。
どうやって「ワクチン接種停止」を正当化するのか考えているところだ。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:49:09.66ID:Ls3ZOElC0
>>702
ワクチン効果が理解できず、デタラメな対応が続き
コロナちゃんが終息してくれないから
責任負うのが恐くて逃げ出しちゃったんだよ
お子ちゃまなんですわ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:50:00.80ID:Zzefebgo0
追加接種分のワクチンどうすんの
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:50:08.33ID:cvjFF6QE0
>>716
トランプ派とバイデン派の争いも嚙んでそうだな。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:50:33.57ID:zMhodeBU0
ああそうだ、もうこうなったら国産の弱めの安全第一のワクチンでも作って
それを日本政府が大々的に接種したらどうですかね?
これでワクパスも使えるし
国民も納得するんじゃないですか?
初期型のポンコツワクチンのことはすぐ忘れられるかも?
永遠に答えが出ないでみんな幸せ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:51:03.94ID:cvjFF6QE0
>>102
8割の博士は打ってることをひた隠しにする反ワクチン。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:51:46.54ID:B2EQGicB0
>>677
FDAには米国民の命を守る義務があるので
ビッグファーマの利権で踊らされる政治家には屈しないからな

バイデン政権がmRNAワクチンをFDAが正式承認とウソの発表をした後で
FDAはわざわざ緊急承認の延長でしかないぞと上書き発表してる

サリドマイドの時は世界各国で販売された後になっても
子供の奇形の増加に注目したFDAのフランシス・ケルシー担当官が
己の直感を頼りに1年に渡って企業と争って承認しなかった。

そのうち、奇形児の母親から聞き取りを行ったドイツの小児科医レンツが
サリドマイドを直ちに回収すべきであるとグリュネンタール社に警告の書簡を送って
ヨーロッパで回収が始まったためアメリカでは市販されずにすみ
試用品を飲んだ少数を例外として被害は最小限に抑えられた。

米国民を救った英雄になったケルシーはケネディから「顕著な連邦文民功労への大統領賞」
(President's Award for Distinguished Federal Civilian Service)を授与された
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:51:47.02ID:fTBm/4eo0
>>1
ブースター接種反対
WHOのエチオピア人
FDAを首になる2人
無視だな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:52:22.65ID:bPYz0Ixr0
>>717
これだよな必要ないって言っても自己免疫書き換えちゃってるんだからもう引き返せないです
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:52:23.11ID:I/JyElZ60
結局、現段階では不明だが3回目は必要の可能性大ってことじゃんw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:52:37.86ID:HMyy4mNE0
>>701
ウレタンマスクだってしないよりは遙かにマシ
飲食会話がヤバいのは言われてる事だから、会食時でも喋りたくなったら顎マスクを口マスクにすべき程度のことは周知徹底すべき。
バカバカしいほど簡単な事だけど、だからこそ費用対効果・リスクリワードが極大な方法でもある。
人の上に立つ立場なら尚更「費用対効果・リスクリワード」を軽視しちゃいけないはず。
つまり、会食時のマスクを軽視する人物はその立場に失格と言える。

この意識が国民に浸透すれば、「マスクなし会合」とか致命的。
上が実行しなければ下も実行する雰囲気にはならない。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:53:11.57ID:7Epvs5GU0
>>304
違うと思うぞ
抗体が減ろうと重症化予防の効果は引き続き継続するから他の小さなメリットの継続のためにわざわざ追加接種しなくてもいいだろって言ってるんじゃね?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:53:19.00ID:LK6/VgcW0
>>1
そう言えって中国様から命令されたんですね
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:53:26.90ID:DXm8s6Hw0
3回目を打ったイスラエルがマジでヤバイ。
どうしよう、、、ここでメンゴメンゴって言ったら
多分、ヌッコロだから、あくまでもメリットがあった風にして退却しなきゃな。byWHO
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:53:28.14ID:1F6GD8TW0
結局様子見派の勝利か
ワクチン打った奴は死ぬまで打ち続けなよwww
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:06.76ID:cAhUTBX40
>>733
FDAで、そう高潔なもんでもないぞ。単にアメリカのお役所。認知症の薬の認可は相当怪しい。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:15.93ID:4qaF3IuP0
何日か前に追加繰り返してる死ぬってあったから
そのことだろうなw
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:17.07ID:R5nG3TM90
ワクチン接種してたらこんなんで右往左往してるから
しなくて良かった、神経が持たない
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:37.33ID:9CDbabyQ0
2回接種は批判しようがないけど。
たいした効果もわからないうちに3度目を何千万人とうって副作用がでるというのは
相当微妙な話になるだろうね。
若者でも38度オーバー、3日間くらい寝込むのがデフォなワクチンが高齢者に耐えられるとはおもえんし。
実際、ワクチンでなくなっているのは高齢者おおいというし。副反応はなくても亡くなってしまう割合が大きいと。

2回接種と3回目接種はもうちょい科学的な根拠が必要だろうな。
日本では接種する気マンマンにみえるが。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:39.07ID:cAhUTBX40
>>743
2回打たなきゃダメっていうのが大前提。3回目をいつだけが議論になっている。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:56:05.16ID:4EKq8gQ00
7機しかないからもっとヤバい変異種が来たときのために温存しておきたいかも?
あ、もう5機しかないんだった…
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:56:10.41ID:74rzlS/o0
ワクチン被害はバイデン政権が元凶でそれに従った各国政府がその下僕って事をFDAが辞任をかけて伝えてる
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:56:30.65ID:IANbsoLL0
イスラエルを見るとワクチン打ってる方がやばいもんな、そう言うことか

抗体がなくなったらmRNAのリスクと一生付き合うのか?打ち続けるとは一体何だったのか、欠陥品じゃん

たった半年か一年のためにこのリスクって…
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:56:40.71ID:bPYz0Ixr0
>>719
圧力かけられてるとは思わないのか?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:56:47.28ID:Zclp9oR40
>>748
モデルナで金属入りで30代が三日後に二人死ぬとか
昨日もファイザーで異物混入とか
もしも、打ってたらもたんなw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:00.01ID:cAhUTBX40
>>749
感染できない医療従事者と、高齢者なんだろうな。

後は、ワクチン打ってればコロナはただの風邪と言うワクチンパスポートさえ社会で流通すれば、3回目の意義は薄れる。

感染者数だけをマスコミとアホな大衆が追っかけている日本は、3回目をうたないと経済回せないな。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:00.26ID:B2EQGicB0
>>746
単なるお役所でしかないFDAで
医薬品審査を行うたった7人のフルタイム勤務
および4人のパートタイム勤務の医師の内の一人が
フランシス・ケルシーだったのを見れば
彼女がサリドマイドの薬害を防いだ事がどんなに
偉大な事かわかるだろう
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:11.44ID:UjTPlJBW0
体が強烈な拒否反応を起こして副作用が起きてるのに、それにも関わらず何度も打てば死んだり重度な後遺症が残る可能性が高まるのも当然の話。

一番怖いのはワクチンで重度な後遺症が起きても政府は絶対に認めないし、自己責任と判定されて何も保障もしてくれないこと。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:21.95ID:dpvpke200
「免疫力が低下している人に対しては追加接種の恩恵がある可能性があるとしたほか、
ウクチン効果が薄れた場合や、新たな変異株が出現し既存のワクチンが効果的でなくなった場合などは、
将来的に追加接種が必要になる可能性もあるとした」

つまり、必要ってことか?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:28.48ID:x1zAW2xU0
死亡リスクの高い人から接種をはじめて12歳以上人口の5割まで接種してるんだから
全死亡者に占めるワクチン接種済みの割合は余裕で5割を超えてるだろうな
ワクチン怖いね、うん
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:59:01.17ID:cAhUTBX40
>>754
争点になってるのは、3回目のぜひだけ。2回目までは対立してないんだから、圧力も何もないだろ。

陰謀論信者は、現実をまるで見えないから。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:06.44ID:88Ym75Wg0
>>755
昨日ファイザー異物スレで死亡重篤の副反応データベースと死亡者のロット番号出したら即効スレストされたのはあからさますぎて引いたわ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:12.51ID:cAhUTBX40
>>757
英雄がいるっていうのは、システムが未熟だったと言う裏返しなんだよね。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:14.20ID:Ls3ZOElC0
アスなんとか、モデルナ、ファイザーを混在して考えていらっしゃる方が多いですわね

結局、コロナにしろワクチンにしろ健康管理のなっていない奴だけが死ぬだけだから問題ないですわ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:30.05ID:g1cdWFh60
重症化予防効果はファイザーでもモデルナでもアストラでも2回摂取でかなり高い率が長期間続くんだから、
わざわざ3回目を打つより、途上国に回した方がいいってことだろうな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:49.78ID:DXm8s6Hw0
アメリカ人の中の人、撤退戦を始めた模様。
一方、我が国は本日も津々浦々で一ヶ月まちの
ワクチンをありがたやぁで打つヒトビト
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:01:17.21ID:cJtHL93y0
>>4
変異したら無駄だってこったよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:01:27.18ID:HdM9x8P10
スパイクタンパク質の持続時間、分布、量を測定する必要があります。FDA(アメリカ食品薬品局)はこれを行いませんでしたが、我々の研究者の1人が行いました。その結果、ワクチン接種から5ヶ月後にもスパイクタンパク質が循環していることが、テストした患者の100%(無作為に選んだ6人)で判明しました。

ロバート・マローン(Robert Malone)
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:01:42.44ID:awMpJIkW0
効果半年も持ってないのに追加接種続けていくと危険だって先日出たり大変だな
かといってコロナ対応は求められてワクチンみたいな分かりやすいメッセージは形だけでも必要だしな
何もしないで自粛軟化してたら経済活動と国自体が死ぬし
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:02:05.56ID:CXA4V83g0
>>760
死者数を10分の1以下にすることがわかっているから、感染者に占めるワクチン非接種者の割合が1割以下にならないと、死者の半数がワクチン接種者にならない。単純計算だけだとね。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:02:22.15ID:aFH+mmjM0
>>552
インド、1日でワクチン接種1000万回超 過去最多
https://www.afpbb.com/articles/-/3363785
【8月29日 AFP】インド保健省は28日、1日当たりの新型コロナウイルスワクチン接種回数が初めて1000万回を超えたと発表した。インドでは新たな感染拡大が予想されており、対策が強化されている。

 27日に1000万回を突破し、これまでの最多記録920万回を更新した。
 これについてナレンドラ・モディ(Narendra Modi)首相は、「重要な偉業」だとたたえた。

 政府は、人口13億人のうち成人約11億人への今年末までのワクチン接種を目指していた。今年1月から接種は始まったものの、ワクチン不足や行政上の混乱、接種への抵抗感などから、2回接種を受けたのは人口の約15%にとどまっている。

 インドの1日当たりの新規感染者数は、医療体制を逼迫(ひっぱく)させた4〜5月の流行時からは著しく減少しているが、再び4万人を超え始めている。28日に報告された新規感染者はここ2か月で最多の4万6000人、死者は500人以上だった。

 インドでは現在、英アストラゼネカ(AstraZeneca)とオックスフォード大学(University of Oxford)が共同開発した「コビシールド(Covishield)」、インド製薬会社「バーラト・バイオテック(Bharat Biotech)」が開発した「コバクシン(Covaxin)」、ロシアの「スプートニクV(Sputnik V)」のワクチン3種が使用されている。(c)AFP
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:02:52.63ID:jK3NphNg0
>>761
そもそも1回が2回の標準になっているのですが
その理由が数ヶ月で消えるからと事後確認で見切り発車そのもの
陰謀以前の問題なんですわ、今回は
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:03:00.53ID:B2EQGicB0
>>761
問題はイスラエルでは2回目の接種が効果が無くなっている事にあるんだよ
最新のデルタ株型変異の重症化患者の過半数を2回接種者が占めている

だから2回目が効果がなくなってるという現実を前にして
3回目は意味が無いから止めろと言うのはお門違いだ

この期に及んで陰謀論ガーって喋る奴はただのアホだよ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:03:17.32ID:dpvpke200
WHOなんてもう無意味だろ
誰も言うことを聞かない
ドイツだと3度目の接種が開始されてる
結局、発展途上国より、自国の国民なんだよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:03:36.84ID:/XpdGZuU0
>>774
ヒロポン打って突撃みたいだな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:04:23.29ID:awMpJIkW0
別に陰謀とかじゃなくて見切り発車で目の前の対応優先してたらこんなことになったってだけだろw
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:04:35.14ID:88Ym75Wg0
>>762
イスラエルで保健省が大臣にそれこそこそ言ってた映像拡散されてるな
コビットパスに疫学的な正統性はなく打つように圧力掛けるのが目的だって
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:05:53.44ID:dNnSJlMX0
>>780
ブレークスルー感染、慢性疾患ある高齢者が重症化 イスラエルで
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2FL0LM

具体的には、糖尿病、心臓病、肺疾患、がん、炎症性疾患など、免疫反応を抑制する薬で治療する疾患だ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:04.67ID:KiEijRbU0
>>267
まさに撃ってる人間の多くが感染してて撃ってない人間が感染してない人間が多いんだろうね3度目の波の大きさからして
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:10.69ID:oXFJiAlA0
中国の犬VSワクチンビジネス
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:18.88ID:Ej5IuVN90
文明とは紛争を産むシステムだね。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:35.99ID:ZlslQk1W0
ホントはワクチン接種そのものが不要って分かってるのになぁ
それでも追加接種不要って言うだけでもなんか風向きが変わって来てるのかもな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:07:19.05ID:h/mv3dCg0
これ以上打つとやばいんだろうね、バレないギリギリ路線が2回接種なのだろう。
1回接種まではデータ良いんだよね。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:35.60ID:QvSdlnnn0
そもそも、分析の前提がワクチン供給会社からの
データであり、そこへ臨床結果が積み上がってる
状態で、結論は、あれ?おかしいなあ???が今。

すなわち、あれ??おかしいなあ?? がこのお注射。


でもって、副反応めっちゃでる。なんか死人多くね?
最近、脳梗塞や心筋梗塞も多くね? って結果がでてると。

平たく言うと、毒だよね。コレ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:46.50ID:r3ARQpFB0
>>792
> これ以上打つとやばいんだろうね、バレないギリギリ路線が2回接種なのだろう。
> 1回接種まではデータ良いんだよね。

これかもしれんね
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:10.96ID:YMQ/2CFj0
>>780
イスラエルでも、三回目直前まで重症化阻止効果は一定水準で維持されていた。

なので問題は

感染者数なのか、あるいは重症者を何人までその社会が許容できるか、という社会システムの問題になってる。

ここは、医学的エビデンスだけでは結論が出ない。

アメリカはバンバン死んでもヒャハーできる国だから、三回目の意義に乏しい、潔癖な国は打つ必要がある。

あとは民度の問題。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:14.45ID:B2EQGicB0
>>1
シャブを打って連日ホームランかっ飛ばした清原が
2回目のシャブを打ってまたホームラン量産し始めたが
シャブが切れて凡退の山を築いて20打席ノーヒット
ヤクザが3回目のシャブを清原に渡そうとしたら
原が3回目は意味がないから止めろと言い出した

こんな風にみるとシュールな展開で笑えるなw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:30.36ID:aIsFFktz0
>>737
マスクマナー向上は大切ですね

人間が、傘みたいに開閉が簡単で、上半身に装着できる簡単なビニールの筒に入って、食事や会話、会議をするのは無理かな
食器や筆記用具、パソコンは、ビニール内に入れられる拡大機能付き
空気の入れ換え口にマスク装着

こんな感じの物を作ったら、外でもっと動きやすいだろか
無いよりましレベルかなあ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:55.15ID:d/B1MB7j0
>>795
      ( ; ・`д・´)  ナ、ナンダッテー!!  (`・д´・ (`・д´・ ; )  
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:10:04.64ID:YMQ/2CFj0
>>787
ブレイクスルーじゃなくても当たり前の話だな。

何処まで死ぬのを国民が許すかの問題。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:10:06.05ID:yEJrK+Cb0
【イスラエル】人口の3分の1が14歳以下・・・総人口の60%しか2回のコロナワクチン接種を完了していない [影のたけし軍団★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631266104

【イスラエル調査】コロナに感染した子供の10人に1人に後遺症  [影のたけし軍団★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631576848
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:00.44ID:6GAKRdQW0
まだまだ未知数モノ、いろいろな研究があってもいい
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:10.61ID:EX1B9wOf0
こういう記事が出るって事は、もう社会実験に必要なデータは揃ったんだろ
ここから手の平返しが始まるのか
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:22.24ID:IloZty5B0
>>4
接種者の淘汰が始まる
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:22.53ID:cT+WMIwm0
>>1
ワク信の中でも
ワクチン会社の利権のために動くやつと
ワクチンの効果を適切に扱うやつがいるからな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:49.05ID:sBTN0/4N0
WHOの主任科学者ソミヤ・スワミナサン


こいつ、インドの弁護士から訴えられたやつだな


「エビデンスもなしにイベルメクチンを投与中止にさせた」

っていうことで


 
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:53.31ID:KiEijRbU0
>>792
でも3度目という話になったのは撃たせないと都合が悪い「何か」が起きうるからでしょうね。今から責任逃れタイムが始まるんでしょう

撃たせても地獄撃たせなくても地獄の顛末が訪れる
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:55.69ID:B2EQGicB0
>>802
マジレスするとそうだな
今イスラエルで重症化してるのは
ワクチン打たなくても他の病気で死んでるような奴だよ

>>803
その記事は古いからもう止めたほうがいいよ
イスラエルは先月末の時点で人口の8割弱が2回摂取完了してる
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:17.65ID:Bsb5pOx80
辞職w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況